Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Регистрация Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Имя:
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 Музыка, ведение, танцы, развлечения
 Выбираем свадебного ведущего и музыкантов
 Новая тема  Ответить
Предыдущая страница | Следующая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 9
Добавлено: 15.04.2014 12:29:28
Лен,отвечу попозже.Похоже,что надо создавать отдельную тему об интеллекте человека,взявшего на себя ответственность быть распорядителем праздника молодоженов.
Коллектив,который запомнится на всю жизнь!
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 15.04.2014 12:47:51
Оскорбление конкурентов не придаёт вам рейтинга.

Если вы хотите набрать побольше сообщений для более высокого места в каталоге артистов, вполне можно обойтись без оскорблений.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 15.04.2014 13:44:57
О! Да здесь негатив пошел. Предлагаю продолжить споры вот в этой теме
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 15.04.2014 19:27:28
«Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто». © Неожиданный поворот, однако! ))) Хоть попкорном запасайся! )))
Яркая свадьба, запоминающиеся моменты, отличное настроение для всех-всех-всех - ведущий Роман Гордеев.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 15.04.2014 20:00:32
Уважаемая Алена!В той теме обсуждают стиль и ведение,а также подбор музыки.А здесь,на мой взгляд,совсем другая тема,которую я, с Вашего позволения,хотел бы обсудить.Только я не знаю,как начать новую тему,вернее,в каком из разделов ее лучше создать,я только недавно здесь...Там мне хотелось бы пообщаться с ведущими как раз по базовым знаниям свадебных традиций - таких как выкуп туфли,продажа свадебного торта и многих других свадебных ритуалах сегодняшнего времени, по моим сведениям,возникших еще в дохристианской языческой эпохе Древней Руси.Это уже помогло очень многим моим молодоженам понять что с ними будут "вытворять" ведущие на свадьбе,откуда это возникло,и,соответственно,выбирать те или иные ритуалы на свое торжество.НО конечно об этом хотелось бы поговорить с людьми безусловно образованными.(ну хотя бы знающих отличие орфографических ошибок от лингвистических;а также знающих значение слова "халтура",в толковании хотя бы Даля,(цитата из словаря -ХАЛТУРА (Значение):разг.- подработка; побочный заработок; работа, выполняемая помимо или за счёт основной). Я уж не говорю о филологических "дебрях",азы которых,на мой взгляд,должен знать каждый уважающий себя более-менее образованный человек,не говоря уж о тех,кто берет на себя ответственность ведения культурных мероприятий.
Елена почему-то решила,что речь идет о ней...
Лен,если Вам показалось,что я пишу про Вас,вы ошибаетесь.У Вас нет орфографических ошибок.Я ведь специально оговорился в своем прошлом высказывании,что не хочу и не буду переходить на личности, особенно здесь,потому как считаю это не совсем достойным занятием.
А вот делиться мыслями и пообщаться на позитивной ноте с некоторыми своими коллегами,которые,не сомневаюсь,здесь присутствуют,и рано или поздно откликнутся на мой призыв,я безусловно буду рад!
Кстати,хочу заметить,что я себя не считаю профессиональным ведущим,по той простой причине,что у меня нет ни высшего дикторского,не высшего актерского образования.И таки Ведущих,к сожалению,в Воронеже очень мало,потому как все воронежцы с такими знаниями практически не нуждаются в проведении свадеб даже за 35т,даже только за ведение))Вот совсем немного имён,с которыми посчастливилось работать в Воронеже,и я попытаюсь их попросить зарегистрироваться здесь,чтобы было на кого нам хотя бы равняться в интеллектуальном плане.Ольга Казарина - засл.Деятель искусств РФ,Ольга Рыбникова - засл.Артистка РФ,ведущая актрисса нескольких воронежских театров.(звания,господа ведущие,кстати, даются не на свадьбах и не за просто так!)
Еще хотелось бы хоть немного оградить будущих молодоженов от опрометчивого выбора людей,именуемых себя Ведущими с Большой буквы с огромными амбициями,но с неполным образованием - ну не существует таких Ведущих!!! Это не только призвание, талант и обаяние,но еще и как минимум 5 лет специального образования и масса труда и усердия,я уже не говорю про опыт работы на сценических площадках,а не в бывших закусочных -и это хотя бы 5-6 лет,умение держать себя дружелюбно,дипломатично и тактично.Хотя и здесь есть исключения,например Винокуров Константин (свадебный дуэт "Карамельное сердце").Но,господа,поймите,это только лишь исключения.Хотя тот же Костя дни и ночи сам занимается своим образованием и никогда не стесняется что-то спросить и поделиться чем-то интересным и придуманным именно им,а не слизанным с интернета.
Вот с этим в Воронеже небольшая,но вполне разрешимая проблема.Можно собрать людей,открыть хотя бы минимальные мастер-классы,как например съезд ведущих,проходивший в прошлом году в Одессе - чем мы хуже?(кстати,2-го февраля текущего года я и мой коллега Лихошерстов Олег организовали встречу ведущих и музыкантов Воронежа в кафе "Диканька" - все без исключения остались довольны.К сожалению,не могу выложить фотки здесь,надеюсь,что Алена мне поможет в этом.Они у меня на странице в Одноклассниках - Хмелевский Александр),и не "собачиться" по поводу и без такового на форуме ради поддержания рейтинга - вот что в первую очередь меня настораживает.Что же мы все здесь делаем-то ночами напролет,если у нас у всех есть свадьбы чуть ли не до Нового года,да еще и по таким ценам???Неужели наконец-то все стали такими альтруистами?Не верю, уж простите))
Так что,давайте,Господа ведущие,что-то предпринимать,и предпринимать интересное и нужное,чтобы у нас по-настоящему была работа!
Коллектив,который запомнится на всю жизнь!
Отредактировано: Архаровцы, 15.04.2014 20:06:04
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 15.04.2014 22:25:46
Ох, право слово, не хотел я в эту дискуссию "ни о чем" вмешиваться, но не удержался. Столько слов, столько пафоса, столько эмоций типа "за державу обидно", а как-то осадочек неприятный остается. Попробую объясниться. Так сказать, мнение стороннего наблюдателя высказать.
Есть замечательная русская пословица "в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем", уходящая корнями в библейские тексты. К сожалению, не все помнят, что кроме орфографии и грамматики в великом и могучем есть еще и пунктуация. И ее правила никто не отменял. Если говорить о чистоте письма, то не стоит и этот нюанс упускать из виду.
Работа со словарями. Честно говоря, сразу не припомнил среди знакомых тех, кто держит в качестве настольной книги словарь Владимира Ивановича Даля. А вот в Википедии многие черпают информацию. Смотрим: "Халтура - разг., пренебр. небрежная и недобросовестная, часто неквалифицированная работа; разг., пренебр. результат такой работы; нечто плохо, небрежно сделанное". Неожиданно, правда? Копнем чуть глубже: "Халтура - происходит от неустановленной формы; ср.: русск. диал. халтура «поминки»,... южн., зап., «похороны», «даровое угощение на похоронах»,... польск. chaltury «поминки». Это слово объясняют обычно из ср.-лат. chartularium «поминальный список, который священник читает, молясь за упокой»". Вот это поворот! )))
Кстати, еще одна забавная статья про фразеологизм "секрет Полишинеля": "Секрет, который всем и так известен". Речь идет о том, что есть действительно всем известный факт, не требующий дополнительных доказательств. Вопрос про московские ценники вряд ли относится к категории "только так, никак иначе". Здесь вполне допустимо не одно мнение.
Про образование. Лично про себя: у меня оно не полное. Не полное высшее филологическое образование. Нет, я, конечно, никогда не называл себя Ведущим с большой буквы - видимо, врожденная интеллигентность не позволяет. Но как-то настолько неоднозначно звучит фраза: "Еще хотелось бы хоть немного оградить будущих молодоженов от опрометчивого выбора людей,именуемых себя Ведущими с Большой буквы с огромными амбициями,но с неполным образованием - ну не существует таких Ведущих!!!", - что аж покоробило слегка. Кстати, очень многие наши земляки с "высшим актерским образованием" с удовольствием берутся за проведение и свадеб, и банкетов. И это замечательные, интеллигентнейшие и образованные люди: К. Тукаев, С. Карпов, Ю. Смышников, М. Магдалинина, А. Гребенщикова. И это только те, кто сразу на ум пришел.
Вот, бывает, и не хочет человек никого обидеть. Да и говорит об этом открыто. А послушаешь или прочитаешь его, и так гаденько на душе становится. ((( Вроде, о тебе лично ни слова плохого не сказано, а ощущение, что негатива от души, простите, нахлебался.
P. S. Алёна, я искренне извиняюсь за сей оффтопик! ))) Не утерпел, виноват.
Яркая свадьба, запоминающиеся моменты, отличное настроение для всех-всех-всех - ведущий Роман Гордеев.
Отредактировано: Роман Гордеев, 15.04.2014 22:30:18
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 15.04.2014 22:35:44
ВОУ, ВОУ,полегче))) хочу заметить, людям с образованием и без, пока для кого-то, что-то побочный заработок, будь он хоть заслуженный РФ, хоть весьма известный в узких кругах, профи можно назвать тех, у кого нет свободных дат, так как лучшей оценкой проф пригодности, остаются заказчики))) У кого их больше, тот и проф, а тот у кого от случая к случаю, да ещё и со скрипом , тут уж не обессудьте...
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 15.04.2014 22:51:25
Цитата:
Сообщение от agent -event
ВОУ, ВОУ,полегче))) хочу заметить, людям с образованием и без, пока для кого-то, что-то побочный заработок, будь он хоть заслуженный РФ, хоть весьма известный в узких кругах, профи можно назвать тех, у кого нет свободных дат, так как лучшей оценкой проф пригодности, остаются заказчики))) У кого их больше, тот и проф, а тот у кого от случая к случаю, да ещё и со скрипом , тут уж не обессудьте...


Золотые слова, Костик! Вот с этим не могу не согласиться.

ЗЫ Профпригодность всё-таки пишется слитно...
ЗЗЫ Костя, друг, прости и ты! Снова не удержался.
Яркая свадьба, запоминающиеся моменты, отличное настроение для всех-всех-всех - ведущий Роман Гордеев.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.04.2014 00:17:18
Уважаемый Роман!Спасибо за выкладки из викепидии.Но Вы-то, человек с филологическим образованием,и так красиво говорящий о пунктуации,несомненно образованный,неужели не увидели элементарные кавычки,в которых стояло слово "халтура"?(в грамматике естественного языка парный знак препинания (обычно,, " или " "), используемый для выделения прямой речи или отдельных выражений, которые употребляются не в привычном смысле) - это из той же викепедии - зачем затеяли весь этот цирк со своим "оффтопиком"-то?
Тем более,я уверен,что Вам как раз понятен смысл всего написанного мною.Согласен,я был не сдержан,каюсь...Но иногда и слишком сдержан - это я про неполное образование - я не имел в виду высшее образование,а тех людей,которые вообще не имеют малейшего представления о культуре речи ведущего,иными словами просто косноязычные как здесь,так и скорее всего на своих мероприятиях.У вас,несомненно,с этим проблем нет
Лучше подскажите кто-нибудь,как фотки-то загрузить с компьютера на сообщение о встрече воронежских музыкантов и ведущих.
И еще хочу спросить...Так что,никто не хочет покинуть свои компьютерные кресла и принять участие в регулярных встречах ведущих и музыкантов нашего города?Или это никому здесь неинтересно?Так и будем друг другу писать про "врожденную интеллигентность"?
Коллектив,который запомнится на всю жизнь!
Отредактировано: Архаровцы, 16.04.2014 00:31:31
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.04.2014 01:45:34
Александр! Отвечу с точки зрения филолога, хоть и не написавшего диплом. Я Вам как раз и привел значения вышеуказанного слова "не в привычном смысле". ))) Не путайте сами себя! Елена, без сомнения, придралась к нему и добавила эдакий негативный смысловой оттенок, представила работу по совместительству как нечто, выполняемое спустя рукава. Классический пример форумского троллинга! ))) И Вы повелись на это. И продолжаете то ли оправдываться, то ли огрызаться. ))) Я лично считаю, что для ведущих слово "халтура" применимо исключительно как жаргонное. И только при общении с коллегами по цеху. Вот исторически как-то так сложилось! )))
Регулярные встречи ведущих и музыкантов в рамках отдельно взятого города - это профессиональные пьянки, на мой взгляд. ))) Нет, отдыхать, конечно, можно и нужно и в компании сотоварищей по сцене. Вот только если Вы планируете это организовать как нечто большее, чем просто веселая попойка (обмен опытом, например, или идеями поделиться друг с другом), то это, что называется, дохлый номер.
Яркая свадьба, запоминающиеся моменты, отличное настроение для всех-всех-всех - ведущий Роман Гордеев.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.04.2014 03:21:41
А почему?Кстати,2 ого февраля была не только пьянкав самом начале обсуждались темы,интересующие всех присутствующих там наших коллег,это и цены, и подбор репертуара, и удался даже обмен опытом ведущих, и спонтанный концерт...,потом мне,как организатору этого мероприятия, отписывались все,кто там присутствовал,благодарили и просили регулярных собраний.Мне самому это было очень полезно - я со столькими людьми познакомился,о которых много слышал!Конечно,первый раз прошло не все так гладко,как говорится "первый блин"...Но мне кажется - это может быть хорошо,ведь,если Вы в курсе,во многих городах то и дело происходят встречи ведущих,за участие в которых люди деньги платят,потом еще и на дорогу расходы...при этом, многие наши с Вами коллеги ездят туда из Воронежа довольно регулярно.Кстати,я и не подозревал,что здесь (в смысле на форуме) достаточно быстро найду "родственную душу",мне всегда казалось,что "сие чтиво",пустая трата времени,опять же из за косноязычия,засилия сленга и,на мой взгляд,никому не нужных "лайков",а оказалось,это может быть очень полезно,я всегда симпатизировал образованным людям.
И,если Вам не трудно,объясните мне,пожалуйста,что такое троллинг.Я,если честно, в этом полный профан!Потому как,я немного старше Вас и привык работать исключительно "по сарафанному радио"(то есть по старинке),и,надо сказать, довольно успешно,по крайней мере последние 5 лет,что я живу в Воронеже постоянно.Просто время идет ,вот и решил (может на свою голову...) идти в ногу со временем.А то коллеги застыдили И,если Вам что-то неудобно писать здесь,пишите "на мыло",или в соц.сети,буду очень признателен.Хмелевский Александр.
Коллектив,который запомнится на всю жизнь!
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.04.2014 09:27:46
Уважаемый Шарик 711, обратитесь к Ирине Латарцевой найдёте понимание и поддержку)))
Отредактировано: agent -event, 16.04.2014 09:28:24
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 17.04.2014 00:57:43
sharik711, лично для меня профессиональные собрания ведущих интересны прежде всего не обсуждением политики ценообразования, а обменом реальным опытом проведения мероприятий: подходы к организации встречи с заказчиком, продвижение собственного бренда на данном рынке услуг и, естественно, свежие тенденции в развлекательной части мероприятий. В рамках отдельно взятого города вряд ли кто-то из ведущих будет делиться интересными конкурсными наработками, собственными "фишечками", ведь это нас и отличает друг от друга. Максимум, что Вы увидите, это интерпретации довольно распространенных вещей. Именно поэтому есть смысл участвовать в профессиональных слётах и форумах в других городах. А затраченные на это деньги отбиваются ооооочеееень быстро, поверьте. Проверено на личном опыте! )))
Думаю, Вы уже и сами посмотрели значение слова "троллинг", но на всякий случай поясню: "Троллинг, редко тролление — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания ... другого участника..."
Яркая свадьба, запоминающиеся моменты, отличное настроение для всех-всех-всех - ведущий Роман Гордеев.
Отредактировано: Роман Гордеев, 17.04.2014 00:58:24
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 17.04.2014 21:49:58
Да,я понял это,спасибо.Меня зовут Александр,попытаюсь исправить свой логин,если он не занят.А насчет обмена опытом,может Вы и правы,но многие наши коллеги,присутствовавшие на первой встрече, именно для этого и приезжали( в смысле для обмена фишечками).Почти все для себя что-то почерпнули при общении друг с другом.Но,мне кажется,их нет на этом портале,не знаю правда почему.Если хотите,приезжайте на следующую встречу,как раз в мае у многих "отпуск",сами понимаете.Вот в один из вторников мы и организуем следующее мероприятие.Сейчас попытаюсь загрузить фото с первой встречи.Люди в большинстве своем довольно известны в наших кругах,может кого и узнаете.
Коллектив,который запомнится на всю жизнь!
Прикрепленные файлы:
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 17.04.2014 22:04:15
Не,не получается логин исправить - так и буду ШарикомЭтот псевдоним мне присвоила Вера Бражникова,с которой я проработал 10 лет в паре и на свадьбах и в Сочи и в других городах.Её многие знали - это легенда,жаль,что она не с нами сейчас,зато дочь осталась,Марина,кстати,она теперь еще и ведущая.Но в данном прозвище производная - Шурик.
Коллектив,который запомнится на всю жизнь!
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 19.04.2014 00:34:28
Вот не знал, что Маринэ в ведущие подалась... ))) Сюрприз, однако!
На фото разглядел кучу знакомых музыкантов. Знакомых ведущих не усмотрел.))) Приехать поболтать, увидеть товарищей - с удовольствием. Почерпнуть что-то интересное для себя лично - вряд ли. Не обижайтесь, формат немного другой.
Яркая свадьба, запоминающиеся моменты, отличное настроение для всех-всех-всех - ведущий Роман Гордеев.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 19.04.2014 00:39:59
Лунина Валерия,Короткевич Светлана,еще были Ольга Казарина и Ольга Рыбникова,но фоток я в начале не делал - а зря((Еще Винокуров Костя - это же все ведущие))Ну да ладно.Я не знаю Ваш формат,но видеть будем рады.Я Вам сообщу,когда будет след. встреча.
Коллектив,который запомнится на всю жизнь!
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 31.08.2014 21:19:16
Коллеги, общение-великое дело, ведь смысл общения-взаимообогащение!
Я двумя руками "ЗА" творческие встречи и мастер-классы!
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 01.09.2014 00:26:00
Отлично! Вот закончится свадебный сезон, и в начале декабря устроим встречу!
Коллектив,который запомнится на всю жизнь!
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 17.09.2014 13:54:06
Выбор ведущего - это достаточно ответственный шаг.Допустим, что ваши друзья не смогли порекомендовать вам ведущего, который отлично провел праздник для них или для их знакомых. На сайте ведущих более 100 "специалистов". Никого не хочу обидеть кавычками, но среди "рыцарей баяна и микрофона" встречаются разные: есть настоящие мастера своего дела, ответственные, а иногда к сожалению можно напороться на халтурщиков. Маленькая подсказка для молодоженов, что сделает настоящий мастер:
- при первом разговоре по телефону даст достаточно подробную информацию о себе, своих услугах, их объеме и стоимости;
-предложит устроить личную встречу с молодоженами, их родителями и свидетелями для более близкого знакомства и получения достаточной информации и гостях.
- выяснит количество и состав гостей, а также их возраст;
- выяснит место проведения и время начала торжества;
- выяснит пожелания молодых по программе и ведению;
- прибудет на место проведения свадьбы заблаговременно, а уйдет последним ( а не за 1 час до окончания)
- не построит свою программу на одних тостах с интервалами в 2 минуты;
- не будет чрезмерно перегружать гостей и молодоженов игровой программой.
Не факт, что эти советы на 100% обезопасят молодых от халтурщиков, поэтому лучший выбор не по демонстрируемым видеороликам и не по рекламе, а по советам хороших знакомых, вкусы которых совпадают с вашими и тех, кто видел ведущего, что называется, в деле.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
 
Страницаиз 9
Предыдущая страница | Следующая страница
   Новая тема  Ответить
Быстрый переход: