Сергей и Анастасия. Свадьба в стиле «Гжель»

Сергей и Анастасия. Свадьба в стиле «Гжель» Свадьба 08 января 2016
Предложение и выбор даты свадьбы

Предложение Сергей мне сделал в сентябре - в мой день рождения. Играть свадьбу осенью или ранней весной не хотелось, погода в это время непредсказуема, в основном всегда пасмурно и часто идут дожди, а до наступления тепла нужно было ждать больше полугода, поэтому остановились на зиме, и впоследствии нисколько не пожалели.

Выбор стиля свадьбы

По тематике свадьбы у мужа было только одно предпочтение - это сочетание трех цветов его любимой команды: синий, белый, голубой и никакого уклона на западный или восточный стиль, все только в русских традициях! Для меня же важно было, чтобы все было красиво, и прослеживалась конкретная тематика, а не просто сочетание трех цветов. И уже после предложения коллега по работе подарила мне керамическую фигурку - кошку, расписанную в стиле «Гжель». Вопрос о тематике свадьбы решился сам собой – тут и сочетание сине-бело-голубых цветов, и направленность на русское народное творчество, и отличная цветовая гамма для зимней свадьбы.

Поиск заведения

Подобрать заведение оказалось непросто. Мы объездили всё, по всем районам города. Недалеко от нашего дома открылся ресторан «Шелковый путь», но о нем было мало информации в Интернете, поэтому мы заехали туда в последнюю очередь и именно на нем остановили выбор. Он нас не разочаровал. Все было шикарно. Обслуживание на высшем уровне. Еда очень вкусная. Большим плюсом стало наличие гостиницы с хорошими, чистыми номерами, где смогли остановиться иногородние гости.

Подготовка к свадьбе

Идей по организации свадьбы было масса, но в одном мы определились с самого начала – свадьба будет для гостей. Конечно, главными действующими лицами будем мы, но все должно быть построено так, чтобы гости веселились и отдыхали, а также были заинтересованы развлекательной программой, а не только пили и ели, как это зачастую бывает.

Совет
Делайте свадьбу не только для себя, но и для гостей, очень важно подумать об их комфорте.

Подготовку к свадьбе решили взять полностью на себя, так как это только наш день, и только мы знаем, как должен выглядеть первый лучший день в нашей семейной жизни.
В подготовке к свадьбе столкнулись с единственной проблемой – расстоянием. Мы уже четыре года живем в Ростове-на-Дону, но свадьбу решили играть в Воронеже, в городе, где я прожила почти всю жизнь, там живут мои родители. К тому же географически Воронеж расположен на более выгодной позиции для наших гостей, которые приезжали со всей европейской части России – от Крыма до Урала. Поэтому все приходилось решать на расстоянии через телефон и интернет. Только два раза у нас получилось приехать в Воронеж, чтобы посмотреть все уже своими глазами, встретиться с людьми и подписать договоры.
Так как времени на подготовку было мало, и мешало расстояние, мы полностью доверились нашим специалистам: ведущему, фотографу и видеографу, которые оказались профессионалами с большой буквы и отработали на 5 баллов!
Сложно было найти студию свадебного декора – оформителя зала и выездной регистрации в нашем стиле. Мало кто хотел браться за эту тематику, но все же мы нашли замечательную студию «KIRA», которая специально для нас разрабатывала нашу зимнюю Гжелевую сказку.
Все свадебные аксессуары были выполнены в стиле «Гжель».

Приглашения на свадьбу также были выполнены в стиле «Гжель».

Прогулка

Из-за январского холода не получилось посетить много мест, как хотелось бы. Фотографировались в холле и на смотровой площадке отеля «Версаль».

Какая русская свадьба может обойтись без лошадей? Поэтому вторым пунктом нашего маршрута стала частная конюшня «Подкова» в п. Подгорное.

Несмотря на жуткий холод, фотографии получились изумительными, за это отдельное спасибо нашему фотографу Александру Пенкину. От прогулки остались только положительные впечатления.

Совет
Если планируете прогулку и фотосессию до банкета, подумайте, где в это время будут гости и как их развлечь. Самое главное, чтобы веселье не заканчивалось!
Оформление зала и зоны выездной регистрации

Оформление вызывало у нас беспокойство, так как нам всё шили на заказ, всё создавалось с нуля под нашу свадьбу. У нас не было возможности посмотреть, как в итоге будет выглядеть зал и место церемонии. Мы полностью доверились оформителю, о чем не пожалели ни разу. Выдохнули с облегчением, как только переступили порог ресторана!

Регистрация брака

Очень волнительный момент, когда только на нас одновременно смотрят самые близкие нам люди: родители, родственники, друзья. Еле сдерживаешься, чтобы не заплакать в тот момент, когда от счастья плачет твоя мама…

Свадебный танец

Мы выбрали вальс «Мой ласковый и нежный зверь». Танец выучили всего за три дня, его нам ставила моя подруга – хореограф в г. Ростове-на-Дону. Репетировали всего один раз – за два дня до свадьбы, мы приехали в ресторан и отрабатывали танец в пустом зале. Очень волновались, что забудем, оступимся или вообще с платьем не сможем его танцевать (в платье я танцевала первый раз уже на самой свадьбе).

После окончания танца и продолжительных аплодисментов груз волнения упал с плеч, и мы начали отрываться по полной!

Совет
Продумайте рассадку гостей, где и с кем будут сидеть родственники, как посадить друзей, чтобы им было о чем поговорить, и все чувствовали себя комфортно.
Кого мы рекомендуем:

Александр и Евгения Пенкины – фотографы
Владислав Волков – видеограф
Павел Алехин – ведущий
«KIRA» (Татьяна Реброва) – студия свадебного декора, флористики и дизайна
Анна Антохина – свадебные аксессуары
«Шелковый путь» – ресторан
Ольга Носова – свадебный торт
Катерина Баталова – макияж
Светлана Косякова – прическа
Анна Костюченко – украшение в прическу
Юлия Горбунова – бабочки ручной работы
Иван Александров – фокусник
Бутик торжеств «VINTAGE» (Людмила Суринова) – песочная анимация
Альбина Кислица (г. Ростов-на-Дону) – хореограф
Частная конюшня «ПОДКОВА» (Вера Долгих) – лошади

Видео. Прогулка

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Сергей и Анастасия. Свадьба в стиле «Гжель» на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)