Наши партнеры
Макс Носков

Свадебный фотограф

  • 8-903-652-95-17

Я нахожу индивидуальные особенности каждой пары и сохраняю их красоту и чувства в виде прекрасных фотографий!

Перов Сергей

Тамада, ведущий, вокалист

  • 8-961-182-14-55

Современное ведение, импровизация, индивидуальный подход, качественный звук. Сценарий выкупа в подарок.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Важная информация для жениха и невесты

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

Отзывы из проверенных источников, портфолио и впечатление от личного общения – вот что в первую очередь нужно учитывать при выборе свадебного фотографа. Поговорим подробнее о вышеперечисленном.

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

На что следует обращать внимание, просматривая портфолио свадебного фотографа?

1. Качество изображения. Конечно, качество – термин очень многогранный, но, даже являясь непрофессионалом, Вы можете кое-что судить о техническом исполнении фотографий:

Во-первых, снимки не должны быть пересвеченными или, напротив, затемненными. Изображение должно быть реалистичным, цвета – сочными, объекты в фокусе – четкими (если иное не предусмотрено оригинальной авторской обработкой).

Во-вторых, фотограф должен грамотно использовать ретушь и прочие возможности компьютерной обработки. С одной стороны Вы не должны видеть на фотографиях прыщей, кругов под глазами, блеска на лбу и прочих дефектов. С другой – изображение должно сохранять естественность. Обработка, конечно, нужна, но в меру и там, где это необходимо!

В-третьих, объекты на фотографии должны гармонично сосуществовать, говоря профессиональным языком «должна быть выстроена правильная композиция». Ну и, излишне говорить про горизонтальность горизонта и вертикальность столбов, а также (о, ужас!) обрезках человеческого тела.

2. Объем портфолио. Очевидно, что чем больше пар молодоженов представлено на фотографиях, тем больше опыта у данного фотографа в свадебной фотосъемке. А это значит – он наизусть знает особенности Воронежских ЗАГСов, мест свадебного катания, а также сам ход событий и в нужный момент будет наготове, чтобы сделать красивый кадр. Не менее важно просмотреть как можно больше фотографий в рамках одной свадьбы. Так Вы сможете понять каков уровень основной массы «рядовых» снимков (а не только избранных), как свадебный фотограф запечатлел ключевые моменты свадьбы и отразил хронологию этого дня.

3. Индивидуальный подход. Представьте, что, просматривая портфолио очередного кандидата, Вы увидели замечательную фотографию, на которой молодожены проникновенно смотрят в глаза друг другу, прислонившись к белоствольной березке. И все в этом кадре замечательно – любовь, солнце, счастье! Но вот вы видите другую пару в том же ракурсе возле той же березки, казалось бы все то же самое, а эффект совсем другой… Просто все мы особенные и фотографий нам хочется особенных, не как у других! Отсюда важное требование к работе свадебного фотографа – никаких штампов. Почувствовать и передать в снимках «характер» каждой конкретной пары – вот мастерство истинного профессионала.

4. Разнообразие. Обратите внимание, насколько разнообразны фотографии в портфолио. Свадебный фотограф не должен быть зациклен на чем-то одном. В его работах должны присутствовать крупные и дальние планы, документальность и постановка, креативность и классика.

5. Художественная выразительность. Свадьба – событие весьма яркое и эмоциональное. Посмотрите, удалось ли фотографу передать энергетику этого дня, поймать действительно ценные моменты, сделать достойные постановочные кадры? Хочется ли Вам задержать взгляд на фотографии, рассмотреть детали? Чтобы понять, «цепляет» ли Вас творчество данного свадебного фотографа, можно воспользоваться несложным тестом: просмотрев пять фотографий, подумайте – хочется ли Вам открывать шестую?

Личное общение со свадебным фотографом

Поскольку фотографа Вам предстоит не только видеть, но и тесно взаимодействовать с ним на протяжении большей части свадьбы – этот человек должен быть Вам приятен или по меньшей мере не вызывать раздражения.

Обязательно выясните при встрече:

1. Какой пакет услуг входит в оговоренную сумму (сколько фотографий, глубина их обработки, количество и формат распечатанных снимков, слайд-шоу, оформление диска). Обычно свадебный фотограф в Воронеже отдает на диске от 300 до 800 фотографий. Если фотограф обещает больше – следует насторожиться, вспомните поговорку «Лучше меньше, да лучше». Если Вы заказываете свадебную книгу либо альбом – попросите принести на встречу пример оформленного изделия.

2. Сколько часов будет работать фотограф. Большинство свадебных фотографов в Воронеже ведут съемку с момента сбора невесты до первого танца. Если Вы хотите продлить время, оговорите условия, на которых это возможно.

3. С какой техникой он работает. Желательно – полнокадровый зеркальный фотоаппарат и профессиональная светосильная оптика. Хотя, если Вам понравились его фотографии среди кучи прочих – скорее всего с фотооборудованием все в порядке.

4. Через какое время Вы получите готовую работу. Процесс обработки фотографий достаточно длительный и, в зависимости от загруженности фотографа, может занимать до нескольких месяцев.

5. Заключается ли договор. Услуги свадебного фотографа в Воронеже недешевы и лучше, если все суммы и ответственность сторон будут отражены документально.

Отзывы о свадебных фотографах

Как уже говорилось выше, источник должен быть проверенным. Лучше, если это будут люди, мнению которых Вы доверяете. Если же найти хорошего свадебного фотографа через знакомых не представляется возможным, тогда есть смысл почитать отзывы на сайтах и форумах. При этом не стоит доверять какому-то одному источнику (особенно, если это личный сайт данного человека).

В заключение хочется заметить, что у нас в Каталоге представлено большое количество Воронежских свадебных фотографов. Если Вы воспользуетесь услугами кого-либо из них, большая просьба – оставьте свой отзыв, помогите последующим женихам и невестам в этом нелегком выборе!

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

 

Материалы по теме:

 

К списку важных статей

Комментарии к Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения
Marrydress Воронеж05 мая 2014, 13:01

Можно ещё собрать отзывы у тех пар, которые уже пользовались услугами данного фотографа. Контакты можно спросить у самого фотографа, это в его же интересах.

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Редактор портала "Свадьба Воронеж" Алена Чеснокова

Я являюсь одним из соавторов данного портала. Отвечу на вопросы, рассмотрю идеи и предложения, а также учту замечания касаемо работы проекта "Свадьба Воронеж". Задать вопрос

Места для фотосессии

Кафе "Портос"

Деревянные элементы декора, текстиль, мебель ручной работы, росписи, витражи переносят посетителей ресторана во времена Людовика XIV.

Интерьерная фотостудия Dream Studio

3 зала общей площадью 240 кв.м. с большими окнами, высота потолков 3,2 м. Разнообразные декорации, красивая мебель...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

10 критериев выбора свадебного агентства

Выбор свадебного агентства – вопрос ключевой важности, особенно если Вы решили доверить ему большую часть организации свадьбы.
На сегодняшний день в Воронеже существует более сотни фирм, оказывающих свадебные услуги. Ниже приведены основные критерии, которые помогут Вам не ошибиться при выборе:

Свадьба за границей

Он, она и, может быть, несколько самых близких людей… Вдали от наскучивших пейзажей, городской суеты и извечных воронежских пробок. Сказать друг другу «Да» где-нибудь на краю света в сказочном уголке земли. Насколько это возможно? Давайте разбираться.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Людмилы и Алексея

Отправляясь в отель, не забудьте взять с собой не только сменную одежду, но и сменную обувь. Я, к сожалению, упустила этот момент, и на следующий день возвращалась домой в спортивном костюме и тапочках из отеля, так как свадебные туфли подходили к моему образу еще хуже))

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх