Наши партнеры
Veranda на Ленинском

Банкетные залы

  • 220-48-84

Банкетный зал "Классик" на 250 человек, зал "Современный" на 100 человек, летняя веранда - до 30 человек. Средний чек: 1700 руб/чел.

ART "BLESK"

Ансамбль

  • 8-908-130-02-02 (Инна)
    8-910-746-10-74 (Андрей)

Красиво - не значит дорого! Ведущие. Выездные регистрации. Вокал. Все для блестящего праздника, который хочется повторить!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Оригинальные свадьбы Воронежа – свадебные отчеты

Михаил и Анна. Воздушная нежность

Свадьба 17 сентября 2016
О нас

Наши отношения имеют длинную историю. Ещё на первом курсе, буквально в первые дни я приметила молодого человека, который, как мне показалось, не обратит на меня никакого внимания. Понаблюдав за ним пару дней, я поняла, что у нас разные круги общения и как-то забыла о нем. Он же, в свою очередь, заметил меня на третьем курсе. Потом мы стали общаться в одной компании, ну, а дальше, весна, солнце, прогулки, бабочки в животе... Что удивительно, так это то, что мы и учимся, и работаем вместе, у нас общие друзья, и мы только рады проводить столько времени друг с другом.

В один зимний день Миша пригласил меня в ресторан. Обычно у нас всегда есть, о чем поговорить, но в тот раз разговор не завязывался. Я стала понимать, что что-то произойдет, так как он был взволнован. И тут он сделал предложение, и я, конечно, ответила "Да".

Идея свадьбы

Мы оба любим уют, природу, поэтому в качестве тематики мы выбрали рустик стиль. Также мы хотели сделать свадьбу молодежной и веселой, чтобы на ней отдохнули не только гости, но и мы.

Подготовка к свадьбе

Первыми вопросами при подготовке стали место, ведущий и дата.

Совет
Не удивляйтесь, что ведущий в списке первых вопросов. Он - одна из основных фигур на свадьбе, где очень важна не только внешняя обстановка, но и эмоциональная.
Выбор места

Нам очень хотелось вырваться из города на природу, чтобы можно было выйти из ресторана и насладиться окружающем миром, а не проезжей дорогой. И мы решили обратить свой взгляд на загородные отели. Объездив все рестораны, близлежащие к Воронежу мы остановились на таком прекрасном месте, как парк-отель ТайGа. На том же уровне находится только база отдыха Обломов. Но ТайGа, на наш взгляд, больше подходила под стиль рустик с её деревянными колоннами, камином.

Выбор ведущего

Этот вопрос было решить проще всего. Мы любим веселиться, и хотели, чтобы свадьба прошла соответствующе. Еще за некоторое время да помолвки мы были на свадьбе у друзей. Там мы увидели ведущего, чей искрометный юмор и конкурсы сразили нас. Это был Алексей Пермяков. Мы посмотрели портфолио других ведущих, но впечатление, оставленное Алексеем, не позволило трезво оценить кого бы то ни было. Мы знали, кого выбираем и, что этот человек сделает свадьбу очень живой и запоминающейся.

Выбор даты
Совет
Всех свадебных специалистов бронируют заранее, так что свободных дат, как у них, так и в ресторанах, может просто не быть. Поэтому планируйте торжество заранее.

Мы хотели провести торжество в начале августа. Занялись этим вопросом сразу после помолвки - в конце января, а значит оставалось шесть месяцев. К нашему сожалению, свободные даты, особенно субботы (вспомним, что мы еще учитываем занятость ведущего и ресторана, с которыми мы определились) были уже у всех расписаны. Так мы решили провести свадьбу в середине сентября, чему в последствии были очень рады, так как лето в 2016 году выдалось очень жарким, а в сентябре было приятно прохладно, потому что и платье, и костюм - достаточно теплая одежда.

Стиль свадьбы

Изучив особенности и вариации стиля рустик, было решено использовать в оформлении мешковину, джутовый шпагат, кружево и дерево, с чем нам помогла Юлия Анисимова. Сразу видно было, что Юлия очень любит свое дело, и идеи так и бьют ключом, а руки горят их воплотить. Она предложила много интересного, например, у нас была ширма из спилов, которая идеально гармонировала с камином ресторана, спилы также присутствовали и на столах гостей в виде подставок под композиции. Более того, некоторые нарезки тоже приносили на спилах. Также ею был предложен оригинальный способ нумерации столов: каждому столу присваивалось название, например, нежность, любовь, уважение и т.д.

Мы хотели привнести и свой вклад в оформление свадьбы и взяли часть задач на себя. Мы с удовольствием сами оформили бокалы и бутылки, сшили дорожки на столы, сделали тарелочку для колец, папку для свидетельства, оформили семейный очаг, сделали приглашения и кульки для лепестков, а также мы сшили мешочки для бонбоньерок, чтобы каждому гостю сказать спасибо, за то, что он был с нами в этот день.

Фотограф

Поскольку именно фото сохраняют и передают значительную часть впечатлений, к выбору фотографа мы отнеслись со всей серьезностью. Было просмотрено огромное количество портфолио, и в результате мы единогласно решили, что нашим фотографом будет Алексей Комаров с его особенным стилем и подходом к искусству фотографии. Алексей, бесспорно, является настоящим профессионалом, и в результате мы получили сказочные фото, напоминающие больше картины и передающие ту волшебную атмосферу свадебного дня.

Видеосъемка

К выбору видеооператоров мы отнеслись не менее серьезно. Ведь важным моментом является не только операторская работа (хотя, несомненно, она находится на первом месте), но и то, как будет смонтирован итоговый результат. После длительного выбора мы остановились на студии “Облака”. И не зря. Ребята показали себя настоящими профессионалами, знающими свое дело. Они учли наши пожелания, охватили все важные моменты торжества и смонтировали отличные фильм и небольшой клип.

Фотограф и видеооператоры работали очень слаженно, помогали нам во время фотосессии и оставили только положительные впечатления.

Торт

Свадебный торт, должен был соответствовать общей тематике свадьбы, поэтому мы практически сразу решили, что он должен быть оформлен в виде деревянных срубов сложенных друг на друга. Что касается начинки, проведя небольшую дегустацию сладостей в разных кондитерских, мы остановили свой выбор на одной из них - семейной кондитерской “Варина мама”. Там нас поддержали с идеей по оформлению и создали замечательный трехъярусный торт, украшенный живой гипсофилой.

Букет

Цветком свадьбы были выбраны моно гипсофилы. Эти цветочки придали ту воздушность обстановке, к которой мы стремились. Мы обратились к Ольге Сувориной, которая создала для нас чудесный набор из заколки, бутоньерки и букета. Для подружек невесты и друзей жениха она также сделала браслеты и бутоньерки.

Свадебные образы

Создание свадебных образов заняло немало времени. Проблемой в выборе платья стало то, что мы видели его максимально кружевным, не пышным, без атласа и фатина. Из-за этого выбор сократился до пары салонов. Нашли мы то самое платье в салоне L’Mon, где нам тут же подобрали и фату. Дополнили мой образ туфли жемчужного цвета.

Еще на первых парах продумывания наших образов я наткнулась на статью, где говорилось, что жениха собрать сложнее, чем невесту. На тот момент я не придала этому значения, о чем потом пожалела. С костюмом жениха дело обстояло куда сложнее, чем с нарядом невесты, так как он включает в себя больше элементов. В нашем случае сложности вызвал цвет. Я была очень удивлена, объездив весь Воронеж, отсутствию какого-либо ассортимента, подходящего по стилю. Сшить в ателье у нас тоже не вышло - в ателье не было, опять же, материалов бежевого цвета, да и в магазинах тканей выбор нас не баловал. Мы уже было отчаялись, но наше упорство таки дало плоды. В итоге элементы для костюма жениха были куплены в разных магазинах, вплоть до заказа с интернет-магазина. Чтобы образ был завершенным и абсолютно вписывался в стиль, мы даже заказали запонки из дерева.

Выездная регистрация и организатор

День свадьбы мы решили максимально упростить. Мы не хотели утомлять гостей катанием с нами и нашей фотосессией, и решили отказаться от торжественной регистрации. Мы расписались несколькими днями ранее. Однако и выездную регистрацию сразу не планировали, но с приближением дня свадьбы все больше и больше понимали, как много потеряем, если не проведем церемонию регистрации брака. Мы встречались с разными церемониймейстерами, но никак не могли определиться с выбором ведущего для церемонии. Церемония бракосочетания является чем-то особенным, и очень хотелось быть на одной волне с человеком, который сможет провести ее с душой, трогательно и романтично. И, наконец, мы познакомились с Лидией из свадебного агентства “Каруна”. Мы очень быстро смогли найти общий язык, решили все основные моменты, и она смогла провести незабываемую церемонию, которая нам так запомнилась!

При обсуждении регистрации мы задумались над выбором объединяющей церемонии. Сейчас их большое множество: винные, песочные и даже каменные, но мы никак не могли определиться. И тут Лидия подсказала нам вариант - церемония "tie the knot", что дословно - завязывать узел, но это выражение является идиомой и на самом деле переводится как жениться. Это показалось нам еще более символичным, и мы выбрали ее. Церемония состоит в завязывании узла из двух веревок, что символизирует объединение судеб. Так как стиль свадьбы был рустик, мы в качестве веревки выбрали канат. Также нам пришлось потренироваться в его завязывании. Не вспомню уже название узла, мы просто выбрали тот, который нам больше всего понравится. Эта церемония отлично вписалась в стиль свадьбы, а узел занял почетное место у нас дома и служит напоминанием о том чудесном дне.

В этом же агентстве нам посоветовали координатора Елену, которая значительно облегчила все основные организационные моменты, связанные с приездом гостей и проведением церемонии.

Танец

Танец мы решили поставить и обратились в танцевальную студию Understand. Мы хотели что-то нестандартное, и выбор пал на Твист. Мы провели 10 занятий с Марией Шевченко, которая предложила нам обыграть историю наших отношений в танце. Ох, сколько было сил потрачено… Но мы вложили в танец все что могли. Твист было решено сделать сюрпризом для гостей, поэтому мы смонтировали музыку: мелодичная часть резко обрывалась, и мы начинали зажигать, а в конце мы пригласили всех гостей на танцпол. Это было очень весело и ярко.

Самый сказочный и счастливый день

Итак, наступил этот день.
Сборы проходили у моих родителей. С раннего утра в доме кипели последние приготовления.

Прическу и макияж я доверила ProVisage, в частности Наталье Фисенко. Она легко и быстро создала мой образ, который держался до самого вечера, несмотря ни на что.

Потом мы поехали на фотосессию, которую провели в живописных местах (по дороге к ресторану) которые заранее разведали.
На самой территории ресторана у нас была фотозона и не менее прекрасные места для фото.

Для гостей мы организовали трансферт до ресторана. Спасибо координатору Елене, которая в этом помогала. По приезду гостей она занялась последними приготовлениями перед самой трогательной частью свадьбы – выездной регистрацией.
Сама церемония проходила на веранде у ресторана, так как мы хотели быть готовыми к любым капризам природы. Елена координировала выходы всех ее участников

Но самое волнительное было впереди.

Кольца нам вынес младший брат невесты.

Самой сложной частью регистрации стали для нас клятвы. Мы решили произнести их, не записывая заранее в студии, а вживую сами непосредственно на церемонии, ведь это бесценно – увидеть эмоции близкого человека в такой волнительный момент и испытать то переполняющее чувство счастья.
Еще одним ответственным моментом для нас стала церемония завязывания узла. Она не только хорошо вписалась в стиль, но и послужила красивым символом объединения.

На этом, трогательная часть торжества закончилась, оставив в нашей памяти много тепла и счастья.

Координатор проводила гостей в ресторан и передала все в руки несравненного Алексея Пермякова, который не оставил равнодушным никого в зале.

Свадьба удалась, это было видно по эмоциям всех в зале.

День пролетел в один миг. Он был наполнен счастьем и радостью, но в тоже время был нежным и трогательным. Все прошло идеально, как планировали, но это нам стоило больших трудов и времени. Мы очень благодарны всем, кто участвовал в создании той сказочной атмосферы.

Кого мы рекомендуем:

Парк-отель «Тайга» – банкетный зал, выездная регистрация
Студия Юлии Анисимовой – декор зала, регистрации и фотозоны
Алексей Комаров – фотограф
Облака – видеосъемка
Алексей Пермяков – ведущий
Варина мама – торт
L"Mon – свадебный салон
Мастерская флористики Ольги Сувориной – свадебный букет
ProVizage – прическа и макияж
Лидия Спирина (Агенство Каруна) – церемониймейстер
Золотой Век – обручальные кольца
Давай Поженимся – свадебные машины
Мария Шевченко (Understard) – постановка танца

Видео. Наша сказочная свадьба

К списку свадебных отчетов

Комментарии к Михаил и Анна. Воздушная нежность

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Михаил и Анна. Воздушная нежность на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по общим вопросам организации свадьбы Ирина Латарцева

Босс свадебной компании "Привычка женить". Ведущая, организатор свадебных торжеств, семейных мероприятий и корпоративных вечеринок. Мама двоих дочек, живу за рулём, обожаю свою работу. Буду рада помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Фотостудия "MaximuM"

Вы окунетесь в ощущение комфорта "как дома", сможет по-настоящему отдохнуть и получить не только большое удовольствие от процесса, но и красивые профессиональные фотографии!

Водная прогулка на БО "Лесная Сказка"

В летнее время на базе отдыха "Лесная Сказка" можно арендовать лодочки и совершить водную прогулку.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

Банкет занимает значительную часть свадьбы, поэтому правильный выбор заведения, где он пройдет – вопрос исключительной важности. Рассмотрим основные нюансы этого нелегкого дела.

Свадебный танец молодых

Первый танец молодых – очень трогательный и символичный момент свадебного торжества. Если Вы хотите, чтобы он оставил после себя красивые снимки, восторг гостей и умиление родителей, к нему нужно основательно подготовиться.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Яны и Дмитрия

Девушки, если вы не уверенны в своих силах как я, то советовала бы вам все-таки воспользоваться услугами агентства в организации вашей свадьбы!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх