Выкуп в морском стиле

Идея:

Пираты с острова Хитрый Попугай похитили невесту в канун свадьбы. Морские разбойники согласны отдать ее только в обмен на сундук с сокровищами, который они потеряли во время последней морской схватки. Чтобы вернуть свою любимую, жених должен отправиться на судне в открытое море и, преодолев все испытания и опасности, добыть потерянный клад.

Выкуп можно проводить в доме, квартире или подъезде. В зависимости от выбранного варианта, каждый этаж или комната будут служить отдельной площадкой для выполнения заданий.

Примерный сценарий:

Жених с друзьями приближается к дому невесты и видит висящую бутылку с посланием внутри. Открыв бутылку, он читает сообщение:

Йо-хо-хо! Твоя красавица у нас, морских злодеев, сеющих ужас и наводящих страх на все живое! Сначала мы решили вас разлучить навсегда, но мы – добрые пираты, так что передумали и решили дать тебе шанс: отыщи сундук с сокровищами Большого Джо и привези его нам, а взамен ты получишь свою принцессу!

Часть 1: Отплытие

Возле подъезда стоит подруга невесты с бейджиком «Пират Чёрная борода».

- А-а, это ты что ли в море собрался сокровища искать?

Жених отвечает утвердительно.

- Просто так я тебя на корабль не пущу: пират я или кто! Надо бы тебя проверить, небось, у тебя силенок не хватит сундук из воды вытащить!

На табурете устанавливается таз с водой. В воду помещается яблоко, чтобы оно могло свободно плавать на поверхности.

- Давай-ка для начала на яблоке потренируешься!

Задание: жених должен извлечь из воды яблоко, не помогая себе руками, после чего его возьмут на корабль. На выполнение дается 1 минута. Если выловить зубами яблоко так и не удалось, пират требует заплатить штраф «На закупку угощения для Морского Дьявола».

Часть 2: В гостях у кока

На стене висит табличка с надписью «Камбуз». Наш герой подходит к следующей подружке невесты в поварском колпаке с бейджиком «Кок».

- Велено мне приготовить обед для твоей невесты. Поможешь мне – отпущу, а не справишься – останешься тут до старости супы из каракатиц варить!

Задание: кок выкладывает по 3 картинки салатов, основных блюд и напитков. За 30 секунд нужно выбрать по одному любимому блюду невесты (она должна заранее на обратной сторону поставить галочку на верном варианте). Если участник справляется с заданием и угадывает любимые блюда своей суженой, кок его отпустит. В противном случае придется платить штраф «На откорм осьминогов».

Часть 3: Подставная невеста Пышка Медуза

На встречу жениху выходят подружка невесты с бейджиком «Капитан Билли Истребитель» и парень, разодетый в шуточный наряд невесты.

- А ты молодец! За свои старанья я жалую тебе в жены свою дочку-красавицу Пышку Медузу. Будешь жить вместе с нами на корабле, а грабить и наводить ужас мы тебя научим (смеются).

Подставная невеста картинно кокетничает и норовит заключить в объятия нашего героя, который, естественно, протестует. Пышка Медуза начинает хныкать и топать ногами.

- Обидел ты мою дочку! Но она отходчивая, станцуй с ней танец, и мы тебя отпустим.

Включается веселая мелодия, участники розыгрыша должны вместе станцевать.

Часть 4: Юнга и загадки

Жених подходит к еще одной участнице выкупа с бейджиком «Юнга».

- Долго ль тебе еще добираться?

Жених отвечает что-то типа:

- Сам не знаю!

- А как же ты в море без ориентиров вышел? Вижу, ты славный парень, и я тебе помогу. Сейчас я заберусь по веревочной лестнице на мачту и погляжу, верным ли курсом ты идешь. Но сначала отгадай мои загадки. Чем больше дашь правильных ответов, тем выше я взберусь.

В тихую погоду не увидишь нас нигде, а стоит дунуть ветру – спешим мы по воде.
(Волны)

Бескрайняя лужа не боится стужи, по луже ходят корабли – им не близко до земли.
(Море)

Разбивая толстый лёд, бесстрашно он идет вперёд, а за ним уже потом корабли идут гуськом.
(Ледокол)

За каждый неверный ответ придется заплатить штраф «На средство для отлипания рыб-прилипал от смотрового окна». По завершению испытания юнга сообщает, что мы почти у цели.

Часть 5: Сундук Большого Джо

Заранее нужно подготовить сундук. Для этого большую коробку от обуви оклеивают бумагой, раскрашивают, чтобы она напоминала сундук. Ее следует где-нибудь спрятать.

На встречу выходит девушка с бейджиком «Пират Большой Джо».

- Ну, вот мы и встретились. На этом самом месте и утонул мой сундук с сокровищами. Достань его, и мы отпустим твою любимую. Придется тебе нырнуть в воду, но море темное и глубокое, так что я тебе буду с палубы подсказывать, куда плыть.

Жениху завязывают глаза, раскручивают на месте. Он должен отыскать сундук, а пират ему помогает, подсказывая «Холодно» или «Горячо».

Часть 6: Встреча с любимой

Все участники выкупа собираются и говорят, что наш герой отлично справился с испытаниями и наконец-то достал с морского дна утерянный сундук с драгоценностями самого Большого Джо! В награду за это пираты отпускают невесту и открывают дверь в ее комнату.

Александра Никитина специально для http://www.svadba-inform.ru

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Выкуп в морском стиле на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)