Наши партнеры
Белла Серикова

Свадебный фотограф

  • 8-951-557-98-09

Милано Ричи

Ресторан

  • 246-90-32
    247-78-88

Банкетный зал на 60 человек. Средний чек: 2000 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Разговор с известным человеком

§ Интервью с Романом Чепеляновым

Интервью с Романом Чепеляновым

 

Роман Чепелянов


Директор компании "VIP ШОУ",
постановщик режиссер организатор пиротехнических и лазерных шоу и спецэффектов

 

 

 

 

 Тема беседы: Салюты и фейерверки на свадьбе в Воронеже

— Роман, здравствуйте! Для начала личный вопрос. Как получилось, что пиротехнические шоу стали главным делом Вашей жизни?

— Людей всегда приманивали стихии, особенно огонь. Я 20 лет запускаю фейерверки, и после каждого море эмоций, как у ребенка. Фейерверк считается состоявшимся, если нет равнодушных зрителей — и это огромное удовольствие видеть, какую восторженную реакцию вызывает твоя работа у людей.

— Салют является финальным аккордом свадебного торжества, гости выходят из банкетного зала и наслаждаются пиротехнической феерией. Но ведь в городской черте не везде возможно проведение этого шумного и небезопасного представления. Если ресторан расположен в центре города — как быть в этом случае?

— Действительно, не так много мест, где есть безопасная зона для зрелищного пиротехнического шоу, поэтому молодым, желающим заказать фейерверк на свадьбу, я рекомендую уделить особое внимание поиску подходящего места для празднования. Чем удобнее площадка, тем выше возможности пиротехников (хороший фейерверк — минимум три уровня по высоте, панорама 100 - 150 м, наличие переднего плана). В случаях, когда условий для запуска полномасштабного фейерверка нет (жилой сектор, уплотненная застройка), мы предлагаем молодым так называемый «интеллигентный фейерверк» без громких хлопков: огненные надписи и изображения (огненное панно, фамильный герб, свадебная символика), вращающиеся колеса, танцующие, качающиеся фонтаны, кометы. Опасная зона: 5 - 20 метров.

— Фейерверк и салют – это одно и то же?

— Салют — это торжественная стрельба холостыми зарядами из артиллерийских орудий и/или стрелкового оружия. Отличительная особенность — однообразие пиротехнических эффектов.
В свадебной индустрии набирает популярность на выездных регистрациях чествовать молодых, после того, как регистратор объявляет их мужем и женой, дневными фейерверками, шлейфами дыма, свистом, конфетти. Особо хотелось остановиться на конфетти. Существует мнение, что конфетти окрашивает ткани при влажной погоде, но это не совсем так. Качественное конфетти и серпантин не окрашивает, даже если его полоскать в воде. Есть растворимое конфетти, экологически чистое — из желатина. Мгновенно растворяется при обработке водой.
Фейерверк ( Feuerwerk, от Feuer — огонь и Werk — дело, работа) — декоративные огни разнообразных цветов и форм, получаемые при сжигании пиротехнических составов.
Я бы охарактеризовал фейерверк как пиротехническое шоу с вступлением, главным действием и финалом, имеющее художественную постановку и привязанное к определенному мероприятию.

— Какие виды фейерверков существуют?

— Фейерверки существуют следующих видов:

Дневные — цветные дымы, яркие кометы, свист, шорох, дымы на парашютах, фольга на парашютах, конфетти, серпантин. Дневные фейерверки используются только днем, чем ярче солнце, тем ярче фейерверк.
Концертные фейерверки — применяют на сцене при сопровождении концертов и шоу (фонтаны, вспышки, огненный дождь.) Требования: не должны иметь резкого запаха, дыма, низкая температура горения. В свадебной индустрии используются для фото сессий, на первый танец (дорожки из фонтанов, огненный дождь).
Парковый фейерверк — минимум — три уровня, по высоте до 125 м, панорама 100 - 150 м, наличие переднего плана. Можно запускать синхронно под музыку, с лазерным и водным шоу (это тот фейерверк, где возможно объединить 4 стихии в одном шоу).
Водный фейерверк — это фейерверк на воде, применяются специальные заряды, которые всплывают с успокоителями и разрываются полусферами на водной глади. В этом виде фейерверков можно использовать элементы паркового фейерверка — для игры света с отражением на воде, усиливает эффект зрелищности в 1,5 - 2,0 раза.
Высотный фейерверк — стреляют изделиями на высоту до 500 м и более, но в России калибр более 310 мм запрещен. Фигуры в небе радиусом 350 м применяют на больших городских и государственных праздниках, зрители могут видеть такой фейерверк на расстоянии до 30 км.

— Большинство людей при слове «фейерверк» вспоминают майские праздники и шапки светящихся огоньков в небе. Однако возможности пиротехников на сегодняшний день намного шире. Расскажите, что новенького появилось в этой сфере за последние годы, и какие варианты вы можете предложить воронежским молодоженам?

— Пиротехника за последние годы шагнула далеко вперед. В арсенале нашей компании — более ста эффектов в разных калибрах. Дополнительное оборудование позволяет делать пиротехнические картины в высоту 15 - 20 метров, в длину — без ограничений. Благодаря использованию новых технологий, радиосистем, рабочих станций — производим показ пиротехнических шоу до 128 точек, расположенных в радиусе 1,5 километров, синхронно под музыку, мультимедиа, с лазерами и шоу программой. Предварительно предоставляем смоделированный фейерверк в 3D анимации на согласование с заказчиком.

— Понятно, что стоимость пиротехнического шоу зависит от его вида, масштаба и т.д., но все же не могли бы вы назвать ориентировочные цены – сколько стоит фейерверк на свадьбу в Воронеже?

— Я обычно отвечаю на этот вопрос так. Фейерверки бывают трех видов:

1 Чтобы было
2 Чтобы было хорошо
3 Чтобы было отлично

1 В первом случае — это не к нам. В магазине Вам всегда подберут что-нибудь по Вашему бюджету, доставят к месту и ко времени празднования.

2 15000 - 20000 рублей/минута (вторая цифра — фейерверк под музыку) – это та сумма, за которую можно организовать по-настоящему зрелищное качественное шоу. За меньшие деньги пиротехники смогут показать фейерверк не многим отличающийся от магазинного, а мы не хотим обманывать ожидания молодоженов и пускать славу: «это банально, не эффектно, не впечатляет…».

3. Совершенству нет предела + бесконечность.

— Сегодня в любом большом городе можно купить пиротехнику в магазине и устроить самодельный перфоманс. Что вы думаете по этому поводу?

— Конечно, это выход при недостаточном бюджете.

— На что следует обращать внимание молодым при заказе пиротехнического шоу и какие вопросы нужно обязательно задать организаторам?

— Обязательно заключение договора, в котором будет отражена ответственность за пожарную безопасность и причинение ущерба третьим лицам (по закону, если не оговорено в договоре, по умолчанию несет ответственность организатор мероприятия). Также в договоре должна быть прописана информация о наличии аттестованного персонала на проведение пиротехнических работ. К договору прилагается копия лицензии и удостоверение пиротехника — руководителя показов. Это юридические аспекты. Неплохо спросить о предыдущих работах, напроситься на будущие показы фейерверков (посмотреть всегда можно издалека).

— Как Вы оцениваете уровень развития пиротехнического искусства в Воронеже по сравнению с другими городами России? Какие тенденции наблюдаются в мире в этой области?

— Я считаю, что в Воронеже это направление представлено на высоком уровне. Наши пиротехники — лауреаты фестиваля в г.Канн (Франция); в Москве (Премия «Феерия»); Лауреат Третьего Российского фестиваля фейерверков в Оренбурге (1 место); в Костроме — приз зрительских симпатий. Так что сегодня вам не надо ехать во Францию или в Испанию, для того, чтобы увидеть пиротехническое шоу высокого уровня.

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Материалы по теме:

 

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Интервью с Романом Чепеляновым

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Интервью с Романом Чепеляновым - Разговор с известным человеком

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Площадь Победы

На Площадь Победы молодожены заезжают, чтобы, согласно старой традиции, возложить цветы к Вечному огню.

Отель Воронеж

Отель "Воронеж" предлагает для проведения свадебных фотосессий любой из свободных номеров.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. Поговорим о том, что нужно знать при выборе этого свадебного атрибута.

Плюсы и минусы обращения в свадебное агентство

Начиная подготовку к свадьбе, Вы должны решить - будете ли все делать самостоятельно или же прибегните к помощи свадебных организаторов.
Каковы же плюсы и минусы обращения в свадебное агентство?

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Кристины и Максима

Если ваша свадьба состоится летом, то выбирайте те конфеты, которые завернуты в фольгу, так гости не испачкают руки подтаявшим шоколадом, в случае, если будет очень жарко.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх