Александр и Вероника. В свете сотен ламп…

Александр и Вероника. В свете сотен ламп… Свадьба 02 июля 2016
О нас

Мы познакомились в интернете. Саша нашел меня в ВК и предложил встретиться, так все и началось…
Мы оба питаем страсть к путешествиям, вместе побывали уже в тридцати одной стране и обзавелись большим количеством друзей по всему миру. Даже предложение будущий супруг сделал мне за границей, наверно, в самом подходящем для этого месте – городе любви Париже, а именно на Марсовом поле у Эйфелевой башни. Свадьбу назначали на будущее лето, таким образом, у нас был почти год на то, чтобы все продумать и организовать.

Идея свадьбы

Главная идея заключалась в том, чтобы сделать нестандартное, по-европейски стильное торжество «не как у всех». Для этого мы сразу отказались от существующих штампов и свадебных традиций. При этом мы хотели веселую молодежную свадьбу, на которой все наши друзья чувствовали бы себя легко и непринужденно.

Выбор места

Нам хотелось провести свадьбу за городом, а так как планировалось двухдневное торжество, важнейшим условием было комфортное размещение всех наших гостей. Мы рассматривали базу отдыха «Обломов», но там нельзя было снять домики посуточно (предлагались только недельные туры). В усадьбе Скорняково-Архангельское оказалось недостаточно место для нашей компании. Единственным достойным вариантом, на котором мы и остановились, стал парк-отель «Тайга». По цене это не самое демократичное место, но нас подкупил оригинальный зал, интересная кухня, а также обширный номерной фонд.

Забегая вперед, отмечу основные плюсы и минусы «Тайги». За банкет и размещения гостей там отвечают разные люди. Что касается ресторана, то все прошло безупречно: прекрасные повара, расторопные официанты, отзывчивый администратор, в общем, без нареканий. А вот отель немного омрачил наши впечатления. Сервис оказался не на должном уровне. Особенно нас возмутил момент, когда руководство отеля предъявило нам счет на 1000 рублей за разбитую кружку и пропавшие полотенца (которые потом были найдены). С учетом немаленькой суммы, которую мы там оставили, такая мелочность, мягко говоря, возмутила.

Организаторы

С самого начала мы обратились в агентство «Любовь-Морковь». Поскольку у меня было много собственных идей и большое желание самостоятельно заниматься основными этапами подготовки, то мы не стали брать организацию «под ключ», а ограничились услугами распорядителя, который должен был помочь нам подобрать основных специалистов, а также координировать ход событий в день свадьбы. Однако база специалистов, которую он предложил, меня совсем не устроила. Складывалось впечатление, что он не слышит мои пожелания. В итоге через агентство мы заказали только ведущего Евгения Денисова, диджея и кавер группу «Нестройные» (справедливости ради отмечу, что ими мы остались довольны). Остальных же специалистов я подобрала самостоятельно. Но это еще не самое страшное, основные неприятности, связанные с распорядителем, поджидали нас непосредственно в день свадьбы, впрочем, об этом чуть позже. В результате я пришла к выводу, что подобные агентства хороши, когда все идет по накатанной, но стоит чуть отклониться от стандартного сценария, как они теряются.

Декор

Внешнее оформление было для меня особенно важным. 70% успеха нашей свадьбы я видела именно в оригинальном декоре, поэтому выбор оформителя стал для меня ключевой задачей. Мне нужен был человек с креативным мышлением, готовый отказаться от цветов, тканей и прочих атрибутов классических свадеб, человек, который мыслил бы со мной в одном направлении. Я сделала ставку на молодого декоратора Инну Соломаху. Мне понравилось ее портфолио, я почувствовала, что каждая свадьба для нее по-настоящему важна и уникальна. Для подстраховки я все же посетила одну из самых известных в Воронеже студий декора, после чего окончательно убедилась в правильности своего выбора, так как поняла, что для последних наш праздник не более чем проходящий проект.

Совет
Если хотите чего-то оригинального, обратите внимание на молодых специалистов со свежими взглядами, так как «ветераны» часто расслабляются и превращают творческий процесс в обычный бизнес, вкладывая в очередной проект все меньше души.

Все специалисты, которых я подобрала, сработали ожидаемо хорошо, но Инна стала для меня настоящим открытием! Она продумывала мельчайшие детали, стремилась сделать идеально все «от» и «до». Мы вместе ездили в Тайгу, делали кучу замеров и расчетов, проверяли электрические сети, в общем, горели идеей.
Банкетный зал немного пугал меня своей строгостью, я думала, как бы добавить ему теплоты и уюта. Однажды, просматривая иностранные свадебные сайты, я наткнулась на декор с большим количеством ретро лампочек и подумала, что они отлично сочетаются с деревом, а если еще добавить немного зелени, то получится очень здорово. Инна поддержала идею, и мы решили сделать лампочки ключевым элементом оформления. Трудно сказать, сколько всего их было использовано, но счет шел на сотни!

Забегая вперед, скажу, что когда жених зашел в зал, он пришел в полный восторг и, наконец, согласился, что это стоило потраченного времени и денег.

Фотограф

В своем свадебном альбоме я хотела видеть живые и естественные фотографии без искусственных постановок, причем упор должен был быть на гостей и их эмоции. Но все фотографы, которых предложил наш организатор, работали в стиле «глянцевый гламур», который мне категорически не подходил. Пришлось искать самостоятельно. Выбор пал на Толика Боева. Его портфолио отражало мой взгляд на свадебную съемку, а после личной встречи я окончательно убедилась, что он тот, кто нужен.

Не описать словами, какой он крутой фотограф! Но помимо того, что он мастер своего дела, он прекрасный человек, который помог нам с женихом морально, раскрепостил, развеселил. Уже в день свадьбы Толик прислал мне 100 фотографий, которые тут же разошлись по гостям, приведя всех в полный восторг!

Видео

Volem Cinema. Здесь комментарии излишни. Ребята большие молодцы – веселые и простые в общении, с ними было очень комфортно работать. Их было много, и они не упустили ни одного важного момента. Без нареканий.

Ведущий

Евгений Денисов. Еще один супер профессионал, который отлично справился со своей задачей. Гости хихикали весь вечер. Для молодежной аудитории то, что надо!

Торт

К кондитеру тоже были особые требования. Мне было важно, чтобы он воплотил основную идею, а именно, деревянный забор и ретро гирлянду. Мы обратились к Питеровой Инне (студия «Марципан»). Первый же ее эскиз мне очень понравился, и я утвердила дизайн трота без вопросов.

Букет

Букет заказали у Ольги Сувориной. Я просто показала примеры понравившихся букетов, но при этом не стала ограничивать ее ни творчески, ни финансово. Как и любой креативный мастер, живущий своим делом, она оценила мое доверие и даже в ночь перед свадьбой прислала трогательное сообщение: «Спасибо, что дала возможность творить!».

Свадебные образы

Свое испанское платье Rosa Clara я купила в Москве. Изначально у меня не было цели переплачивать и я честно пыталась подобрать что-то у российских производителей, но, перемерив ряд моделей, я поняла, что наши изделия по качеству не идут ни в какое сравнение с Испанией или Италией.
Костюм жениха сшили на заказ в ателье Игоря Дорохова. Мы были приятно удивлены соотношением цена-качество. При этом понадобилось всего две встречи.

Прическа. Макияж

За прическу отвечал стилист Никита Косых, а макияжем занималась Наташа Боева. Помимо красивого образа они оставили после себя заряд позитива. Замечательные специалисты!

День свадьбы

Я ночевала в отеле Ramada Plaza, так как в «Тайге» не нашла подходящего номера для утренних сборов (на мой вкус), кроме того не хотелось создавать дополнительную нагрузку для стилиста и визажиста.
Утром у меня в номере стали собираться мужчины, причем в большом количестве: фотографы, видеооператоры, стилист. Работа закипела! Специально для утренних сборов я заказала в Америке пеньюар, он был сделан в виде комбинезона и смотрелся очень оригинально – ничего подобного в наших магазинах я не нашла, а покупать банальный шелковый халат мне не хотелось категорически.

Потом мы отправились на природу, где продолжили нашу фотосессию.

А для гостей тем временем был организован трансфер в отель. По нашей просьбе организаторы помогли всем расселиться по своим номерам. В каждом номере лежал листочек с планом на ближайшие два дня. Согласно этому плану гости должны были подойти в 16.00 к пирсу, где их ждал фуршет, шампанское и бар.

Здесь же они должны были пройти своеобразную регистрацию. Идея заключалась в следующем. Вместо стандартного плана рассадки мы установили раму с именными карточками. На обратной стороне карточки было указано место для каждого конкретного человека, но чтобы забрать карточку и узнать свое место, гость должен был сделать моментальное фото у фотозеркала и повесть его взамен карточки.

И все было бы замечательно, если бы наш организатор не забыл объявить гостям алгоритм действий. Это была его первая серьезная оплошность в этот день. К счастью, после непродолжительной заминки, гости сами догадались, что к чему.

Церемония у нас тоже была не вполне обычная. Мы просто вышли и обменялись кольцами, регистратора у нас не было, а небольшую речь произнес наш хороший друг.

После этого предполагались короткие поздравления со сбором подарков в специальную коробочку. Но тут нас вновь подвел организатор. Он забыл объявить в микрофон, чтобы гости после поздравлений сразу вручали нам подарки, в результате многие так и проходили большую часть дня с подарками, не зная, в какой же момент их нужно отдавать. Также он не объявил, что после поздравлений всем нужно пройти в банкетный зал, в итоге гости разбрелись по территории, и когда мы «торжественно» зашли, зал оказался полупустой... Вот здесь мы уже разозлились не на шутку. Спасибо ведущему, который своим драйвом и искрометным юмором спас испорченное организатором настроение.

Чтобы оживить поздравительную часть банкета, мы с Сашей заранее записали видео, где упоминали в нескольких словах о каждом из приглашенных. После того, как гость слышал свое имя, он подходили к нашему столу для поздравлений.

Также одной из наших фишек стало наличие меню. Когда гость садился за стол, он мог выбрать одно из трех блюд. Мы волновались, справится ли кухня с такой задачей, но официанты и повара нас не разочаровали – все было быстро, вкусно и красиво.

Приятным открытием для нас стала группа «Нестройные». Очень талантливые и зажигательные ребята. Пожалуй, это то немногое, за что мы остались благодарны нашим организаторам.

Торт ожидаемо произвел фурор. Помимо внешней красоты он оказался еще и очень вкусным. Браво Марципан!
Когда, после завершения банкета, мы оказались в своем номере, то услышали отдаленные звуки песен. Оказалось, гости захватили закуски с алкоголем и устроили ночной пикник на пляже отеля. По их веселым голосам и пению мы поняли, что свадьба удалась!

Кого мы рекомендуем:

Парк-отель «Тайга» – банкетный зал, выездная регистрация
SolomahaInna weddings decor – декор
Толик Боев – фотограф
Volem Cinema – видеосъемка
Евгений Денисов – ведущий
Студия «Марципан» (и лично Инна Питерова) – торт
Мастерская флористики Ольги Сувориной – свадебный букет
Ателье Игоря Дорохова – костюм жениха
Никита Косых – прическа
Наталья Боева – макияж
Ramada Plaza – отель

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Александр и Вероника. В свете сотен ламп… на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)