Александр и Евгения. Нарушая традиции...

Александр и Евгения. Нарушая традиции... Свадьба 13 августа 2016
О нас

Однажды одна замечательная девушка решила созвать всех своих друзей и старых приятелей в одном месте. Она с огромным энтузиазмом планировала совместный вечер, варианты развлечений и возможные способы интересного досуга. На одно из таких мероприятий нас и пригласили. Разумеется, мы не были знакомы (как и большинство приглашенных людей)! О, как же сильно я теперь ей благодарна!!!
Позже подобные вечера стали доброй традицией. Спустя небольшое количество времени у нас организовался своего рода постоянный «костяк» из людей «завсегдатых» на ее вечеринках. Мы с Сашей, как помнится мне, не пропускали ни одной совместной посиделки. С каждой новой встречей, после каждого выходного «мероприятия», я с нетерпеньем ждала следующего и следующего. Как-то так и начались наши отношения. Было ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь и понимаем с полувзгляда. Видимо, Саша ощущал то же, так как сделал мне предложение через четыре месяца, как мы стали жить вместе.
Однажды я где-то прочла, что в этом мире у каждого есть своя половинка. Связующая нить, сотканная Богом, и я верю в это, потому что мы нашли друг друга и очень счастливы вместе!

Дата свадьбы

С датой нашей свадьбы мы определились довольно легко. Месяц - август (еще лето, но уже не так жарко), число - 13 (именно 13-го числа Саша сделал мне предложение), мы решили, что пусть, вопреки всеобщим предрассудкам и отрицательным ассоциациям о цифре 13, в нашей жизни «Тринадцать» теперь будет ассоциироваться только с хорошим!

Идея свадьбы

Дальше все оказалось сложнее. День выбран. Нужно место и какой-то стиль. Просмотрев фотоотчеты с других свадеб, мы не смогли придумать какой-то одной темы, которая нам была бы по душе, в голове не было той единственной идеи для идеальной свадьбы «в стиле чего-то». Время шло, мы решили не зацикливаться на этом, а просто представляли наш свадебный день и то, каким он должен быть. Все разрешилось само. Мы поняли, что не хотим делать определенный стиль для свадьбы, что у нас нет привязанности или страсти к определенному направлению. Нас объединяла одна мысль: мы хотим не свадьбу в стиле чего-то, мы хотим наш уникальный день, который будет просто стильным и максимально комфортным для наших гостей!

И тут все встало на свои места. С местом определились легко. Мы пришли отдыхать в новый караоке-бар «Пятница», очень красивое современное место, уютное, с отличным звуком. Саша в шутку сказал: «А давай отмечать свадьбу здесь?!» Мы позвали администратора, которая была очень приветлива, и уже на следующий день оставили предоплату.

Приглашения

Первое впечатление очень важно и для свадьбы, оно начинается с пригласительных. Идею со стандартными открытками мы отмели сразу: и выкинуть потом жалко, и хранить ни к чему. Саша (просто генератор крутых идей!) предложил магнитики и я, зная страсть многих наших знакомых (смеюсь!) к ним, с радостью поддержала его.

Ведущие

На организацию свадьбы у нас было чуть меньше трех месяцев, а лето - самый сезон и все известные мастера своего дела были заняты, нам пришлось немного понервничать. После очередного звонка и отказа становилось все грустнее. Но как говорится: «Все, что ни делается - все к лучшему!» Ни для кого не секрет, что хороший ведущий - это успех всего мероприятия! А если их целых два?! Мы уже давно были фанатами передачи «Импровизация» на ТНТ и двое участников шоу были нашими земляками. Саша как-то пошутил: «Вот бы их позвать!». И случилось чудо, наш знакомый сказал, что это возможно и дал номер их менеджера. И вот уже на следующий день мы неслись счастливые заключать договор и обговаривать концепцию нашего дня! Сказать, что это просто Гуру своего дела и импровизации - не сказать ровным счетом ничего! Дима Позов и Антон Шастун сделали наш день невероятно позитивным и запоминающимся!

Многие их шутки на свадьбе народ подхватил и до сих пор цитирует и вспоминает! Благодаря этим ребятам наша свадьба стала уникальной и не похожей ни на какие другие, что мы видели. Огромное им спасибо!

Образ невесты

Сейчас все девочки, которые сталкивались с выбором свадебного платья, меня поймут. Это НЕВЕРОЯТНО сложно. Хочется быть неповторимой и красивой, чтобы платье не сковывало движений и при этом подчеркивало все достоинства обладательницы. Не знаю, поддержат ли меня другие невесты, но для меня в нашем городе выбор платья стал очень сложным моментом подготовки. Обойдя все известные салоны, я с грустью брела в последний из выписанных мною адресов из интернета с мыслью, что придется ехать куда-нибудь в другой город и продолжать поиски. Последней инстанцией был свадебный бутик «NinaSarkisyants». Вы не представляете, как я была счастлива, увидев ее дизайнерские платья! Это было моим спасением! Среди ее великолепных творений я нашла то единственное, невероятной красоты платье! Это была любовь с первого взгляда, и у меня не оставалось сомнений: я нашла именно то, что искала!

Ростовые цветы, букет невесты и бутоньерка

Когда дизайн зала был полностью утвержден, у нас было стойкое ощущение нехватки чего-то… Словно нет какой-то маленькой детали. Саша (просто спаситель мой!) нашел объявление о ростовых бумажных цветах. Так мы познакомились с Альбиной (руководитель студии «PeonyDecor») и одним из главных украшений нашего зала стали гигантские розы в ее исполнении. Мы счастливы, что познакомились с ней, и что она с радостью смогла воплотить в жизнь наше желание!

Листая ее портфолио в социальной сети, я случайно наткнулась на потрясающий букет невесты, тогда-то Альбина мне и рассказала, что это ее свадебный букет и чья это работа. Я попросила контакт флориста, и мы назначили встречу. Я немного нервничала, ведь букет и бутоньерка - это одна из самых важных и значимых деталей образа. После пяти минут общения с Викой, я поняла, что это не просто флорист, а Цветочная Королева и полностью ей доверилась. Я просто рассказала ей о свадьбе и показала фото моего платья. Я совершенно не понимала, каким будет букет и бутоньерка, мы не обсуждали их наполнение, но я чувствовала одно: они будут прекрасны!!! И не прогадала!!!

Вывод один: настоящие цветочные волшебницы оказались знакомы, и нам повезло, что мы их нашли!

Фотограф и видеограф

Мы посмотрели кучу портфолио разных фотографов, многие работы были по-своему хороши, но вместе с тем у нас было две задачи: живые, естественные непостановочные снимки и видео, а также (что немаловажно!) найти контакт с их исполнителем, ведь выбрать фотографа, основываясь только на его работах, неправильно. Нужна личная встреча, чтобы понять комфортно ли тебе с этим человеком, ведь фотограф и видеограф - это те люди, которые будут рядом с тобой весь твой свадебный день! Все эти качества мы нашли при общении с Эмилем, руководителем студии 2SIDES WEDDING, и его сотрудниками! Благодаря этой замечательной команде наш день был веселым и нам (не особым любителям камер) было легко и комфортно!

Первый танец

Ох, сколько идей и мыслей было на этот счет! Мы много думали, каким он должен быть, была куча идей, но как-то все было не по душе. Нам не хотелось постановочных «ПА», и переживаний на тему: «А вдруг что-то забудем и подобное…». Но оставить гостей совсем без сюрприза от молодоженов мы не могли. И тут родилась идея! Кто сказал, что должен быть именно первый танец?! Почему бы не первая ПЕСНЯ?! Нам с Сашей, как заядлым любителям музыки и караоке, эта идея пришлась по душе! И мы преподнесли нашим гостям такой вот подарок, который они восприняли на «Ура!», и уже ко второму куплету весело подпевали нам!)

Наш день

Как я уже писала выше, самым важным для нас было подарить уют и комфорт нашим гостям, и именно поэтому время регистрации мы выбрали довольно позднее: 16.00. Мы хотели, чтобы наши гости не устали к банкету (как это бывает при ранней регистрации и катаниях). Гости нас встречали у ЗАГСа, и после регистрации мы с Сашей отправились на небольшую фотосессию, а остальные - в парк, где их ждал видеограф, весельчак с гитарой и шампанское. Моя сестра помогла записать шуточное интервью с гостями, которое позже было показано на банкете – смеялись все!


Так, с шутками, танцами и песнями час пролетел незаметно, а после - кортеж из автомобилей отвез всех к месту банкета.
И тут мы также начали нарушать традиции. Обычно гости встречают молодоженов и все проходят в зал. Мы специально приехали раньше них, где нас уже ждали мегапозитивные ведущие, проверили готовность зала и стояли в фойе, где наши дизайнеры из студии «Базилик» сделали фотозону и заказали горку с шампанским, у которой все желающие могли нас поздравить лично и сфотографироваться на память. Гости приятно удивились этому ходу!))

Еще до свадьбы мы предупредили всех приглашенных, что никаких выкупов, собираний на мальчика и девочку и прочих денежных конкурсов не будет. Я повторюсь, мы нарушали традиции. К примеру, привычные сборы на пол ребенка (народное УЗИ!) мы заменили на интересную игру: на гостевых столах под свечами мы спрятали наклеечки с изображением детской соски.

Когда ведущие объявили о голосовании и раскрыли секрет с «тайником» все с радостью подхватили эту игру. Гостям было предложено две таблички с надписями «За мальчика» и «За девочку», на которых они могли оставить свой «голос» в виде наклейки.

Совет
Экспериментируйте с оформлением, ищите новые решения, начиная от дизайна помещения, закачивания таймингом дня. Даже если идеи дизайнеров вам кажутся хорошими, но в душе что-то не так или интуитивно чувствуется, что чего-то не хватает - не прекращайте поиски Вашего собственного идеала! Помните, что это Ваш счастливый день! И Вам должно быть в нем комфортно!
Необычные подарки от гостей

На банкете подружка подарила нам большую рамку с фотографиями, на которых изображены яркие моменты нашей жизни. Сейчас она красуется в новой спальной комнате. Подарок приятный. В эпоху интернета редко у кого доходят руки до живых фото на бумаге. Увы, в основном снимки хранятся в jpeg. Отличный и по-доброму сентиментальный подарок)

Еще нам дарили свиток на длинной бумаге (как указы в старину оглашали). Бумагу клеили сами, искусственно состарили, нашли подходящие по форме деревянные палки, зачистили и покрыли лаком. И на этой прелести в стихах (собственного сочинения!) описали историю нашего знакомства! Тоже храним.

Кого мы рекомендуем:

Эмиль Мальковский «2SIDES» – фото/видео
«Базилик» – дизайнерская студия
«NinaSarkisyants» – дизайнерские платья
Караоке-бар «Пятница» – банкетная площадка
«ProVizage» – прическа/макияж невесты
«BoyCut» – прическа жениха
Альбина «Studio PeonyDecor» – бумажные цветы
«Fit to Fly» – букет невесты/бутоньерка
«ТорТиКиТаМ» – свадебный торт

Наш день!

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Александр и Евгения. Нарушая традиции... на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)