Наши партнеры
Банкет-холл на Ленинском

Кафе

  • 220-48-84

Банкетный зал "Классик" на 250 человек, зал "Современный" на 100 человек, летняя веранда - до 30 человек. Средний чек: 1700 руб/чел.

Нина Тогушева

Тамада, ведущая, певица

  • 8-910-245-66-32
    8-960-108-50-92

Свадьбы. Выездные регистрации. Юбилеи. Корпоративные праздники. Банкеты. Презентации. Помощь в организации.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебные новости

За лепестки роз у ЗАГСа могут штрафовать

23 июля 2011

В Липецке решили бороться с традицией обсыпать молодожёнов монетами, конфетами, рисом и лепестками роз.

За лепестки роз у ЗАГСа могут штрафовать

Как рассказала начальник Управления ЗАГС администрации города Липецка Татьяна Трубачёва,  во Дворце бракосочетания и районных отделах ЗАГС начали бороться с традицией обсыпания молодых продуктами и деньгами, а так же с распитием спиртных напитков у стен ЗАГСов.

Вот уже третьи выходные у Дворца бракосочетания нельзя обсыпать молодожёнов даже лепестками роз. В прошлом году в Липецке произошло ЧП на свадьбе: жених с невестой на руках на ступеньках ЗАГСа поскользнулся на лепестках и упал.  К счастью, молодожёны отделались синяками, ушибами и лёгким испугом. Но вот праздничное настроение и наряды были испорчены.

По словам Татьяны Трубачёвой, обсыпание монетами, конфетами, рисом, лепестками роз, а иногда даже печеньем – нарушение статьи 5.3 правил благоустройства Липецка, которое влечет для физических лиц штраф до 3,5 тысячи рублей. Пока молодожёны и гости отделываются предупреждением: у дверей ЗАГСа дежурят его сотрудники, а порой и сама начальник управления, которые просят с пониманием относиться к запрету. Но в будущем рассматривают и возможность привлечения к воспитательной работе сотрудников милиции. О недопустимости нарушения правил благоустройства, молодожёнов также предупреждают в специальных памятках, которые влюблённые получают при подаче заявлений в ЗАГС.

– Традиции обсыпать молодых монетами, конфетами и лепестками роз у стен ЗАГСА уже нет ни в одном цивилизованном городе – даже в соседнем Воронеже её нет, – отметила Татьяна Трубачёва. – У ресторана же этого никто не делает. Если всё-таки хочется обсыпать молодых, можно это сделать где-то на прогулке: в парке, сквере, но не в ЗАГСе!  У нас работает дворник, но он не успевает убирать конфеты, печенье и лепестки, потом вся эта грязь тянется в здание, да и сами молодожёны и гости жалуются, когда перед ними на свадьбе начинают подметать.

Кроме того, традиция обсыпать деньгами и конфетами привела к тому, что у ЗАГСов собираются бомжи и попрошайки. Социально неблагополучные люди в буквальном смысле кидаются под ноги молодожёнов, порой подвергая риску своё здоровье: жених кружит невесту на руках, а нескольких сантиметрах от её каблуков ползают люди.

Во Дворце бракосочетания собираются навести порядок и в плане распития спиртных напитков у ЗАГСа. Шампанское на капоте – это нарушение статьи 20.20 административного кодекса, за которое полагается штраф в 700 рублей. Кроме этого, фуршет на колёсах во дворе ЗАГСа приводит к пробкам, в результате другие пары опаздывают на бракосочетание.

Ещё одно, на что хотя обратить внимание во Дворце бракосочетания – это количество гостей на церемонии. Торжественный зал Дворца может вместить 20-30 гостей, но никак не 80 человек!

Напомним, в первом полугодии в Липецке был заключен 1951 брак, 1241 пара развелась.

 

Источник gorod48.ru

 

К другим новостям

Комментарии к За лепестки роз у ЗАГСа могут штрафовать

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

За лепестки роз у ЗАГСа могут штрафовать на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по общим вопросам организации свадьбы Ирина Латарцева

Босс свадебной компании "Привычка женить". Ведущая, организатор свадебных торжеств, семейных мероприятий и корпоративных вечеринок. Мама двоих дочек, живу за рулём, обожаю свою работу. Буду рада помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Музей - усадьба Веневитинова

Благородная атмосфера старинной усадьбы позволяет получить выразительные, аристократичные снимки.

Фотостудия "Alter Ego"

Alter Ego - это пространство для воплощения самых смелых идей и для реализации самых интересных проектов в любых жанрах.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

Отзывы из проверенных источников, портфолио и впечатление от личного общения – вот что в первую очередь нужно учитывать при выборе свадебного фотографа. Поговорим подробнее о вышеперечисленном.

Как организовать выкуп невесты

Выкуп традиционно предшествует встрече жениха с невестой в день свадьбы. Он знаменует собой начало свадебного торжества и задает праздничное настроение. Сегодня многие пары отказываются от него, полагая, что подобный «балаган» разрушит высокий стиль их свадьбы. Однако какого бы формата ни была свадьба, выкуп способен скрасить этот день, став одним из самых ярких и зрелищных моментов. Все дело в подходе…

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Татьяны и Германа

Этот совет нам дал видеограф: выбирайте фотографа не по его фотографиям в сети или на его сайте, а попросите посмотреть 1-2 свадьбы целиком, именно тот пакет, который он отдает молодым. Потому что только так вы поймете, насколько он профессионал, сколько качественных и интересных фото он делает за свадьбу: 3-4 или все 200-300.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх