Ваня и Таня. Свадьба в стиле Рустик

Ваня и Таня. Свадьба в стиле Рустик Свадьба 06 июня 2015
Знакомство

7 лет назад моя лучшая подруга познакомила меня со своим парнем. При первой же встрече, не зная меня, он в беседе обронил, что есть у него отличный друг Ваня, который мне бы понравился, да и живёт как раз в Москве! (я тогда училась на 1 курсе московского вуза). Через 3 года после этого ребята поженились, но ТОТ САМЫЙ отличный парень на свадьбе присутствовать не смог, работал. Наше знакомство состоялось двумя неделями позже, когда молодожёны приехали по делам в Москву и собрали там всех своих местных друзей. Но мы в тот день друг другу не понравились, более того, посредственно общались весь следующий год, пересекаясь в общей компании всё тех же друзей. Всё решили море, солнце, пляж, песок и музыкальный фестиваль Кубана, куда мы отправились большой шумной компанией летом 2012. Пробежала искра)) Вернулись в Москву, стали встречаться, гулять. Ваня был очень настойчив и не оставил мне выбора! Спустя год стали жить вместе, а спустя ещё один в Праге Ванька сделал мне предложение!

Идея свадьбы

Не буду кривить душой и говорить, что идея свадьбы в лесу родилась как-то красиво или «я всю жизнь мечтала о такой церемонии». Всё гораздо прагматичнее. Моя подруга фотограф, она нам многое советовала, в том числе выездную регистрацию как таковую и главное, чтобы в тени, иначе получаются не очень красивые кадры, да и может быть просто жарко. В процессе обсуждения пришли к тому, что лес – идеальный вариант, и месяцем проведения церемонии выбрали июнь. Конкретное место нам подсказали оформители (оно находится в Подгорном).
У меня давно существовало безудержное желание погладить сову, до того они милые создания! Так что решили взять в аренду совушку для фотосессии!

И так уже вышло, что на прогулке в поле нашли ежа. Он был не против нам попозировать!

Первым подарком от Вани на новый год и, пожалуй, самым романтичным был бумажный журавлик. Ванька сделал его сам, положил в коробочку и рассказал красивую легенду. Это было очень трогательно и мило. На фотосессию решили сделать много таких же бумажных, как символ нашей нежности и любви друг к другу.

Решительно отказались от выкупа в пользу простого фуршета возле дома (мои родители живут в частном секторе). Моя дорогая бабушка в силу возраста не могла поехать на банкет, поэтому устроили небольшую фотосессию с ней утром во дворе. А моя мамочка организовала нам отличный фуршет на веранде!

С цветовой гаммой определились быстро: пастельные, спокойные тона персика, мяты, серого и бежевого.

Платье

Что я знала наверняка – это какое хочу платье. Нежное, непышное, обязательно кружевное и с рукавом 3/4. Поиски были достаточно мучительными, искала и в Воронеже, и в Москве. В итоге нашла замечательный салон «Идеал» в Москве (на Белорусской) с платьем моей мечты. Также было решено, что фаты не будет, причёску будет украшать аккуратный венок из живых цветов в стиле букета.

Совет
При покупке платья посмотрите на него при солнечном свете. Подойтите к окну. Цвет платья не должен быть белее белков ваших глаз и ваших зубов.

Жениха решили нарядить в бабочку и подтяжки.

Совет
Если ваше платье цвета айвори, ни в коем случае не покупайте жениху рубашку кипельно белого цвета. Рядом с ним ваше платье будет казаться жёлтым, как будто его носили до вас уже много раз.
Подбор специалистов

С этим нам повезло больше, чем многим другим невестам. Моя самая замечательная и талантливая подруга - фотограф Вика Цыганок в силу своей профессии и благодаря пятилетнему опыту съёмки свадеб посоветовала нам сразу нескольких лучших специалистов города. И т.к. заниматься свадьбой мы начали ещё зимой, мы успели договориться с ними на желаемую дату.

Фотографы

Вика настояла на съёмке прогулки, а для запечатления утренних сборов, церемонии регистрации и банкета решили взять ещё одного фотографа, и выбор безоговорочно пал на несравненную Аню Колесникову.

Ведущий

Вадим Коробков. Вика просто сказала, что это будет он. Мы, несомненно, прислушались, даже не стали больше никого искать. На первой встрече мы сразу поняли, что Вадим с нами на одной волне. Обсудили концепцию вечера и конкурсы. Однозначно было принято решение не устраивать никаких поборов на свадьбе: ни выкупа, ни собираний на мальчика и девочку, ни продажу первых кусочков торта (их мы отдали родителям). Также отказались от популярной нынче песочной церемонии или церемонии передачи семейного очага. Это очень трогательные моменты, многие, в том числе и я, принимают их близко к сердцу и плачут. Поэтому из традиций оставили только каравай.

В нашем понимании свадьба – это праздник, все должны веселиться и отдыхать, никаких слёз и смущений, только улыбки! А как же хорош Вадим! Банкет пролетел на одном дыхании, все гости без исключения на следующий день восхищались им! Ни пошлости, ни напряга для гостей, просто, весело, динамично!

Визажист

Анна Сысоева-Лебедева. Она просто лучшая в городе, думаю, все это знают. Макияж не то, что держался до вечера, он был безупречен.

Совет
Этот совет мне дала визажист Анна Сысоева-Лебедева: присмотритесь к себе, к своим природным цветам: кожа, волосы, глаза, цвет и размер губ. Если сочетание довольно нежное, неяркое, не заказывайте букет из ярких цветов, иначе на фото будет только он, на него в первую очередь будут обращать внимание.
Мастер прически

Ольга Зыкова. Оля - волшебница! Она с полуслова поняла, что я хочу, как себе всё представляю. К слову, ни пробного макияжа, ни пробной причёски я не делала. Мастера своего дела с первого раза выполняют всё безукоризненно! Всем в студию Proface!

Банкетный зал

Изначально очень хотели ресторан с территорией, чтобы можно было провести там же выездную регистрацию и в разгаре банкета выйти посидеть в беседке. Но, к сожалению, такого места в Воронеже при адекватном соотношении Цена/Качество мы не нашли. Но нам очень повезло, что в процессе поиска мы случайно заехали в Банкетный Зал «Итальянский дворик» в БЦ «Мегион». Просторный, светлый зал, отличное обслуживание, вкусная качественная кухня и очень приятный администратор Максим, который точно определил количество напитков и блюд на данное количество гостей и при этом не тянул деньги, отговаривал нас от лишних трат. Банкет прошёл на ура!

Флористика (букет, дублёр, веночек, бутоньерка)

Когда обсуждали с Олей Зыковой причёску, я сказала, что хочу веночек. Встал вопрос о том, что он должен держаться целым весь день (хотя бы всю прогулку до банкета) и не завянуть. Тогда Оля посоветовала студию Via Dei Fiori. Там и правда работают цветочные феи! Проверено! Идеальная флористика как по стилю, так и по исполнению! Венок не снимала до ночи, а букет стоял ещё полторы недели после свадьбы!

Некоторые детали оформления

Я так загорелась организацией свадьбы, что часть оформления решила взять на себя. Сделала приглашения,

схему рассадки,

коллаж с нашими фото, фотобутафорию, книгу пожеланий и журавликов для съёмки, купила всякие штуки для оформления специального стола, которые передала для расстановки нашим декораторам, а Вика нарисовала нам дерево для отпечатков.

А в остальном нам помогли волшебницы, но об этом ниже.

Оформление регистрации и президиума

С поиском оформителей всё, к сожалению, проходило не так радужно, как с остальными мастерами. В силу проживания в Москве, оформителей пришлось искать дистанционно. Нашли в контакте, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, интересного и общительного декоратора Ирину Мещерякову. Я приехала в Воронеж на несколько дней по делам свадьбы, все дни были расписаны буквально по минутам. Сначала Ирина за полчаса до встречи перенесла её, т.к. уехала на какой-то срочный вызов, затем в другой день мы прообщались с ней около полутора часов, обсудили всё детально. Оставалось дело за эскизом и, главное, прайс-листом, который в результате Ирина мне так и не скинула!!! На протяжении 3 недель она придумывала отговорки, одна из которых была «на это нужно вдохновение». На цены? Неужели? В общем, было решено избавляться от непрофессиональных людей, и мы начали поиск новой студии. Здесь снова спасибо нашей дорогой Вике, которая подыскала студию My_Wed. Девочки талантливейшие! Мы всё обсудили в ВК, спустя два дня нам были присланы эскизы и цены, детали обсудили при личной встрече в Воронеже. За меня скажут фото шедевров, которые они «натворили».

Совет: не работайте с Ирой Мещеряковой. Не тратьте время и нервы на некомпетентного специалиста. Иначе рискуете в день свадьбы остаться ни с чем, если вдохновение к ней так и не придёт.

Регистарция

Церемонию регистрации решили попросить провести близкого друга, который нас познакомил. Нам совсем не хотелось, чтобы в этот важный и такой особенный для нас день в семейную жизнь нас отправляла тётя с красной папкой и заученным текстом про корабли и гавани. Серёжа подготовил отличную и очень забавную речь о нас и для нас. Было душевно и, что немаловажно, весело, никто особенно не растрогался, все смеялись и улыбались!

Транспорт

Отдельное слово хочу сказать о транспортном обеспечении нашего праздника. Мы также в Интернете нашли транспортную компанию Luxavto, встретились, посмотрели желаемые кабриолеты для молодожён, а для гостей заказали микроавтобусы с кондиционерами. Подписали договор, ребята очень приятные, а с девушкой обсудили украшение машин. А за неделю до свадьбы после путешествия по нашему маршруту мы испугались, что кабриолет низкий и не проедет по всем полям, лесам и бездорожью. И за 5 дней (!) до свадьбы ребята без штрафа по телефону меняют нам кабриолет на внедорожник! Огромное спасибо им за понимание и оперативность! Кроме того, водители были, что надо! Гости подумали, что нас катали родственники или друзья, ребята помогали нам с реквизитом на съёмке, шутили, помогали во всём необходимом.

Торт

Тортик заказали у волшебницы Елены Чепелевой, студия Gloria. Оформление, как с картинки, а как вкусно! Ммм…! Четыре разных по вкусу слоя, все бесподобные!

Как все прошло?

Безупречно! Правда! Мы были так довольны и счастливы, что весь следующий месяц с мужем обсуждали, какая же отличная была свадьба! Мы настраивались, что это праздник, рядом с нами самые близкие и дорогие нам люди, все должны веселиться! Поэтому мы просто наслаждались этим днём, а не волновались и не нервничали, потому что организацию этого замечательного праздника мы доверили лучшим в городе специалистом! Мы смело можем рекомендовать вам каждого из них!
СПАСИБО нашим родителям и всем-всем, кто разделил с нами радость этого чудесного дня!

Совет
Влюблённые, играйте свадьбы! В нашей спешной жизни слишком мало поводов для праздника и времени на счастливые моменты!
А всем невестам, как ни банально, желаю расслабиться в праздничный день и не думать ни о чём! Просто наслаждайтесь, это ваш с мужем день, это день рождения вашей семьи.

Будьте счастливы!

Кого мы рекомендуем:

Вика Цыганок – фотограф
Анна Колесникова – фотограф
Вадим Коробков – ведущий
Анна Сысоева-Лебедева – визажист
Ольга Зыкова – мастер по прическам
Итальянский Дворик в БЦ «Мегион» – банкетный зал
Via Dei Fiori – студия флористики
Мастерская My Wed – оформители
Елена Чепелева (Gloria) – кондитер
Luxavto – транспортная компания
Отель "Воронеж" – номер для утренних сборов (президентский люкс)

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Ваня и Таня. Свадьба в стиле Рустик на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)