Наши партнеры
Veranda на Ленинском

Банкетные залы

  • 220-48-84

Банкетный зал "Классик" на 250 человек, зал "Современный" на 100 человек, летняя веранда - до 30 человек. Средний чек: 1700 руб/чел.

Bella Bridal

Свадебная студия

  • 8-903-030-35-99
    8-960-117-30-00
    290-06-00

Оформление свадебного зала, оформление и проведение выездной регистрации, свадебная флористика, аксессуары. Мы работаем с торжествами любого бюджета и масштаба! Наши цены вас приятно удивят!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный хенд мейд. Мастер классы

§ Сумочка невесты своими руками

Сумочка невесты своими руками

Вам потребуется:

  • ткань шириной 1 м, длиной 50 см. Это может быть атлас, шелк, органза, обычно в тон платья. Если материал прозрачный лучше взять его в два раза больше, и шить в два слоя;
  • кнопка или застежка, которая не должна быть массивной, желательно незаметной;
  • украшения на ваш вкус: бусины, бисер, стразы, кружево и др.;
  • нитки, иголки, линейка, циркуль.

Когда все приготовлено, можно приступать к раскрою будущей свадебной сумочки. Всего будет три детали: два круга диаметром 12 см и полоса шириной 15 см и длиной 55 см. Когда все детали подготовлены, можно приступать собственно к пошиву.

1. Складываем два круга изнаночной стороной наружу. Сшиваем обметочным швом, не до конца. Не отрезая нити, выворачиваем получившиеся круг, и закрываем оставшееся отверстие. Таким образом, у нас получилось дно будущего аксессуара.

Сумочка невесты своими руками

Сумочка невесты своими руками

Сумочка невесты своими руками

2. Переходим к основной части изделия. Берем приготовленную полоску ткани, отгибаем примерно 2 см и закрепляем швом «вперед иголкой». Если вы знакомы с потайным швом, то лучше использовать его, тогда на лицевой стороне не будут видны стежки.

Сумочка невесты своими руками

Сумочка невесты своими руками

3. Затем уже знакомым обметочным швом скрепляем по бокам нашу полосу. У вас должен получиться цилиндр, который с изнаночной стороны нужно пришить ко дну, делая небольшие складки.

Сумочка невесты своими руками

Сумочка невесты своими руками

4. Затем на расстоянии 2 см от края необходимо не плотно присборить борта. Если сильно собрать края, то сумочка потом не откроется. Основная работа подошла к концу.

Сумочка невесты своими руками

Теперь к импровизированному мешочку необходимо пришить ручки, застежку и украшения. Ручки могут быть разными. Вы можете использовать легкие цепочки, бусы, готовую ленту или ту же ткань. Вариантов украшения свадебных аксессуаров очень много.
Сумочка невесты своими руками
Фатин и кружева. Из фатина вырезается круг диаметром примерно 30 см, собирается по краям, и в этот мешочек помещается готовая сумочка невесты. Кружево пришивается в виде юбочки, в один или несколько слоев.

Вышивка.  Нитками с люрексом можно вышить на лицевой стороне силуэты лебедей, сердца и многое другое.

Бусины. Бисер. Стразы. Такие украшения можно расположить на ткани в хаотичном порядке, а можно изобразить различные узоры.

Сумочка невесты своими руками

В нашем изделии были использованы ручки, изготовленные из того же материла и бисер в качестве украшения. Каким будет ваш ларчик для нужных вещей в столь знаменательный день, зависит только от вашей фантазии.

Источник: http://nevesta-nn.ru

 

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Сумочка невесты своими руками

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения
Татьяна Шарова15 октября 2014, 02:40

Спасибо за мастер-класс...Вроде бы простая вещица...А понадобилось сшить для бала в лицей и не знаю как взяться...А тут все понятно...А уж разукрасим на свой вкус!

Сумочка невесты своими руками - Свадебный хенд мейд. Мастер классы

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Каменный мост

Молодожены традиционно приезжают к Каменному мосту, чтобы повесить замок на ограду, перенести невесту через мост...

Территория ресторана "Версаль"

Территория ресторана «Версаль» отличается необычной архитектурой и изысканным ландшафтом.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. Поговорим о том, что нужно знать при выборе этого свадебного атрибута.

Свадебный кейтеринг в Воронеже

Под кейтерингом, как правило, понимается выездное ресторанное обслуживание. Иными словами, организация питания в любом, выбранном Вами месте и в любое время. Разновидностей кейтеринга очень много, начиная с доставки готовых обедов в офис и заканчивая обслуживанием многотысячных толп людей во время городских мероприятий. Однако нас интересует данная услуга применительно к свадебному банкету.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Кристины и Максима

Тщательно продумайте, чем вас будут посыпать гости на выходе из дома. Лепестки (как обычные, так и текстильные) не застревают в прическе, и их легко смахнуть. Конфетти, овес и прочие мелкие детальки лучше сыпать под ноги, поэтому попросите родных предупредить об этом гостей. А монеты иногда могут привести даже к травмам.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх