Выкуп невесты "Зимняя сказка"

Идея:

Место проведения выкупа – заснеженный двор или парк вблизи дома невесты.

В волшебном лесу невеста нечаянно дотронулась до посоха Деда Мороза. Всем известно, что, тот, “кто посоха коснётся, никогда не проснётся”. Однако есть одно средство: спящую красавицу-невесту может разбудить поцелуй прекрасного принца-жениха и запах букета из 5 подснежников, что растут в волшебном лесу.

Жениху нужно собрать букет из 5 подснежников для любимой. Но, чтобы сорвать заветные цветы, следует выполнить задания Бабы Яги, которая, как выяснится, не только устраивает пакости, но и выращивает зимой подснежники – хобби у неё такое (в случае, если подснежники зимой найти не удастся, можно заменить их на другие цветы, например, розы или ромашки). За выполнение одного задания жених получает один цветок.

Примерный сценарий:

Можно нарядить деревья во дворе  новогодними игрушками, украсить блёстками, а также слепить снежные фигуры и снеговиков.

Обязательно нужно поставить стол с горячим самоваром. Баранки, бублики, пирожки, пряники и блины – всё это станет отличным дополнением к сказочному оформлению и небольшим фуршетом для гостей на улице. Они смогут согреться ароматным чаем с русскими народными яствами. При желании можно поставить бутылочку водки с солёными грибочками, огурчиками и селёдочкой в качестве закуски.

Выкуп невесты проводит Баба Яга. Костюм можно взять напрокат или соорудить самостоятельно: склеить колоритный нос, найти потрепанный платок и метёлку.

Можно пригласить на выкуп баяниста или балалаечника. Он отлично дополнит колорит русского народного праздника и задаст весёлое настроение.

1 этап. Волшебное зеркало

Глядя в волшебное зеркало, Баба Яга будет задавать каверзные вопросы жениху о невесте.

Примеры вопросов:

- Что невеста сегодня ела на завтрак?
- Что сейчас делает невеста (спит – она же дотронулась до посоха)?
- Какие молодцы нравятся твоей суженой: красивые, умные, сильные или щедрые?

2 этап. Невеста-краса – длинная коса

Невеста очень красива. Но чтобы поддерживать эту красоту, ей приходится каждый день наряжаться и прихорашиваться. А будет ли ей помогать в этом будущий супруг? С помощью платков, головных уборов и бижутерии влюблённый юноша должен украсить снежную бабу, представив, что наряжает свою невесту. Конечно, Баба Яга попытается помешать ему, ведь, не смотря на преклонные года, она себя считает главной лесной красавицей.

3 этап. Снежные признания

Жених должен выложить снежинками на волшебном лесном холсте регистрации браков и чувств признание своей возлюбленной.

Снежинки из бумаги небольшого размера готовятся заранее. Ватман декорируется красками под старый холст.

4 этап. Лучшие друзья девушек

Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты, а в нашем зимне-сказочном случае – льдинки. Жених и его друзья должны наполнить шкатулку Бабы Яги 10 кусочками льда (вместо них можно использовать неострые осколки стекла или кусочки янтаря).

Кусочки льда прячутся заранее по периметру, где проходит выкуп невесты.

5 этап. Любовные частушки

Невеста – натура утонченная. Ей нужен спутник, который прекрасно разбирается в искусстве. Свои умения и навыки в области танцев жених с друзьями и продемонстрируют. Они должны будут сочинить для невесты частушки на заданные рифмы, а потом исполнить их, приплясывая.

Баба Яга может предложить молодцам переодеться в теплые валенки для удобства исполнения танца и дать каждому по платочку. Гармонист или балалаечник подыграют певцам и плясунам.

Примеры рифм:

Невеста – место
Горячо – плечо
Милёнок – с пелёнок
Свидание – задание
Милка моя – выходи за меня

Выполнив все задания и собрав букет из 5-ти подснежников, жених отправляется в светлицу к своей невесте, где будит свою суженную от морозного сна нежным поцелуем.

Источник: http://www.eventnn.ru

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Выкуп невесты "Зимняя сказка" на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)