Наши партнеры
TERRASSA

Кафе

  • 8-960-109-86-46

Банкетный зал до 60 гостей. Летняя терраса до 500 гостей. Средний чек: 1000 руб/чел.

Роман Подколзин & Ребята с улицы Лизюкова

Тамада, ведущий

  • 8-908-135-30-66
    256-55-28

Хотите организовать свое торжество в веселом и динамичном стиле и при этом обойтись без многолетних банковских кредитов, тогда Вы в нужном месте! Жгучие импровизации, оригинальный стенд-ап, мощный финал, а главное - разумный бюджет. Это все про нас!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Разговор с известным человеком

§ Интервью со Светланой Лето

Интервью со Светланой Лето

 

 

Светлана Лето

Профессиональный свадебный фотограф

 

 

 

 

 

 

Тема беседы: Свадебная фотосъемка в Воронеже

— Светлана, первый вопрос, который я традиционно задаю нашим гостям – о пути профессионального становления. Расскажите, как Вы увлеклись фотографией? Какое место работа на сегодняшний день занимает в Вашей жизни, сколько времени Вы ей посвящаете?

— Добрый вам день) и широкую улыбку)
Это первое мое столь масштабное интервью, что очень приятно.
Фотография меня увлекала еще очень давно. В эру пленочных мыльниц и "золотой век" Зенитов. Потом постепенно увлечение переросло в профессию. Тут побольше написано про меня.

На сегодня фотография - это все моё время и все мои мысли и душа. Я живу работой, я вижу сквозь объектив и чувствую свет кожей. Посвящаю я работе непозволительно много. Наверное, это неправильно. Нужно больше отдыхать, тогда будут ярче мои работы.

— Выбор свадебных фотографов в Воронеже невероятно широк. Как молодым не растеряться в этом многообразии предложений? Как найти своего специалиста и не попасться на удочку лже-профессионала?

— О-о-о, очень интересный вопрос. Тут можно рассуждать часами) и рассказывать случаи из жизни, как криворукие фотографы пользовались чужими фотографиями в целях найти себе клиентов.
Если кратко, то совет один. При заказе понравившегося фотографа посмотрите хотя бы одну свадьбу целиком! Не выборочные фотографии, а всё, что получил клиент на диске. Сразу станет примерно понятно, что получите вы.
Особенно важен этот совет, когда выбираете фотографа из новичков, "эконом" сегмент.

Если из примеров, вот буквально сегодня натолкнулась на фотографа, который начал свой путь с обмана. ВСЁ портфолио своровано и свадебное и детское.

Интервью со Светланой ЛетоИнтервью со Светланой ЛетоИнтервью со Светланой Лето

Не попадайтесь на такие уловки. Очень низкая цена должна вас скорее насторожить, чем порадовать.

— Что Вы можете посоветовать молодоженам, чтобы фотосъемка прошла наиболее успешно, исходя из своего опыта?

— Самое главное на вашей свадьбе - это настроение и кураж. Эмоции и позитив! Не нужно напрягаться и думать, как сделать правильно. Нужно быть максимально расслабленным и естественным. Нужно радоваться и наслаждаться этим чудесным днем. Ведь это сказка, которую вы так долго ждали! 
Постарайтесь распределить обязанности между друзьями и родственниками. Пусть ваш телефон молчит в этот день.

Распланируйте ваш день так, чтобы провести его никуда не торопясь. Не планируйте много мест для прогулки и не берите с собой много гостей, если запланировано всю прогулку посвятить фотосессии.
Оптимально устроить выездную церемонию перед банкетом. И пригласить всех уже непосредственно к этому времени.

Для успешной фотосессии немаловажен и выбор места прогулки.

Конечно, фотограф вам всегда подскажет куда лучше поехать, чтобы получить шикарные кадры и всё такое. Но… очень хочется, чтобы время катания было не просто временем добывания красивых снимков. Может эти пару часов будут еще и для Вас что-то значить? Давайте вспомним места города, где прошли ваши первые встречи и свидания. Может вам хочется снова посетить их в этот торжественный день? Побыть немного там, где зарождались ваши чувства и любовь, где был первый поцелуй и первые нежные слова. Это ваше место и, может, свадебный мостик не настолько важен? Возможно, Вы даже не знаете, где он находится. Но едем туда просто, потому что принято?

А может, маленькой девочкой вы мечтали как-то по-особому провести свою свадьбу? И просто забыли? Свадьба – это Ваш день. Сделайте его таким, каким хотели видеть его ВЫ, а не сотни незнакомых Вам людей.
Только в этих местах Ваши глазки будут сиять, а щеки розоветь от воспоминаний. Это Ваша свадьба. Давайте сделаем ее сказкой!

А фотограф лишь запечатлит все это. Волнение, трепет ресничек и улыбки, которые говорят друг другу: " а помнишь…"

Интервью со Светланой Лето


— Каким волшебным превращениям подвергается отснятый материал, прежде чем попасть в семейные архивы молодых и сколько в среднем по времени у Вас занимает обработка одной свадьбы (возможно, это прояснит многим молодым, почему услуги профессионального фотографа столько стоят)?

— Открою страшную тайну )))) Стоимость работы фотографа не зависит от времени обработки ) Зависит от его профессионализма и популярности. Чем стабильнее фотограф выдает отличный результат в любых сложных ситуациях, тем дороже он будет стоить.

— Есть ли свадебные фотосессии, которые Вам особенно запомнились?

— Запомнились мне абсолютно все свадьбы, которые я отсняла за четыре года работы свадебным фотографом.
Свадьбы этого сезона 2014 почти все еще в обработке. Поэтому расскажу немного про съемки, которые прошли зимой и осенью.
Получилось так, что мне очень повезло с молодоженами. Каждая съемка сводила меня с очень любящими парами. Одно удовольствие было снимать их.
Посмотрите, какие нежные и прекрасные в своей любви люди.

Интервью со Светланой ЛетоИнтервью со Светланой Лето

Интервью со Светланой ЛетоИнтервью со Светланой Лето

 

— Светлана, в отличие от многих профессионалов, Вы не боитесь делиться своими знаниями и опытом с начинающими специалистами. Так, недавно Вы провели Workshop по свадебной фотографии. Расскажите, что это было за мероприятие, планируете ли Вы нечто подобное в дальнейшем и как туда попасть?

— Да, этим летом я решилась провести мастер-класс и воркшоп по свадебной съемке.
Знаниями я не боюсь делиться. Мне много хочется сказать. И когда готовилась к этому важному мероприятию, боялась скорее не сказать чего-то важного, забыть, упустить. Цели утаить какой-то мифический рецепт "шедевра" не было )))
Мастер-класс был рассчитан на уже практикующих фотографов, с целью поднять уровень и пополнить портфолио необычной съемкой.

Мастер-класс прошел в необычном формате. Первый день прошел в беседах с приглашенными гостями. Девочки фотографы встретились с представителем свадебного агентства, узнали, как попасть и сотрудничать с агентствами. Был приглашен топ фотограф Лазарев Артем с рассказом о свадебном бизнесе и конкретными советами по ценообразованию фотографа.

"Фишкой" первого дня мастер-класса стал приход популярного свадебного флориста Маши Ломакиной (студия букета "Мята"). Она научила всех, как собрать букет из того, что растет в том месте, где проходит съемка.

Интервью со Светланой Лето

Попасть было несложно, нужно было лишь оставить заявку на участие.

Такое же мероприятие пока не думала повторять. У меня есть идеи для других фото встреч ) Думаю, это будет интересно. Добавляйтесь в друзья и вы узнаете об этом первыми )  

Спасибо девочки-фотографы, что в эти важные для меня 3 дня были со мной! 

Интервью со Светланой Лето

— Что Вы можете пожелать читателям портала Svadba-Inform.ru?

— Могу пожелать любви и ясного неба над головой.
Женитесь, рожайте детишек и наполняйте свои семейные альбомы СЧАСТЬЕМ!

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Материалы по теме:
Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Интервью со Светланой Лето

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Интервью со Светланой Лето - Разговор с известным человеком на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по общим вопросам организации свадьбы Ирина Латарцева

Босс свадебной компании "Привычка женить" и салона свадебной моды "Панна София". Ведущая, организатор свадебных торжеств, семейных мероприятий и корпоративных вечеринок. Мама двоих дочек, живу за рулём, обожаю свою работу. Буду рада помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Усадьба Скорняково-Архангельское

Старинная усадьба с обширной зеленой территорией и множеством построек, позволяющих проводить разноплановые фотосессии в любое время года.

Интерьерная фотостудия Ольги Ильиной

Наша фотостудия находится в центре города Воронеж. Вас ждут два просторных зала с дизайном, проработанным во всех плоскостях.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Свадебный кейтеринг в Воронеже

Под кейтерингом, как правило, понимается выездное ресторанное обслуживание. Иными словами, организация питания в любом, выбранном Вами месте и в любое время. Разновидностей кейтеринга очень много, начиная с доставки готовых обедов в офис и заканчивая обслуживанием многотысячных толп людей во время городских мероприятий. Однако нас интересует данная услуга применительно к свадебному банкету.

Венчание в Воронеже

Венчание – одно из семи таинств Русской православной церкви. Скреплять свой союз перед Богом или нет – каждая пара решает для себя сама.
Поговорим о вопросах, которые чаще всего интересуют молодых, решивших венчаться.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Анастасии и Сергея

Если планируете прогулку и фотосессию до банкета, подумайте, где в это время будут гости и как их развлечь. Самое главное, чтобы веселье не прерывалось!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх