Евгений и Ирина. Свадьба в русском народном стиле

Евгений и Ирина. Свадьба в русском народном стиле Свадьба 30 августа 2014
Знакомство

Всем привет! Зовут нас Ирина и Женя. Познакомились мы, как ни банально это звучит, на работе. Однажды в мой рабочий кабинет зашёл молодой человек, ни имени, ни должности которого я на тот момент не знала, и тут поняла – вот она, моя судьба.

- Кто это?
- Девочки, это моё счастье...
- Ты его знаешь?
- Пока нет, но он точно мой. Молодой человек, может кофе?

Так всё и началось. С ухаживаниями мой будущий муж не сильно заморачивался (характер не тот), а я и не ждала этого – с детства не любила сюсюканий и тисканий, хотя ласку и заботу принимала с охотой. Друзья и родственники говорили, что мы друг друга нашли – других таких с приветом днём с огнём не сыщешь – и ждали логичного завершения отношений и того, что «эта парочка ещё выкинет», как говорит моя дорогая подруга.

Предложение

Так прошло несколько лет, полных событий и противоречий. Вот и предложение мой ненаглядный сделал в лучших антитрадициях любовных романов. Просто в один прекрасный вечер подошёл и спросил: «Ну что, после всего, что ты от меня вынесла, будем жениться?»

Подготовка

Подготовка шла неторопливо. Тем более что с деталями и тонкостями мы решили особо не возиться. Что выйдет, то выйдет. Если что-то не получиться, значит, не наше было. Единственной проблемой оставались наряды. От мысли о них меня колотило мелкой дрожью. Обычного белого платья невесты и классического костюма жениха не хотелось, тем более, что всё с того же детства я точно знала – в белом платье замуж не пойду. Да и классика точно не наш стиль. Хотелось чего-то «близкого и тёплого». А вот чего? Однажды в каком-то корейском фильме увидела сцену со свадьбой, с невестой в традиционном наряде и поняла – это то, что нужно. Те самые, родные, русские народные сарафан и косоворотка, близкие и тёплые. Предложила идею будущему мужу, он с большим энтузиазмом её воспринял. Я занялась изучением традиционного русского свадебного наряда и поиском мастеров по их пошиву. Проведя не один час в интернете и с телефоном, опрашивая друзей-членов творческих коллективов, нашла мастерскую «Узорочье», позвонила, и началось: выбор тканей, примерки, подгонки. Боялась только одного – не успеть к сроку, ведь всё делалось вручную, включая обувь и мой венец, а время летело с неимоверной скоростью. К слову, платье мастерицы дошивали в последний вечер перед свадьбой.

Обо всех остальных деталях переживать не приходилось. Где заказать букет невесты вопросов не было. Я точно знала, что Василиса, флорист, у которой я обычно покупала букеты на свадьбы всех наших друзей, справиться с этой задачей на ура, тем более что когда я рассказала ей о нашей задумке, как настоящий мастер она загорелась идеей сделать мне букет, соответствующий наряду. И не прогадала – букет и правда был шикарный, и долго ещё радовал меня в вазочке.

Каравай для молодых пекла родная тётушка, торт был куплен в кондитерской тот, который приглянулся и подошёл к фигуркам, купленным ранее )))

Фужеры решили просто перевязать атласными лентами, белой и оранжевой, как ромашка и подсолнух, я и мой ненаглядный. Украшения на машину такие же – скромные бело-оранжевые ленты, очень уж не хотелось нам колец на крыше и кукол на капоте. Моя подруга, которая была за рулём этого авто, оценила.
Немного подпортили настроение в кафе, в котором мы планировали собрать своих родных. За три недели до торжества, когда мы приехали обговаривать точное меню, администратор нам сообщила, что они закрываются на ремонт, но специально для нас в этот день будут работать. Перспектива обедать у ободранных стен и, как знать, ещё и со строителями, не радовала. Хорошо, что не так давно в Северном районе, где мы живём, открылось небольшое уютное кафе с замечательным персоналом и просто отличной кухней. На следующий день после не совсем приятных известий, мы направились туда, а через день у нас было готово конечное меню и список гостей.

Счастливый день

И вот настал долгожданный день. Бессонной ночи, как полагается, не было. Спали спокойно, волновались вместо нас мамы, папы и крёстные родители. Выкуп проводить мы не захотели. Вопреки всем традициям мой дорогой просто приехал и увёз меня с собой. Регистрацию решили проводить в Коминтерновском ЗАГСе. Когда подавали заявку, нам там сразу понравилось. Зал просторный, уютный и никакой суеты.

Приятно удивили фото молодожёнов, которые были сделаны пока мы принимали поздравления, и магниты на холодильник с нашими же фотографиями. После регистрации и общих фотографий у ЗАГСа, решили отправиться к Каменному мосту и на Адмиралтейскую площадь. Там детей, которые были на нашей свадьбе, ждал сюрприз. Мы с мужем решили, что раз взрослых уговорить на народные наряды не удалось, то уж дети точно будут рады такой затее. Поэтому в том же «Узорочье» взяли напрокат костюмы и для них. Сколько же было радости и удивления!

Впрочем, чего-чего, а удивления и восхищения в этот день вокруг нас было более чем достаточно. Прохожие останавливались, кто-то просил сфотографироваться с нами. А на Адмиралтейской площади какая-то малышка увидев нас, воскликнула: «Мам, смотри жених с невестой, настоящие!»

Фотосессию с профессиональным фотографом мы решили провести чуть позже без лишней суеты, тем более, что изначально свадьба планировали на зиму, но потом решили перенести на август - ждать зимы было долго ))) После прогулки поехали домой, немного передохнули и направились в кафе, где нас уже ждал полный стол и веселье. Венчал праздник торт с подарком от администрации заведения – фейерверком. В общем, всё вышло, как мы и задумывали: без особой суматохи, нервов и очень весело. Обычные городские пробки как будто решили в этот день не собираться, солнышко радовало теплом и светом, а мы просто улыбались и были счастливы!

Кого мы рекомендуем

Василиса – флорист. Наша цветочная фея. Букет невесты и цветочная композиция на стол молодых - её волшебство.
ООО "Узорочье" – мастерская по пошиву русских народных костюмов. Мастера - золотые руки. Особая благодарность заслуженному работнику культуры РФ, солистке Государственного академического Воронежского русского народного хора Гореловой Клавдии Дмитриевне за заботу и старания. Головной убор и отделка сарафана, а также пояс жениха - её творения. Кстати, обувь нам делали там же. За весь день ни мозолинки.
DJ Алексей Литаврин – DJ и наш друг. Музыка на любой вкус и цвет. Спасибо ему за терпеливое выполнение наших музыкальных капризов.
"Султан" – кафе (ул.60 армии, 37а). Замечательное место. Просторный и в то же время уютный зал, кухня просто сказка, а персонал старательный и отзывчивый. Ни разу не пожалели, что судьба нас завела именно туда.

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Ирина 07 ноября 2014, 00:30

Елена, спасибо большое за тёплые слова!

Елена 02 ноября 2014, 08:55

Женя, Ира вы молодцы, редко кто сегодня смотрит в сторону наших традиций и нашей культуры. Большинство молодых (да и декораторов) восхищенно открывают рты, глядя на Европу.
Счастья вам!

Евгений и Ирина. Свадьба в русском народном стиле на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)