Наши партнеры
Марина Мягкая

Визажист

  • 8-909-213-76-40

Профессиональный макияж (с выездом), наращивание ресниц, ламинирование ресниц, коррекция и окрашивание бровей (краска, хна).

Владислав Будлянский

Тамада, ведущий

  • 8-910-282-36-98

Прекрасный ведущий, хороший человек, законопослушный гражданин)

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Разговор с известным человеком

§ Интервью с Раисой Лихих

Интервью с Раисой Лихих

 

Раиса Лихих

 

Генеральный директор 
и ведущий дизайнер
студии свадебного дизайна "Sulamita"

 

 

 



Тема беседы: Свадебный декор и флористика в Воронеже

— Раиса, для начала хотелось бы поблагодарить Вас и студию «Sulamita», которую Вы возглавляете, за большой вклад в развитие сферы свадебного декора Воронежа. Ваши по-европейски элегантные работы задают новые стандарты красоты и качества в области свадебного дизайна нашего города.

— Спасибо вам за теплые слова в оценке нашей работы, а также спасибо нашим любимым заказчикам за оказанное доверие.

— Раиса, расскажите о профессиональной стороне Вашей жизни. Почему праздничный декор? Каковы основные этапы на пути к успеху? Как появилась студия «Sulamita» и откуда такое название?

— Объемный вопрос, начну по порядку…
Тяга к творческой деятельности у меня проявлялась с детского возраста. Я очень любила участвовать в разных творческих мероприятиях: изготовление школьных стенгазет, украшений и других… В жизни также доводилось украшать банкеты, праздники, свадебные торжества друзьям и знакомым в Воронеже, а также был опыт работы в США и Германии.
Почему праздничный декор? Люблю творить красоту, приносить людям радость и видеть их счастливые лица. Считаю, чтобы быть успешным, человек должен разглядеть в себе заложенные Богом таланты, получить Его одобрение, очень много трудиться, и это – гарантия успеха. Название компании появилось не сразу. С 2009 года было просто оформление от Раисы Лихих. Когда я поняла, что нужно развиваться в этом направлении, встал вопрос о названии компании. Поскольку, в большей степени, мы занимаемся свадебным оформлением и хотим утверждать христианские принципы, на которых, собственно, и основывается здоровая семья, название взяли из Библии, книга «Песни песней», в которой царь Соломон воспевает красоту своей возлюбленной. Так что, нашему названию около трех тысяч лет… Книги Библии писались на протяжении 1600 лет и, кроме исторической подлинности, они обладают глубоким символическим смыслом. Суламита – это прообраз невесты Иисуса Христа, а эта невеста – Христианская Церковь. Так что, ни много, ни мало, мы намерены представлять христианские принципы в свадебной индустрии. Это колоссальная ответственность, но также и колоссальный восторг…

— Я знаю, что успех фирмы во многом зависит от удачно подобранной команды. Как Вы отбираете специалистов для своей студии и насколько реально попасть к Вам в команду?

— Думаю, нет смысла давать ответы, которые общеприняты и не отражают моего понимания по этому вопросу. Я постараюсь дать максимально честный ответ, хотя, возможно, он неправильно будет понят… Суть в том, что жизнь христианина зачастую складывается не благодаря чему-то, а вопреки… Нисколько не хочу принижать таланты и профессионализм компании, но успех на 90% зависит от Бога. Он нам ничего не должен, просто Он нас так сильно любит. Бог создает нужные обстоятельства в нужное время… И все работники в «Суламите» не случайны, так как этот вопрос я доверила полностью Богу, впрочем, так же, как и всю компанию в целом. Хочу опровергнуть слухи о том, что мы устраиваем кастинг. Действительно, девочки и ребята у нас очень красивые, кроме того, еще и талантливые, и в «Суламите» они могут реализовать свой творческий потенциал. Да, звучит здорово: «Красивые люди творят красоту!» Но самый главный критерий – красота внутренняя. Важны принципы человека, его реакция в той или иной ситуации, взгляды на жизнь, отношение к ближнему. Естественно, талант и обучаемость приветствуется, но одно без другого никак. Компания развивается бурно. На сегодняшний день у нас семь дизайнеров, не говоря о том, что каждый из них имеет в своей команде не менее трех человек. Двери нашей студии открыты и попасть к нам можно через практическое обучение.

— Если это не профессиональная тайна, расскажите из каких сайтов/журналов Вы черпаете вдохновение и узнаете о последних модных тенденциях в сфере свадебного дизайна?

— Я много общаюсь с дизайнерами иностранцами из Америки и Германии, мы делимся опытом, анализируем работы, критикуем и вдохновляем друг друга.

— Недавно Вы ездили в Санкт-Петербург на курсы Карен Тран (мировой легенды свадебной флористики). Какие впечатления оставила эта встреча, много ли новой информации Вы узнали?

— Впечатлений очень много. Карен Тран чуткая, внимательная, с утонченным вкусом, прекрасная мама троих детей. Информацию давала объемную, ничего не тая. На практике показала все, что накопила за годы своей работы и чего достигла сама… Я очень горжусь тем, что познакомилась с Карен Тран и получила приглашение на семинар и выставку тюльпанов в Голландию уже в 2014 году…

— Цветы – неотъемлемый атрибут при украшении банкетного зала. Какие цветы наиболее популярны у невест? Какие советы Вы можете дать молодым по выбору флористического оформления свадьбы?

— В тренде сейчас пионовидные розы Девида Остина. Также часто используются лизиантус, фрезии, орхидеи. Новый стиль во флористике переплетает ретро и современность. Это возможность взглянуть на настоящее сквозь призму прошлого. Последний писк моды - букеты невесты с ювелирными изделиями. Цветы украшают брошками, подвесками, бусами. Иногда это стразы, бижутерия, но могут быть и фамильные драгоценности из бабушкиных шкатулок. Флористическое оформление должно учитывать стиль свадьбы и гармонично его дополнять, по цветовой гамме и характеру. Так в оформлениях в винтажном стиле мы используем цветы нежных пастельных тонов. А в рустикальном стиле не применяем орхидеи. Также важную роль играют сезонность цветов и их стойкость. Цветы, плохо переносящие жару (полевые), лучше не использовать при оформлении выездной регистрации.

— С какими самыми редкими или нетрадиционными цветами/материалами Вам приходилось работать?

— Интересна и красива по фактуре брассика (декоративная капуста). Она добавляет цвета и ажурности композициям. У флориста в ход периодически идут листики домашних растений- кротона, пиперомии. Они вносят изюминку в оформление. Приходилось использовать мини-гранатики. Самым необычным был букет-невесты в форме зонтика из плюшевой пряжи цвета айвори с живыми орхидеями.

— Вопрос, который не любят профессионалы, но который больше всего интересует молодых – какова цена? Чтобы сориентировать молодых по финансам я отобрала 3 случайных работы из портфолио Вашей студии. Понятно, что на конечную сумму влияет множество факторов (количество столов, качество ткани, объем цветочных композиций и т.п.), но все же можете назвать хотя бы примерный интервал.

Интервью с Раисой ЛихихИнтервью с Раисой ЛихихИнтервью с Раисой Лихих


— Все эти проекты очень интересные и запоминающиеся для нас, так как несли разную тематическую нагрузку. Конечно, фотографии не передают всего комплекса услуг этих свадеб, но все три были сделаны «под ключ». На первой фотографии зал "Югославия", оформленный в морском стиле, приблизительная стоимость 50000 рублей. На втором фото - зал Торбово, около 150000 рублей. На третьей фотографии зал в г. Тамбов, подобное оформление стоит примерно 200000 рублей. 

— Одним из ключевых направлений Вашей студии является оформление выездных регистраций. Расскажите, пожалуйста, что сейчас актуально в этом плане, каковы тенденции предстоящего сезона?

— Я никогда не двигалась по стандартному направлению. Считаю, если нравится молодым то, что не модно или не актуально в наше время, нужно воплощать это в жизнь, а наше дело уже разработать и отработать на высшем уровне… Поэтому не надо бояться экспериментировать, это самый лучший подход в дизайнерском деле, оттуда и рождаются новые стили и тренды.

— К числу Ваших заслуг можно отнести создание воронежской школы дизайна, благодаря которой начинающие декораторы получили возможность приобретать качественные знания в данной сфере. Расскажите о ней поподробнее. Можно ли узнать расписание занятий на ближайшее время или Вы проводите курсы по мере возможности?

— Проанализировав рынок свадебного декора, мы с командой решили поделиться нашим наработанным опытом, чтобы облегчить труд начинающих дизайнеров.
Обучение в «Суламите» проводится раз в полгода. За два дня мы даем максимум информации о том, как качественно делать свою работу: какие ткани лучше использовать, как и на что нужно их крепить, чтобы не испортить внутреннюю отделку зала, как правильно подобрать стиль, и много другой информации, которой нигде нет, а самое главное, у обучающихся есть возможность попробовать себя на практике, в режиме реального времени оформить одну или даже несколько свадеб. Эта школа помогает понять, сможет ли человек выстоять в этом нелегком труде или лучше найти себя в чем-нибудь другом.  Чаще всего, девочки, которые у нас обучаются, решают продолжить свою дизайнерскую карьеру в «Суламите». 11-12  декабря 2013 года мы организовали очередную школу и, как нам известно, все девочки очень довольны.

— Какой главный совет Вы бы дали начинающим декораторам?

— Я всегда ставлю себя на место своих заказчиков: как хотите, чтобы поступали с вами, так и вы поступайте с ними. Используйте этот христианский принцип в своей работе и вы получите не только благодарных заказчиков, но также щедрые благословения в вашу жизнь.

— Что Вы можете пожелать читателям портала Svadba-Inform.ru?

— Поскольку у нас свадебная тематика, я бы хотела пожелать читателям и читательницам в новом году, прежде всего, любви искренней и взаимной! Чтобы все задуманное в прошлом году воплотилось в наступившем… Тем, кто уже нашел свою половинку и уверен в ней, не бояться сделать шаг навстречу новому этапу в ваших отношениях. А тем, кто пока одинок, встретить своего единственного или единственную! И небольшой свадебный совет тем, кто уже определился: не затягивайте в подборе команды свадебных профессионалов, ранних заказов не бывает, бывает мало времени для реализации эксклюзивного проекта!

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Материалы по теме:
Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Интервью с Раисой Лихих

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения
Alexandra06 января 2014, 20:06

Рада быть частью такой дружной и динамично развивающейся команды;)

Ksenia06 января 2014, 15:23

Очень приятно быть частью такой замечательной и дружной команды! Искренне будем стараться развивать свое направление и выводить индустрию свадебного дизайна на новый уровень...

Nelli06 января 2014, 15:16

Главное иметь любовь к людям, делая любимое дело! Только Бог может дать эту Любовь!!!Суламита -respekt!!!!!!!!!

Интервью с Раисой Лихих - Разговор с известным человеком на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по общим вопросам организации свадьбы Ирина Латарцева

Босс свадебной компании "Привычка женить". Ведущая, организатор свадебных торжеств, семейных мероприятий и корпоративных вечеринок. Мама двоих дочек, живу за рулём, обожаю свою работу. Буду рада помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

ФотоСтудия Art Prospect

210 метров студийного пространства. Профессиональный свет для видео/фото съемки. Фоны. Декорации. Аквазона. Хромакей.

Камерный театр

Свадебную фотосессию можно проводить на открытых площадках: в фойе театра, арт-галерее, "библиотеке".

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать визажиста на свадьбу и другие аспекты свадебного макияжа

На невесту в день свадьбы устремлены все взгляды. Свадебный образ должен быть безупречен. Немалую роль в этом играет качественный макияж. Поговорим о том, как не ошибиться с выбором визажиста на свадьбу.

Свадебный кейтеринг в Воронеже

Под кейтерингом, как правило, понимается выездное ресторанное обслуживание. Иными словами, организация питания в любом, выбранном Вами месте и в любое время. Разновидностей кейтеринга очень много, начиная с доставки готовых обедов в офис и заканчивая обслуживанием многотысячных толп людей во время городских мероприятий. Однако нас интересует данная услуга применительно к свадебному банкету.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Кристины и Максима

Во время свадебного банкета, какими бы усталыми и разбитыми вы себя не чувствовали, необходимо первыми идти на танцплощадку, быть активными, веселыми, заводить гостей. Это и на видео смотрится замечательно, и гости не будут бросать на вас косые взгляды. Ведь одно дело - веселые и жизнерадостные молодые, от смеха которых хочется улыбаться всем остальным, и совсем другое - парочка, которая весь банкет просидела за своим столом с усталой миной на лице) И вы сами не заметите как после первых нескольких танцев ваша усталость исчезнет без следа.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх