Екатерина и Сергей. Индия. Киты. Единение душ...

Екатерина и Сергей. Индия. Киты. Единение душ... Свадьба 23 августа 2015
О нас

Мы знакомы и вместе уже семь лет. Познакомились в интернете, встретились и в первый же день поняли, что больше никогда не разлучимся. Бывает такое, что есть люди как специально созданные друг для друга, думаю - это мы. В наших отношениях есть только одно правило - никаких отношений. Отношения случаются в один день и исчезают на другой. Любящие люди не нуждаются в отношениях - любви достаточно, наверно, в этом наш секрет, почему за все эти семь лет мы ни разу не ссорились))

Мы сами работаем в свадебной индустрии: я - фотограф, он - видеограф. Может, профессия подтолкнула на то, что мы решили устроить этот свой праздник любви и единения двух сердец.
Без предложения не обошлось. Нас позвали попозировать для учеников фотошколы, это была фотосессия Love Story, она как раз попала на шесть лет и три месяца как мы вместе. В конце фотосесии Сережа не растерялся и в окружении десяти камер сказал: "Выходи за меня".

И вот с этого дня у нас было впереди ровно три месяца, чтобы устроить наш праздник любви.

Идея свадьбы. Обсуждения. Раздумья…

Мы назначили дату свадьбы сразу - 23 августа.
Первый месяц ушел на раздумья: продумывали идею свадьбы, стиль, и вообще, готовы ли мы к подобным экспериментам...
Нас называют китами... Разное мнение о китах, есть легенда, что киты выпрыгивают из воды, для того чтобы взлететь. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды, и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и невозможна. Киты в наше время редкость, наверно так же, как такие люди как мы: мы оба ведем здоровый образ жизни, занимаемся спортом, защитники экологии, вегетарианцы, поэтому стандартная свадьба уж очень противоречила нашим жизненным принципам... Поэтому нам понадобилось ровно два месяца, чтобы все обсудить и понять, как сделать.
Сначала мы решили пойти по лёгкому пути - сделать свадьбу в индийском стиле. В Воронеже есть кафе "Шафран" - это единственное в городе кафе, где полностью вегетарианское меню индийской кухни. Мы любим Индию и всё что с ней связано, мечтаем поехать туда, и это очень подходило нам. Мы начали продумывать детали, учить сложный индийский танец, но позже поняли, что гостей у нас будет гораздо больше, чем вместит зал кафе, да и индийская пряная кухня сложновата для простого обывателя...
Но так как танец мы уже начали учить и бросать не собирались, продумывать идею стало гораздо сложнее... После еще многих дней обсуждений и раздумий была придумана концепция свадебного дня.
Свадьба - это праздник любви, это день, когда все родные собираются вместе, это день единения душ... Именно душевность и любовь стали главной идеей нашей свадьбы. Соблюдение стиля - это рамки, а у души нет рамок и границ. Это будет свадьба в стиле любви, в стиле того, что чувствуют наши души, в стиле нашей жизни. Если говорить о названиях стилей - получилось удачное смешение кантри, бохо, рустик, эко с добавлением нотки Индии.

И вот, только тогда, когда мы перестали переживать, всё пошло как должно. Приглашения разошлись по всем родным. Нашлось и место, и повара, готовые на вегетарианские эксперименты. После долгих поисков выбрали ведущую, и всё-всё пошло своим ходом... С этого дня каждый день у нас работало "правило пяти минут", с утра мы вставали и выполняли пункты из списка подготовки, к вечеру мы ложились спать и писали новые пункты...

Все сами

Выбранная концепция вдохновила нас сделать и продумать всё самим, ведь это наш праздник, и никто лучше, чем мы, не прочувствует того, что хочется нам. Да, скажу вам честно, делать всё самим, придумывать - это прекрасно!!! Эта сумасшедшая подготовка так объединяет, сплачивает, и это то, что мы вспоминаем с улыбкой на лице, это то, что останется в нашей памяти на всю жизнь! Многим запоминается лишь день свадьбы, а в нашей памяти вся подготовка! Ведь жизнь измеряется не днями, а впечатлениями! Так вот, каждый из дней подготовки нёс в себе особые впечатления!

Совет
Делайте максимум подготовки вместе, своими руками, придумывайте вместе свои идеи. Сделайте подготовку к свадьбе чем-то вроде игры. Это сближает и вдохновляет творить!
Образы

Я усложнила задачу тем, что решила сама сшить себе платье. В меня не поверил никто, кроме Сережки, но я справилась! Любовь к кружеву и большим юбкам побудила меня сшить кружевное платье с юбкой-солнцем и шлейфом.

Для образа жениха были выбраны природные цвета и натуральные ткани. Льняная рубашка, льняные ботинки.

Менди (мехенди) или роспись хной - это не только украшение, но и символ, и ритуальный обряд, и талисман. Это лучшее украшение рук невесты. Зимой, на фестивале "6 чувств", Марина, рисуя мне мехенди, попросила думать о том, о чем я мечтаю, и во время нанесения хны я почему-то думала о свадьбе, вот и сбылось. Я не могла оставить мехенди в стороне, и конечно, сделала Марину гостем на нашем празднике.

Прическа, макияж - Наталия Боева. Я очень трепетно отнеслась к выбору визажиста, и ни капельки не пожалела. Наташа еще мне и прическу сделала, я даже не ожидала, что из дред можно сотворить такое!
Всё для букета я покупала и собирала по полям сама, но составить букет мне помогла Женя (фотограф).

Кольца

Кольца - главный элемент церемонии, мы очень хотели видеть на наших кольцах символ бесконечности. Тибетская бесконечность - символ завязанного узла, узла который никогда не развязать. А изумруд символизирует жизнь, всё что зеленое - есть жизнь. Мы давно следим за творчеством команды Кочут, и поэтому мы точно знали, что никто кроме них не сможет исполнить наше пожелание именно так, как мы хотим.

 

Подготовка

Мы всё делали вместе, ежедневно мы выполняли кучу спецзаданий, начиная от закупки материала и заканчивая декором стаканов, бокалов...
Мы вместе продумывали меню, ежедневно я готовила что-то новенькое и вся семья дегустировала и оценивала, что подойдет, а что не очень.
Евгению Важничую, как ведущую, мы выбрали потому как понравился её проект Forest Boho, там был организован квест, и мы решили что в нашем месте он будет очень уместен.
Фотограф Евгения Гаркушенко - это самый лучший фотограф! Она передаёт всю атмосферу, нам очень нравятся её работы. Задолго до свадьбы, еще в то время, как она только начала фотографировать, мы оба решили, что если будет у нас свадьба, фотографом будет Женя, потому что она - сова, а мы - киты…

Никита Богданов - видеограф, просто потому, что хороший знакомый. Монтировали видеоматериал мы сами.
В выборе торта главное натуральность. Поэтому открытый торт с черникой и розмарином - лучшее решение. Кондитерская Rosemarin помогла нам в этом. Хотя торт хотела тоже делать сама, но по времени не успели.

В ночь перед свадьбой мы доделывали мелочи, я оформляла свечи для семейного очага, дошивала пояс к платью.
Мы учили клятвы, но подстраховались и записали их на студии.

Совет
Обязательно заведите блокнот - это просто необходимая вещь! Он очень помогал нам на протяжении всей подготовки. Мы туда записывали всё подряд: идеи, мысли, списки - всё, что приходило в голову, связанное со свадьбой. Да и потом пересматривать его очень весело)) 
Оформление

Цвет свадьбы выбран был зеленый, коричневый и все прилегающие природные оттенки.
Мы вместе делали весь декор: ловцы снов, таблички, украшения на машину. Пилили пеньки, шили скатерти, собирали букетики разнотравий.

Вот такие стаканы с бокалами у нас получились.

Свечи из вощины, тоже хэнд мейд.

Столы украшали мешочки из мешковины с фруктами и посуда, оформленная в стиле рустик.

Индийские украшения предоставил Индийский магазин Киран.

В день свадьбы…

Наше утро началась в усадьбе - мы расставляли таблички, декорировали место регистрации. Доделывали последние мелочи. Репетировали танец.
После Сережка уехал к себе, а ко мне на помощь прибыли специалисты: Наталья (визажист), Женя (фотограф), в тот день еще и флорист. Марина, художница, рисовала мне "перчаточки"))

Женя Важничая бегала кругом с отпаривателем, разглаживала платье и скатерти. Повара раскладывали столовые приборы. И вот уже начали съезжаться гости, всё закружилось...
Мы встретились около ворот в усадьбу и поехали на авто до места регистрации.
Женя Важничая подобрала самые правильные слова для церемонии, родные не сдерживали слезы и улыбались. Мы очень волновались, было решено оставить аудио-клятвы. Все слова, всё в этот момент было пропитано любовью, чувствами, волшебством...

 Мы обменялись кольцами…

 Я буду любить тебя вечно! Клянусь!

 

Совет
Выездная регистрация или нет - выбор каждого. Но я уверенна, что хорошо продуманные слова, место и организация церемонии, оставят куда более волшебные воспоминания и эмоции, чем сухие канцелярские и заученные слова регистратора в ЗАГСе.

И все переместились к застолью. Банкет проходил прямо на улице, во дворе коттеджа, что мы арендовали.
Гости были заранее предупреждены о вегетарианском меню, но все были удивлены разнообразием блюд.

Да, на этой свадьбе присутствовал алкоголь, настояли родители, но почти весь он остался не тронут. Все тосты, что были связаны с будущими детьми и здоровьем, по нашей просьбе, говорились лишь с соком в бокале.
После нас своровал фотограф, и мы ушли фотографироваться в закатных лучах солнца.

В это время Ведущая устроила настоящий квест для всех гостей.
Мы еле успели на последние красивейшие закатные лучи и станцевали танец.

Совет
Не поленитесь поставить танец. Это необычайные эмоции, волнение перед выступлением, впечатления. Танец очень сближает, и ведь здорово, когда у вас есть свой особенный танец.

Не обошлось без традиционного бросания букета, свадебного торта и семейного очага. Подвязки не было – вместо нее кидали бабочку (этот вариант показался нам менее пошлым).
Свадьбу мы праздновали 5 дней!

Необычные подарки от гостей

Нам дарили живые цветы в плошках (я очень просила всех, чтобы было больше именно живых цветов, нежели срезанных),

книги, друзья пели песни под гитару. Было много сюрпризов и приятных неожиданностей. Так, Марина подарила настоящее индийское сари! Я была счастлива от подарка друзей - красивый хоровод!

А в конце праздника друзья подарили нам зрелищное файр-шоу.

Послесловие

Сами мы ничуть не пожалели о свадьбе - это был самый лучший день в нашей жизни, я была настолько счастлива и взволнована, что даже цвет глаз поменялся с серого на светло-голубой!

А сразу после свадьбы мы поехали с палатками на море, на «родину» к китам…

Кого мы рекомендуем:

Евгения Важничая – ведущая
Наталия Боева – прическа и макияж 
Sirius – файр шоу
Кондитерская Rosemarin – торт 
Евгения Гаркушенко (Сова) – фотограф
Никита Богданов – видеооператор
Марина Звягина – мехенди
Людмила Митасова – преподаватель индийских танцев 
Кейтеринг – выездное обслуживание
Kochut – обручальные кольца
Индийский магазин Киран – индийские украшения

Видео

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Екатерина и Сергей. Индия. Киты. Единение душ... на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)