Олег и Татьяна. Свадьба в стиле 40-х годов

Победитель 2013 Олег и Татьяна. Свадьба в стиле 40-х годов Свадьба 21 сентября 2013
Как я увлекся военно-исторической реконструкцией

Я - один из миллиона жителей нашего города. Ничем не выделяюсь из общей массы. Как-то друг из поисково-патриотического клуба «БРИГ» попросил подменить его на открытии выставки, посвященной освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Я не смог отказать. Надев военную форму времен второй мировой войны, я проникся значимостью происходящего, почувствовал особую теплоту, исходящую от этой одежды. С того дня и пошло мое увлечение военным периодом советской истории. Мой энтузиазм разделили многие знакомые. Спустя некоторое время был основан военно-исторический клуб «Отечество». На сегодняшний день он насчитывает несколько десятков участников. В Областном центре гражданского и патриотического воспитания нам выделили помещение, которое вскоре заполнилось множеством предметов времен Великой Отечественной войны, превратившись в настоящий военно-исторический музей.

Знакомство с Татьяной

Однажды мне позвонила женщина и сказала, что хочет организовать для шестого класса, в котором учится ее сын, открытый урок, посвященный 70-летию освобождения Воронежской области от фашистов, но не знает с чего начать. Я пригласил ее в наш клуб, рассказал о нашей деятельности. Женщину звали Татьяна. Она оказалась очень позитивным и приятным в общении человеком. Татьяна проявила живой интерес к нашей работе. В назначенный день мы провели занятие для школьников. Пригласили ветерана, который рассказал о тяготах военного времени. Показали исторические экспонаты из нашего музея. Детям все очень понравилось. Вечером Татьяна написала мне сообщение, в котором поблагодарила за помощь. Я отправил ответное письмо. Наша переписка затянулась до 6 утра... Утром я решился, наконец, задать, мучавший меня вопрос: «А Ваш муж не будет возражать против ночных переписок?». На что она ответила: «В настоящий момент у меня нет мужа…»

Ответственное решение

Руководить военно-историческим клубом не просто. Тут и ответственность, и обязанность, и занятость. Но моя любимая Танюшка, не только не мешала, но и стала активно участвовать в жизнедеятельности уже НАШЕГО клуба. Её глаза, улыбка, приятная внешность просто сводили меня с ума. И однажды я решил, что пришла пора отказаться от своей холостятской жизни в пользу семьи.

Военно-романтическое предложение…

В нашем городе, в парке "Динамо" проходили два знаменательных события.

1 мая был вечер танцев в стиле 40-х годов. Для этого Татьяна сшила костюм по выкройкам из журнала моды (январского выпуска 1941 года). Очень приятно было слышать отзывы от прохожих, что мы прекрасная пара. Многим напомнили их дедушек и бабушек.

2 мая Танюшка первый раз участвовала в военно-исторической реконструкции. Там она впервые надела форму и не постеснялась этого. Мне было очень приятно.


Следующая наша реконструкция проходила в городе Бресте на территории Брестской крепости. Ещё задолго до этой поездки я купил обручальные кольца и очень хотел сделать ей предложение именно там. 21 июня в "последний мирный день" перед ребятами из нашего клуба и друзьями из Бреста, своей любимой, я предложил руку и сердце. Танюшка совсем не была готова к этому, но ответила согласием.

Позже, гуляя в городе по улице Советской, мы решили сыграть свадьбу в довоенном стиле.

В преддверии свадьбы

Для нас 21 число стало знаменательным: 21 января - мы познакомились; 21 июня - я сделал предложение, и свадьбу мы тоже захотели сыграть 21 сентября, волею случая это совпало с Днём города.
Танюшкины родители нас благословили, когда мы приехали из Бреста. И тут начались приготовления к свадьбе. Ребятам предложили быть в форме, а девчонкам в платьях со шляпками.
Моя невеста взяла на себя всю организацию торжества. Заказала свадебные плакаты, магниты для гостей с нашими пожеланиями. С подружками обсуждали фасон платья, покупали ткань, шляпку, туфли. Мои друзья печатали деньги 1938 года для выкупа и газеты. Достали посуду соответствующей эпохи. Очень долго обсуждали сценарий выкупа, оформление зала и всей свадьбы. Мы стремились к свойственной тому времени простоте. На свадьбу пригласили знакомых, ребят из клуба, друзей из артистической бригады "Солдаты Победы" и родственников. От клуба был пресс атташе Андрей Фомин и его помощница Ольга Пищулина. Они предоставили основную массу фотографий.

Свадьба в стиле 40-х

И вот долгожданное утро 21 сентября 2013 года. Я и свидетель Роман Горожанкин вооружились лентами и украсили машину. В 8.30 мы пошли с ребятами на штурм женского бастиона. У входа в коридор нас встретила "злая" техничка, чем только я её не задобрял, давал много денег, отвечал на все задаваемые вопросы (их было совсем не мало). В итоге я взял швабру с тряпкой и к невесте пробивал путь, моя пол. Похоже из женского коллектива никто такой прыти не ожидал и для меня загорелся зелёный свет. Отсюда вывод: путь к сердцу мужчины лежит через желудок, путь к сердцу женщины идёт через помощь ей по хозяйству! 

Первое чувство, которое я испытал при виде невесты – восхищение. Она стояла передо мной такая красивая, милая, нежная. Платье в горошек, шляпка, носочки - настоящая невеста 40-х годов! Улыбка, блеск в глазах - всё настолько знакомое и любимое...
Наш свадебный кортеж направился в Семилукский ЗАГС (из-за дня города расписаться в Воронеже не получилось). В 11.00 состоялась церемония бракосочетания.

Гости поздравили нас, и мы отправились в парк Патриотов, где возложили цветы к вечному огню, почтили память минутой молчания. Добрыми словами нас напутствовал проходящий ветеран. Большое ему спасибо.

У сцены проходил фестиваль исторических реконструкторов, они поздравили и спели для нас песню. Очень было приятно за такой тёплый приём. Дальше наш путь лежал к Площади Победы. Мы также возложили цветы к памятнику. Для меня этот памятник очень значимый, мы с дедушкой часто приходили к нему.

Потом мы поехали в усадьбу Веневитинова, гуляли, любовались природой и красотой тех мест. Там мы встретили хор из республики Марий Эл, который нас очень тепло поздравил и спел нам свадебную песню на чувашском языке.


В трактире "Ямщик" нас встречали гости и родители с хлебом-солью. По русской традиции нас обсыпали пшеницей, и мы прошли за стол.

Наши друзья из артистической бригады "Солдаты Победы" дарили нам прекрасные песни, звучала ретро музыка, и, конечно, мы не забыли о зажигательных танцах. Для молодожёнов был оглашён Приказ "О создании новой семьи". Состоялась передача жениха – невесте и невесты – жениху, со всеми их "техническими характеристиками", с вручением орденов "Семейного счастья". А также зачитаны два документа: «Постановление общества холостяков», в котором исключили меня из его списка и "Постановление Федерации женщин", в котором были даны инструкции по применению жениха, т.е. меня. Все эти смешные "документы" подготовила родная сестра моей жены Курбатова Марина. Огромное ей спасибо за это. Было весело и нам и всем гостям. Конечно, мы не забыли о родителях, пригласили их на танец со свечами, звучала песня "Помолимся за родителей" Ирины Аллегровой.

В конце свадебного вечера каждый из гостей получил от меня и моей любимой Танюшки подарок – магнитик с нашей фотографией и наилучшими пожеланиями.
Мы, Татьяна и Олег Калашниковы, захотели сыграть не просто свадьбу, а собрать всех наших друзей и родственников вместе и прекрасно провести время! Мы говорим огромное спасибо им за помощь в проведении нашей прекрасной свадьбы!

Примечание

Если Вы хотели бы побывать в музее, о котором упоминалось в рассказе, или просто послушать и посмотреть, как проходят встречи участников нашей организации – двери клуба открыты для всех желающих каждый четверг в 19.00.
Адрес: г. Воронеж, ул. 9 января, 161, каб. 38.

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Олег и Татьяна 10 июля 2014, 22:58

Светлан, спасибо за то что вы за нас болели)

Светлана 11 марта 2014, 23:36

Поздравляю!!! Вы этого достойны!

Олег и Татьяна 02 марта 2014, 21:53

Огромное спасибо всем людям которые ставили классы и болели за нас, так же благодарны жюри, которые выбрали лучшей парой. Действительно, это оказалась не шутка и мы были очень приятно удивлены нашей победе. Свадьбу мы делали для себя, но так рады, что она понравилась и вам. Выражаем признательность организаторам, которые, во первых вручили нам 2 билета на фильм "Сталинград", во вторых мы выиграли и главный приз. Желаем и в дальнейшем плодотворной успешной работы порталу "Свадьба Воронеж" и новых творческих начинаний, а новобрачным здоровья и огромного семейного счастья!

Наталия 28 февраля 2014, 11:27

Смотрю на вас, и мурашки по коже...МОЛОДЦЫ!!!

Олег и Татьяна 27 января 2014, 23:52

Надюша, огромное спасибо. Очень приятно читать такие прекрасные слова. В свою очередь мы хотим, что бы всех людей, живущих на нашей земле не покидали любовь и счастье!!!

Олег и Татьяна 27 января 2014, 23:46

Аня, спасибо за тёплые слова.

Надежда 20 января 2014, 19:57

Я очень рада за своего лучшего друга, теперь можно и спать спокойно зная, что такая женщина его всегда поддержит, соответствено и он тоже всегда будет ей опорой, ребята живите долго и счастливо!

Анна 14 января 2014, 19:31

Замечательная свадьба!

Олег и Татьяна 04 января 2014, 16:56

Олег, мы с мужем вообще не ссоримся, чего и всем желаем!

Трофимов Олег (СПб) 31 декабря 2013, 17:51

Молодцы!
P.S. Оружие в соре - лишнее :)

Олег и Татьяна 17 декабря 2013, 19:57

Спасибо большое за понимание, поддержку и тёплые слова. Делали свадьбу для себя, а оказывается идея многим понравилась. В свою очередь желаем всем здоровья, счастья и любви.

Маркиза 11 декабря 2013, 11:29

Я под невероятным впечатлением! Просто слезы наворачиваются от вашего рассказа!

Олег и Татьяна 02 декабря 2013, 00:31

Спасибо всем, кто поддержал нас, а также за поздравления и пожелания.

Sova 28 ноября 2013, 23:39

Аж мурашки по коже. Настоящая свадьба из прошлого. Зал очень удачно подобран, если бы еще не холодильник с Pepsi, то совсем достоверно бы было.

Сергей 02 ноября 2013, 21:31

Очень интересно. молодцы!

Елена 30 октября 2013, 18:29

Удивительная история! Счастья вам!!!

Показать остальные комментарии (13)

Олег и Татьяна. Свадьба в стиле 40-х годов на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)