Евгений и Елена. Свадьба в Греции

Евгений и Елена. Свадьба в Греции Свадьба 14 июня 2013
О нас

Считается, что если люди встречаются больше пяти лет и не женятся, то они уже не поженятся никогда — это не про нас, мы встречались восемь! Пять из них выпало на годы нашего студенчества. Собственно, в институте мы и познакомились.

С третьего курса стали жить вместе. Нас мало волновали формальности, но с каждым годом все настойчивее становились призывы родных и близких, которые вторили в унисон: «Свадьбу!» «Свадьбу!» «Свадьбу!». Спустя несколько лет после окончания института мы поняли, что тянуть дальше нет смысла, и на радость родителям объявили, что хотим пожениться.

Свадьба за границей… А почему бы нет?

И вот все гости за общим столом. Тосты, танцы, конкурсы, крики «Горько». Большинство людей представляют свою свадьбу именно так, но нам хотелось чего-то другого… Чего-то необычного, яркого, памятного для нас двоих. Так появилась идея устроить свадьбу за границей. Далее мы стали рассматривать варианты: Кипр, Доминикана, Куба… Каждая страна прекрасна по своему, везде есть свои национальные прелести и манящие достопримечательности. В агентстве нам посоветовали Грецию. Мы согласились. Забегая вперед, надо сказать, что ничуть не пожалели об этом выборе.

Подготовка к свадьбе

В агентство мы обратились за четыре месяца до свадьбы. Определились с туром. Оформили необходимые документы и погрузились в радостное ожидание. Если не считать похода в агентство, вся подготовка к свадьбе свелась к покупке нарядов для нас с женихом.
За несколько дней до отлета мы неторжественно расписались в ЗАГСе Воронежа. Отметили это событие в узком семейном кругу и в этот же день отправились развлекаться в Сити-парк Град. Кафе, кино, аттракционы — в общем, отдохнули и получили массу приятных впечатлений. А через два дня началось наше долгожданное путешествие…

Теплый греческий прием

В отеле нас встретили невероятно радушно. Шампанское, фрукты, цветы, комплименты… Нас как молодоженов бонусом поселили в номер повышенной комфортности. Знаки внимания и приятные сюрпризы поджидали на каждом шагу!
Мы решили устроить церемонию на четвертый день нашего пребывания в этом райском месте (всего наш свадебный тур продолжался 10 дней). До назначенного дня мы купались, загорали, наслаждались местной кухней и морально готовились к предстоящему событию.

Церемония бракосочетания

В день свадьбы мы были окружены внимание и заботой наших организаторов. Они давали нам советы, помогали собираться и даже гладили свадебное платье! Жениха отвели в специальный номер, чтобы он не видел меня до церемонии. Визажист и парикмахер поколдовали над моей внешностью, их услуги мы заказали непосредственно в отеле.

А вот фотографов мы нашли через сайт wedgo.ru. Как оказалось — это намного дешевле, нежели нанимать местных специалистов.
Церемония проходила у небольшой часовни на территории отеля. Женя с воздушно-кремовым букетом из роз и стефанотисов ждал меня на ступеньках, ведущих к часовне.

К месту нашей встречи меня провожала одна из девушек организаторов. Причем на протяжении нашего пути персонал отеля кричал ей какую-то фразу на местном языке. Как выяснилось, в переводе эта фраза означает «Ты следующая». Оказывается, у греков есть такая примета — незамужняя девушка, сопровождающая невесту сама вскоре должна выйти замуж. Что самое интересное, в случае с моей помощницей — сбылось!


У входа в часовню ведущая с русскоговорящей переводчицей поздравили нас с заключением брака. Мы обменялись кольцами. Расписались в документах. Директор отеля лично поздравил нас со свадьбой.

В финале нам было вручено «Свидетельство об обновлении брака».

Вокруг собралось много отдыхающих. Все с любопытством наблюдали за происходящим. После церемонии состоялся небольшой фуршет, а затем свадебная фотосессия. Приятно удивило внимание прохожих. Нам аплодировали с балконов, поздравляли, бабушки целовали руки (!), а туристы фотографировали как местную достопримечательность.

 


Вернувшись в номер, мы обнаружили его украшенным, а на столике нас ждали аппетитные пирожные — очередной сюрприз от отеля. На следующий день нам принесли завтрак в номер. Но что радовало нас больше всего в этот день, так это предстоящая неделя беззаботного отдыха. Все было так, как мы и мечтали, а может быть даже немного лучше))

О Греции

В Греции нас очень впечатлило гостеприимство местных жителей. Просто потрясающий народ!!! Всегда здороваются. Всегда доброжелательны. Они умеют и работать и отдыхать. Кстати, график работы у греков весьма необычен: они работают в первой половине дня и вечером, а с 13.00 до 18.00 у них перерыв (так называемая Сиеста) — это вынужденная мера, продиктованная жарким климатом. Если проехать вглубь страны, подальше от туристической зоны, то в послеобеденное время не найти ни одного открытого заведения! Вот такой необычный уклад.

Цена вопроса

В агентстве нам предложили несколько вариантов, стоимость туров существенно отличалась в зависимости от количества дней и уровня отеля. Также на стоимость влияет текущий курс евро. В среднем вы можете исходить из цифры 100-150 т. р.
Сама церемония обошлась нам в 1000 евро (регистрация, фуршет, свидетельство о регистрации, ужин, торт, SPA на следующий день). Фотографы взяли за работу 400 евро. Прическа с макияжем — около 200 евро.

Кого мы рекомендуем

4 Сезона — свадебный салон
Семь морей — туристическое агентство
http://wedgo.ru — сайт, где можно найти русскоязычных свадебных специалистов, работающих за границей
Aquila Rithymna Beach 5* — отель, (Греция, о. Крит, Ретимно)

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Алла 26 ноября 2013, 14:04

Я тоже так хочу!!!!!!

Алена 02 ноября 2013, 21:11

Они же пишут, что предварительно отметили это событие в узком семейном кругу))

Катя 02 ноября 2013, 19:57

А как же родные?

Евгений и Елена. Свадьба в Греции на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)