Интервью с Эдуардом Бериным

Интервью с Эдуардом Бериным

 

Эдуард Берин

 

Ведущий,
резидент агентства "Центральное Развлекательное Управление"

 

 

 

 

Тема беседы: Тонкости ведения свадебного торжества

— Эдуард, можете приоткрыть завесы своей биографии и рассказать, как Вы стали одним из самых популярных ведущих Воронежа? Это осознанный выбор или воля случая?

— Если одним словом – засосало! Я не планировал с детства работать "весёлым парнем". Хорошо учился и закончил технический вуз, защитив диплом на отлично. После даже поступил в аспирантуру и начал писать диссертацию, но... трудиться по специальности так и не довелось. А виноваты в этом три буквы – КВН. На первом курсе посчастливилось познакомиться с Ниной Степановной Петросьянц. Именно она, а не Александр Васильевич Масляков, имела непосредственное отношение к созданию этого движения. Так я стал выходить на сцену в составе команды строительного института. Затем была единственная игра в Высшей лиге, а потом несколько лет работы директором команды КВН, из неё со временем выросло много хороших ребят. Дальше – работа в крупной иностранной компании, связанной с организацией масштабных праздников, следствием которой стало открытие собственного рекламного агентства и только затем внутри агентства появилось подразделение под названием ЦРУ – Центральное Развлекательное Управление. И получается, что вот уже почти двадцать лет я занимаюсь организацией и проведением праздников.

— Сегодня проводится много семинаров и мастер-классов, на которых гуру свадебного бизнеса раскрывают начинающим ведущим секреты своего ремесла. Как Вы считаете, достаточно ли опыта и подобных знаний, чтобы стать первоклассным ведущим или решающую роль играют природные задатки?

— Даже самый лучший мастер-класс дает лишь общее представление о работе. Всех секретов и тонкостей передать невозможно. Да и секретов в общем-то не существует. Ты либо можешь это делать, либо нет. Важно лишь одно – понимание своей задачи. Нужно четко знать чего ты хочешь: веселья, серьёзности, пафоса, лиричности, драматизма и т.д. И вот здесь уже без чутья – никак. Вывод простой – сначала предрасположенность, а затем приобретение навыков и отработка "трюков".

— На что следует обращать внимание женихам и невестам при поиске свадебного ведущего? Как не ошибиться с выбором?

— Однозначного ответа нет. Должна сработать система свой-чужой. Нужен контакт, взаимопонимание. Стиль ведения, манера общения, внешний вид – основные моменты, на которые стоит обращать внимание. Пары минут обычно хватает, чтобы получить представление о человеке. И если он (она) вам не подходит – отказаться от его (её) услуг без всякого стеснения. Не стоит из-за ложной скромности чувствовать себя неловко весь вечер, мучаться, терпеть глупые шутки и слушать нудные речи. Это Ваш праздник, и каким он будет, решать Вам.

— У нас на форуме ведутся жаркие дискуссии, касающиеся ведения свадебного торжества. Любопытно послушать Ваше мнение на этот счет. Один из вопросов – ведущий или ведущая? Как по Вашему, есть ли разница в подаче и восприятии мужчин и женщин на свадьбе или профессионализм вне пола, возраста и прочих факторов?

— Есть знакомое всем выражение: главное, чтобы человек был хороший. В данном случае – профессионал, а мужчина или женщина – дело вкуса. За свою жизнь я встречал отличных ведущих – женщин, отвратительных ведущих – мужчин и наоборот. Но всё же мужчина-ведущий, на мой взгляд, более универсален. Он может позволить себе чуть больше. Но это ни в коем случае не означает, что девушки хуже.

— Другой популярный предмет обсуждений – ведущий или тамада? Видите ли Вы принципиальную разницу между этими понятиями и если да, то в чем она заключается?

— Ответ в самом вопросе. Ведущий – человек, который ведет. Тамада, а вернее то, во что превратили это изначально красивое слово – бесполое существо, которое "тамадит". Произошла подмена понятий. Из необходимого на любом застолье, уважаемого, а иногда и самого старшего за столом, ТАМАДА превратился в комичное, вызывающее жалость, сыплющее старыми шутками и, к сожалению, "обязательное" дополнение к свадьбе. Видимо поэтому его заменил ведущий. Он знает что и как необходимо сделать, чтобы привести праздник к счастливому финалу.

— Следующий вопрос, который вызвал горячие споры на форуме – почему услуги ведущих так различаются в цене? Помимо того, что Вы сами проводите мероприятия, Вы сотрудничаете (в рамках одного известного воронежского агентства) со многими замечательными ведущими. Хотелось бы услышать Ваше мнение – сколько в среднем на сегодняшний день стоят услуги профессионального ведущего в Воронеже?

— При поисках хорошего ведущего стоит ориентироваться на сумму от 15 тысяч рублей. Одновременно с этим, нужно отметить, что высокая цена не является гарантией качества работ. Это лишь зарплатные ожидания одного конкретно взятого человека. Поэтому гораздо важнее, что, а точнее КОГО Вы получаете за эти деньги. Выбирайте.

— "Какие новые тенденции Вы используете?" Ведущие сами подняли этот вопрос, но при этом не охотно стали открывать друг другу свои профессиональные штучки))) А Вы могли бы поделиться во всеуслышание какими-то своими секретами в плане ведения свадеб?

— Секретов нет. Стараюсь чтобы людям было весело. Пока вроде бы получается.

— Несколько лет назад Вы совместно с видеостудией ZOOM создали проект «Стильно», в котором в виде коротких видеосюжетов освещали различные городские события. Одним из направлений была свадебная тематика. Насколько я знаю, зрителям очень нравились видеоролики, из которых, сквозь характерную для Вас призму юмора, можно было узнать о важных аспектах свадебной подготовки. Вот только в последнее время Вы перестали радовать нас свежими сюжетами… Расскажите пожалуйста об этом проекте и почему Вы его «заморозили»?

— В любом деле важен момент начала. Мы были первыми, кто в это время снимал нечто подобное. Мы не знали как правильно снимать сюжеты, просто делали то, что интересно. Каждый выпуск программы создавался на чистом энтузиазме и по началу не занимал слишком много времени. Но затем изменилось наше отношение к проекту. Нам хотелось делать его на высоком уровне, задействовать в нем интересных людей. И тут все уперлось в постоянное финансирование, к которому на тот момент мы были не готовы. Так программа плавно сошла на нет. На данный момент проект потерял свою актуальность. Но может быть...

— Что Вы можете пожелать посетителям портала Svadba-Inform.ru?

— Это здорово, что у людей появляется все больше возможностей получать информацию, но важно правильно применять полученные знания. Следует помнить, что узнать всего невозможно. Единственно правильного, заранее известного, полностью просчитанного решения не существует. Не бойтесь делать ошибок, экспериментируйте. И помните, что жизнь гораздо интереснее, чем нам представляется.

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Материалы по теме:

 

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Интервью с Эдуардом Бериным на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)