Наши партнеры
Crysler 300c

Авто на свадьбу

  • 8-908-131-64-31
    8-951-555-91-90

Заказ авто для торжеств, выписка из роддома, аэропорт. Крайслер 300с (рестайлинг), не в пленке, черный кожаный салон, в отличном состоянии, музыка премиум класса "Boston". Город, межгород. Есть украшения. Вежливый, пунктуальный водитель.

Глаголев Николай

Видеооператор на свадьбу

  • 8-950-778-43-25
    8-905-651-37-53

Видеосъемка в формате Full HD.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебные новости

За лепестки роз у ЗАГСа могут штрафовать

23 июля 2011

В Липецке решили бороться с традицией обсыпать молодожёнов монетами, конфетами, рисом и лепестками роз.

За лепестки роз у ЗАГСа могут штрафовать

Как рассказала начальник Управления ЗАГС администрации города Липецка Татьяна Трубачёва,  во Дворце бракосочетания и районных отделах ЗАГС начали бороться с традицией обсыпания молодых продуктами и деньгами, а так же с распитием спиртных напитков у стен ЗАГСов.

Вот уже третьи выходные у Дворца бракосочетания нельзя обсыпать молодожёнов даже лепестками роз. В прошлом году в Липецке произошло ЧП на свадьбе: жених с невестой на руках на ступеньках ЗАГСа поскользнулся на лепестках и упал.  К счастью, молодожёны отделались синяками, ушибами и лёгким испугом. Но вот праздничное настроение и наряды были испорчены.

По словам Татьяны Трубачёвой, обсыпание монетами, конфетами, рисом, лепестками роз, а иногда даже печеньем – нарушение статьи 5.3 правил благоустройства Липецка, которое влечет для физических лиц штраф до 3,5 тысячи рублей. Пока молодожёны и гости отделываются предупреждением: у дверей ЗАГСа дежурят его сотрудники, а порой и сама начальник управления, которые просят с пониманием относиться к запрету. Но в будущем рассматривают и возможность привлечения к воспитательной работе сотрудников милиции. О недопустимости нарушения правил благоустройства, молодожёнов также предупреждают в специальных памятках, которые влюблённые получают при подаче заявлений в ЗАГС.

– Традиции обсыпать молодых монетами, конфетами и лепестками роз у стен ЗАГСА уже нет ни в одном цивилизованном городе – даже в соседнем Воронеже её нет, – отметила Татьяна Трубачёва. – У ресторана же этого никто не делает. Если всё-таки хочется обсыпать молодых, можно это сделать где-то на прогулке: в парке, сквере, но не в ЗАГСе!  У нас работает дворник, но он не успевает убирать конфеты, печенье и лепестки, потом вся эта грязь тянется в здание, да и сами молодожёны и гости жалуются, когда перед ними на свадьбе начинают подметать.

Кроме того, традиция обсыпать деньгами и конфетами привела к тому, что у ЗАГСов собираются бомжи и попрошайки. Социально неблагополучные люди в буквальном смысле кидаются под ноги молодожёнов, порой подвергая риску своё здоровье: жених кружит невесту на руках, а нескольких сантиметрах от её каблуков ползают люди.

Во Дворце бракосочетания собираются навести порядок и в плане распития спиртных напитков у ЗАГСа. Шампанское на капоте – это нарушение статьи 20.20 административного кодекса, за которое полагается штраф в 700 рублей. Кроме этого, фуршет на колёсах во дворе ЗАГСа приводит к пробкам, в результате другие пары опаздывают на бракосочетание.

Ещё одно, на что хотя обратить внимание во Дворце бракосочетания – это количество гостей на церемонии. Торжественный зал Дворца может вместить 20-30 гостей, но никак не 80 человек!

Напомним, в первом полугодии в Липецке был заключен 1951 брак, 1241 пара развелась.

 

Источник gorod48.ru

 

К другим новостям

Комментарии к За лепестки роз у ЗАГСа могут штрафовать

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

За лепестки роз у ЗАГСа могут штрафовать на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Ресторан Артист

Для проведения фотоссии предоставляются первый и второй этаж ресторана, а также прилигающая территория.

Фойе Театра Оперы и Балета

Внутреннее убранство театра нисколько не уступает его внешнему виду: красивые потолки, роскошные люстры, белокаменные колонны.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

На что следует обращать внимание при покупке свадебного платья

Покупка свадебного платья – один из наиболее трогательных и приятных моментов для невесты в подготовке свадебного торжества. Чтобы не растеряться в белоснежном море тканей, кружев и бантов, предлагаем ряд практических советов, которые помогут Вам сделать поиск более продуктивным.

Свадебный кейтеринг в Воронеже

Под кейтерингом, как правило, понимается выездное ресторанное обслуживание. Иными словами, организация питания в любом, выбранном Вами месте и в любое время. Разновидностей кейтеринга очень много, начиная с доставки готовых обедов в офис и заканчивая обслуживанием многотысячных толп людей во время городских мероприятий. Однако нас интересует данная услуга применительно к свадебному банкету.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Анастасии и Максима

Если вы не готовы к тому, чтобы на ваш шлейф постоянно наступали - лучше откажитесь от него.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх