Сергей и Ольга. Первая в Воронеже велосвадьба!

Сергей и Ольга. Первая в Воронеже велосвадьба! Свадьба 02 августа 2013
Знакомство

Познакомились мы в социальной сети. Спустя две недели виртуального общения решили встретиться. Наше первое свидание состоялось в библиотеке… в восемь часов утра, так получилось))

Любовь и велосипеды

Сергей рассказал, что очень любит кататься на велосипеде, более того, даже на работу он ездит на своем двухколесном эко-транспорте. Я же последний раз сидела на велосипеде в далеком детстве, но была совсем не прочь прокатиться с Сережей по городу, поэтому, когда спустя несколько месяцев после нашего знакомства, он предложил купить мне двухколесного друга, я согласилась. С тех пор наши свидания превратились в романтические велопрогулки.

Со временем я, также как и Сергей, стала добираться до работы на велосипеде. Первые такие заезды давались весьма непросто – моя работа и дом находятся в разных концах города. Особенно тяжело было подниматься в гору у здания ЮВЖД. Сергей сопровождал меня на протяжении всего маршрута, рассказывал о правилах движения и подсказывал, как лучше проехать на сложных участках дороги.
Примерно через год такой спортивно-романтической жизни мы решили пожениться, а дальше… 

Как мы готовились к свадьбе...

Так как мы оба любим передвигаться на велосипедах, то и свадьбу решили устроить соответствующую. В этот день мы хотели оставаться самими собой. Без лживой фальши. Такими как есть… Эта мысль как-то сразу пришла нам в голову, других вариантов мы даже не рассматривали. Народ мы приглашать тоже не собирались. Но родители не хотели допускать, чтобы регистрация прошла без их участия. Потом слух дошел и до друзей, все хотели посмотреть на это событие и поучаствовать.

В итоге мы приняли решение пригласить всех желающих, у кого есть велосипед. И как оказалось, желающих было много. Приезжали даже ребята, с которыми мы изначально не были знакомы, из Липецка и ст. Оскола (при всем при том, что это было утро рабочего дня!).

Из родителей только отцы были на велосипедах. Как-никак от них и пошла у нас любовь к велосипедам)) Мамы изначально нас считали странными, но что же поделать… Не отказываться же от детей из-за того, что у них нестандартная жизнь)))
Готовились к свадьбе сами.

Сергей:

Помогали нам подруги невесты, они занимались платьем и сувенирами. Группа ВелоВоронеж организовали встречу в соц. сети, где были приглашены все желающие. Личных фото и видео операторов мы не стали приглашать, т. к. было огромное количество репортеров и корреспондентов и теперь материала у нас предостаточно. Хотели взять велосипеды напрокат, чтобы были в одном стиле и цвете, но решили не рисковать и оставили свои родные.

Ничего особенного мы не планировали и даже представить себе не могли, что заинтересуется так много людей. А идея была простая, прокатиться на велосипедах до загса, расписаться и после прокатиться по городу. Собственно так и получилось, только в сопровождение более чем 50 велосипедистов, кучей улыбок и эмоций. Приятно радовали поздравления прохожих. Завершился праздник прогулкой на катере.

Будущим молодоженам в этот день советую поменьше думать о других. В первую очередь это ваш праздник и он должен запомниться и порадовать именно вас. Не увлекайтесь алкоголем, или вообще не пейте, чтобы не пришлось восстанавливать события, просматривая видео)))

Ольга:

Так как я люблю творчество во всяком виде, украшениями занималась сама. Для всех участников мы с мужем придумали вело сувениры. Так как нужно было сделать их большое количество, мне помогали девочки с работы. Платье шила подруга Катерина. Букет делала в ночь перед торжеством.
Украшения для велосипеда вязала заранее. Прическу делала знакомая мужа Оксана. По возможности подключала к подготовке всех родных и близких.

Группу помогла создать организация ВелоВоронеж. А дальше постепенно подтягивались репортеры с просьбами о разрешении написать о нас статью и сделать сюжет. Мы не отказывали. Вот и распространилась новость о нашем событие аж до Абхазии, где мы и провели медовый месяц. Было приятно, когда нас узнавали.

Совет

Будущим невестам хочу сказать, что все нужно делать заранее. Не рассчитывать только на свои силы. Не бойтесь просить помощи у близких и знакомых. Чем больше загружена невеста, тем грустнее для нее этот праздник!
Не жалейте денег на пробную прическу и макияж. Поверьте, лучше знать заранее, как вы будете выглядеть, нежели для вас будет неожиданный сюрприз, прическа не та. Это не пустая трата денег!
Если времени у вас мало, как обычно это бывает, не экспериментируйте с внешностью! Не нужны вам перед самым счастливым днем в вашей жизни непредвиденные обстоятельства.
Обязательно за день перед свадьбой сходите в спа-салон. Пусть вам сделают расслабляющий массаж. К чему вам нервный тик и головные боли))
В день самой свадьбы забудьте о том, как вы планировали все организовать. Положитесь на случай. Будь что будет. С таким отношением вас ничего и никто не сможет задеть. И вам все будет нравиться, даже если что-то пойдет не по плану.

Сергей. Наш свадебный маршрут

Регистрация проходила в Центральном ЗАГСе Воронежа. На выходе из ЗАГСа нас ждал «велокоридор» и куча репортеров. От Кольцовского сквера мы все дружно отправились на Каменный мост, где выпустили в небо белоснежных голубей, а также повесили замок... кодовый...велосипедный)) Далее наш маршрут пролегал через Площадь Победы на проспекте Революции, там мы возложили цветы к вечному огню и отправились в парк «Алые паруса». В парке на полянке (у смотровой площадки) Ольга бросила букет незамужним девушкам. Потом мы поехали в детский центр, где Ольга работает воспитателем. Дети подготовили к нашему приезду поздравительную надпись на асфальте и море воздушных шариков)) Приняв поздравление малышей и коллег по работе, мы двинулись дальше – к дамбе у Чернавского моста. Покатались там немного, устроили велоручеек – взявшись за руки, мы организовали своеобразный коридор, через который один за другим проезжали велосипедисты. Было весело))

Конечным пунктом нашей велопрогулки стала Адмиралтейская площадь. Здесь мы провели забавный обряд прощания с девичьей фамилией, отпустив ее в небо на разноцветных гелиевых шариках)). Затем попрощались с гостями и продолжили празднование в уютном катере в кругу самых близких и родных людей.

Кстати, на нашей свадьбе не было ни капли алкоголя))

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Семен 06 декабря 2013, 23:20

Восхищен, на такое только единицы могли бы решиться!

Катя 05 ноября 2013, 12:59

Очень необычно

Ольга 02 ноября 2013, 12:44

Елена, мы поддерживаем здоровый образ жизни даже по праздникам. А вот родителей не переубедить. И уследить за ними нам не удалось :)

Елена 30 октября 2013, 18:32

Вот это круто!!! А про алкоголь правда, что ни капли? Даже гости???

Показать остальные комментарии (1)

Сергей и Ольга. Первая в Воронеже велосвадьба! на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)