Наши партнеры
Арт-группа "Мята"

Ведение и муз. сопровождение

  • 8-951-548-26-84
    8-920-442-99-66

Современная и харизматичная ведущая, яркая свежая программа, профессиональный живой вокал и качественный звук... это тот праздник, о котором Вы мечтали...

PLAZA, Бенефит Плаза Конгресс Отель

Ресторан

  • 269-58-97
    269-58-99

Банкетный зал на 100 человек. Летняя веранда для банкетов и выездных регистраций. Парк для выездных регистраций под открытым небом. Зал Премиум для выездных регистраций. Номер в отеле для новобрачных в подарок. Средний чек: 2400 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Сценарии выкупа невесты

§ Выкуп невесты "Зимняя сказка"

Идея:

Место проведения выкупа – заснеженный двор или парк вблизи дома невесты.

В волшебном лесу невеста нечаянно дотронулась до посоха Деда Мороза. Всем известно, что, тот, “кто посоха коснётся, никогда не проснётся”. Однако есть одно средство: спящую красавицу-невесту может разбудить поцелуй прекрасного принца-жениха и запах букета из 5 подснежников, что растут в волшебном лесу.

Жениху нужно собрать букет из 5 подснежников для любимой. Но, чтобы сорвать заветные цветы, следует выполнить задания Бабы Яги, которая, как выяснится, не только устраивает пакости, но и выращивает зимой подснежники – хобби у неё такое (в случае, если подснежники зимой найти не удастся, можно заменить их на другие цветы, например, розы или ромашки). За выполнение одного задания жених получает один цветок.

Примерный сценарий:

Можно нарядить деревья во дворе  новогодними игрушками, украсить блёстками, а также слепить снежные фигуры и снеговиков.

Обязательно нужно поставить стол с горячим самоваром. Баранки, бублики, пирожки, пряники и блины – всё это станет отличным дополнением к сказочному оформлению и небольшим фуршетом для гостей на улице. Они смогут согреться ароматным чаем с русскими народными яствами. При желании можно поставить бутылочку водки с солёными грибочками, огурчиками и селёдочкой в качестве закуски.

Выкуп невесты проводит Баба Яга. Костюм можно взять напрокат или соорудить самостоятельно: склеить колоритный нос, найти потрепанный платок и метёлку.

Можно пригласить на выкуп баяниста или балалаечника. Он отлично дополнит колорит русского народного праздника и задаст весёлое настроение.

1 этап. Волшебное зеркало

Глядя в волшебное зеркало, Баба Яга будет задавать каверзные вопросы жениху о невесте.

Примеры вопросов:

- Что невеста сегодня ела на завтрак?
- Что сейчас делает невеста (спит – она же дотронулась до посоха)?
- Какие молодцы нравятся твоей суженой: красивые, умные, сильные или щедрые?

2 этап. Невеста-краса – длинная коса

Невеста очень красива. Но чтобы поддерживать эту красоту, ей приходится каждый день наряжаться и прихорашиваться. А будет ли ей помогать в этом будущий супруг? С помощью платков, головных уборов и бижутерии влюблённый юноша должен украсить снежную бабу, представив, что наряжает свою невесту. Конечно, Баба Яга попытается помешать ему, ведь, не смотря на преклонные года, она себя считает главной лесной красавицей.

3 этап. Снежные признания

Жених должен выложить снежинками на волшебном лесном холсте регистрации браков и чувств признание своей возлюбленной.

Снежинки из бумаги небольшого размера готовятся заранее. Ватман декорируется красками под старый холст.

4 этап. Лучшие друзья девушек

Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты, а в нашем зимне-сказочном случае – льдинки. Жених и его друзья должны наполнить шкатулку Бабы Яги 10 кусочками льда (вместо них можно использовать неострые осколки стекла или кусочки янтаря).

Кусочки льда прячутся заранее по периметру, где проходит выкуп невесты.

5 этап. Любовные частушки

Невеста – натура утонченная. Ей нужен спутник, который прекрасно разбирается в искусстве. Свои умения и навыки в области танцев жених с друзьями и продемонстрируют. Они должны будут сочинить для невесты частушки на заданные рифмы, а потом исполнить их, приплясывая.

Баба Яга может предложить молодцам переодеться в теплые валенки для удобства исполнения танца и дать каждому по платочку. Гармонист или балалаечник подыграют певцам и плясунам.

Примеры рифм:

Невеста – место
Горячо – плечо
Милёнок – с пелёнок
Свидание – задание
Милка моя – выходи за меня

Выполнив все задания и собрав букет из 5-ти подснежников, жених отправляется в светлицу к своей невесте, где будит свою суженную от морозного сна нежным поцелуем.

Источник: http://www.eventnn.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Выкуп невесты "Зимняя сказка"

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Выкуп невесты "Зимняя сказка" - Сценарии выкупа невесты на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Ресторан Davidof

Для фотосессий доступны три зала и фойе. Бронировать время желательно не позднее, чем за неделю.

Камерный театр

Свадебную фотосессию можно проводить на открытых площадках: в фойе театра, арт-галерее, "библиотеке".

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебного видеооператора

Задумываясь о свадебной видеосъемке, перед молодыми обычно возникают три ключевых вопроса: как не ошибиться при выборе свадебного видеографа, как взаимодействовать с этим человеком на протяжении свадебного дня, и что можно ожидать от него по итогам совместной работы? Чтобы результат оправдал ожидание, вам стоит кое-что узнать…

Свадебный кейтеринг в Воронеже

Под кейтерингом, как правило, понимается выездное ресторанное обслуживание. Иными словами, организация питания в любом, выбранном Вами месте и в любое время. Разновидностей кейтеринга очень много, начиная с доставки готовых обедов в офис и заканчивая обслуживанием многотысячных толп людей во время городских мероприятий. Однако нас интересует данная услуга применительно к свадебному банкету.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Екатерины и Павла

К будущим парам огромная просьба, будьте креативными, придумывайте свои свадебные тематики и истории, это не так сложно в нашем 21 веке и довольно бюджетно, а главное – какое удовольствие потом наслаждаться этим! Поверьте, это очень здорово! Нашу свадьбу я продумывала сама, до каждой мелочи, чтобы потом в последний момент не возникло проблем или заминок, чего и вам советую…

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх