Антон и Анна. Свадьба в стиле Акварель

Антон и Анна. Свадьба в стиле Акварель Свадьба 09 августа 2014
О нас

Жизнь свела нас на морском побережье. Я училась в Воронеже (хотя сама из Липецка), а Антон – в Питере. Так мы и мотались с тех пор между двумя городами - то он ко мне, то я к нему… В дни разлуки спасались телефонными разговорами и общением через интернет. А спустя год, во время моего очередного визита в северную столицу, Антон сделал мне предложение…

Идея свадьбы. Детали

Изначально мы оба видели нашу свадьбу в синем цвете. Друзья говорят, что это желание подсознательно исходит из нашей общей любви к питерскому Зениту)) Как бы то ни было – синий цвет стал отправной точкой в деле свадебной подготовки.
Когда мы начали обсуждать палитру с фотографом, она посоветовала использовать не однотонный цвет (как она пояснила – это смотрелось бы слишком скучно), а градиент. С этими мыслями мы и обратились к оформителю, Кристине Фирсовой. Кристина, в свою очередь, суммировала наши идеи и пожелания, разработав для нас свадьбу в стиле Акварель. Оформление получилось очень легким и нежным, с красивыми переходами от небесно-голубого до насыщенно-синего.

Окончательно определившись со стилистикой, мы начали продумывать свадебные образы. Жениху купили костюм глубокого синего цвета и бабочку в тон. А я остановилась на классическом кружевном платье силуэта «рыбка».

Подруг решено было одеть в сине-голубые платья разных оттенков. Мы выбрали день и собрались все вместе, чтобы обсудить, кому какой цвет больше подойдет. Открыли интернет, и веселые дебаты начались)) Крайние цвета выбрали быстро, а с промежуточными оттенками пришлось повозиться. В результате цветовая гамма была утверждена и каждая подруга получила образец, с которым ей предстояло искать соответствующую ткань.

У друзей были бабочки разных оттенков.

Оформление полностью взяла на себя студия «Ваниль». Место проведения выездной регистрации декораторы украсили белыми резными конструкциями и легкими тканями. Получился достаточно простой, воздушный декор – так, как мы и хотели.

Банкетный зал также был выдержан в бело-сине-голубых тонах.

Флористика была предельно простой и состояла, главным образом, из пышных «облачков» голубой гортензии. При этом разные оттенки лепестков как нельзя лучше подошли к стилю нашей свадьбы.

Хочется отметить интересное решение наших декораторов относительно свадебных аксессуаров. Например, они вручную разукрасили свадебное приглашение акварельными красками, а затем отсканировали получившийся рисунок и на основании него печатали все остальные экземпляры.

Это же изображение использовалось затем при оформлении бутылок и бокалов. Вышло очень необычно – как будто каждая деталь разрисовывалась вручную.

Очень интересной была и подставка для колец, которую девушки из «Ванили» также создали своими руками под стиль нашей свадьбы.

Место «сборов»

География близких нам городов простирается от Воронежа до Пензы, поэтому нам нелегко было выбрать место проведения торжества. Подумав, мы решили, что проще всего будет собрать родных на моей малой родине – в Липецке. Для проведения банкета мы выбрали базу отдыха «Русская усадьба» - она располагалась на берегу водохранилища и вполне подходила для нашей акварельной свадьбы.

Совет
Если вам позволяют средства – воспользуйтесь услугами свадебного организатора. Самостоятельно подготовиться к такому масштабному событию, как свадьба, довольно сложно, особенно, если участники мероприятия проживают в разных городах, как в нашем случае.
Как все прошло

Утренние сборы проходили по отдельности, я была дома, а Антон – на базе.
Выкуп у нас был коротенький, но довольно забавный. Вместе с Антоном к моему дому подъехал еще один «жених» - в папахе, с усами и грузинским акцентом. Антону пришлось состязаться с горячим кавказским парнем в уме и ловкости, прежде чем его пропустили в мою комнату.

Единственным местом, которое мы посетили во время свадебной прогулки, был Яхт клуб «Марбелья». Когда мы стояли на причале, пошел довольно сильный дождь. Конечно, дождливая погода в день свадьбы доставляет определенные неудобства, но мы не могли не отметить, как гармонично размытый природный пейзаж дополнил нашу акварельную тему.

На три часа дня у нас была назначена регистрация. Это было самое страшное и волнительное событие за весь день. Мы сильно нервничали. На Антона вообще невозможно было смотреть – мне казалось, что он вот-вот заплачет, после чего, я уверена, покатились бы слезы и у меня… Но мы стойко выдержали это испытание, включая последний, душещипательный стих про семью…

На банкете у нас пела Симона Кристиан, девушка с шикарным голосом (кстати, участница проекта «Голос»).

В перерывах между конкурсами гостей развлекал фокусник.
Еще мы заказывали бармен-шоу и танцевальное трио «Забава». В общем, гостям было не до скуки))

Совет
Не экономьте на фото и видео – это память, которая останется у вас на всю жизнь. Лучше урезать бюджет в чет-то другом, менее важном. 
Поездка в Санкт-Петербург

Мы не могли оставить наш любимой город в стороне от события, произошедшего накануне. Поэтому наше свадебное путешествие проходило именно там. Безумно хотелось запечатлеть нас на фоне Питерской красоты. А вот что получилось )

Кого мы рекомендуем (так как свадьбу было решено проводить в Липецке, большинство специалистов оттуда):

Ваниль – студия декора
Елена Жданова – прическа
София Ширяева – макияж
Анатолий Хожайнов – ведущий
Алена Дмитриева – фотограф
Симона Кристиан – вокал
Павел Горбик – бармен-шоу
Русская усадьба – база отдыха

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Lady 18 декабря 2014, 19:32

С платьями подруг классно получилось, но мне кажется если бы они были одинакового фасона было бы лучше.

Галина 06 декабря 2014, 10:26

Мне фотосессия друзей понравилась. Как вы так все продумали красиво! Поздравляю! Вы очень красивая пара!

Евгения 28 ноября 2014, 10:35

Стильно, и ничего лишнего. Мне очень понравилось! Гортензия изумительна!

Людмила 27 ноября 2014, 15:30

Как красиво и гармонично!!!!

Показать остальные комментарии (1)

Антон и Анна. Свадьба в стиле Акварель на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)