Наши партнеры
Розовый слон

Мастерская свадебного декора

  • 228-51-11

Студия Счастливых Событий "Розовый Слон" предлагает комплексный подход с использованием любых элементов оформления.

Михаил Праздник

Тамада, ведущий

  • 8-919-186-63-17

Поющий ведущий праздничных мероприятий Михаил. Никаких избитых конкурсов, пошлых шуток и надоевших однообразных тостов. Авторские программы. Креативное ведение праздников. Диджей.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Важная информация для жениха и невесты

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

Когда в ходе свадебной подготовки будущие молодожены подходят к пункту «Свадебный фотограф», у них возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на основные из них.

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

Сколько стоят услуги свадебного фотографа в Воронеже?

В основном стоимость свадебной фотосъемки колеблется в интервале 15000 – 40000 рублей. Как видите, разброс цен на данную услугу в Воронеже очень большой. Понятно, что именитые воронежские свадебные фотографы с большим опытом за плечами, работающие на дорогом профессиональном оборудовании (а часто и с ассистентом) берут суммы в разы превышающие гонорары новичков. Но даже у одного и того же фотографа стоимость свадебной фотосъемки может различаться. Все зависит от пакета услуг, который Вы выберете. Так, свадебная книга существенно удорожает общую стоимость фотоуслуг. Ее цена зависит от ряда факторов: размера, количества разворотов, материала, из которого сделана обложка, сложности дизайнерского оформления. Качественная книга с 15-20 разворотами обойдется в среднем 10000 – 20000 рублей.

Где найти свадебного фотографа в Воронеже?

Прежде всего, стоит расспросить знакомых, особенно тех, кто непосредственно пользовался услугами того или иного фотографа и остался доволен. Если поиск не дал результатов, есть смысл почитать отзывы на сайтах, где реальные молодожены делятся опытом счастливого (или печального) знакомства со свадебными фотографами Воронежа. Кладезю свадебных фототалантов являются крупнейшие интернет сообщества свадебных фотографов www.MyWed.ru и www.wedLife.ru. Также информация о фотографах широко представлена на всевозможных свадебных порталах (например, www.Svadba-Inform.ru – не без гордости должны сказать, что в нашем Каталоге собрана большая база воронежских свадебных фотографов и Вы наверняка найдете здесь того самого). Ну и, конечно, личные сайты фотографов. Хотя, каким бы источником Вы ни воспользовались, личный сайт стоит посетить в любом случае. Как правило, на своем сайте фотографы, помимо расширенного портфолио, размещают информацию о предоставляемых услугах, ценах, условиях и т.д., то есть все то, что поможет Вам скорее принять решение.

Как не ошибиться при выборе свадебного фотографа?

Хорошие отзывы, достойное портфолио и благоприятное впечатление от личного общения – вот на что следует опираться при выборе свадебного фотографа. Подробнее об этом Вы можете прочитать в статье «Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже».

В каком виде фотографы отдают фотографии?

После того как Вы определитесь с выбором фотографа, Вам необходимо будет согласовать с ним желаемый пакет фотоуслуг. Он может включать:

Диск либо флешку с основным набором фотографий. Количество и степень их обработки заранее оговариваются с фотографом. В среднем молодожены получают 300-600 фотографий. Дополнительно может предоставляться отдельный набор художественно обработанных снимков.

Слайд-шоу. Свадебное слайд-шоу – это видеоролик из лучших фотографий, которые эффектно сменяют друг друга под трогательную любовную мелодию. Оно отражает хронологию свадебного торжества в самых красивых моментах. Cлайд-шоу передается так же на диске/флешке.

К слову о носителях, фотографы, уважающие своих клиентов, всегда заботятся о красивом оформлении как самих дисков/флешек, так и коробок к ним.

Все о свадебной фотосъемке в ВоронежеСвадебная фотокнига. Представляет собой эксклюзивную авторскую книгу с плотными страницами, цельными разворотами и твердой обложкой. Фотографии на страницах фотокниги существуют не разрозненно, а связаны между собой единым дизайнерским оформлением. Изготавливаются они на особом дорогостоящем оборудовании с большой долей ручного труда. Отсюда и высокая стоимость этих изделий. Основными параметрами свадебной книги являются: размер, количество разворотов, вид и материал обложки (все это также заранее обсуждается с фотографом).

Все о свадебной фотосъемке в ВоронежеСвадебный минибук. Свадебная фотокнига в уменьшенном варианте (не более 20х20 см). Преимуществами минибука являются: во-первых, сравнительно небольшая цена; во-вторых, компактность (легко помещается в сумочке и его не составит труда показать коллегам по работе или друзьям).

Иногда молодожены заказывают для себя настоящую свадебную фотокнигу большого формата, а для родителей – по минибуку.

Все о свадебной фотосъемке в ВоронежеСвадебные паспарту. Паспарту – это плоская картонная рамка, изящно обрамляющая свадебное фото. Свадебные паспарту могут быть различных цветов и размеров. Свадебные фотографы Воронежа обычно отдают набор из 10-30 паспарту в соответствующе оформленной коробке. Подобная коробка с паспарту может служить дополнением к свадебной книге, а при ограниченных финансовых возможностях – изящной альтернативой.

Кроме того, многие свадебные фотографы отдают молодоженам определенный набор распечатанных фотографий (как правило, в него входят самые лучшие и зрелищные снимки).

Можно ли отказаться от услуг фотографов, предлагаемых в ЗАГСах Воронежа?

Несмотря на наличие у Вас собственного свадебного фотографа и уровень его профессионализма, сотрудники ЗАГСа все равно предложат Вам услуги своего специалиста. Можно ли в этом случае отказаться? Теоретически – да, так как работа местного фотографа не входит в официальный перечень услуг «ЗАГС-СЕРВИСА» и оплачивается отдельно. Однако ЗАГСы неохотно идут навстречу в подобных ситуациях. Если Вы не хотите потратить нервы и омрачить столь радостный день «особым» отношением к своей паре, лучше согласиться на предложенные условия. К тому же цена вопроса невелика (около 2000 рублей вместе с видеосъемкой). При этом Ваш фотограф сможет беспрепятственно снимать торжественную церемонию параллельно с коллегой из Воронежского ЗАГСа.

Как сделать так, чтобы свадебная фотосессия прошла успешно?

Конечно, прежде всего, выбрать хорошего свадебного фотографа. Однако успех свадебной фотосъемки в значительной мере будет зависеть и от Вас самих. Ниже приведены некоторые советы, которые помогут Вам получить после свадьбы набор незабываемых эффектных фотографий.

1. Прежде всего, подумайте о гармоничном сочетании наряда невесты с костюмом жениха. В аксессуарах, используемых для создания Ваших образов должно прослеживаться единое цветовое и стилистическое решение.

2. Невесте во время фотосъемки рекомендуется иметь при себе: пудру или матирующие салфетки, блеск для губ, влажные салфетки, сменную обувь (если фотосессия планируется в неподходящих для свадебных туфлей условиях).

3. Не скупитесь на проявление эмоций. Каким бы асом компьютерной обработки ни был фотограф, он не сможет придать улыбке искренности, взгляду – проникновенности, а поцелую – нежности. Все это зависит только от Вас!

4. Делайте паузы в ключевых моментах (например, когда ставите подписи, надеваете кольца, выпускаете голубей и т.д.), дайте возможность свадебному фотографу в лучшем виде передать красоту этого мгновения.

5. Не носите с собой сотовый телефон, поручите все организационные моменты кому-то из близких. В этот день Вы должны быть воплощением счастья и беззаботности, а телефон не самый лучший помощник в этом случае.

6. Заранее обсудите с фотографом:

  • места фотосъемки
  • каких кадров Вы хотите больше: репортажных или постановочных
  • кого из гостей предпочтительнее фотографировать
  • Ваши пожелания относительно стиля свадебных фотографий

7. Не соглашайтесь на совмещенную услугу фото-видеосъемки. Один и тот же человек не может получить качественный материал, выполняя два этих дела одновременно.

В заключении хочется сказать, что фотографии – это всего лишь отражение реальной жизни… Любите друг друга и будьте счастливы прежде всего по эту сторону объектива!

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

 

Материалы по теме:

 

К списку важных статей

Комментарии к Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам украшения зала и выездной регистрации Елена Акельева

Свадебный декоратор (оформитель) широкого профиля. Флорист со стажем более 15 лет. Идейный вдохновитель студии свадебного декора "В центре внимания". Любящая жена и мама двух очаровательных девочек. Нахожусь все время в поиске новых идей и тенденций. С удовольствием помогу и подскажу Всем у кого возникнут вопросы, касающиеся украшения зала и выездной регистрации. Задать вопрос

Места для фотосессии

Кафе iLTOKYO

Кафе расположено в центре города, на восьмом этаже и отсюда открывается захватывающий вид на город.

Заброшенная усадьба в Сомово

Вековое заброшенное деревянное здание. Изначально в этом доме располагалась помещичья усадьба...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Где в Воронеже купить свадебные туфли?

Минуя рассуждения о том, как важен для образа невесты такой аксессуар, как свадебная обувь, перейдем к сути дела. Итак, где же в нашем замечательном городе можно приобрести заветную пару туфель?

Выездная регистрация в Воронеже

С каждым годом все больше воронежских пар отказывается от торжественной регистрации в стенах ЗАГС в пользу выездной церемонии. Это не удивительно, ведь выездная регистрация обладает целым рядом преимуществ.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Кристины и Максима

Если вы решите снимать номер в гостинице - помните, что номера для молодоженов нужно бронировать заранее. Если свадьба приходится на летний сезон - то лучше позаботиться об этом за 1-2 месяца (мы бронировали в конце июня, а свадьба была в середине августа), поскольку в противном случае может оказаться, что хорошие номера будут уже заняты. Мы ни капельки не пожалели потраченных на гостиницу денег, поскольку после такого тяжелого дня, криков, суеты хотелось мира и покоя, и общества только друг друга.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх