Свадебные новости

Под Воронежем засох идеальный дуб

11 июля 2011

Дуб появился в Воронцовском лесничестве 190 лет назад. Дерево поражало своими размерами: его высота - 30 метров. У него часто играли свадьбы.

Под Воронежем засох идеальный дуб

Под Воронежем засох идеальный дубЭтот дуб появился в Воронцовском лесничестве 190 лет назад. Специально его никто не сажал - дерево выросло само и вскоре стало поражать всех своими размерами, ведь его высота ни много, ни мало - 30 метров. Не раз оно становилось героем картин, у него назначали свидания и даже играли свадьбы. Туристов, которые останавливалось рядом с ним сфотографироваться, просто не счесть. А вот идеальным дуб стал называться благодаря удачному месту расположения.

 

- Он находится вблизи дороги, хорошо всем виден, - рассказал "Комсомолке" руководитель лесничества Валерий Ермолов. - Когда-то его выбрали, чтобы показать людям, как могут выглядеть дубы. Таких деревьев у нас немало, так что название - "идеальный" - условное.

 

Дуб давно болел - верхнюю часть ел гриб-трутовик. Ко всем неприятностям добавилась еще и сильнейшая засуха лета 2010 года. Как пояснили в лесничестве, скоро дуб вместе с другими сухими деревьями спилят. Однако, как известно, свято место пусто не бывает. Так что, вполне возможно, в ближайшем будущем в Шиповом лесу появится новый идеальный дуб.

 

 

По материалам kp.ru

 

К другим новостям

ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Под Воронежем засох идеальный дуб на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)