Алексей и Анна. Среди гор...

Алексей и Анна. Среди гор... Свадьба 15 июня 2018

О нас

Познакомились мы на работе, и работаем в одной компании. Леша пришел чуть раньше ведущим программистом, а я до этого работала экономистом, но решила сменить профессию на программиста.
Когда именно начали встречаться даже сейчас до сих пор выясняем. Но скорее всего это было так: перед первой совместной командировкой решила разузнать, что к чему, и предложила попить кофе. Мы после работы поехали в Моне. Кушали десерты, пили кофе, общались, шутили. Было чувство, что знакомы уже очень давно.

Предложение

Поехали в горы в Красную поляну кататься на сноуборде, для Леши это была вообще первая поездка в горы с целью покататься. И она как раз выпала на 13 февраля – памятная для нас дата. В самом разгаре катания на одной из живописных трасс Леша остановился, я сажусь рядом, Леша говорит очень милые слова, я начинаю подозревать, и тут он достает из кармана коробочку с кольцом и спрашивает те самые слова «Согласна ли я выйти за него замуж?». Слезы, горы, елки, снег. Я конечно же ответила «Да, согласна». Для меня это было очень мило и неожиданно.

Идея свадьбы

Мы оба не самые быстрые в принятии решений, очень вдумчиво и серьезно решили подойти к этому делу. Пообщавшись со знакомым, работающим в сфере организации свадеб, поняли, что нужно многому уделить внимание и с толком подойти в подготовке, особенно учитывая, что мы достаточно много работаем, и свободного времени не так уж и много. Поэтому сразу перенесли свадьбу на следующий год. И в спокойной обстановке начали подготовку.
Пересмотрев кучу фотографий, многое в современных свадьбах очень понравилось – они были такие красивые, уютные, интересные. Но, конечно же, хотелось что-то, что будет именно про нас. Идеей для вдохновения стали кольца с горными вершинами и арка в виде гор – ведь именно в горах были сказаны заветные слова, нас обоих поражают и очаровывают горные рельефы, городки, расположенные в ущельях, их атмосфера.

Место

Местом проведения нашей «горной» свадьбы был выбран загородный комплекс «Ежи». Всего было приглашено 45 человек и почти все должны были остаться с нами на второй день, поэтому мы выкупили весь номерной фонд турбазы, превратив её на это время в наш маленький уютный «горный отель».

Специалисты

Когда настала пора выбирать специалистов – с фотографом было решено сразу. Максима Швырева я знала уже давно и следила за развитием его творчества в соц сетях. Живые фотографии, свет, детали на них, хочется пересматривать снова и снова. Выбор декораторов тоже уже был сделан, и, пообщавшись с Максимом, он подтвердил – мастерская уютных свадеб «Мое Всё».

Ведущего Дениса Федунова мы заприметили уже давно, он как-то вел у нас корпоратив. Чтобы поближе познакомиться с нашей парой, Денис подготовил анкету с рядом вопросов и ко дню свадьбы знал о нас практически все. Так что даже родители интересовались «с чьей стороны этот друг?», настолько личностной была его речь.

Организацию банкета и фуршета мы доверили «Кухмистеру» - молодой, но очень талантливой команде кулинаров. Мы обращались к Руслану у Безмельницыну и раньше – он готовил ужин для нашей дружеской компании на день рождения Леши. Нам тогда все очень понравилось, поэтому с выбором кейтеринговой компании определились быстро.

Группа Mohave Band подарили нам 1,5 часа музыкального драйва. Ребята зажгли по полной! Особая благодарность им за отличное исполнение моей любимой песни от Guru Groove Foundation «My Golden Love».

Декор. Всюду горы…

Итак, задумка декораторов заключалась в том, чтобы придать пространству турбазы дух отеля, расположенного в маленькой горной деревушке, и все элементы оформления были выполнены в русле этой концепции.
Первое представление о будущем торжестве гости получили уже из приглашений. Их разработала художник-дизайнер из студии «Моё Всё». На них были изображены заснеженные горные хребты с редкими елочками. А еще два забавных ежика – к этим животным у нас с Лешей всегда было особое отношение, и мы являемся счастливыми владельцами этого милого колючего зверька, да и название турбазы не оставляло другого выбора.

Территория базы была разделена на несколько тематических зон. Для начала гости попадали на «ресепшен» отеля, где должны были пройти регистрацию, после чего им выдавалась карточка и ключи от номера. Ресепшен украшал красный дисковый телефон, черно-белые фотографии (наши и родительские, что символизировало своеобразную связь времен). Тут же располагался план рассадки и схема турбазы.

Также у стойки регистрации находился ящик с соленой карамелью, которую мы дарили в качестве сладкого комплимента нашим гостям и корзина с пледами на случай прохладного ветерка. Карамель мы заказывали в кондитерской SUGAR bakeshop (там же, где и торт), а оформлением занимались наши декораторы, они укутали каждую баночку в мешковину, привязали деревянную ложечку и благодарственную надпись, получился по-домашнему милый презент.

Первых гостей я регистрировала сама, а дальше этим занималась девушка из команды Кухмистера, с которой мы заранее договорились.
Рядом с зоной регистрации был стол с патефоном. Здесь гости могли сделать моментальное фото, а также оставить благодарственную надпись в книге пожеланий.

Какая же туристическая деревушка обойдется без уличного рынка с продуктами?! У нас это был Фудмаркет. Здесь повара из Кухмистера расположили множество оригинально оформленных закусок и десертов. Впрочем, фотографии скажут сами за себя.

Чуть поодаль бармен баловал гостей вкусными коктейлями.

Говоря о напитках, не могу не вспомнить нашу пивную тачку – нашли идею в интернете и загорелись ею. Мы решили, что оптимальным объемом бутылок будет 0,33 – достаточно, чтобы прохладиться, при этом напиток не успеет нагреться или выдохнуться. Но найти достаточное количество пива оказалось большой проблемой – везде нам предлагали не больше нескольких десятков, а по расчетам требовалось восемь ящиков! Кто-то посоветовал поискать в Fix Price, мы объехали несколько точек и уже приуныли, как вдруг в одном из магазинов нам улыбнулась удача, мы попали как раз под завоз!
Тачку нам предоставили декораторы, лед – Кухмистер и вот она, прохладная и аппетитная, уже украшает нашу welcome-зону!

Конечно же, я не могу не упомянуть оформление нашей церемонии и банкетного зала.
Горную арку я увидела в Пинтересте. Показала Маше. Мы рассматривали несколько вариантов, но сошлись на трех деревянных горах с заснеженными верхушками. Дорогу к арке украсили старыми коврами. Получился такой бохо шик.

Банкетный зал был украшен очень необычно. Начнем с того, что на гостевых столах не было традиционных цветов. Вместо них Маша разместила инсталляции из материалов, характерных для горных вершин: коряги, камешки, флорариумы с мхом и суккулентами. Было очень много свечей, Маша придала им такую фактуру, что казалось, будто они сделаны не из парафина, а из старого камня.

Номера столов и рассадочные карточки были выполнены на дощечках, конечно же, в виде заснеженных гор – после банкета все желающие могли забрать их себе на память.

Главной особенностью зоны молодоженов был многослойный «горный» задник. По просьбе Леши оформители декорировали его ретро гирляндами. Стол украшали красивые цветочные композиции в снежно-голубой гамме с добавлением сухоцветов.

Что удивительно, многие элементы декора оформители собирали и раскрашивали на месте, прямо в день свадьбы! Но все было сделано настолько быстро и слаженно, что нам оставалось только наслаждаться их профессиональной работой!

Наши образы

Я как-то случайно наткнулась на платье от Leo&Kate Studio и решила, что мне дорога только к ним. Пришла на примерку, где вместе с Катей (директором студии) мы рассмотрели несколько платьев, которые мне понравились, и решили, какие элементы будут присутствовать в итоговом варианте. А именно: изящный верх с сеточкой, украшенной струйками бисера, расшитые плечи, трехслойная фитиновая юбка и голубое нижнее платье из шелка.

Катя не только сшила для меня платье мечты, но и полностью продумала мой образ, дав ряд полезных советов. Так, она посоветовала приобрести к моему платью клатч сеточкой и серебристые туфли, показав мне их на сайте www.asos.com, где я все благополучно и заказала. Носить пустую сумочку было бы глупо, и Маша положила мне в нее живой цветочек, получилось очень красиво.

Также Катя порекомендовала украшение для волос с камнями, оно не только отлично дополнило образ, но и послужило отсылкой к нашей горной тематике, кстати, сделали мы его с сестрой своими руками.

А еще Катя скинула контакты проверенных специалистов для создания прически с макияжем. Просмотрев их портфолио, я остановилась на Екатерине Авраменко. У меня была возможность проверить качество ее работы на съемке Love Story, которая у нас проходила незадолго до свадьбы в Воргольских скалах. 

И тогда и в день свадьбы она справилась с задачей на отлично!

Совет
Не пренебрегайте возможностью съемки Love Story. Это очень полезная вещь. Вы сможете наладить контакт с фотографом, потренироваться в позировании, порепетировать макияж с прической. Тем более что многие фотографы предоставляют хорошие скидки своим молодым или вовсе включают эту услугу в стоимость свадебного пакета.

Костюм заказывали в ателье Игоря Дорохова, так как в Леше два метра роста и в магазинах на таких мужчин практически ничего не бывает, к тому же нам хотелось, чтобы костюм сочетался с платьем.

Кольца

Кольца – это отдельная тема. Как я уже писала, с них-то все и началось. Идею колец с изображением горных вершин я нашла в работах https://ringstudio.ru. Мы решили, что было бы здорово приобрести нечто подобное, поскольку это нам обоим очень близко. Моя сестра сделала 3d модель на компьютере, а друг-ювелир реализовал ее уже в металле.

Что особенно символично – наши колечки были выплавлены из обручальных колец Лешиных бабушки с дедушкой.

Свадебный сайт

Чтобы снять все вопросы гостей, касательно нашей свадьбы, мы создали группу в ВК и свадебный сайт. Там мы разместили подробную информацию о времени, месте, трансфере и других моментах. В частности мы попросили гостей дарить нам вместо цветов (не люблю смотреть, как они вянут) книги.
Сайт был одновременно и приглашалкой, гости отмечали, кто придет, отвечали на вопросы по поводу трансфера и ночевки.

В "Ежах"

Утро прошло в снятом домике на турбазе. Мы позавтракали, собрались и отправились с фотографом бродить по близлежащему лесу. Рядом с «Ежами» оказалась заброшенная турбаза, сделали там несколько колоритных фото.

По возвращении выпили по коктейлю и стали встречать прибывающих гостей. В этом плюс свадьбы в одном месте – не нужно куда-то спешить, нервничать, постоянно сверяться с графиком, все идет спокойно и размеренно.

В 16.00 началась церемония. Ну что можно про нее сказать, это было очень волнительно, как, наверно, и у большинства других пар. Смех, смущение, слезы, аплодисменты… В общем, мы испытали яркий калейдоскоп эмоций.

Поздравления решили устроить сразу после регистрации. Гости, как мы и просили, дарили нам книги. Чего теперь только нет в нашей семейной библиотеке: фантастика, кулинарные рецепты, мотивирующие пособия по личностному росту и даже учебник по белорусскому языку!

Банкет прошел на ура! Денис состоял в нашей свадебной группе и заранее изучил профили гостей, чтобы понять, какие развлечения больше подойдут нашей публике.
Что нас особенно тронуло - были очень неожиданные, долгие, красивые и приятные поздравления от гостей - ода в стихах от моих родных и рассказ-стихотворение от Лешиной сестры.

Тортик от SUGAR bakeshop порадовал отменным вкусом. А его отделка, перекликающаяся с задником нашего стола, отлично вписалась в атмосферу!

Традицию по передаче семейного очага решили оставить и немного переделать. Наши мамы от своих свечей поджигали спички, которыми мы зажгли целый костер, который подготовили заранее в каменной чаше (она была на турбазе). У этого костра потом всеми сидели до утра и общались.

Вечером все вышли на улицу послушать песни в бесподобном исполнении Mohave Band, погреться у костра и потанцевать.

Провожали нас яркими бенгальскими огнями.

Этот день закончился, но он останется с нами навсегда...

Кого мы рекомендуем:

Лесной отель «Ежи» - банкет, выездная регистрация
Максим Швырев – фотограф
Денис Федунов – ведущий
Кухмистер – кейтеринг
Mohave Band – кавер группа
Моё Всё – студия декора
SUGAR bakeshop – кондитерская
Leo@Kate Studio - мастерская по пошиву свадебных платьев
Екатерина Авраменко – стилист, визажист
Ателье Игоря Дорохова – костюм жениха

голосов
Назад к списку свадебных отчетов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Алексей и Анна. Среди гор... на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)