Денис и Виктория. На удачу!

Денис и Виктория. На удачу! Свадьба 17 июля 2018

Будучи невестой, я очень много читала разные статьи, потому что хотелось, чтобы все-все получилось! Особенно мне помогали советы реальных людей с реальными проблемами и ситуациями! Невеста, главное, не волнуйся, все будет просто замечательно! Я очень надеюсь, что тебе будет интересен мой рассказ! Нужно будет только чуть-чуть стараний и немного усилий!
Хочу рассказать о своей свадьбе, рассказать, важные вещи, указать некоторые нюансы и подсказать идеи, которые сделали наш день только лучше! Готова? Поехали!

Пару слов о нашей паре

Мы познакомились 4 года назад, на тренировке по каратэ (именно поэтому в съемку лавстори решили вставить кусочек каратэ, но об этом чуть позже). Мы активные, спортивные, любимым подвижный отдых! Любим, когда все на высшем уровне! Очень придирчивы к мелочам, стремимся все делать идеально, одним словом, перфекционисты!

Почему решили праздновать свадьбу во вторник?

Идея кажется странной, многим даже глупой. «Как так? Многим людям на работу, свадьба должна быть или в пятницу, или в субботу, почему вы опять делаете так, как только вам удобно?» Так это наша свадьба!)) Те, кто хотели, те отменили работу, отменили все дела и все дни рождения и приехали к нам на свадьбу! Мы ничуть не жалеем, что приняли такое решение! Вот как эта безумная на первый взгляд идея посетила наш разум!

Мы сначала выбрали дату 17.07! Я играла в футбольной команде под 17 номером, а для мужа – это любимое число! Идеально сочетание!
Потом увидели, что это вторник, подумали: «А почему бы и нет?» В итоге, решили праздновать в будний день! И это было одно из лучших решений!!! Везде мы смогли сэкономить, причем очень хорошо сэкономить! Свадьба получилась шикарной! И одна и причин – она была во вторник!

Совет

Не бойтесь необычных идей, креативьте и делайте так, как хочется вам вдвоем! Это ваша свадьба и ваш день! Никто кроме вас не должен указывать, что и как будет!

Идея с лотерейными билетами

Всех гостей мы попросили купить обычные лотерейные билеты и отдавать их при входе в ресторан! Два лотерейных билета хорошо, но 20 лучше!))

Подготовка к свадьбе

Подготовка началась за год до свадьбы! Все начиналось плавно и размеренно. Потихоньку искали идеи для свадьбы (тематику, цвет, фасон платья, примерный декор, который в итоге поменялся на все 100%, потому что делать нужно все сразу: сразу искать декоратора и согласовывать уже все детали с ним, а иначе получится ненужная трата времени на мечты).

После Нового Года начался караул! Началась реальная подготовка к свадьбе: выбор специалистов, отеля для утра невесты, выбор места проведения и куча-куча других вопросов, которые нужно было решить в ближайшее время, потому что все нужно было ЗАБРОНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ!

Совет

Как я убедилась на опыте, готовиться к свадьбе лучше начинать за год и сразу бронировать специалистов и место! Лучше потом со спокойной душой, немного волнуясь, ждать этого торжества, чем, сломя голову, бегать по салонам, в поиске подходящих специалистов, места и прочего!

Выбор места

Думали над этим дольше всего по времени! Уже и специалистов забронировали, а с местом никак не могли определиться! Хотелось на природе, чтобы регистрация была на пирсе, хотелось праздновать банкет в просторном, красивом зале, а еще, чтобы недалеко от Воронежа.

Подо все эти критерии подошел парк-отель «Тайга». Приемлемые цены, хорошие отзывы, живописные места. Дорога составила около 40 минут. Но честно, отзывы были лучше. Нам не понравилось обслуживание, некоторое количество алкоголя они явно забрали себе, так как официанты к концу вечера были очень пьяные (заметили это все, даже на свадебном видео есть моменты с этими официантами), еда была вкусной, но порции небольшие. Торт заказывали там же в Тайге. Они перепутали начинки, сделали не те! Сам торт выглядел плохо, он был подтаявшим и совсем не таким, как на картинке (хотя торт несложный по декору)! Но вроде всем гостям понравилось!

Утро невесты: отель или дом/квартира?

Споров на эту тему было масса! Родители, безусловно, придерживались традиционного подхода и хотели, чтобы был выкуп из дома. Я же наоборот, хотела красивое утро невесты, в красивых локациях, без суеты, без выкупа. Пришли к такому выводу: я ночевала в отеле, там проходило мое утро и да, был небольшой выкуп.

Воздушные шарики

Я заказывала на утро невесты воздушные шарики в студии «Воздушная сказка»! Ребята из этой студии – профессионалы своего дела!!! Как мы их выбрали:

  • яркие фотографии в альбомах сразу привлекли взгляд
  • огромный выбор товаров сразу с ценами на свадьбу и девичник (кстати, шарики на девичник так же заказывала у них)
  • очень привлекли отзывы, которых было более 200!
  • ооочень приятное общение и отношение к клиенту! Мне все рассказали, показали варианты на разный бюджет, помогли с выбором и с цветовой гаммой! Ничего не навязывали, а лишь подсказывали, как будет лучше!
  • они делают эскизы!!! Создают визуализацию шариков в конкретном месте (в моем случае это был номер в Марриотте), тем самым показывая, как будет смотреться! Это очень удобно)
  • у них была ранняя доставка! Курьер занес шарики прямо в номер и расположил все, как нужно!

На фото и видео все смотрелось ярко и празднично, благодаря шарикам, ведь они стали крутым декором в номере! Вдобавок к этому, мы забрали их с собой и поставили в банкетном зале (как нам подсказали в студии шаров, чтобы не тратиться на оформление еще и зала), а затем забрали домой, где они радовали нас много дней после торжества! Поэтому смело заказывайте воздушные шарики в студии «Воздушная сказка»!!!

Выбор специалистов

Хочется поблагодарить всю команду специалистов, которую мы выбрали для нашей свадьбы! Ребята выложились на все 100%, поэтому хочется сказать им огроменное спасибо!

Всех специалистов, а так же места для фото и видеосеъемок, старались просмотреть в интернете, особенно хорошо получилось на сайте: http://www.svadba-inform.ru. Здесь собрано все самое лучшее!

Совет

Со всеми специалистами лучше встречаться лично, так как в интернете или по чьим-то советам пишут одно, а в реальности окажется совсем другое.

Координатор

Долго сомневались о надобности этого человека на свадьбе. В итоге, сошлись на мнении, что координатор нужен, чтобы родители и друзья были такими же гостями, как и все, и смогли отдохнуть и повеселиться на свадьбе, а не быть мистерами «Решу все вопросы». ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!
Человек, без которого я не представляю, как прошла бы наша свадьба, это наш координатор Анна Попова!

Она настоящий профессионал своего дела! С самого утра и до самого позднего вечера помогала во всех делах, решала все возникающие вопросы, а их было реально много! Я очень рада, что именно она была нашим помощником в этот ответственный день!!! Я так комфортно себя чувствовала, ни о чем не переживала, потому Аня всегда была рядом!

Совет

Не жалейте денег на координатора! Это один из важнейших специалистов на вашей свадьбе!!!

Выбор фотографа и видеографа

Истории выбора довольно интересны! Если есть время прочитать – читайте все, если нет – смотрите последний абзац)))

С фотографом Максфором (maxfor.photo) была знакома довольно давно! Были времена, когда я училась в модельной школе и на одной из съемок фотографировал Макс! Когда я зашла на его страничку вконтакте впервые (а это было примерно в 2011), я удивилась качеству фотографий! Они были просто сногсшибательные! И уже тогда мне захотелось, чтобы он стал фотографом на моей свадьбе!

Со студией A`VIDEO STUDIO немного другая история. Когда я училась в 9 классе, институт Экономики (ВЭПИ) решил сделать общий выпускной для лучших девятиклассников со всего города. Я очень рада была, что попала туда! В общем, весь праздник снимала студия A`VIDEO STUDIO! На кинопоказ нас пригласили в Пролетарий. Там на огромном экране мы смотрели фильм про нас, девятиклассников! Он получился сказочно-волшебным! И в конце в фильме была заставка с совой, которую я запомнила навсегда!!! Поэтому в поиске видеооператоров я искала ту самую сову!

Видеооператоры Антон Богатченко и Иван Дворяшин из A`VIDEO STUDIO - это просто ядерная смесь для качественных воспоминаний! Они сотворили нереальную красоту на предсвадебном и свадебном клипе, создали нереально-приятную атмосферу во время съемок! С ними приятно было работать!
p.s Отдельное спасибо Антону за ночную съемку с воды (ради хорошего кадра Антон закатал штаны и почти в полной темноте полез в воду), за утреннюю пробежку в 3 часа, за количество съемочных дней и за потрясающе-завораживающие локации!

Совет

Если есть возможность, заказывайте АЭРОСЪЕМКУ! Съемка с высоты птичьего полета просто захватывает дух при просмотре, добавляет нотку креатива и создает некую сказочную атмосферу! Создается впечатление, что смотришь полнометражный фильм, а не просто свадебный клип.

От фотографа Максфора ожидали большего. К сожалению, после обработки фотографий немного расстроились, потому что необработанные фото выглядели лучше! В начале не нашли многих фотографий (потом нам их доскинули), некоторые фото были засвечены, а горизонт «завален». Но все же, и хорошие кадры тоже были!

Совет
Лучше заранее скинуть примеры того, что хотелось бы видеть в результате (примеры конкретных фото, которые обязательно должны быть и пример видео)! Ведь у каждого человека свое «красиво». И то, что для вас кажется и так ясным и понятным - для других людей может быть все иначе.

Делать ли предсвадебную съемку?

Я считаю, что нужно делать, особенно, если с данными специалистами вы еще не работали! Предсвадебные съемки помогают найти общий язык, помогают «потренироваться» перед свадьбой, потому что фотограф и видеоограф помогают подобрать правильный ракурс, позу, учат, как вести себя на камеру, а это очень важно для того, чтобы получились классные фотографии и видео!

У нас была предсвадебная съемка. Эти мгновения незабываемы! Плюсы:

  • приятное времяпрепровождение
  • мы ближе познакомились с фотографом и видеоографом
  • шикарный результат – фото и клип получились нереально крутыми!!!

Как я выбирала свадебное платье?

Бюджет был небольшой и, кончено же, не хотелось тратить большую часть на платье. Но в то же время мечтала, чтобы платье выглядело шикарно!
Я купила платье в салоне Нины Саркисянц! Это было лучшее платье, которое я видела!

Совет

Никогда не бойтесь заходить в дорогие салоны! Опытные продавцы всегда смогут найти платье на ваш бюджет!

Отзывы об этом салоне были примерно такие: там дорого очень; платья красивые, но цена завышена и так далее). Как же я, с небольшим бюджетом, попала в этот салон?
С уверенностью я сразу же пошла в салон к Нине Саркисянц! Почему так? Ища платье на выпускной, я измучилась и полностью опустила руки. Ходя по разным салонам, просматривая платья в интернете я устала от поиска. Но как-то раз нашла вконтакте группу дизайнерских платьев. Мне они оочень понравились!!! Я написала Нине Саркисянц, в ответ услышала, что у нее только свадебные платья. Я расстроилась… Но через пару дней она написала, что остались пару платьев, как раз подходящих на выпускной вечер! Придя в салон, я была удивлена такой красоте и чистоте! Я сразу же сказала, что, если у меня будет свадьба, то я обязательно куплю платье здесь! Так оно и случилось!

Ни в одном магазине не были так приветливы и внимательны ко мне! Первое платье, которое я надела, сразу же стало моим как при выборе выпускного, так и при выборе свадебного платья!

Безумно рада, что приобрела свое свадебное платье именно у Нины Саркисянц! Самое важное событие в моей жизни прошло на ура, ведь в своем образе я была уверена на все 200%!

Мейк и прическа

Мейк и прическу создала для меня Елена Хаустова, которая собирала меня на все случаи жизни! Этот раз не был исключением! Мой образ продержался до самого вечера торжества! Она сделала из меня настоящую принцессу!

Но, есть то, что меня ооочень расстроило. К сожалению, Лена утром опаздала на 30 минут из-за дождя, в результате чего задержались мои утренние сборы.

Совет

Договаривайтесь со стилистом на более раннее время. Лучше встать раньше, чтобы в запасе было хотя бы минут 30-40!

Выбор маникюра

Я исходила из следующих критериев:

  • расположение (я очень не люблю тратить время на дорогу)
  • реальные работы (они были просто превосходны, на фото я видела результат до и после)
  • цена (она была средней по Воронежу)

Мои мятные ноготочки радовали меня больше месяца! Спасибо дорогой Олечке Арсенковой!

Перекус на свадьбе

Подружки и друзья + фотографы, видеооператоры и координатор были с нами с самого утра, а банкет был запланирован на 5 часов вечера! Поэтому мы решили сделать организованный перекус!
Чтобы не готовить бутерброды, закуски и нарезки, мы заказали в отеле «Марриотт» комплексные обеды! Сытно, быстро и недорого!

Совет

Для перекуса рекомендую заказывать комплексные обеды!

Выездная церемония

Мы решили сделать красиво и поэтому выбрали именно выездную регистрацию, с церемонимейстером, на свежем воздухе. Утром мы сходили в ЗАГС (с нами были только друзья и родителей), расписались, а затем поехали уже ко всем гостям на красивый пирс в парк-отель «Тайга»!

Как мы выбирали церемониймейстера

Конечно же, поиск проходил в интернете. В основном мы с мужем смотрели фото, если человек нравился внешне, смотрели видео с ним (нам также был важен голос), а затем списывались и общались!

Совет

Если вам не нравится что-то в церемониймейстере, лучше поискать еще! Чем ближе к свадьбе, тем больше становится переживаний! И этот недостаток будет только угнетать!

Мы решили остановиться на Женечке Рудман. Она, по нашему мнению, лучший выездной регистратор!Церемония получилась очень душевной, уютной, милой и главное очень эмоциональной!

Женечка так растрогала своим рассказом в начале, так классно провела всю регистрацию до самого конца! Плакали все! Трогательнее слов я в жизни не слышала! Она выполнила свою функцию на все 200%. Как же я рада, что выбрали именно ее! Эта церемония навсегда останется в моей памяти!

Дождь на свадьбе

Я очень переживала и очень не хотела, чтобы на нашей свадьбе был дождь! Я еще за год смотрела погоду, очень часто проверяла! И за неделю я узнаю, что планируется гроза… Переживания, слезы… «Как дождь? У нас же выездная церемония на пирсе под открытом небом, у нас же запланирована съемка на природе»… В итоге, муж меня успокоил, сказал, что дождь – это вообще, к счастью!Я до последнего надеялась, что дождя не будет, но синоптики, как не удивительно, в этот раз не ошиблись!
Сильной грозы не было, на балкончике в отеле «Марриотт» мы даже успели заснять кусочек видео с капельками воды! Получилось очень необычно и мило!
Погулять, к сожалению, так и не удалось, но на это не хватило бы и времени, поэтому все произошло так, как должно быть!
До ЗАГСа дошли с зонтиками. По приезде в Тайгу случилось «чудо»!!! Дождь прекратился! Ровно час его не было (как раз то время, когда у нас была церемония)! Как только мы вошли в зал, начался ураган, гром, молния, ливень. Это было действительно чудо!

Декор

Как я писала выше, декор мы начали обдумывать еще за год. Но мы допустили ошибку! Весь декор нужно сразу обговаривать со специалистами, а не рисовать нереальные мечты, тратить на это кучу времени и в итоге, расстроиться из-за этого всего!

Совет

Обсуждайте декор сразу с выбранным специалистом! Он подскажет, какие задумки можно воплотить в жизнь, а какие будут лишними.

Наши флористы, наши декораторы, наши дизайнеры, наши мега-мозги Юлечка Анисимова и Светлана Мещерякова! Выбрали их потому что:

  • увидели настоящие работы, которые нам очень понравились
  • понравилось общение (сначала по соц.сети, затем вживую)
  • и одна из основных причин – Юлия рисовала эскизы! Можно было сразу увидеть, как будет смотреться тот или иной декор в данном месте!

Какую же невероятную красоту они создали в этот день!!! До сих пор восхищаюсь! Нарисованные эскизы точь-в-точь были перенесены в реальность (хотя получилось даже круче)!!! Цветовая палитра была суперской!!! Все шикарно сочеталось! А эта идея с живыми рыбками на столах - просто бомба! Как сказал наш ведущий: «Это вам не клумбы на столах, которые мы привыкли видеть»)) Идея заключалась в том, чтобы поставить аквариумы на столы, нанести на аквариумы номер столов, а внутрь запустить живых рыбок!
Необычно, креативно, с душой и вниманием к каждой мелочи! Все, как мы любим!

p.s отдельное спасибо Юле за все вкусняшки, которыми она угощала на каждой нашей встрече!

Стиль и цвет

Стиль нашей свадьбы был рустик, цветовая палитра – мятные цвета и оттенки!
С цветом определились как-то сразу (мятный это мой любимый цвет), а вот со стилем помогли декораторы.

Ведущий

Наш ведущий, наша зажигалка всего вечера и просто крутой парень - Саша Ананьев! Когда мы с будущем мужем увидели его в интернете, сразу поняли, что это наш человек! После реальной встречи убедились в этом на все 100%.

Совет

С ведущим лучше сразу обговорить, как вы видите свой вечер, каких шуток и конкурсов не должно быть, а что наоборот является неотъемлемой частью (например, какие-либо традиции).

Дети на свадьбе

Если на свадьбе детей больше, чем двое, то их обязательно нужно будет чем-то занять!
Специалисты подсказывали нам, что лучше нанять аниматора!
Но мы решили не тратиться (а это стоило всего 3000-5000 руб) и просто попросили декораторов купить раскраски и игры. И это было плохим решением! Сейчас опишу проблему!
Мы посадили детей за отдельный стол, чтобы и родители, и дети смогли отдохнуть!
У детей было своё меню (мы взяли комплексные обеды; таким образом, мы немного сэкономили) Естественно, даже салат и горячее они не осилили! Поэтому идея с обедами была классной!

Совет
Лучше сделать отдельный столик для деток, но все же рядом с родителями, чтобы дети не бегали через весь зал! При этом не заказывайте детям полный стол разнообразной еды, как для взрослых! Салата и второго + сладостей им будет достаточно! 

А вот почему нужен аниматор!
Спустя пару часов после начала банкета, детям стало уже неинтересно! Они бегали по всему залу, игрались, громко смеялись и кричали, когда были трогательные нотки на свадьбе. Это было очень неприятно! Поэтому совет такой:

Совет

Обязательно заказывайте аниматора, если детей больше, чем двое!

Эпилог

Наш праздник удался!!! Это было больше, чем просто круто! Эмоции остались ну просто нереальные! Такое чувство, что это все было где-то в сказке!

Кого мы рекомендуем:

Отель Марриотт – утренние сборы
Анна Попова – координатор
A`VIDEO STUDIO (и лично видеооператоры Антон Богатченко и Иван Дворяшин) – видеосъемка
Свадебный салон Нины Саркисянц – свадебное платье
Елена Хаустова – прическа, макияж невесты
Ольга Арсенкова – маникюр
Евгения Рудман – церемониймейстер
Юлия Анисимова и Светлана Мещерякова – декораторы
Воздушная сказка – воздушные шарики для декора номера и зала
Александр Ананьев – ведущий

голосов
Назад к списку свадебных отчетов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Денис и Виктория. На удачу! на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)