Наши партнеры
Сергей Брыкин

Тамада, ведущий

  • 8-920-400-02-82

Профессиональный ведущий! Я приношу счастье!

Апраксин

Ресторан

  • 269-43-23

Ресторан "Апраксин" имеет несколько банкетных залов вместимостью от 20 до 150 человек. Средний чек: 2500 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебные новости

В Воронеже отпраздновали День Петра и Февронии

08 июля 2011

С 2008 года День семьи, любви и верности в России стал государственным праздником. В этом году в Воронеже, как и во всей стране, его отметили в четвертый раз.

В Воронеже отпраздновали День Петра и Февронии

Развитие свадебной индустрии набирает обороты. Поэтому и сама программа праздника стала более разнообразной. Еще 1 июля на втором этаже кинотеатра "Спартак" открылась тематическая фотовыставка, объединившая 90 работ 34 воронежских свадебных фотографов. Их снимки — летопись одного из самых счастливых и важных дней жизни десятков молодых супружеских пар, отражающая то, на сколько своеобразно каждый из ее героев относится к этому событию.

5 июля на территории самого Дворца Бракосочетания начала работать выставка свадебных и вечерних нарядов, а 7-го на площадке перед зданием — выставка свадебных автомобилей. На них представлены те вещи, без которых не может обойтись ни одна традиционная свадьба — шикарные платья для невест, костюмы для женихов, кондитерские украшения, и автомобили, украшенные букетами и прочей атрибутикой.

Во внутреннем дворике Дворца 7 июля также расположилась выставка декоративно-прикладного творчества "Семейный очаг", на которой были представлены работы воронежских мастеров — куклы в шикарных свадебных и вечерних нарядах, выпечка со словами признаний в любви, резные шкатулки из дерева, шикарные бокалы для первого тоста за молодую семью и многое другое. Вокруг фонтана разместились стулья для приглашенных гостей и тех, кто захочет присоединиться к небольшому праздничному концерту, адресованному всем, кто посчитал День семьи, любви и верности своим праздником.

Торжественная часть началась с выступления руководителя Управления ЗАГС Воронежской области Марины Севергиной. Со словами поздравления к собравшимся во внутреннем дворике гостям обратились также главы других структур власти. Представители Воронежско-Борисоглебской епархии рассказали о том, какие духовные основы должен иметь брак с точки зрения православия. Их появление на этом празднике вряд ли можно назвать случайным, ведь второе название Дня семьи, любви и верности — День Петра и Февронии, который уходит своими корнями в далекое прошлое и считается православным праздником.

Кроме слов поздравлений гостям мероприятия подарили также выступления творческих коллективов города. Но самой главной частью торжества всё-таки стало чествование супружеских пар, семейную жизнь которых по праву можно назвать образцовой. В этом году Правительство РФ выделило Воронежской области 50 медалей "За любовь и верность", которые вручают самым благополучным и крепким семьям, прожившим в браке не менее 25 лет. На церемонии вручения присутствовали три такие пары: супруги Остриковы, которые образовали свою ячейку общества в 1971 году, семья Арефьевых, поженившаяся в 1959, и супруги Галкины, которые зарегистрировали свой брак еще в 1946 году! Юбилярам, прожившим вместе 65 лет, вручили и сладкий приз в виде торта.

 

По материалам vvoronezhe.ru

 

К другим новостям

Комментарии к В Воронеже отпраздновали День Петра и Февронии

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

В Воронеже отпраздновали День Петра и Февронии на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Романовский сквер

Романовский сквер – зеленая благоустроенная территория, прилегающая к многофункциональному комплексу «Романовский».

Белый Колодец

Сама природа расположила здесь свои поистине удивительные декорации — меловые горы, зеркальные озёра, небольшие островки, склоны и деревья.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как организовать выкуп невесты

Выкуп традиционно предшествует встрече жениха с невестой в день свадьбы. Он знаменует собой начало свадебного торжества и задает праздничное настроение. Сегодня многие пары отказываются от него, полагая, что подобный «балаган» разрушит высокий стиль их свадьбы. Однако какого бы формата ни была свадьба, выкуп способен скрасить этот день, став одним из самых ярких и зрелищных моментов. Все дело в подходе…

Тематическая свадьба

Что такое тематическая свадьба? Это свадьба, в основе которой лежит определенная задумка, тема, проходящая «красной нитью» через все торжество. Зачем нужна эта самая тема? Чтобы выгодно отличиться, придать празднику особый стиль и надолго запомниться всем присутствующим.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Татьяны и Максима

Не уходите от идеи исполнить первый танец под живое звучание инструмента или певца. То чувство, когда танцуешь не под записанную музыку, непередаваемо!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх