Наши партнеры
Студия 4 Сезона

Свадебная видеосъемка

  • 8-952-951-17-10

Фиксированная стоимость 19 000. Съемка полный день без ограничения часов. Фильм без ограничения по длительности. Оплата по изготовлению: 1. Предоплата 4000 2. Оставшаяся сумма при получении материала. Фотокнига в подарок при заказе фото+видео.

Милано Ричи

Ресторан

  • 246-90-32
    247-78-88

Банкетный зал на 60 человек. Средний чек: 2000 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Важная информация для жениха и невесты

Как выбрать свадебного видеооператора

Задумываясь о свадебной видеосъемке, перед молодыми обычно возникают три ключевых вопроса: как не ошибиться при выборе свадебного видеографа, как взаимодействовать с этим человеком на протяжении свадебного дня, и что можно ожидать от него по итогам совместной работы? Чтобы результат оправдал ожидание, вам стоит кое-что узнать…

Как выбрать свадебного видеооператора

На что следует обращать внимание, просматривая портфолио свадебного видеографа?

1 Качество картинки. Изображение должно быть четким, стабилизированным, без подергиваний. Цвета - насыщенными без нежелательных оттенков и затемнений.

2 Качество звука. Вы должны отчетливо различать слова, звук не должен повышаться или понижаться без причины, не должно быть шипения или других посторонних шумов.

3 Монтаж и спецэффекты. Музыка и спецэффекты должны соответствовать картинке. Обратите внимание на качество переходов - отдельные эпизоды должны быть грамотно «состыкованы», чтобы фильм смотрелся гармонично и производил ощущение единого целого. Видео не должно быть перегружено спецэффектами, отвлекающими внимание от главного.

4 Разноплановость и оригинальность. В работах видеографа должен прослеживаться творческий подход к каждой конкретной паре и нетиповое мышление. Обратите внимание на разнообразие ракурсов, насколько интересны задумки «режиссера» при осуществлении постановочной съемки, нет ли откровенно скучных затянутых сцен, от просмотра которых невольно хочется зевнуть?

«Снимаю в формате Full HD» - что это означает?

Часто, просматривая странички видеографов в Каталоге, можно встретить эту загадочную фразу. Что же она означает?

HD (High Definition - дословно переводится как «высокая четкость») – это формат видеосъемки, позволяющий получить четкую картинку. Четкость изображения определяется числом точек (пикселей) по длине и ширине картинки. Представьте, что Вам нужно сложить две одинаковые мозаики из разноцветных кусков стекла, только для первой Вам дали большие куски, а для второй множество мелких. В каком случае получится более четкая и выразительная картинка? Естественно, там, где слагающих больше. Так же и с видеоизображением. Если формат DVD позволяет получить только 720*576 точек, то формат HD - 1280*720, а Full HD – 1920*1080! При этом соотношение длины и ширины картинки в формате HD всегда составляет 16:9.

Таким образом, на сегодняшний день формат Full HD, безусловно, является наиболее предпочтительным для съемки свадебного видео, поскольку позволяет получить менее искаженное, четкое, высококачественное изображение.

Что необходимо выяснить у видеографа при личном разговоре

1 Заключается ли договор. Чтобы избежать нежелательных сюрпризов накануне свадьбы, молодым следует выбирать только тех специалистов, которые готовы предоставить договор с четко прописанными условиями: сумма оплаты, сроки изготовления, ответственность сторон, время работы видеооператора, что молодожены получат на выходе.

2 Что из себя будет представлять готовый видеоматериал: формат, продолжительность видео, количество копий, внешнее оформление.

3 Будет ли меню у свадебного фильма – это очень удобная функция, позволяющая быстро находить отдельные фрагменты (сборы, ЗАГС, прогулка, банкет и др.).

4 Отдаются ли исходники (если для вас это важно), некоторые видеооператоры предоставляют исходный материал за дополнительную плату.

5 Срок изготовления. Лучше, если ответственность за неустойку будет отражена в договоре, так как нередки случаи, когда слишком уж «загруженные» специалисты годами обрабатывают видеоматериал.

Двухкамерная свадебная видеосъемка

Многие видеостудии предлагают молодым услугу двухкамерной видеосъемки. Зачем это нужно и есть ли смысл переплачивать?

Перечислим основные преимущества многокамерной записи:

  • Два видеооператора могут параллельно снимать сборы жениха и невесты.
  • В кадр попадет больше интересных моментов и ракурсов, из которых, соответственно, получится более зрелищный фильм.
  • Пока один оператор сосредоточен на молодых, второй может запечатлеть регистратора в ЗАГСе, выражение лиц всех присутствующих, интересные моменты подготовки к встрече молодых у ресторана, взять интервью у гостей и т.д.
  • Каждый момент свадебного торжества неповторим, но даже самые профессиональные видеографы не застрахованы от испорченных кадров, а в случае многокамерной съемки видеографы страхуют друг друга.

Если вы планируете выездную регистрацию, то двухкамерная видеосъемка просто необходима, поскольку передать красоту данной церемонии можно только снимая с разных точек.

В заключение несколько полезных советов

1 Заранее согласуйте с видеографом маршрут свадебной прогулки, определитесь, в какой машине видеограф будет перемещаться во время катаний.

2 Вместе обсудите сюжет свадебного фильма, расскажите о моментах, которые вы обязательно хотели бы включить в видео, выскажите свои пожелания по поводу стиля монтажа и используемой музыки.

3 Голодный видеограф – злой видеограф. Договоритесь с администрацией кафе о питании вашего оператора.

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Материалы по теме:

 

К списку важных статей

Комментарии к Как выбрать свадебного видеооператора

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Как выбрать свадебного видеооператора на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Арт-пространство Wood

Интерьерная фотостудия в стиле Loft. Светлая просторная студия с большим количеством окон, что позволит вам снимать с естественным светом.

Фотостудия на крыше Roof

Настоящая крыша, со своими секретами и историями... Волшебная атмосфера перенесет вас в сказку, а в вашем альбоме появятся невероятные фотографии!

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Расчет алкоголя и безалкогольных напитков для свадьбы

При подготовке к свадьбе молодые проводят множество различных калькуляций, и одна из них касается напитков. Поговорим о том, как рассчитать количество напитков так, чтобы всем хватило и при этом не переплатить за лишние бутылки.

Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. Поговорим о том, что нужно знать при выборе этого свадебного атрибута.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Марины и Сергея

Не бойтесь готовиться к свадьбе самостоятельно. Конечно, придется потратить много времени, но это вполне реально. У нас же получилось!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх