Рома и Настя. Наш цветущий май

Рома и Настя. Наш цветущий май Свадьба 06 мая 2017

История знакомства

Зимний январский вечер 2016 года. Сидим на кухне с подругой, пьем чай. Я говорю: «Скучно! Вот какой-то полнейший штиль в общении с противоположным полом, даже попереписываться не с кем!» На что она тут же отвечает: «А давай зарегистрируем тебя на сайте знакомств?!» На данный сайт подружка заглядывала периодически, и делилась со мной историями интересных бесед с кем-то из ребят. Я решила, а почему бы и нет?! Не рассчитывая не на что серьезное, а только чтобы «убить время» в один из таких бездельных вечеров, я нажала кнопку «Зарегистрироваться».
Ровно на следующий день мой будущий муж написал мне «Привет, давай знакомиться». Глядя на фото брутального, бородатого, голубоглазого парня, который сидит за рабочим столом, а на заднем фоне у него висит календарь с котятами, я просто не смогла проигнорировать сообщение и конечно же ответила: «Привет. Давай что ли попробуем». Попробовали, и у нас всё получилось! Очень забавно было видеть реакцию друзей и знакомых, которые узнавали о том, что мы познакомились на сайте. Все почему-то очень удивлялись и откровенно не верили, что такое возможно! Но да, это возможно! Мужчина и женщина, которые искали кого-то, а нашли самих себя друг в друге) Мы существуем!) И все благодаря веку высоких технологий и чудной сети интернет!)

Через две недели мы впервые встретились, через полгода начали вместе жить, а через девять месяцев после знакомства я стала самой удивленной (так как получила предложение руки и сердца совершенно неожиданно) и самой счастливой невестой!

Идея свадьбы

Честно сказать, самой сложной задачей для нас с Ромой стало то, что на протяжении нескольких месяцев мы просто не могли определиться с тем, а играть ли свадьбу вообще? Или просто тихо расписаться и отметить это событие только в кругу родителей. Выбор был долог, тернист и сложен, но он был сделан, и мы решили: свадьбе быть!

Совет
Обязательно играйте свадьбу, громко с кучей гостей, или более скромно с самыми близкими, но пусть это будет именно свадебный день, Ваш день. Когда Вы самые красивые, и все Ваши близкие радуются этому счастливому дню вместе с вами. Не жалейте, тех денег, которые будут потрачены, они вернутся Вам в счастливых моментах этого дня и в дальнейших прекрасных воспоминаниях.

Рома сразу дал мне понять, что он участвует во всех вопросах, связанных с организацией нашего праздника, но только не проявляет инициативу, т.е. я – ищу, он – дает добро!) Конечно, иногда меня это раздражало, но каждый раз я брала себя в руки и думала о том, что он прав, ведь именно в моей голове складывался образ нашего идеально дня… а в его голове, даже самый обычный наш будний день, был идеальным!)
С датой свадьбы все определилось очень быстро (ещё в ноябре, когда я стала невестой, да, если честно, то, наверно, и намного раньше). Это должен был быть май, только он… прекрасный, цветущий и самый любимый месяц в году.

Мы не вгоняли себя в строгие рамки того или иного стиля, мы взяли ото всех понемногу и создали свой «уютный» стиль.

Всё о подготовке

Выбор места для свадебного торжества

Так как мы планировали свою свадьбу сделать максимально легкой, не вычурной, и даже где-то «по-домашнему тёплой», при поиске места для банкета сразу же были отметены кафе и рестораны, находящиеся непосредственно в городе, где гостям нельзя просто выйти на улицу и спокойно прогуляться или пообщаться, без городского шума и суеты. Проведя мониторинг кафе и ресторанов на портале, а также позаглядывая в отчеты невест, я определилась с несколькими заведениями, которые в какой-то мере подходили под описание наших желаний. Обзвонив все отмеченные места, мы остановились на паре, условия и предложения которых нам показались наиболее оптимальными. Съездив в каждое из мест, мы, наверно с первой секунды, нашли своё. Им оказался «Вайцеховский и сын»: вкусные блюда, красивая подача, уютная атмосфера зала в стиле деревянного охотничьего домика, идеальна вместимость для наших 40 гостей, и чудесный персонал. Все эти пункты поставили жирную галку в графе «Место для банкета». Фуф…с самым главным мы справились.

Наши образы

Свой образ я представляла сразу. Какое хочу платье, какую прическу… все было в моей голове. Мне повезло, свое идеальное платье я нашла в первый же день хождения по магазинам, в салоне свадебных платьев Svetlana Zaitseva на Манежной. Правда в последствии мне пришлось немного понервничать при его последующей подгонке именно для меня, но всё закончилось хорошо. В целом впечатления о салоне остались двоякие, точнее именно о работе и отношении к ней некоторых сотрудников, но огромный выбор платьев в приемлемом ценовом сегменте — это большой плюс.

Выбрать наряд жениху оказалось куда сложнее. В моей голове также был сложен образ жениха, но Рома категорически отказался надевать жилет и коричневые брюки, даже на счет бабочки мы спорили до тех пор, пока он не примерил её к своему образу, и я поняла по его улыбке, что он доволен… а я была довольна тем, что хоть с бабочкой одержала маленькую победу. Так как жених мой атлетического телосложения, то оказалось, что найти готовый костюм по его фигуре, так еще и чтобы «нравилось»… невозможно. Поэтому мы быстро переключились на поиски отдельно пиджака и брюк к нему. Весь образ был приобретен в магазине «Lexmer».

Совет
Девочки, не затягивайте с выбором костюма для вашего мужчины, оказывается купить себе свадебное платье намного легче, чем найти ему хотя бы рубашку)). 

Кольца мы приобрели в магазине «Дворец обручальных колец». Я не хотела никаких вставок или гравировок на кольцах, мне хотелось, чтобы было просто, но со вкусом. Рома эту идею поддержал. Выбор колец занял у нас ровно 20 минут. Отличный магазин с приятными ценами и огромным выбором самых важных аксессуаров для молодоженов.

Наша команда

Ведущий

Когда мы начали обсуждать, кого из специалистов хотим пригласить для того, чтобы превратить наш свадебный день в «идеальный», оказалось, что не имея до начала общения общих знакомых, мы все-таки нашли связующую нить в лице свадебного ведущего Константина Попова. Именно Костик проводил свадебные торжества двух моих лучших подруг, и как оказалось, он же проводил свадьбы у двух лучших Роминых друзей. Только показав Роме фото Костика и не успев договорить фразу о том, что он очень классный ведущий, Роман сказал, что других мы даже не рассматриваем. Костя – идеальная кандидатура, он просто лучший ведущий… и это проверено годами)).

Фотограф

С фотографом мы тоже определились очень быстро. Я, также, просматривая отчеты невест на портале, наткнулась на молодого и обаятельного фотографа Женю Сову. Обратила своё внимание на ее работы, так как именно в них видела всё то, что искала: живые фото, искренние эмоции и какой-то теплый и уютный свет, который излучала каждая фотография. Нашла её страничку в сетях, показала работы Совы Роме, он тоже остался ими доволен. Созвонились, встретились и сказали друг другу да!) В подарок Женя преподнесла нам предсвадебную съемку Love Story.

Оба дня, что мы провели с ней, оказались очень легкими в плане работы. Женя провела с нами весь свадебный день, снимая все события нашего праздника, до последних искорок на бенгальских огнях.

Декор

Декором нашего президиума, а также рассадочными карточками и украшением гостевых столов занимались ребята из команды «Свадебные приятности», их я тоже нашла благодаря отзывам на портале и форумах для невест Воронежа. Ира и Саша отличные ребята, встретившись с Ириной первый раз, и узнав еще что у нас с ней день рождения в один день, я поняла, что мы точно поймем друг друга. Так и вышло, все что они подготовили, было идеально! Лампочки, баночки, ящички)) Всё наяву повторило образ нашего «гнёздышка» на торжестве из моих желаний. 

В подарок нам Ира сделала ещё 10 прекраснейших пригласительных ручной работы, и они также идеально отражали наш свадебный стиль.

Мы с женихом тоже приложили свои умения и старания при свадебной подготовке. Самостоятельно подготовили шкатулку для колец, ящик для конвертов, бокалы, бутылки, свечи, книгу пожеланий и подарки для гостей. С последними правда пришлось помучиться, но важно всегда иметь план «B», который как раз-таки в этом случае и сработал.

Рома сам смастерил все деревянные аксессуары, напилил срубов, а я занялась непосредственным декором. Очень приятно было наблюдать за реакцией жениха, когда он, приходя с ночной смены, наблюдал мои творения, муза меня обычно всегда посещала в одиночестве и по ночам))) А его похвала – это самый сладкий бальзам для моих ушей)

Совет
Если Вы хотите вложить частичку своих трудов в Ваш день, то не бойтесь и рискуйте, но помните главное, это потребует времени, сил и достаточных денежных затрат, а главное огромного желания. Так что, если вы думаете, что сделав что-то сами сможете сэкономить деньги, не обольщайтесь) помимо затрат денежных, Вы затратите еще много энергетических, моральных и временных ресурсов. Если желание Ваше не достаточно сильное, просто доверьтесь в этом деле профессионалам. 

Прическа и макияж

С самого начала я искала мастера-универсала, чтобы один человек почувствовал тебя, твое настроение и сделал самой красивой невестой, сотворив и прическу, и макияж. Моей феей оказалась Ирина Письменская, отзыв о которой я также нашла на портале «Свадьба Воронеж» (спасибо порталу, что бы я без него делала?!). С Ирой мы, за несколько дней до свадьбы, сделали пробный образ, определились с прической и макияжем. И поэтому в день свадьбы у нас всё прошло как по маслу.

И прическа и мэйк идеально сохранились до самого окончания торжества.

Свадебные цветы

По наводке нашего декоратора за букетом невесты я обратилась в студию Олеси Лободы «Florida». Показала девчонкам картинку из интернета с приблизительным вариантом того что хочу, помимо букета мне нужен был также венок из живых цветов, так как именно он должен был заменить мне свадебную фату, от идеи о которой я отказалась сразу же. Обсудив все детали с сотрудницами Флориды, я отправилась домой дожидаться нашего свадебного дня в предвкушении того, а что же у них все-таки получится. И все мои волнения оказались абсолютно напрасными! Работы девчонок превзошли все мои ожидания. Когда свадебным утром Рома забирал всю эту красоту из студии, я попросила написать его мне смс только с одной фразой нравится/не нравится… и конечно, получив заветное смс с положительным отзывом, я уже не сомневалась в том, что буду в восторге от всех цветочных композиций. Так и вышло.

Свадебный торт

Свадебный торт мы заказывали у хорошей знакомой жениха, Жени Болестевой. Мы решили сделать один небольшой тортик и 40 капкейков для гостей. Обговорив дизайн и начинку, мы определились с концепцией нашего угощения. Сложность заключалась только в том, что Женя живёт и работает в Липецке (но мы не ищем легких путей)). Нам очень повезло и Ромин друг, который также работает в Липецке, ехав к нам на свадьбу, захватил с собой и угощения. Как говорят, не имей сто рублей, а имей сто друзей!)

Утренние сборы

О том, чтобы собираться в одном месте с женихом у меня не было и мысли. И дело не во всех этих нелепых суевериях, а всё дело в эмоциях. Рома не видел моего свадебного платья, не знал, каким будет весь мой образ, и поэтому мне хотелось видеть его искреннюю восторженную улыбку в момент нашей встречи, мне хотелось почувствовать этот накал чувств и эмоций, который царит между влюблёнными в такой волнительный миг. И всё это было… и это было чудесно) Очень трогательно и очень нежно.

Чтобы не сильно усложнять жизнь и себе и нашему фотографу, мы сняли номер для моих утренних сборов напротив собственного дома в апарт-отеле «Фараон». Отличная гостиница, очень отзывчивый, приветливый и дружелюбный персонал. Большой, светлый номер и отличный завтрак)

Совет
Девочки, очень советую утром не собирать вокруг себя толпу, пусть это будут ваши самые близкие люди, мама, подруга. Так и Вам не нужно будет отвлекаться на общение со всеми, и Ваши специалисты будут работать в спокойной атмосфере. А ещё, обязательно, с утра нужно позавтракать. Сытая женщина – довольная женщина. 

Советский ЗАГС

Идею с выездной регистрацией мы не рассматривали. Среди всех Воронежских ЗАГСов выбирали недолго, расположение Советского ЗАГСа и внутренняя обстановка очень понравились, поэтому еще в декабре забронировали себе время в электронной очереди. Регистратор прочитала очень проникновенную речь, милую и не банальную.

Работать нашему фотографу в ЗАГСе разрешили, но лишь только после оплаты фото-услуг местных «гуру» фотографии. Местные фотографы немного впадали в ступор, когда я отказывалась фотографироваться в той или иной выученной ими позе, но в целом, забрав фото с ЗАГСа, мы были приятно удивлены, получилось в принципе неплохо.

Прогулка

Весна, май, цветущие сады и прекрасная погода… что может быть лучше для свадебной съемки? В процессе прогулки мы посетили два места, оба они были предложены нашим фотографом и мы, не сомневаясь ни на миг, доверились её выбору полностью. Первой нашей остановкой был яблоневый сад на Московском Проспекте.

Пока мы с фотографом покоряли все цветущие деревца, для друзей был организован «столик-самобранка», как я его называла, поэтому им не приходилось скучать в долгом ожидании нашего возвращения.

Совет
Не стоит созывать на катания всех ваших гостей. Родители, тети и дяди, пусть лучше спокойно соберутся к основному торжеству дома, а для друзей, которые поддерживают Вашу инициативу, организуйте одну машину (микроавтобус), напитки и закуски… и всем будет хорошо) 

Второй нашей остановкой стало волшебное место по дороге в поселок Рыбачий… очень атмосферное и поистине сказочное.

Банкет

При первой встрече с ведущим мы оговаривали все те моменты и традиции, которые хотели бы видеть на нашей свадьбе. К караваю, у входа в кафе, Костя предложил добавить клубнику со сливками. Если уж насолили каравай, так пусть и сладенького в жизни будет вдоволь) Нам идея понравилась – берём.

Также главным условием всего нашего праздничного торжества был отказ от всевозможных денежных сборов (в плане сбора на мальчика и девочку или покупки торта). Это было главным табу! Костя, настоящий профессионал, он учел все наши пожелания, и весь вечер прошел весело, современно и без всяких поборов с гостей!

В целом весь праздничный банкет прошел под шквалом искренних эмоций, было много смеха и веселья, слезок счастья и умиления, и конечно же, любви! Любовь была везде, её излучала каждая улыбка гостя, ей светились глаза наших родителей, она пронизывала всю окружающую нас атмосферу. Это был идеальный день, именно такой, каким мы его себе представляли… нежным, милым, уютным… нашим!)

Совет
Ребята, слушайте своё сердце, подбирайте команду, с которой Вам будет легко и приятно работать, да и не только работать, но и проживать Ваш главный день. Будьте спокойны и поддерживайте друг друга, и тогда день вашей свадьбы Вы смело назовете «самым лучшим днем»! 
Кого мы рекомендуем:

ЗАГС Советского района - регистрация
ССК «Вайцеховский и сын» - банкетный зал
Свадебные приятности – оформление зала
Евгения Гаркушенко (Сова) – фотограф
Константин Попов – ведущий
Ирина Письменская – прическа и макияж
Студия "Florida" – букет невесты, венок, бутоньерка
Апарт-отель «Фараон» - утренние сборы невесты
Свадебный салон «Svetlana Zaitseva» - платье невесты
Магазин мужской одежды «Lexmer» - костюм, рубашка, бабочка для жениха
«Авто на свадьбу» - машина для молодожен и микроавтобус для гостей

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Рома и Настя. Наш цветущий май на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)