Наши партнеры
Музыкальный Дуэт "Венеция"

Тамада, ведущая

  • 8-951-558-97-71

Проведение свадеб и любых торжеств. Ведущая, вокальный дуэт. Наша работа - дарить людям радость!

Ирина Арсеньева

Тамада, ведущая

  • 8-920-211-70-20

Организую и проведу праздник! Весело, но без драки!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Сценарии выкупа невесты

§ Выкуп невесты "Курсы по предсемейной подготовке"

Идея:

Подружки отказываются отдать невесту, пока жених не пройдет курсы предсемейной подготовки. Чтобы доказать близким своей избранницы, что он будет достойным мужем, жениху придется сдавать экзамены по ораторскому искусству, физ. подготовке, театральному мастерству и другим предметам.

Данный выкуп можно организовать как в подъезде многоэтажного дома (тогда жених будет сдавать экзамены, поднимаясь по лестнице), так и в квартире (в этом случае подруги должны по мере необходимости выносить нужный реквизит).

Примерный сценарий:

Подружки встречают жениха у подъезда и сообщают, что для того, чтобы предстоящий брак был крепким и счастливым, жениху необходимо пройти курсы по предсемейной подготовке. Если он справится со всеми заданиями (и при этом не передумает жениться), они отдадут ему свою подругу.

Примечание: не стоит включать в сценарий все нижеприведенные задания, чтобы выкуп не получился чрезмерно затянутым, выберите наиболее понравившиеся варианты.

1 этап. Физическая подготовка

Ведущая говорит: «Для начала проверим твою ловкость. Все женщины обожают, когда мужья приносят им завтрак в постель. Чтобы в нужный момент ты сделал это красиво, предлагаем тебе потренироваться в условиях повышенной сложности». Далее жениху дается разделочная доска, на которую кладется вареное яйцо (о том, что оно сварено говорить не стоит). Задача жениха – пронести доску с яйцом несколько метров и передать невесте со словами: «Любимая, я приготовил тебе завтрак!». Руками прикасаться к яйцу нельзя. В роли невесты выступает свидетель, которого ведущая укладывает на заранее расстеленное одеяло. Задание считается выполненным, если свидетель принимает «завтрак» с «подноса» и возвращает целое яйцо ведущей. Можно предоставить несколько попыток, если донести яйцо так и не удается, с жениха берется плата за порчу «тренажера».

Ведущая: «Теперь проверим твою силу. Как известно, женщины любят, когда мужья носят их на руках. Продемонстрируй нам это умение. Правда есть одно условие – делать это нужно с радостью и непринужденно». Жениху предлагается поднять на руки и покружить одного из друзей, при этом ему необходимо радостно произнести: «Как я счастлив, что ты согласилась стать моей женой!», после чего оба должны замереть на какое-то время с улыбками перед объективом фотоаппарата. Для этого задания лучше взять самого легко из друзей, чтобы «счастливец» не надорвался.

Ведущая: «А сейчас тебе предстоит продемонстрировать умение обращаться с бытовыми приборами. Представь, что вы купили новую электрическую мясорубку (ее можно заменить любым другим сборным механизмом), жена не может разобраться с ее устройством. У тебя есть ровно 2 минуты, чтобы блеснуть перед любимой технической грамотностью». Перед женихом выкладываются детали. Ведущая объявляет начало испытания. Чтобы задание прошло веселее можно включить задорную музыку. Если сборка происходит в квартире, по окончании испытания нужно включить мясорубку и проверить ее работоспособность. Каждая дополнительная минута, потраченная женихом, оплачивается.

2 этап. Психологическая подготовка

Ведущая говорит: «Женщины – существа ранимые и эмоциональные. Чтобы сохранять в семье благоприятную атмосферу, тебе необходимо владеть некоторыми психологическими приемами. Прежде всего, ты должен уметь утешить жену в трудной ситуации». Жениху предлагается выполнить следующее задание.

Как вариант, можно проверить жениха на самообладание. Пример задания здесь.

3 этап. Театральное мастерство

Ведущая говорит: «А сейчас ты должен доказать, что сможешь легко развеселить свою жену, чтобы она не мучалась от скуки в браке». Жениху предлагается продемонстрировать свое театральное мастерство, рассказав четверостишье А.С. Пушкина с разной интонацией (ужас, радость, печаль):

Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

Вместо этого можно предложить жениху спеть песню или станцевать.

4 этап. Кулинарное искусство

Ведущая: «Не секрет, что женщины очень любят, когда мужья хоть изредка готовят для них вкусную еду. Сейчас ты покажешь, насколько ты силен в кулинарии». В качестве практического задания можно завязать жениху глаза и предложить угадать по запаху популярные кулинарные ингредиенты (лук, чеснок, перец, соленый огурец и т.п.). Далее следует ряд теоретических вопросов на знание вкусовых предпочтений невесты:

  • Какой шоколад предпочитает невеста?
  • Сколько ложек сахара она кладет в чай?
  • Ее любимое блюдо?
  • Любимый гарнир?
  • Какой безалкогольный/алкогольный напиток она любит?
  • Любимый вид орехов?
5 этап. Ораторское искусство

Ведущая: «Ты должен быть интересным собеседником для своей супруги. Продемонстрируй нам свой дар красноречия». Жениху предлагается на выбор несколько бумажек с рифмующимися словами. Жениху нужно составить коротенький стишок, с использованием этих слов. Слова могут быть такими:

Баловать — радовать
Старость — радость
Невесте — вместе
Хороша — душа и т.п.

После того, как жених выполнит все испытания, ведущая пожимает ему руку и выдает сертификат о прохождении курсов по предсемейной подготовке, с ним он и идет к невесте.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Выкуп невесты "Курсы по предсемейной подготовке"

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Выкуп невесты "Курсы по предсемейной подготовке" - Сценарии выкупа невесты

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Редактор портала "Свадьба Воронеж" Алена Чеснокова

Я являюсь одним из соавторов данного портала. Отвечу на вопросы, рассмотрю идеи и предложения, а также учту замечания касаемо работы проекта "Свадьба Воронеж". Задать вопрос

Места для фотосессии

Чайхана "Гранат"

Стильный восточный интерьер. Просторный зал. Перед заведением расположен Романовский парк с фонтаном и ухоженной зеленой территорией.

Замок принцессы Ольденбургской

Свадебная фотосессия в настоящем старинном замке… Что может быть романтичнее?

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебный букет

Букет для невесты – больше, чем букет, это ее украшение, символ, способ проявления своей индивидуальности, и, конечно же, прекрасный атрибут для свадебной фотосъемки. К счастью, на сегодняшний день в Воронеже множество талантливых мастеров, готовых воплотить в жизнь Ваши самые оригинальные флористические идеи. А чтобы эти самые идеи побыстрее сформировались – наш небольшой «цветочный» экскурс.

Как выбрать свадебного видеооператора

Задумываясь о свадебной видеосъемке, перед молодыми обычно возникают три ключевых вопроса: как не ошибиться при выборе свадебного видеографа, как взаимодействовать с этим человеком на протяжении свадебного дня, и что можно ожидать от него по итогам совместной работы? Чтобы результат оправдал ожидание, вам стоит кое-что узнать…

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ольги и Александра

Не бойтесь и не стесняйтесь экспериментировать! Раздвигайте рамки и ломайте стереотипы! Самый важный и счастливый день жизни должен запомниться особенным образом!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх