Наши партнеры
Ольга Бабаева

Поющая ведущая

  • 8-920-218-24-39

Вы помолвлены?! Тогда я иду к Вам!

Арт-Натали

Оформление свадьбы

  • 8-908-139-59-05
    8-908-138-94-48

Мы предлагаем оформление зала тканью, живыми цветами, воздушными шарами. Свадебные авто и их украшение. Аксессуары ручной работы. Высокое качество, доступные цены.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Разговор с известным человеком

§ Интервью с Марией Бобковой

Интервью с Марией Бобковой

 

 

Мария Бобкова

Свадебный организатор
Руководитель компании "MB Wedding"

 

 

 

   



Тема беседы: Организация свадьбы в Воронеже

— Мария, здравствуйте! Несколько лет назад большинство свадебных агентств в Воронеже представляли собой посредников между специалистами и заказчиком (по сути, являлись обычными спекулянтами). Сегодня картина меняется в лучшую сторону – многие агентства все чаще именуют себя свадебными организаторами и они действительно организуют свадьбу – разрабатывают стиль и концепцию, координируют, консультируют на всех этапах и т.д. Ваше агентство как раз из таких. А как начиналась Ваша «организаторская» карьера?

— Добрый день, Алена! Мы организовали мастерскую свадебных аксессуаров в г. Самара, т.к. мы родом из этого города. И как ни странно у меня на тот момент (2011 год) даже мысли не было о том, что уже через два года я захочу немного большего и у меня появится собственное агентство. Переехав с мужем в г. Воронеж, я продолжила свое занятие. Сталкиваясь в своей работе с большим количеством свадебных агентств, работая на каждой свадьбе тесно с декораторами, а также изучив рынок свадебных индустрии Воронежа, я приняла решение организовать свадебное агентство «MB Wedding». Я изучила теорию свадебной индустрии, используя опыт ведущих свадебных организаторов России, а также посетила семинары мировых специалистов в области свадебной индустрии. Это была первая ступенька в становлении моей карьеры.

— Что Вам больше всего нравится в Вашей работе? Помните свой первый проект?

— Каждую свадьбу мы готовим индивидуально под клиента. Каждая свадьба получается неповторимой. При организации свадьбы мы становимся частью истории каждой семьи. Нам невероятно приятно слышать восторженные отзывы от молодоженов, их родителей и друзей о том, что свадьба превзошла их ожидания. Ведь это неповторимый день в жизни каждой пары.
Мой первый проект был самым волнительным, потому что он первый. Мы встретились с ребятами поздней осенью и начали подготовку к их свадьбе в июле следующего года. Это была нежная романтика Димы и Тани. Тематика была с легким налетом французского прованса, и это прослеживалось в деталях декора. Представьте, французское кружево, подвесные качели, пионовидные розы, море солнца, и улыбок молодых и красивых ребят. Все было шикарно, эмоции мои зашкаливали, ноги устали еще до банкета, т.к. приходилось бегать и решать все вопросы на каблуках. К концу банкета усталость настигла апогея, но это не сравнить с удовлетворением от сделанной работы. Все счастливы и довольны – а это главное.

— Что входит в «стандартный набор» функций свадебного организатора?

— Это встреча с клиентами, разработка концепции, на основании предпочтений, требований, общей информации о паре. Это разработка сценария и подбор площадки для банкета и выездной регистрации (если она имеет место быть). Это подбор профессиональных подрядчиков и специалистов, без которых не обходится ни одна свадьба. Это плотная работа нашей команды по каждому направлению в течении всего времени подготовки проекта. Наша команда – это специалисты различных сфер свадебной индустрии, с которыми мы плотно сотрудничаем и уверены в их профессиональном результате.

— Многие невесты боятся обращаться в свадебные агентства, опасаясь, что они переплатят слишком много денег. Можете подтвердить или опровергнуть эти страхи? Какой процент обычно берут себе организаторы при организации свадьбы «под ключ»?

— Мы не берем процент от бюджета свадьбы, как многие агентства. У всех своя политика в выборе оплаты своего труда. В нашем агентстве сумма за организацию свадьбы фиксирована и не зависит от бюджета, количества гостей и прочих факторов. Также мы зарабатываем процент от продажи каждого специалиста, но заблуждением является то, что мы завышаем стоимость их услуг. Можно сравнить, и вы увидите, что цена специалиста, заказанного через нас и его цена напрямую равны.
При обращении в наше свадебное агентство невесты платят за свое собственное спокойствие, за дополнительное время для общения с родителями и друзьями во время подготовки к свадьбе, за спокойный сон в ночь перед свадьбой, за эмоциональное состояние мамы и подружек невесты, за их НЕ бессонные ночи, за отдых и наслаждение своим свадебным днем, а не решение вопросов, за улыбки гостей и их отличное настроение.

— Раз уж заговорили о деньгах. Наверняка Вы ни раз помогали молодым грамотно распределить свадебный бюджет. Какие основные советы Вы могли бы дать парам относительно структуры свадебного бюджета – на что следует обратить внимание в первую очередь? Ну и смежный вопрос – по Вашему опыту, какая сумма в среднем нужна жениху с невестой, чтобы организовать достойную свадьбу в Воронеже на сегодняшний день?

— Некоторые вещи при подготовке свадьбы обязательны и на них не стоит экономить, чтобы не получить то, чего не ожидали. Бюджет каждой пары индивидуален и сумма зависит от предпочтений каждого клиента. На чем никогда не нужно экономить – это место проведения, ведущий, фотограф и декоратор. Т.к. ведущий – это настроение вашего праздника, которого следует подбирать под вашу аудиторию, а место банкета, фотограф и декоратор – это красивая картинка, которая останется в памяти навсегда, и перерисовать ее, увы, не получится.

— Чем Вы чаще всего руководствуетесь, разрабатывая концепцию очередной свадьбы – собственной фантазией, западными сайтами, работами ведущих мастеров или чем-то еще?

— Концепции мы составляем исходя из пожеланий молодых, общей информации о паре (поверьте, очень многое мы берем из их жизни: история знакомства, увлечения и т.д.), а также тенденций в свадебном мире. Также прозападные сайты и работы мировых свадебных специалистов. 

— Можете рассказать пару слов о наиболее запомнившихся свадебных проектах (по возможности с фотографиями)?

— Посмотрите фотографии различных этапов свадебных проектов, они все расскажут)

Утро невесты

Интервью с Марией БобковойИнтервью с Марией БобковойИнтервью с Марией Бобковой

Прогулка

Интервью с Марией БобковойИнтервью с Марией БобковойИнтервью с Марией Бобковой

 Невеста

Интервью с Марией БобковойИнтервью с Марией БобковойИнтервью с Марией Бобковой

Выездная регистрация

Интервью с Марией БобковойИнтервью с Марией БобковойИнтервью с Марией Бобковой

Элементы декора

Интервью с Марией БобковойИнтервью с Марией БобковойИнтервью с Марией Бобковой

— У свадебных агентств существуют определенные риски, связанные с недобросовестностью подрядчиков. Вас никогда не подводили коллеги?

— Мы несем полную ответственность за нашу профессиональную команду специалистов. Иногда, молодожены приходят к нам со «своими» специалистами - советы близких, низкая цена, друг семьи и т. д. Зачастую именно эти люди нас подводят, так как мы не можем нести ответственность за их работу. И нам приходится своими силами устранять их ошибки, чтобы не порушить целостную концепцию свадьбы.

— Многие девушки, насмотревшись романтических фильмов (вроде «Свадебного переполоха») мечтают стать свадебными организаторами. Какой совет Вы могли бы им дать? Насколько тяжело достигнуть реальных успехов в данной сфере? С чего следует начать?

— Посмотрев фильм – кажется, совсем просто ходить и выбирать флористику вместе с женихом и успокоить папу невесты накануне его выхода к алтарю с дочкой. Но это настолько поверхностные моменты, и в фильме про любовь не покажут сложность, кропотливый труд подготовки проекта. Мечтать и желать можно о многом. В данном случае важно делать! Это тяжелый процесс становления компании, ее узнаваемости на рынке, доверия покупателей и т.д. Если вы действительно готовы крутиться, бегать, разрабатывать, встречаться, продумывать, доставать невозможное, считать, любить, отдавать свое время этому сложному, но интересному бизнесу, то вперед к этой цели! А начать следует с понимания, что ты можешь всё, и чуточку больше!

— Что Вы можете пожелать читателям портала Svadba-Inform.ru?

— Я желаю всем читателям портала добра и счастья, и при подготовке свадьбы обязательно познакомится с нами и работой нашего агентства!

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Материалы по теме:
Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Интервью с Марией Бобковой

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Интервью с Марией Бобковой - Разговор с известным человеком на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Кафе iLTOKYO

Кафе расположено в центре города, на восьмом этаже и отсюда открывается захватывающий вид на город.

Ирландский отель «O’Hara»

Для фотосессий отель предлагает: один из выбранных номеров, холл, приотельную зону.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. Поговорим о том, что нужно знать при выборе этого свадебного атрибута.

Венчание в Воронеже

Венчание – одно из семи таинств Русской православной церкви. Скреплять свой союз перед Богом или нет – каждая пара решает для себя сама.
Поговорим о вопросах, которые чаще всего интересуют молодых, решивших венчаться.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Кристины и Максима

Если вы решите снимать номер в гостинице - помните, что номера для молодоженов нужно бронировать заранее. Если свадьба приходится на летний сезон - то лучше позаботиться об этом за 1-2 месяца (мы бронировали в конце июня, а свадьба была в середине августа), поскольку в противном случае может оказаться, что хорошие номера будут уже заняты. Мы ни капельки не пожалели потраченных на гостиницу денег, поскольку после такого тяжелого дня, криков, суеты хотелось мира и покоя, и общества только друг друга.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх