Костик и Лена. Свадьба своими руками

Костик и Лена. Свадьба своими руками Свадьба 15 августа 2015
Наша история знакомства

Мы познакомились 4 года назад на вечеринке «Профилактика» в клубе «Сто Ручьев».
Весь следующий год много общались, но только лишь как друзья. И вот, в какой-то момент, настал в наших судьбах такой период, когда оба мы нуждались в общении и поддержки близкого человека. Мы стали видеться все чаще, уже не только на вечеринках и в компании друзей. Много гуляли, общались до утра по телефону, ходили на концерты и в кино. Многие друзья уже даже стали считать нас парой, но мы сами на это только улыбались и мотали головой: «Нет-нет! Мы просто друзья!»))))

И вот, действительно, не зря говорят, что лучшие отношения вырастают из крепкой дружбы. В непростые моменты наших судеб мы здорово помогли друг другу, дали именно ту поддержку, которой так не хватало от остальных. Наши отношения заиграли новыми красками, и мы поняли, что уже давно не просто друзья)))

…Прошло больше двух лет, время бежало своим чередом, мы ссорились и мирились, огорчались и радовались жизни, делили на двоих все мечты и переживания. Одной общей страстью для нас стали путешествия! Поэтому предложение руки и сердца было сделано на новогодних каникулах в Таллине. Январь 2015 года, вокруг нас средневековая сказка, и мы уже загадываем какой будет наша будущая свадьба)))

Подготовка к свадьбе

Вернувшись из нашего балтийского путешествия, мы порадовали родных нашим событием и начали с удовольствием готовиться к нему. Датой выбрали 15 августа, впереди было полгода, для того чтобы тщательно все продумать и организовать. С самого начала мы отказались от выкупа, катаний и стандартных речей в ЗАГСе в пользу фуршета на природе, выездной регистрации и неформального живого общения. Мы изначально старались привлекать специалистов-знакомых, ведь день свадьбы особенный для нас и его атмосфера во многом зависит от людей, участвующих в создании праздника. К тому же по многим вопросам не стеснялись привлекать друзей и родственников, нам очень хотелось сделать наш день по-настоящему семейным.
Тем самым стилистика свадьбы все время менялась и дополнялась. Изначально был запланирован рустикальный стиль, но со временем к нему прибавились элементы прованса и шикарные букеты в стиле бохо. Правильней всего теперь мы можем назвать нашу свадьбу в DIY (Do it yourself)-стиле, что в дословном переводе означает «сделай это сам». Если кратко – то это торжество руками молодоженов, без привлечения организаторов, координаторов, агентств и прочих-прочих. Все, что было в наших силах, мы сделали сами, а приглашали в помощь только проверенных, знакомых нам людей.

Естественно, самостоятельная проработка мероприятия сложна и отнимает уйму времени, но для нас такая свадьба стала мечтой, от которой мы уже не хотели отступать!

Выбор ресторана и специалистов

Уже в январе мы в первую очередь занялись поиском места проведения свадьбы и регистрации. Было решено, что это должно происходить в идеале в одном месте, не очень далеко от города. Рассматривали многие варианты, но где-то были преступно завышенные цены, до некоторых мест очень далеко добираться, а в паре мест так уже (!!!) была забронирована наша дата. Окончательный выбор пал на ССК «Вайцеховский и сын», который находится в черте города, но в то же время имеется площадка для регистрации и легкого фуршета. Плюсом для нас стал и стиль банкетного зала – охотничий домик, который добавил бы уюта и ощущения домашнего праздника.

Фотографа мы выбрали сразу, и не раздумывая. Это наш хороший знакомый, шеф-редактор Geometria.ru Андрей Пыринов. На наш взгляд, у него свой неповторимый стиль, с ним легко и приятно работать. Нам хотелось не многочасовой скучной фотосессии, а полноценного репортажа с нашей свадьбы, на котором были бы запечатлены все наши друзья и близкие.

Локацией для сбора невесты и первой брачной ночи был выбран авторский отель «Бронзовый Кабан». Нам приглянулся необычный интерьер, удобное расположение и номер с террасой для фотосессии.

Важный человек на любой свадьбе, без которого точно не обойтись – это ведущий. Мы уже много лет ходим на шоу «Спорный Вопрос», одним из участников которого является Стас Шеминов. Так сложилось, что свадьбу у одной из подружек невесты в прошлом году вел именно он и его стиль и манера общения нам очень приглянулась. Мы без замедления обратились именно к нему.

 

Мечтой жениха было присутствие живого ансамбля на свадьбе. Из-за небольшого банкетного зала пригласить кавер-группу на весь вечер было проблематично. Было решено остановиться на музыкальном сопровождении фуршета. Нужны были мобильные музыканты, профессионалы своего дела, которые имели бы обширный репертуар для всех возрастов. Задача была не из легких, но судьба свела с Александром Куралесиным, руководителем джазового оркестра Dixie-Alex Band. Мы много раз видели их выступление на различных фестивалях, и в их профессионализме не было никаких сомнений.

За главным свадебным десертом мы обратились к нашей знакомой Оле Жихарь. Ее домашняя кондитерская Оля’Ля SweetShop давно приглянулась нам своими вкусными фотографиями в соцсетях. В процессе общения было решено сделать небольшой торт с голыми коржами и капкейки для всех гостей.

Пересмотрев кучу видеоклипов с различных свадеб Воронежа и не только, мы решили пойти на эксперимент. От услуг видеографов мы отказались, взамен попросили друзей снимать весь свадебный день на три разных камеры GoPro.

Большая роль в нашей свадьбе была отведена флористике. При том, это решение было принято не сразу. С момента помолвки до самой свадьбы невеста успела закончить флористические курсы, бросила работу в офисе и полностью погрузилась в волшебный мир цветов. Естественно, вся свадебная флористика была отдана под чуткий контроль Цветочной лавки Мадмуазель Nadine, где творит сама невеста.

Оформление и декор

Как уже было упомянуто, оформление мы полностью взяли на себя. Для начала разработали логотип, который впоследствии был нанесен на множество свадебных атрибутов.

Подготовили конусы для лепестков,

заказали бирдекели (картонные подставки под напитки) с нашим логотипом, нарисовали дерево пожеланий

и оформили бокалы молодых, а также свечи для семейного очага.

Брат невесты по нашей просьбе напилил деревянные срубы, которые были использованы в декоре, а также как основа шкатулки для колец и подставки для торта.

Арку для выездной регистрации сооружали всей семьей.

Бонбоньерками выступило домашнее варенье, заботливо приготовленное мамой невесты.

Для свадебного банкета жених приготовил фирменные настойки, которые были разлиты в декорированные бутылки.

За несколько дней до свадьбы мы полностью продумали тайминг мероприятия и напечатали программки праздника для наших гостей.

Схему рассадки изготовили, используя оставшуюся от платьев подружек ткань.

Образ невесты и жениха

За платьем невеста обратилась к знакомой швее. Фасон был задуман давным-давно и был одобрен сразу, а вот ткань выбирали не один день.

Заранее были продуманы и наряды для подружек невесты – юбки-миди и кроп-топы. Ткань была подобрана бежевая и с цветочным принтом. Ярким элементом в их образе стали цветочные веночки, которые в день мероприятия накрутили коллеги невесты -девочки-флористы)))

За макияж и прическу невесты в день свадьбы отвечала Людмила Кузнецова. По совместительству - сестра одной из подружек, отличный стилист и мастер своего дела.
Финальный аккорд в образе невесты несомненно сыграли букеты. Первый – с хлопком, нежный и воздушный, был предназначен для утренних сборов. Второй – в растрепанном американском стиле, с экзотической протеей, послужил украшением для фотопрогулки. Третий – каскадный, с яркими каллами – для торжественной регистрации.

Наряд жениха было решено изобразить в неклассическом стиле: легкая рубашка с подвернутыми рукавами, брюки с подтяжками, массивные ботинки и деревянная бабочка.
Прической и укладкой занимались отличные парни из барбершопа «Rebelheads».

Заранее все гости были предупреждены о свободном, неформальном дресс-коде. Мы решили отказаться сами от классических нарядов и ждали этого от друзей и близких. Тем самым хотели еще раз подчеркнуть домашнюю и уютную атмосферу нашего праздника.

Наш день

Утро невесты началось с ароматного кофе и макияжа под руководством Людмилы Кузнецовой.

Туда же приехал фотограф и начал свою работу. В это время жених был на укладке в барбершопе, откуда поспешил на встречу к своей любимой.

На террасе отеля мы встретили друг друга и под аплодисменты близких друзей отправились на прогулку.

Отличным фоном для свадебных кадров выступил тихий центр города, со старинными воротами, каменными заросшими стенами и особой небанальной атмосферой.

После прогулки молодые отправились в ресторан, где вовсю трудились флористы, а отец жениха подготавливал фуршетный стол. Гостям было предложено холодное пиво и освежающий яблочный сидр вместе с легкими закусками.

За час до регистрации начали съезжаться гости, и их встречал заводными джазовыми мелодиями Dixie-Alex Band. Друзья и близкие ознакомились с программой мероприятия и к назначенному времени заняли места в зоне торжественной регистрации.

Первыми к свадебной арке вышли друзья жениха и подруги невесты. За ними под аплодисменты гостей проследовал жених.

Трогательным моментом было появление невесты, которую под руку к арке вел ее отец.

Ведущим были подобраны правильные слова, гости не сдерживали смех и слезы, а мы тем временем приняли свое первое важное решение, одно решение на двоих!

Одним из ярких впечатлений на всю жизнь останутся счастливые лица друзей и близких, мы понимали, что все идет как надо, как мы задумывали и мечтали!
Далее последовали первые поздравления, продолжение фуршета, танцы под мелодии джаза.

Веселье плавно перетекло в банкетный зал, где гостей ждали угощения и развлекательная программа. Каждый успел поздравить молодых, сказать самые важные слова и вдоволь наплясаться))) 

Не обошлось без традиционного бросания букета и подвязки, свадебного торта и семейного очага.

В конце праздника гости вышли на улицу, чтобы зажечь бенгальские огни и проводить нас дружными аплодисментами в новую жизнь! Новую счастливую семейную жизнь)))

Совет
Дорогие влюбленные, обязательно играйте свадьбы так, как хочется именно вам! Не слушайте никого, кто пытается отговорить вас от каких-либо идей. Ведь это ваш праздник, он полностью должен быть таким, каким вы его видите!
Если есть желание сделать все своими руками - дерзайте, все ваши усилия обязательно будут вознаграждены. Если же хотите полностью доверить свадьбу профессионалам-организаторам, это тоже ваше полное право!
Пышная или семейная, европейская или классическая, за городом или же в его центре – какой будет свадьба решать только вам!))
Мы рекомендуем:

 ССК «Вайцеховский и сын» – ресторан
Бронзовый кабан – отель
Цветочная лавка Мадмуазель Nadine – флористика
Стас Шеминов – ведущий
Dixie-Alex Band – джазовый оркестр
Оля’Ля SweetShop – кондитерская
Людмила Кузнецова – стилист
Rebelheads – барбершоп
Андрей Пыринов – фотограф

Наше самодельное видео)

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Костик и Лена. Свадьба своими руками на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)