Наши партнеры
Студия 4 Сезона

Свадебная видеосъемка

  • 8-952-951-17-10

Производство свадебных фильмов качества FullHD. Фиксированная стоимость 19 000. Съемка полный день без ограничения часов. Полная оплата по изготовлению: 1. Предоплата 4000 2. Оставшаяся сумма при получении материала. Предоставляем договор.

Михаил Волвенко

Тамада, ведущий

  • 8-915-547-17-13

Ведущий мероприятий.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Важная информация для жениха и невесты

Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

Банкет занимает значительную часть свадьбы, поэтому правильный выбор заведения, где он пройдет – вопрос исключительной важности. Рассмотрим основные нюансы этого нелегкого дела.

Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

1. Цена. Сразу выясните четыре основных момента:

- из каких составляющих складывается конечная стоимость банкета (многие заведения, помимо стоимости еды и напитков, берут деньги за аренду помещения и обслуживание (как правило, % от суммы заказа);

- есть ли услуги, навязываемые заведением (музыкальное сопровождение, свадебный торт и т.п.);

- фиксируется ли договорная цена (часто жениха с невестой в последний момент любезно информируют, что в связи с изменением цен поставщиков на продукты (или под  другим благовидным предлогом), стоимость возросла, к примеру, на 20% - обидно, но деваться уже некуда);

- разрешается ли приносить свой алкоголь и продукты (фрукты, нарезки, торт), это позволяет существенно снизить стоимость конечного счета.

 Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

2. Размер помещения. Здесь тоже следует учесть несколько аспектов:

- уточняйте не только количество посадочных мест, но и общую площадь зала (фраза «зал вмещает до 100 человек», вовсе не означает, что этой сотне там будет просторно и комфортно);

- достаточно ли места для танцев и конкурсов, а также для музыкантов с их громоздкой аппаратурой;

- если Вы планируете шоу-программу, помните, что многие артисты предъявляют определенные требования к помещению, в зависимости от специфики номеров (размер площадки, поверхность пола, высота потолка и т.д.).

 Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

3. Меню. Вкусная еда – главное условие любого успешного банкета. Можно оценить качество еды и обслуживания, придя в данное заведение в качестве рядового посетителя и заказав интересующие Вас блюда. Если это невозможно, постарайтесь выяснить как можно больше информации при обсуждении меню с Администратором (просмотреть каталоги, если таковые имеются, уточнить размер порций и т.д.).

 Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

4. Удобство. Обратите внимание на следующее:

- насколько удобна парковка автомобилей;

- есть ли кондиционер (если свадьба в жаркое время года), гардероб (если в холодное), места для курения, количество и удобство санузлов (например, есть ли элементарная возможность вымыть руки с мылом);

- имеется ли специальное помещение для переодевания артистов, подготовки ведущего.

- если в заведении несколько банкетных залов, выясните - насколько они изолированы друг от друга и не является ли Ваш зал «проходным».

 

5. Организационные моменты. Обязательно обговорите с Администратором:

- все имеющиеся запреты и ограничения (так кто-то запрещает сыпать на пороге заведения зерно и лепестки, кто-то не разрешает использовать свечи, у других существуют ограничения на украшение зала и т.д.);

- возможность соединения столов и способы рассадки гостей;

- закрывается ли заведение на время проведения свадебного торжества (часто это зависит от общей суммы банкета);

- до которого часа работает заведение, возможно ли продлить это время и на каких условиях;

- с каким интервалом будут подаваться горячие блюда (чтобы не получилось так, что все будет вынесено за два-три первых часа, а остаток праздника гости проведут над холодными тарелками и заветренными нарезками); торт тоже должен быть подан в подходящее время.

 Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

И напоследок несколько полезных советов:

Если Вы хотите провести свадьбу в определенном стиле/цвете/тематике, то выбирайте залы, интерьер которых соответствует (ну или как минимум не противоречит) выбранной Вами концепции.

Если свадьба планируется в столовой, то следует уделить особое внимание таким мелочам, как: столовые приборы, салфетки, скатерти, стулья и т. д. (в более дорогих заведениях, как правило, с этим не бывает проблем).

Если заведение Вам подходит по всем основным параметрам, но стоимость немного выше запланированной, не спешите отказываться, оцените внутренний интерьер помещения – некоторые залы настолько роскошны и самодостаточны, что Вы вполне можете сэкономить на украшении помещения, ограничившись несколькими флористическими композициями. Кроме того, многие заведения предоставляют различные скидки и бонусы, проводят акции т.д.

Все договоренности должны оформляться документально - это касается утвержденных цен, блюд, факта предоплаты и т.д. Лучше если будет заключен предварительный договор, в котором будут четко прописаны все условия.

Прежде чем остановить свой выбор на том или ином месте, внимательно изучите информацию о нем в Интернете. Если заведение существует много лет, то наверняка Вы найдете достаточное количество отзывов, чтобы сделать объективный вывод.

Если Вы планируете отметить свадьбу в каком-то популярном заведении, или же этот торжественный день приходится на разгар выпускных вечеров, новогодних корпоративов - договариваться об аренде нужно как можно раньше (минимум за 5-6 месяцев). 

Удачного Вам выбора и чудесной, незабываемой свадьбы!

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

 

Материалы по теме:

 

К списку важных статей

Комментарии к Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Заброшенные дома за Рамонью

Деревянные заброшенные домики в окружении сосен и берез - идеальное место для ценителей деревенской романтики.

Парк "Динамо" (Центральный парк)

Долгое время парк находился в запущенном состоянии, но с 2014 года началась масштабная реконструкция и сегодня ...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

10 критериев выбора свадебного агентства

Выбор свадебного агентства – вопрос ключевой важности, особенно если Вы решили доверить ему большую часть организации свадьбы.
На сегодняшний день в Воронеже существует более сотни фирм, оказывающих свадебные услуги. Ниже приведены основные критерии, которые помогут Вам не ошибиться при выборе:

Тематическая свадьба

Что такое тематическая свадьба? Это свадьба, в основе которой лежит определенная задумка, тема, проходящая «красной нитью» через все торжество. Зачем нужна эта самая тема? Чтобы выгодно отличиться, придать празднику особый стиль и надолго запомниться всем присутствующим.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Анастасии и Романа

Если готовитесь к свадьбе самостоятельно, чтобы ваш праздник прошел незабываемо важно продумать каждую мелочь, расписать тайминг дня, обязательно обсудить со свадебными специалистами все детали, чтобы вы представляли, что и как будет выглядеть в жизни и не были разочарованы, не стесняйтесь задавать много вопросов.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх