Наши партнеры
Ресторан Апарт-отеля "Фараон"

Банкетный зал

  • 227-27-47

Банкетный зал на 90 человек. Средний чек: 2000 руб/чел.

Mercedes-Benz E-Class и Mazda 6

Автомобиль на свадьбу

  • 8-904-214-29-90

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Важная информация для жениха и невесты

Свадьба за границей

Он, она и, может быть, несколько самых близких людей… Вдали от наскучивших пейзажей, городской суеты и извечных воронежских пробок. Сказать друг другу «Да» где-нибудь на краю света в сказочном уголке земли. Насколько это возможно? Давайте разбираться.

Свадьба за границей

Официальная свадьба за границей

Согласно Семейному кодексу РФ браки российских граждан, заключенные за границей, признаются действительными в нашей стране, если они не противоречат законодательству России и той страны, где они были заключены (подробнее: ст. 158 Семейного кодекса РФ).

В некоторых государствах официально пожениться невозможно или крайне проблематично из-за религиозных причин, ограничений по возрасту или слишком сложной процедуры оформления документов. Тем не менее, список стран, где россияне могут заключить брачный союз, довольно широк, и Вы наверняка найдете среди них местечко по душе.

 Свадьба за границей

Последовательность действий

Перечислим действия, которые Вам необходимо произвести, Если Вы решили связать себя узами Гименея за границей:

1. Выбрать агентство. Определиться с местом и датой свадебного тура. Организацией свадьбы за границей занимаются крупные туристические фирмы, а также специализированные агентства, которые профилируются на каком-то конкретном направлении. Адреса некоторых из них Вы найдете в рубрике нашего каталога "Свадьба за границей".

2. Собрать необходимые документы, сделать перевод, заверить у нотариуса или апостилизировать. В зависимости от страны список документов может несколько изменяться. В большинстве случаев у Вас потребуют:

  • Паспорта (российский и загран);
  • Свидетельство о рождении;
  • Справку о семейном положении;
  • Свидетельство об изменении фамилии или имени (если есть).
  • Если брак не первый – необходимо предыдущее свидетельство о браке и свидетельство о разводе или смерти супруга (супруги).

3. Отправить в пункт назначения заверенные копии документов (оригиналы Вы предъявите лично по прибытию в страну), забронировать номер в отеле и авиабилеты, договориться со специалистами, которые будут обслуживать Вашу свадьбу за рубежом, уладить остальные организационные моменты. Всем этим обычно занимается агентство.

4. Прибыть на место, пожениться, отдохнуть, получить массу положительных впечатлений и свидетельство о заключении брака, соответствующее требованиям местного законодательства. Полученное свидетельство необходимо легализовать на территории той страны, где был заключен брак. Легализованное свидетельство пересылается в Россию по почте (процедура может занимать до нескольких месяцев). В нашей стране свидетельство переводится на русский язык и заверяется у нотариуса. Как правило, все эти хлопоты также берет на себя агентство.

5. Сменить паспорт, проставить штампы о браке. В Воронеже за этой услугой Вы можете обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный по адресу: ул. Дружинников, 3б (ул. Электросигнальная, 1а), тел: 226-99-99.

 Свадьба за границей

Сколько стоит свадьба за границей

Стоимость тура рассчитывается индивидуально и может сильно колебаться не только в зависимости от выбранной страны, но также от: времени года, уровня отеля, желаемого места проведения свадебной церемонии и множества других факторов. В большинстве случаев сумма получается сопоставима (а зачастую и ниже) стоимости традиционной свадьбы среднего уровня, организованной в Воронеже.

Так, свадьба и недельное проживание на Кипре обойдется паре от 200 тысяч рублей (эконом-вариант). Примерно из этой же суммы следует исходить, планируя свадьбу в Чехии. Если Вас прельщает романтика далекой Италии, то будьте готовы потратить от 400 тысяч рублей. Из экзотических островов наиболее демократичные цены в Доминиканской Республике – от 200-300 тысяч рублей, а вот свадебный тур на Ямайку или Сейшельские острова будет стоить значительно дороже.

 Свадьба за границей

Символическая свадебная церемония за границей

Символическая свадебная церемония не будет иметь никакой юридической силы. Вы можете расписаться не торжественно в любом ЗАГСе Воронежа, а торжественный момент перенести в понравившийся уголок земли, не думая о формальностях.

Плюсы символической свадьбы за границей:

  • Меньше времени на подготовку документов и соблюдение юридических процедур.
  • При прочих равных условиях символическая церемония обойдется дешевле.
  • Значительно расширяется список городов и стран, куда Вы можете отправиться.

Символическую свадьбу не обязательно привязывать к официальной регистрации брака. При желании Вы можете «жениться» за границей хоть каждый год, знакомясь с красивыми свадебными ритуалами и обычаями разных стран мира.

Согласно отзывам молодых, символическая церемония оказывает очень сильное эмоциональное воздействие и вовсе не вызывает ощущения того, что что-то происходит «не по-настоящему».

После проведения такой свадьбы молодоженам, как правило, выдается символический сертификат.

 Свадьба за границей

Какую страну выбрать для проведения свадьбы за рубежом

При выборе страны следует руководствоваться тремя основными критериями:

  • Ваши предпочтения
  • Финансовые возможности
  • Время года

Наибольшей популярностью у молодоженов пользуются: Кипр, Чехия, Доминиканская республика, Куба, Италия, Греция, Черногория.

Почитать о специфике свадебной церемонии в отдельных странах, а также посмотреть фотоотчеты молодоженов Вы можете на сайте одной из ведущих российских фирм, занимающихся организацией свадьбы за границей – http://www.wedding-travel.ru

Также много полезной информации Вы найдете на сайте Всероссийского туроператора свадебных путешествий, представительство которого есть и в г. Воронеж – http://www.pssp.ru.

 Свадьба за границей

В заключение несколько полезных советов

1. Приступать к подготовке и бронировать свадебный тур нужно за несколько месяцев до свадьбы. Если Вы хотите приурочить свадебную поездку к какому-то национальному празднику или популярной дате – лучше делать заказ за 10-12 месяцев.

2. Несмотря на то, что во многих странах есть возможность взять свадебное платье напрокат, невесте рекомендуется привезти наряд с собой (если Вы не планируете провести церемонию в национальных свадебных одеждах). Во-первых, в условиях ограниченного времени Вы можете не найти идеально подходящего варианта. Во-вторых, в случае порчи свадебного платья сумма компенсации может оказаться очень высокой.

3. Выпишите и держите под рукой полезные телефоны на случай непредвиденных обстоятельств (Вашего координатора, туроператора, российского посольства и т.д.).

4. Планируя свадьбу в жарких странах, не забывайте про солнцезащитные средства – обгоревшая кожа не добавит красоты свадебным фотографиям.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

 

Материалы по теме:

 

 

К списку важных статей

Комментарии к Свадьба за границей

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадьба за границей на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Вайцеховский и сын (гостинично-спортивный комплекс)

Комплекс расположен в живописном дубовом массиве. Молодожены могут покататься на лошадях.

Отель Дегас и ресторан Апраксин

Для свадебной фотосессии предоставляется один из трех номеров на выбор. Также в стоимость входит фотосессия в холле отеля и ресторане Апраксин.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

Когда в ходе свадебной подготовки будущие молодожены подходят к пункту «Свадебный фотограф», у них возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на основные из них.

Где в Воронеже купить свадебные туфли?

Минуя рассуждения о том, как важен для образа невесты такой аксессуар, как свадебная обувь, перейдем к сути дела. Итак, где же в нашем замечательном городе можно приобрести заветную пару туфель?

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ирины и Александра

Выбирайте подрядчиков под себя. Их портфолио должно полностью вас устраивать – не стоит просить кого-то изменить своему стилю, из-за того, что он не соответствует вашим требованиям. Ищите людей, с которыми будет комфортно общаться, и которым вы сможете полностью довериться. Не стесняйтесь задавать много вопросов и обговаривать детали.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх