Алексей и Юлия. Ковбойская свадьба

Алексей и Юлия. Ковбойская свадьба Свадьба 23 августа 2014
История нашего знакомства

Меня зовут Юля, а моего мужа – Леша. Мы познакомились в кустах. Предвидя ваше удивление, расскажу немного о событиях, предшествовавших этой судьбоносной встрече…
На тот момент я переживала легкую депрессию в связи с разрывом предыдущих отношений. Как-то раз подруга, видя мое подавленное настроение, предложила развеяться и съездить на выездные игры по страйкболу. Я согласилась. Страйкбол – это командная игра, в которой участники стреляют по противнику из специального пневматического оружия. Тот, в кого попала пуля, обязан удалиться в особую зону, называемую «мертвяк». Вот в этом мертвяке, окруженном со всех сторон кустами, мы и познакомились с моим будущим мужем))

А спустя неделю мы уже были парой.

Бублик вместо кольца

Предложение Леша сделал весьма забавно. Это случилось в Санкт-Петербурге. Мне нужно было поехать туда по учебе, и Леша вызвался меня сопровождать. Как выяснилось, будущий муж отводил этой поездке особую роль – именно там он собирался сделать мне предложение. Заблаговременно купил кольцо и… забыл его дома. Выкрутился он как один из героев в комедии «Кухня». Сцена выглядела примерно так: ночь, романтика, разведенные мосты, в тихих водах Невы отражаются огни ночного города... Леша встает на одно колено, говорит красивые слова и протягивает мне… бублик. Правда, нужно отдать ему должное – бублик он подбирал очень тщательно, точно по размеру, так что сел как влитой))

Идея ковбойской свадьбы. Подготовка.

Готовиться к свадьбе мы начали где-то за полтора месяца. У Леши был очень напряженный график работы, частые ночные смены, так что подготовка легла в основном на мои плечи. Хотя мне тоже приходилось не легко, так как на тот момент я сдавала экзамены на сертификат врача-стоматолога. Тут я хотела бы выразить огромную благодарность моей подруге Маше. Будучи по профессии стоматологом, она проявила себя первоклассным свадебным организатором, помогая нам на всех этапах подготовки. Не знаю, что бы я без нее делала.
Главной проблемой для нас стала покупка свадебного платья. Я обошла все салоны Воронежа. Перемерила десятки вариантов. Многие платья прекрасно на меня садились, но мне абсолютно ничего не нравилось. Состояние все больше приближалось к отчаянию…
Во время очередной поездки в Санкт-Петербург я решила пройтись по тамошним салонам, но и там история повторилась (и вновь миллиард вариантов, но все не то). И вот в отчаяне я рашаю поехать в ТЦ «Мега», причем захожу не в салон, а в обычный магазин одежды. Прошу показать все светлые платья. И вот наконец оно! Один из вариантов мне очень приглянулся. Это было простое легкое ажурное платье в пол, с синим кожаным ремнем.

Я попросила отложить его, а сама взяла время, чтобы подумать. Но платье не выходило у меня из головы, и вскоре я за ним вернулась.

Совет
Девочки, помните, что главное для невесты – это платье. Не спешите с покупкой, выбирайте то, к которому у вас будет лежать душа. Если вы найдете «свое» платье, это вас очень воодушевит и даст творческий толчок к дальнейшей подготовке.

Собственно, после покупки платья у нас и возникла мысль сделать свадьбу в ковбойском стиле. Леша воспринял эту идею с радостью, так как он изначально не хотел надевать классический свадебный костюм. Для него мы прикупили коричневые брюки, голубую рубашку с короткими рукавами и жилетку. Жилетку, правда, пришлось шить на заказ, так как нам не удалось нигде найти подходящий по цвету и фасону вариант. Шейный платок и шикарная ковбойская шляпа довершили образ.

Свидетели тоже оделись в стиле. На свидетельнице было яркое платье и повязка с перьями. Мне она напомнила певицу из кабаре.

А свидетель был очень похож на судью, он как будто сошел к нам из фильмов о Диком Западе. Особенно впечатляюще смотрелось лассо, которое он закрепил на кожаном поясе. В общем, образы получились очень колоритными.

