Евгений и Ирина. Свадьба на Кипре

Евгений и Ирина. Свадьба на Кипре Свадьба 28 сентября 2014
О нас

С Евгением мы вместе уже много лет. Прагматичность наших натур позволила очень быстро миновать конфетно-букетный период и сразу перейти к совместному проживанию. Прошлой зимой мы отметили пятилетний юбилей наших отношений, а сразу после этого я получила предложение руки и сердца. Хотя это было скорее формальностью, поскольку морально мы уже давно готовы были узаконить наш союз.

Свадьба на Кипре

Мы оба скептически относимся к традиционной свадебной суматохе. Но и оставлять регистрацию брака совсем без внимания было бы неправильно. Как-то Женя спросил:
- А чего ты хочешь в идеале?
- Пляж и море – ответила я, не раздумывая.
Так мы решили, что церемония пройдет на морском берегу. Стали рассматривать варианты. Российские побережья отмели сразу (свадьба должна была состояться в сентябре, а в это время у нас уже довольно холодно). В результате остановились на Кипре. Теплое море, красивые пляжи, античные пейзажи – все это соответствовало моим представлениям об идеальной свадьбе.

Подготовка

Сформировав в мыслях более или менее внятный образ желаемой церемонии, мы стали искать тех, кто мог бы помочь воплотить ее в жизнь. Поиски привели нас на сайт двух замечательных людей – Юлии и Владимира. Они живут на Кипре и помогают русскоязычным парам организовать свадебную церемонию на этом чудесном острове.
Остановиться мы решили в городе Пафос (крупнейший культурно-исторический центр Кипра). А для церемонии выбрали Белые скалы Афродиты – очень живописное место, по легенде именно здесь Афродита обменялась клятвами любви со своим возлюбленным Адонисом!

Из предложенных организаторами вариантов оформления нам больше всего приглянулся морской стиль: бело-синие цвета, ракушки, морские звезды, голубые цветочки…
Наряды мы купили подстать выбранному стилю - летящее шелковое платье насыщенно-синего цвета, а для жениха синие брюки с белой рубашкой. Чтобы совсем уж не слиться с окружающей средой внесли немного контрастных акцентов в виде красных туфлей и бабочки такого же цвета.
Изначально мы хотели официально расписаться на Кипре, но нас подвела бумажная волокита – не успели оформить все необходимые документы. Пришлось перед поездкой заглянуть в ЗАГС родного Воронежа. Однако символический характер церемонии не повлиял на наше восприятие. Эмоции были такими, как будто все происходит по-настоящему.

28 сентября 2014 года

В сборах мне помогали мама и сестра – они стали теми немногочисленными гостями, которым довелось присутствовать на нашей церемонии.

Утром за нами заехал Владимир. В этот день он блестяще сочетал в себе функции нашего организатора, шофера, экскурсовода и профессионального фотографа. Мы быстро добрались до места. Там, на обустроенном участке белоснежного пляжа, нас уже ждал церемониймейстер. Он начал читать торжественную речь. Море в этот день было неспокойным, но легкие волны только добавили колорита нашей церемонии. Фоном звучала песня Lifehouse Шторм. Все вместе это создавало удивительно романтичную атмосферу.

Когда мы стали обмениваться кольцами, пошел теплый солнечный дождик. Для киприотов дождь во время какого-либо события считается высшей отметкой небес. Дожди здесь бывают крайне редко и то в основном зимой, а тут такое…
Большое впечатление на нас произвела песочная церемония. Кстати мода на нее перекочевала к нам как раз отсюда – с берегов Средиземноморья. Только здесь принято смешивать не два цвета, как у нас, а три – третий цвет (обязательно белый) является символом острова. Таким образом, получается, что остров соединяет две судьбы в единое целое.

После церемонии организаторы подарили нам бутылку сладкого вина – это традиционный для здешних мест подарок молодоженам.

О свадебном букете

Нам пришлось немало понервничать из-за свадебного букета. Задумка была проста – накануне свадьбы купить три обычные белые розы и собрать их в незамысловатый букетик. Однако сделать это оказалось не так просто. На выходных в Пафосе ничего не работает. Купить можно только товары повышенного туристического спроса, как оказалось, цветы в их число не входят… Время истекало, проблема не решалась. В отчаянии мы уже хотели пробраться ночью в сад отеля и сорвать там несколько цветов, но нам на помощь пришла Юля (организатор). Она достала для меня букет из голубых гортензии и белых гербер. В сочетании с платьем и пояском он смотрелся просто бесподобно.

Прогулка. Свадебные традиции киприотов

Сразу после церемонии мы отправились на фотосессию в деревушку Лефкара. Это очень красивое место со множеством древних архитектурных строений. Например, мы посещали церковь, построенную более пятисот лет назад! Стоит отметить, что остатки древней культуры проявляются здесь не только в старинных постройках, но и в традициях, в том числе свадебных. Наша прогулка пришлась на воскресенье, а этот день недели традиционно считается на Кипре свадебным, поэтому мы немало насмотрелись на местные свадебные церемонии. Национальные свадьбы сопровождаются традиционными песнопениями. Гости танцуют сиртаки. Живые звуки скрипок и гитар задают особую атмосферу праздника. Если в России свадьба начинается с выкупа невесты, то в кипрских свадебных традициях (по нашим наблюдениям) основное внимание уделяется жениху. Мы видели один забавный обряд, когда вокруг талии жениха несколько раз прокручивали красный шелковый платок, как пояснил нам Владимир – по приданию это способствует укреплению мужской силы и плодовитости. Еще нам запомнился традиционный свадебный танец: девушка танцует с кувшином, подходит жених, выхватывает кувшин и разбивает в дребезги, девушка плачет, жених начинает ее утешать и зовет замуж. Вот такие забавные традиции существуют на Кипре.
После прогулки нас отвезли в отель. Мы переоделись и поехали в ресторан, чтобы за вкусным ужином продолжить нашу маленькую свадьбу для двоих…

Совет
Не нужно бояться свадьбы за границей. Это не так сложно, как может показаться. Главное, выберите надежных организаторов, и они устроят все так, как вам нужно. Кстати, по цене это выйдет ничуть не дороже свадьбы в Воронеже. 

Кого мы рекомендуем:

http://wedlux.ru — агентство
http://www.capitalcoastresort.com — отель

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Евгений и Ирина. Свадьба на Кипре на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)