Наши партнеры
Пятница

Развлекательный комплекс

  • 8-920-410-26-74

Банкетные залы на 30 и 80 человек. Средний чек: от 1500 руб/чел.

Алексей Пристольнный

Свадебный фотограф

  • 8-906-585-47-96

Фотографируя, стараюсь показать искренность, трогательность и красоту моментов, которые останутся с Вами на долгие годы.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Сценарии выкупа невесты

§ Выкуп невесты "Зимняя сказка"

Идея:

Место проведения выкупа – заснеженный двор или парк вблизи дома невесты.

В волшебном лесу невеста нечаянно дотронулась до посоха Деда Мороза. Всем известно, что, тот, “кто посоха коснётся, никогда не проснётся”. Однако есть одно средство: спящую красавицу-невесту может разбудить поцелуй прекрасного принца-жениха и запах букета из 5 подснежников, что растут в волшебном лесу.

Жениху нужно собрать букет из 5 подснежников для любимой. Но, чтобы сорвать заветные цветы, следует выполнить задания Бабы Яги, которая, как выяснится, не только устраивает пакости, но и выращивает зимой подснежники – хобби у неё такое (в случае, если подснежники зимой найти не удастся, можно заменить их на другие цветы, например, розы или ромашки). За выполнение одного задания жених получает один цветок.

Примерный сценарий:

Можно нарядить деревья во дворе  новогодними игрушками, украсить блёстками, а также слепить снежные фигуры и снеговиков.

Обязательно нужно поставить стол с горячим самоваром. Баранки, бублики, пирожки, пряники и блины – всё это станет отличным дополнением к сказочному оформлению и небольшим фуршетом для гостей на улице. Они смогут согреться ароматным чаем с русскими народными яствами. При желании можно поставить бутылочку водки с солёными грибочками, огурчиками и селёдочкой в качестве закуски.

Выкуп невесты проводит Баба Яга. Костюм можно взять напрокат или соорудить самостоятельно: склеить колоритный нос, найти потрепанный платок и метёлку.

Можно пригласить на выкуп баяниста или балалаечника. Он отлично дополнит колорит русского народного праздника и задаст весёлое настроение.

1 этап. Волшебное зеркало

Глядя в волшебное зеркало, Баба Яга будет задавать каверзные вопросы жениху о невесте.

Примеры вопросов:

- Что невеста сегодня ела на завтрак?
- Что сейчас делает невеста (спит – она же дотронулась до посоха)?
- Какие молодцы нравятся твоей суженой: красивые, умные, сильные или щедрые?

2 этап. Невеста-краса – длинная коса

Невеста очень красива. Но чтобы поддерживать эту красоту, ей приходится каждый день наряжаться и прихорашиваться. А будет ли ей помогать в этом будущий супруг? С помощью платков, головных уборов и бижутерии влюблённый юноша должен украсить снежную бабу, представив, что наряжает свою невесту. Конечно, Баба Яга попытается помешать ему, ведь, не смотря на преклонные года, она себя считает главной лесной красавицей.

3 этап. Снежные признания

Жених должен выложить снежинками на волшебном лесном холсте регистрации браков и чувств признание своей возлюбленной.

Снежинки из бумаги небольшого размера готовятся заранее. Ватман декорируется красками под старый холст.

4 этап. Лучшие друзья девушек

Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты, а в нашем зимне-сказочном случае – льдинки. Жених и его друзья должны наполнить шкатулку Бабы Яги 10 кусочками льда (вместо них можно использовать неострые осколки стекла или кусочки янтаря).

Кусочки льда прячутся заранее по периметру, где проходит выкуп невесты.

5 этап. Любовные частушки

Невеста – натура утонченная. Ей нужен спутник, который прекрасно разбирается в искусстве. Свои умения и навыки в области танцев жених с друзьями и продемонстрируют. Они должны будут сочинить для невесты частушки на заданные рифмы, а потом исполнить их, приплясывая.

Баба Яга может предложить молодцам переодеться в теплые валенки для удобства исполнения танца и дать каждому по платочку. Гармонист или балалаечник подыграют певцам и плясунам.

Примеры рифм:

Невеста – место
Горячо – плечо
Милёнок – с пелёнок
Свидание – задание
Милка моя – выходи за меня

Выполнив все задания и собрав букет из 5-ти подснежников, жених отправляется в светлицу к своей невесте, где будит свою суженную от морозного сна нежным поцелуем.

Источник: http://www.eventnn.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Выкуп невесты "Зимняя сказка"

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Выкуп невесты "Зимняя сказка" - Сценарии выкупа невесты на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Театр драмы им. А. Кольцова

Фотосессии можно проводить в фойе первого и второго этажей театра.

Воргольские скалы

Каньоноподобная долина с вздымающимися до пятидесяти метров известковыми скалами, глубокие пещеры с извилистыми лабиринтами, редкие виды растений и животных – всё это производит невероятное впечатление...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Расчет алкоголя и безалкогольных напитков для свадьбы

При подготовке к свадьбе молодые проводят множество различных калькуляций, и одна из них касается напитков. Поговорим о том, как рассчитать количество напитков так, чтобы всем хватило и при этом не переплатить за лишние бутылки.

Выездная регистрация в Воронеже

С каждым годом все больше воронежских пар отказывается от торжественной регистрации в стенах ЗАГС в пользу выездной церемонии. Это не удивительно, ведь выездная регистрация обладает целым рядом преимуществ.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ирины и Никиты

Обязательно выспитесь перед свадьбой! Мы совершили стратегическую ошибку))) Ночь перед свадьбой провели в разговорах с друзьями в отеле, где мы все ночевали. Утро было ооочень тяжелым))

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх