Интервью с Анной Сысоевой

Интервью с Анной Сысоевой

 

Анна Сысоева

 

Руководитель компании PROFACE,
визажист экстра-класса

 

 

 

 

 

 
Тема беседы: Свадебный макияж

— Анна, Вы являетесь руководителем школы визажистов PROFACE, готовите специалистов высокого уровня в области макияжа, а где обучались Вы? Как получилось, что, окончив математический факультет ВГУ, Вы попали в индустрию красоты, ведь творчество и математика вещи несовместимые?

— Я профессионально занималась спортивными бальными танцами (6-26лет), класс А, потом тренировала, работала хореографом-постановщиком. Параллельно закончила Математический факультет ВГУ, преподавала математику. Творческая профессия взяла верх, создала Продюсерский центр UNDERGROUND STYLE, началась работа с моделями в сфере рекламы и шоу-бизнеса. Пришлось освоить профессию визажиста, т.к. в тот момент в Воронеже не было специалистов достойного уровня. Сначала работала по наитию, потом меня стали активно приглашать в качестве визажиста для видео и фото, пришлось образовываться по полной программе. Школа Make-up Atelier Paris. Это красивый бизнес, он затягивает. Теперь уже на базе агентства четвертый год работает Школа профессионального макияжа. Практически все ведущие салоны города и области обучают у нас своих специалистов и по базовому курсу, и по курсам повышения квалификации.

— Свадебный make up - это особый вид макияжа, со своими тонкостями и нюансами. Каковы его отличительные черты?

Свадебный мейкап - это три в одном: дневной, вечерний и для высокого разрешения, т.е. для фото и видео.
Нюансов действительно много. Тщательная предварительная подготовка лица, тонкий подбор образа, различные ухищрения для стойкости макияжа и т.д. и т.п.

—Какие советы Вы можете дать невестам по подготовке лица к свадебному макияжу?

1. Регулярный профессиональный уход, не только перед свадьбой.
2. Не стоит идти наобум, лучше поинтересоваться, кто и где может помочь с той или иной проблемой.
3. Коррекция бровей, опять же не самостоятельная, а лучше у профессиональных мастеров.

Интервью с Анной Сысоевой— Каждой невесте хочется оставаться свежей и красивой на протяжении всего свадебного дня. Есть ли какие-то рекомендации как сохранить макияж в первозданном виде как можно дольше?

— Если при нанесении макияжа не нарушать технологический процесс (делать его в условиях студии, соблюдая все технологические особенности используемых текстур) то он будет держаться практически сутки. Конечно, стоит ограничить объятия любвеобильных ярко напомаженных подруг и родственниц, которые норовят поздравить поцелуями тщательно отгламуренные мною щечки невесты)))

— Вы не делаете пробного макияжа, но при этом невесты всегда остаются в восторге от Вашей работы - это результат длительной практики или есть что-то из области интуиции, психологии и тому подобного?

— Я очень тщательно подхожу к выбору образа, все досконально обсуждаю с невестой, объясняю, почему именно так, а не эдак, возможные варианты. А уже как таковой пробный макияж - вещь хорошая, конечно, очень успокаивает невесту, ей легче принять решение, если возникли сомнения к какому из вариантов склониться, но можно и без него обойтись, все зависит от желания невесты. А для меня после 13 лет работы он точно не актуален, если, конечно, невеста третий глаз не вырастила)))

— Какие марки косметики Вы можете порекомендовать девушкам для повседневного макияжа?

— Могу порекомендовать не экономить на декоративной косметике, т.к. эти текстуры достаточно долго будут контактировать с кожей, и качество косметики непременно отразится на ее состоянии. Мне нравятся тоны La Prairie и Channel, тени можно взять Dior, тушь и подводки непременно Tom Ford. Иными словами все люксовые марки имеют место быть.

— Как известно, прогресс в большей или меньшей степени затрагивает все сферы человеческой деятельности. А как обстоит дело с профессиональным макияжем? Появились ли в Вашем арсенале за последние годы какие-то принципиально новые продукты или техники?

Я работаю в основном на профессиональной косметике Make-up Atelier Paris, есть некоторые любимые препараты из других линеек: Smashbox , Viseart, и т.д. Там постоянно появляются новинки, усовершенствованные текстуры, и с ними надо уметь работать. Езжу на мастер - классы, общаюсь с именитыми и опытными визажистами, с большим удовольствием экспериментирую с новинками косметики. В основном все новые продукты направлены на повышение стойкости макияжа, его комфортность и гипоаллергенность.

— Помимо свадебного макияжа и школы визажистов, Вы еще руководите школой моделей PROFACE, не трудно предположить, что работа занимает у Вас практически все время, что помогает Вам справляться с усталостью? Есть ли у Вас любимое увлечение?

— Мне повезло, моя работа - это мое любимое увлечение. Я умею сделать человека красивее, чем он (в основном она) были получасом раньше. Их радость и благодарность спасают меня от усталости. Есть еще одно увлечение, которое выросло несколько лет назад из работы свадебным Стилистом: у меня очень большая (практически крупнейшая) коллекция свадебных статуэток. Сотни экспонатов. Фарфоровые статуэтки, декоративные тарелки, музыкальные шкатулки-статуэтки, фарфоровая посуда в виде свадебных пар, фарфоровые куклы невесты и т.д. Они собраны со всего света: Италия, Испания, Англия, США, Доминикана... Жаль только, что руки не доходят систематизировать и оформить полную выставку коллекции. Ее фрагменты представлены в моей студии.

— Что Ваш сын думает по поводу Вашей профессии?

— Не знаю)) Обязательно спрошу его об этом))

— Что Вы можете пожелать читательницам портала Svadba-Inform.ru?

— Любви и приходите ко мне в студию, вы не представляете, какие вы на самом деле красивые! Я помогу вам увидеть себя в новом свете…

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Материалы по теме:

 

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Интервью с Анной Сысоевой на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)