Павел и Ирина. В пудровой дымке грез...

Павел и Ирина. В пудровой дымке грез... Свадьба 28 мая 2016
О нас

Вместе мы девять лет. К вопросу о свадьбе всегда относились спокойно. На восьмую нашу годовщину, в ресторане Яр, Паша сделал мне предложение. Мятная коробочка с колечком от Тиффани… Это был 2015 год.

У нас есть любимый кот Захар. Огромный черный и слушается только нас. Обязательное слово в лексиконе «МЯ», что б вся семья понимала, так что Мя - это наше слово паразит, вставляется везде, вплоть до обращения «Мя - хочу кушать.», «Мя, я в магазин.», «Ну мя!»

Идея свадьбы

Нам хотелось, чтобы подготовка, как и сама свадьба, прошли легко и весело, без истерик, напрягов и прочих свадебных ужасов. При этом мне, как дизайнеру, было важно создать красивую стильную атмосферу. Немаловажную роль в этом сыграл цвет. Основой стала пудровая серо-голубая палитра, с добавлением розового, холодного золотого и серебряного.

Выбор площадки

Я, в силу работы со свадьбами, постоянно мониторю новые площадки. Самое лучшее место для больших семейных праздников – усадьба Скорняково-Архангельское. Предложила Паше, мы съездили, разведали все. Нам очень понравилось. Зал и так там очень красивый старинный, мы решили лишь немного его дополнить цветами.

В усадьбе Ирина (менеджер) и Дмитрий (управляющий ресторана) очень нам помогли. Ирина отвечала на множество глупых вопросов и уточняла кучу нюансов. Типа, какого размера и высоты столы, какого цвета скатерти, сфоткайте сервировочные тарелки. Дима четыре часа с нами составлял меню. У нас у первых была индивидуальная подача. Гости садились за пустые столы, и каждому официант выносил по две тарелки. Было всего четыре подачи блюд. Закуски, салаты, горячие закуски, основное блюдо и десерт. Кухня там отменная!

Заказали дополнительных официантов, чтобы выносили быстро, и официанты летали на мероприятии. Весь персонал был на высоте!

О подготовке

Подготовкой всецело занималась я. Советовалась с Аленой Сапелкиной (организатор-декоратор) и Еленой Юхиной (подруга фотограф). Алена мне помогла с деревянным декором. Купила вырезала и затонировала. Лена с планированием, списками и идеями.

Свадебный декор

Весь декор готовила сама. За зиму научалась каллиграфии, самостоятельно. Закупила материалы (даже из Англии заказывала что-то).

Пригласительные я готовила три месяца. За бумагой ездили в Москву. Было четыре основные разработки. Часть текста отпечатали в полиграфии, потом дописала каллиграфией. Паша сам вырезал вручную конверты. Он же нарисовал наш семейный вензель из наших инициалов, заказал штамп. И все конверты мы дарили с серебряной сургучной печатью.

Каллиграфией расписывала деревянные стенды и план рассадки. Почти все - ручная работа.

Алена Сапелкина и ее команда Creativt workshop привезли часть своего декора, забрали мой и все быстро смонтировали.
Флорист приехала из Карелии (мы с ней раньше работали). Она творит чудеса. Она все сама сделала! И все было идеально! Одна из лучших ее работ.

Подбор специалистов

Всех специалистов я уже знала и не выбирала.
Часто невесты допускают ужасные ошибки, они выбирают специалиста, приходят к нему, показывают фото и говорят: «Хочу так же», но человек работает в совершенно другом стиле… и есть куча других людей, которые делают именно вот это. А потом, когда вышло не то, они истерят. У меня, как дизайнера, часто бывают случаи, когда, например, хотят цвет тиффани, но на самом деле в голове у этих невест свои 50 оттенков тиффани, и тиффани они в жизни не видели. Так что я знала, чей вкус и стиль работы совпадает с моим, и просто пришла и сказала: «Привет, свадьба 28 мая, ты свободен?» Мы обсудили все детали.

Торт и сладости с чудесной Машей SUGAR BAKESHOP мы обсуждали минут десять. А потом минут двадцать болтали обо всем подряд. Она очень вдохновилась, дала свои подставки и сделала все идеально. На свой вкус и это было очень круто.

Фотографа тоже не выбирали - это была судьба. У нас с Костей Толоконниковым ДР в один день 28 сентября. Он лучший профессионал своего дела. Помимо этого он еще очень воспитанный, тактичный и супер быстрый. Он приехал с нами в пятницу, сам снял домик, переночевал, с утра уже во всю работал. Причем очень ненавязчиво, в общем, все от него в восторге полном!

Был также друг, фотограф Леша Астрединов, мы его любим за очень душевные фото! Он сам вызвался нас поснимать, ждем от него фото.

Вообще много фотографов просились просто так поснимать нашу свадьбу, но мы отказали, чтобы они друг другу не мешали.

Видео - тоже знала я сразу. Антон Богатченко снимал классные ролики для модельного проекта DAS Модел. Очень крутые для нашего города. С ним мы общались больше всего, т. к. опыта работы с видео камерой у нас не было.

Танец - Елена Гринько. Девушка огонь, за четыре репетиции нам танец поставила с поддержками. Огромное ей спасибо.

Платье Шили вместе с дизайнером Наташей Шевцовой. Два месяца. Это волшебный человек. От ее вещей исходит особая энергия. Вечерами я дома шила и вышивала декор для платья цветочки и листики, а потом мы вручную вырезали кружева, накладывали и пришивали.

Я сама сшила второе платье для съемок. В нем же потом и танцевала первый танец.

Было два визажиста Маша Крылова (Чижова) и Аня Онишко. Ну девочки как всегда выше всяких похвал. Не один раз с ними работала на съемках. Волосами занималась Елена Тулинова. Очень быстро и качественно. И меня причесала и подруг.

Наш горячо любимы ведущий Стас Шеминов за две недели до свадьбы получил сильную травму. Алена и Стас помогли нам найти другого хорошего ведущего Вадима Коробкова.

Как все прошло

Расписались мы заранее и все свадебные выходные провели в усадьбе. Приехали в пятницу привезли, алкоголь и декор. Поужинали, погуляли с Костей. Легли спать.

В 10.00 утра приехали друзья, видеооператоры, визажисты, стилист, второй фотограф. Пили в номере чай, фоткались, собирались, смеялись.

В 12.00 перешли в дом с мезонином, до 15.00 фоткались, потом поправили мейк.

В 15.45 прошла церемония. Все же энергетика, когда все твои близкие и любимые безумно за тебя счастливы, особенная. Никогда такого не испытывала. Особенный момент когда папа выводил меня к гостям, которые меня не видели до этого, когда предавал мою руку Паше, когда мы сказали да, и обменялись кольцами.

Все плакали. Даже мужчины... Потом фуршет и шампанское, музыка.

Небольшой дождик и в 17.00 начался банкет. Ну а дальше мы отдыхали, танцевали и наслаждались этим днем.

Вечером провели церемонию очага и побегали с бенгальскими огнями.

Отправили Родственников по домам. Все друзья там же сняли домики. Мы пол ночи еще болтали, курили кальяны, а в 9.00 утра уже все собрались в нашем большом доме с мезонином и пили чай с остатками вчерашних сладостей. Потом пошли на завтрак в ресторан. И продолжили отдыхать до вечера.

Нам сделали очень много подарков и свадебные специалисты и гости. В общем, это была идеальная свадьба с легкой и дружеской атмосферой!

Совет
Лучше спокойная свадьба в одном месте, чем никому не нужные катания по мостам и прочим традиционным местам из истории наших родителей.
Кого мы рекомендуем:

Усадьба Скорнякова-Архангельское – банкетная площадка
Алена Сапелкина (Creativt workshop) – декор, помощь в организации
Евгения Кобзева – флористика
SUGAR bakeshop (Маша Шелушенко) – свадебный торт и сладкий стол
Константин Толоконников – фотограф
Алексей Астрединов – второй фотограф
Антон Богатченко (AvideoStudio) – видеосъемка
Елена Гринько – постановка первого танца
Наталья Шевцова – свадебное платье на заказ
Мария Крылова (Чижова) и Анна Онишко – макияж
Елена Тулинова – прическа
Вадим Коробков – ведущий

Видео

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Павел и Ирина. В пудровой дымке грез... на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)