Далее нужно было подобрать подходящий по теме свадебный букет. Напротив нашего дома есть флористическая студия «Клевер», туда я и решила заглянуть. Переступив порог, я почувствовала себя как в волшебном сне. Девушки выслушали мои пожелания и предложили букет в полевом стиле с протей. Но я даже представить не могла, что получится такая красота. Чего в нем только не было: острые перчики, ежевика, колючки и много-много чего еще. Как сказали потом флористы, у них не часто бывают такие заказы и они оторвались на моем букете по полной. Правда, носить это чудо было не легко, букет вытянул на два с половиной килограмма, но оно того стоило.

Еще флористы из студии Клевер украсили нам столы цветами,

Cделали для меня венок, бутоньерки жениху со свидетелем,

повязку свидетельнице и подушечку для колец. Подушечка была выполнена из деревянного спила, стабилизированного мха и перьев.

Благодаря стабилизации мох не потерял вида со временем и сейчас эта подушечка хранится у нас как сувенир. Также на память остался веночек, предварительно засушенный моей мамой, который и по сей день бережно храниться в родительском доме. Кстати, лассо для свидетеля нам тоже дали в Клевере.
Забыла упомянуть про мои классные кожаные босоножки! Мы их нашли в Московском Проспекте. Они отлично подошли мне по стилю и цвету!

После покупки свадебных нарядов мы окончательно утвердили нашу цветовую палитру: белый, синий, коричневый.

Для банкета мы заказали беседку в «Тихой заводи». Она прекрасно отвечала тематике нашей свадьбы. Рядом была река, что тоже нам очень понравилось. Как-то раз, приехав в Заводь, чтобы уладить некоторые организационные вопросы, мы увидели, как от берега отплывает человек на парусной лодке. У нас сразу же возникла мысль устроить водную прогулку в день свадьбы. Хозяин лодки с удовольствием согласился прокатить нас в назначенный день.
Украшением зала занимались наши родители (если не считать цветочные композиции, которые мы заказали в Клевере). Они постелили на столы скандинавские скатерти. Привезли тарелки с изображением лошадей. Развесили вместе с гостями разноцветные ленты. Моя мама подсказала идею заказать торт в деревенском стиле.

Вообще, нужно отдать должное нашим родителям - они полностью поддержали смелую идею ковбойской свадьбы.

В день свадьбы

Утром вместе с мамой и свекровью мы отправились в салон наводить красоту. Немного заставила понервничать ситуация с моей подругой Машей – она должна была привезти мой цветочный венок, время поджимало, а ее все не было. Наконец, она появилась, и парикмахер принялась надо мной ваять.

Макияж мне накладывала Маша. Главное при создании образа было сохранить легкость и естественность, свойственные деревенскому стилю. И вроде у нас все получилось.

Вскоре появился мой ковбой с букетом цветов. Пройдя ряд испытаний, он был допущен в мою комнату. Конечно, Леша не ожидал такого. На его лице можно было отчетливо прочитать: «Вау! Неужели это мое?!»

После выкупа мы со свидетелями отправились в парк Динамо, где у нас была запланирована фотосессия с лошадьми. 

Началось все очень красиво. Мужчины сели на белых лошадей и грациозно подъехали к дамам.

Затем мы устроили небольшую конную прогулку вдвоем. Девушки-жокеи пытались нас сопровождать и давали подсказки. Убедившись, что мы чувствуем себя достаточно уверенно (оба когда-то занимались верховой ездой) они немного расслабились и доверили нам животных.

В какой-то момент случился самый большой курьез нашей свадьбы – лошадь съела Лешину бутоньерку. Причем мы даже не заметили, как и когда это произошло. Позже мы дружно смеялись над фотографиями – на одном кадре бутоньерка есть, а через мгновение уже нет…

В ходе прогулки родилась идея подвести лошадей к нашему Кадиллаку. Получилось забавное «наложение» времен – из XVIII века в современность.

Пришло время ехать в ЗАГС. Там уже собрались некоторые гости. Мы с радостью отметили, что многие были в стиле нашей свадьбы.

К нам подбежала какая-то девушка-фотограф, попросила разрешение сделать несколько снимков, мы согласились. Исчезла она также неожиданно, как и появилась.
В ЗАГСе я немного подставила мужа. Леша не любит танцевать, и он хотел провести церемонию без этого, но когда нас спросили, включать ли нам музыку для танца, я ответила утвердительно. Пришлось бедняге вальсировать…

После выхода из ЗАГСа к нам подбежала уже знакомая девушка-фотограф и предложила купить у нее магнитики с … нашими фотографиями! Конечно, мы, как и все, не любим навязываемых услуг, но вышло так здорово, что мы не смогли отказаться.
Затем был Каменный мост. Там нам запомнился один «шоколадный» музыкант, который так зажигательно пел под гитару, что я не удержалась и пустилась в пляс. Другие невесты смотрели и завидовали – их корсеты и кринолины не позволяли повторить подобный трюк.

Повесив на счастье замочек, мы решили положить ключ в карман Леше, так, чтобы сверху остался бантик – он послужил нам временной заменой съеденной бутоньерки.

Далее мы поехали на Адмиралтейскую площадь. Там как раз проходил фестиваль красок. Мы танцевали.

Делали «волны».

Денис (свидетель) пытался заарканить испуганных прохожих своим лассо.

А фотограф решил воспроизвести историю нашего знакомства, фотографируя нас на фоне кустов.

После «Адмиралтейки» мы отправились в Парк Патриотов – возложили цветы к вечному огню.

Потом поехали к «Тихой заводи». Вышли на берег и стали ждать лодку. Когда она показалась, мы обрадовались и стали активно махать руками.

Лодочник, видимо, подумал, что мы сумасшедшие, потому что это была не наша лодка… Стали ждать дальше… Ребята устроили фотосессию в стиле Вестерн.

А мы с Машей решили прогуляться босиком по песку.

Наконец, появился объект наших ожиданий, и мы поплыли. Лодочник был в отличном настроении, он пел нам песни и говорил комплименты.

В беседке нас, как водится, встречали хлебом солью. Когда пришла пора откусывать каравай, чтобы узнать, кто будет главным в доме, Лешу ждал неприятный сюрприз…

Роль тамады у нас выполнял мой дядя Гарик. Он неплохо справился с этой задачей, учитывая, что нас всего было двенадцать человек.
Ближе к вечеру мы пошли на берег – "ловить" закат. В этот день в Заводи было еще две свадьбы. Я решила собрать всех невест и сделать коллективное фото.

Когда стемнело, на территории комплекса зажглись фонари. Стало очень красиво.

Букет в тот вечер я, разумеется, кидать не стала. Мы решили определить счастливицу с помощью ленточек. Победила свидетельница. При этом подвязка, по забавному стечению обстоятельств, досталась свидетелю.
В конце все гости, со свечами в руках, образовали большой круг, и родители от своих свечей зажгли нашу большую свечу. Так загорелся наш семейный очаг. Позже мама сняла с меня венок, а свекровь надела платок. Это символизировало переход из холостой жизни в замужнюю. Ну вот, пожалуй, и все))

Совет
Планируя свадьбу, уделяйте особое внимание стилю и красоте. Внимательно выбирайте фотографа. Все со временем забудется, а фото останутся навсегда.
Кого мы рекомендуем:

«Клевер» – флористическая студия. Девочки виртуозы своего дела, украсили столы цветами, сделали для меня венок, бутоньерки жениху со свидетелем, повязку свидетельнице и подушечку для колец, а так же лассо свидетелю.
Макс Швырёв – фотограф «кудесник».
Кафе «Моне» – там нам испекли вкуснейший свадебный торт.
Кафе «Тихая Заводь» – замечательное место. Просторные и в то же время уютные беседки, кухня просто сказка, а персонал старательный и отзывчивый. Ни разу не пожалели, что судьба нас завела именно туда.
ТЦ «Московский Проспект» – все необходимое для довершения образа.
Ателье, ИП Боброва С.П – жилетка жениха.
ТЦ «Мега» Санкт-Петербург – место, где рождаются креативные идеи.

Наша ковбойская свадьба. Видео.
 

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Алексей и Юлия. Ковбойская свадьба на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)