Свадебные новости

В мае в Воронеже почти на каждый брак пришёлся развод

18 июня 2012

Зато случился бэби-бум!

В мае в Воронеже почти на каждый брак пришёлся развод

Что и говорить, не любят жители столицы Черноземья идти под венец в последний весенний месяц. Видимо, все хорошо помнят народную мудрость, которая гласит: кто в мае поженится, тот всю жизнь будет маяться. Как сообщили в региональном управлении ЗАГС, в области было лишь 697 свадеб. Меньше с начала года марш Мендельсона играл только в марте, что тоже объяснимо – Великий пост. Тогда свои отношения узаконили около пяти сотен пар. Для сравнения, в апреле сыграли более 1500 свадеб, около 600 из них состоялось накануне Красной горки.

Конечно, подливает масла в огонь и високосный год, ведь многие люди довольно суеверны. Ведь в мае-2011 расписались примерно на две сотни пар больше, чем сейчас.

Почти на каждый брак в прошлом месяце пришёлся развод – свои отношения разорвали 966 пар.

Зато область пережила настоящий бэби-бум – свидетельства в рождении получили почти 2200 малышей. Это самая большая цифра с начала года. Правда, смертность по-прежнему выше. В мае не стало более 3300 человек. При чём по печальной статистике Воронеж вновь побил рекорд…

– Самые популярные имена по-прежнему Артём и Анастасия. С января на свет появились 366 маленьких Тём и 378 Насть, – рассказали в управлении ЗАГС. – Также довольно часто родители называют мальчиков Кириллами, Дмитриями, Максимами и Александрами, а девочек – Дарьями, Мариями, Викториями и Ксениями.

Однако выбором своих мам и пап довольны далеко не все. В мае имя поменяли 65 человек.

 

Источник vrntimes.ru

 

К другим новостям

ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

В мае в Воронеже почти на каждый брак пришёлся развод на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)