Артем и Ксения. Свадьба в дворянском стиле

Артем и Ксения. Свадьба в дворянском стиле Свадьба 20 сентября 2014

Свадебный день неожиданно оказался воплощением моей детской мечты, как картинка, которая сложилась из пазлов….

О нас

Мы познакомились на первом курсе института, учились на одном потоке, но практически не общались. А потом, через 10 лет, снова встретились и с тех пор мы вместе. Работаем в смежных областях. Артем занимается строительством, а я - ландшафтным дизайном. Оба много работаем и стараемся поддерживать друг друга в делах.

Свадьба

Сначала мы попытались представить свою свадьбу, какой мы хотим её видеть. Оба сошлись на том, что этот день должен быть наполнен радостными эмоциями, красотой и запомниться нам и нашим близким как одно из самых светлых и праздничных событий жизни. Праздник должен быть с русским простором, масштабностью и поэтичностью 19 века. Так сложилось, что по маминой линии наши предки были из старинного дворянского рода, поэтому нам особенно приятно было сделать свадьбу в дворянском стиле.

 

Стиль

Мы хотели передать идею, дух, настроение, романтизм 19 века, а не сделать костюмированную свадьбу под дворянский стиль. Увлечение французскими романами, искусством и путешествиями по Европе - вот то, что характеризовало эпоху. Сочетание европейской изысканности и русской простоты. Ключевые моменты - это выбор места регистрации и проведения свадьбы, то есть основной антураж.

Совет
Определиться со стилем поможет, конечно, интернет. Просмотрев множество картинок, обязательно найдете что-то своё. 

Приглашение на свадьбу было выполнено в виде строгой карточки в конверте с цветущими пионами и винтажным кружевом, стиль шрифта приглашения "Пушкинский".

Окружению невесты был предложен дресс-код: платья в пол и цветовая гамма розово-бежевая пастель.

Флористика соответствовала духу Франции и России - изысканная простота. Букет невесты - воплощение аристократической строгости. Спасибо, мастерам студии «Клевер» за цветочное великолепие.

Совет
К свадьбе лучше готовится не меньше чем за полгода, а лучше за 9-12 месяцев. Потому что это даст возможность: снять нужный зал, выбрать и договориться с фотографом, оператором, ведущим, музыкантами. Если так много времени нет, то придется искать компромиссы.  
Регистрация

Регистрацию хотели в месте с красивыми горизонтами, чтобы видно было даль и красоту нашей природы. Поэтому лучше всего подошла музей-усадьба Веневитинова. Красивый парк, вид на реку и сама усадьба - это дух России 19 века, в которую так хотелось попасть хотя бы на один день

...Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...

А.С. Пушкин

Все так и сложилось. Был чудесный солнечный осенний день. Природа во всех цветах осени и прекрасная усадьба. Много света, красоты и радостных эмоций родных людей.

Банкет

В зале, где проходил банкет, было выделено несколько зон: фотоателье, творческий диванчик, сцена для поздравлений и выступления, танцпол.

В развлекательную программу было включено живое исполнение песен на французском языке, оркестр гостей и шоу мыльных пузырей.

Торт на свадебном вечере, украшенный нежными цветами, получился очень лаконичным.

Суть концепции дворянского очарования заключается в органичном сочетании роскоши и простоты.

Совет
В день свадьбы старайтесь не волноваться, всё равно все будет так, как должно быть. Ваше настроение - это настроение всего мероприятия! Так что будьте веселы и счастливы, и все сложится самым лучшим образом.
Кого мы рекомендуем:

Евгения Здоровцова – фотограф. У меня были с ней фотосессии еще до свадьбы. Ее работы мне всегда нравились. У нее нет шаблонности, как у многих. В каждой линии, в каждом жесте - во всем продуманность и красота! Смотришь на свои фото и не веришь, что это ты! Уж так красивы все и всё!!! С ней очень легко работать! Особенно это важно в такой ответственный день. В итоге получили очень красивые фото, которые полны эмоций и впечатлений от этого знаменательного дня. Спасибо, Жене за то, что так красиво и так правдиво запечатлела наш праздник!
Клевер – студия флористики. Настоящие цветочные феи! Высокое качество и эстетика их работ никого из гостей не оставила равнодушным! Их работы создали настроение праздника и торжественности. Спасибо, Лере и Татьяне! Они создали атмосферу и стиль свадьбы!!
Владислав Волков – видеограф. Владислав и его команда - настоящие профи. Это сразу видно из того, как организована работа и, конечно, результат превзошел все ожидания! Спасибо, за профессионализм и творческий подход к нашему торжеству.
Алексей Геращенко – музыка. Лучше их я никого не слышала! Все гости были в неописуемом восторге от Алексея и его напарницы Татьяны! Просто не могли поверить своим ушам, что это не запись, а их пение!!! Спасибо, Алексею и Татьяне за те эмоции, которые подарили нам!
Александр Белянский – ведущий. Человек-позитив! Было и весело и душевно!!!
Ресторан Артист (зал Ball Room) – очень красивый зал! Хорошее обслуживание, вкусная еда. Доброжелательный персонал! Рекомендуем!
Альбина Гнездилова (Стилист салона " Натали") - прическа, макияж и образ. Получилось даже лучше чем представляла!!!! Спасибо огромное!

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
SergeyTechno 03 апреля 2015, 20:32

ура, молодцы ребята! классный рассказ

Ксения 23 февраля 2015, 10:08

Шикарно получилось!!!!!! Очень грамотно все места подобрали. Все в тему.

Артем и Ксения. Свадьба в дворянском стиле на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)