Константин и Яна. По мотивам сказки "Алиса в стране чудес"

Константин и Яна. По мотивам сказки Алиса в стране чудес Свадьба 07 сентября 2013
Как начиналась наша сказка…

Константин:

С Яной я познакомился совершенно случайно. Хотя, должно быть, все истории любви начинаются со счастливой случайности…
Как-то в мою холостяцкую бытность один мой друг решил познакомить меня со своей знакомой и дал ее координаты в соцсети. Зайдя на ее страничку, я сразу обратил внимание на фото девушки, которая… числилась в списке друзей той, с которой я должен был знакомиться. В результате мое письмо ушло совсем другому адресату… по имени Яна.

Яна:

Константин прислал мне сообщение в Контакте. На тот момент я была свободна и у нас завязалась переписка. Наш виртуальный роман продолжался около месяца. Встретиться мы не могли, так как Константин находился в командировке в другом городе. Вернулся он как раз на свой день рождения, так что наше первое свидание проходило в широком кругу его друзей)) Константин – военный, спустя полгода после нашего знакомства его по распределению отправили в Мурманскую область. Однако за эти шесть месяцев мы убедились, что прекрасно подходим друг другу, поэтому в назначенный день я без тени сомнений покинула наш теплый Воронеж и отправилась вместе с ним в один из самых холодных городов России.
Мы не хотели жить в гражданском браке, а потому сразу расписались не торжественно, решив, что отметим нашу свадьбу чуть позже.

Идея свадьбы

Торжественную часть мы запланировали на сентябрь 2013 года. Готовиться к ней начали еще зимой (больше, чем за полгода). Однажды, просматривая свадебные сайты, я увидела свадьбу в гангстерском стиле, меня заворожили увиденные образы, одежда, сигары, пистолеты и прочие атрибуты создавали удивительный антураж. Очень захотелось сделать что-то такое же яркое, необычное, запоминающееся. Из всех направлений мне ближе всего была тема сказки. Моей любимой книгой в детстве была «Алиса в стране чудес», именно ее мы и решили положить в основу нашего торжества.



Подготовка к свадьбе

Важнейшей задачей, которую нам предстояло решить, был поиск заведения для нашей тематической свадьбы. Зал должен был быть светлым, просторным, желательно с красными элементами, поскольку в оформлении мы использовали преимущественно красные акценты. Остановили выбор на кафе «Яблоко» - оно практически идеально соответствовало нашим требованиям.

 

Долго выбирали место для выездной регистрации. В идеале это должна была быть полянка или опушка леса. Оказалось, что ближайшие леса сильно загажены. Время поджимало, мы начинали нервничать. Проблема решилась буквально за неделю до свадьбы – за неимением лучшего мы решили провести церемонию в парке «Динамо».

Остальные этапы подготовки прошли гладко. Большинство специалистов мы нашли в Интернете, благо сейчас очень много свадебных сайтов и групп в сетях.

Сказочные персонажи на нашей свадьбе

Подруга посоветовала мне нанять актеров, которые сыграли бы героев из «Алисы в стране чудес». Она же дала мне телефон друзей, которые работали в театре, а в свободное время подрабатывали на тематических мероприятиях. В этот же день я им позвонила. Так на нашей свадьбе появились: Кролик, Кот, Шляпник и Королева.
Во многом благодаря этим ребятам наша свадьба превратилась в настоящую сказку! Помимо ярких сценических костюмов они принесли с собой кучу тематического реквизита, спекли печенюшки с предсказаниями, а лыбились, паразиты, так, что гости порой забывали, в чью честь этот праздник)))

Причем взяли за все это совсем небольшую сумму. Так что всем молодоженам, кто решится на подобные свадебные эксперименты, очень их рекомендую!

Сказочный день

В день свадьбы я проснулась в 7.00 утра. Прическа. Макияж. Выкуп. Кстати на утренних сборах мне помогал Кролик. Такова была режиссерская задумка. Накануне свадьбы мы сняли небольшой сюжет, где я сидела на полянке, мимо пробежал Кролик и, показав на часы, сказал: «Алиса, тебе уже пора. Бежим скорее!». В следующем кадре по плану Кролик должен был хлопотать надо мной уже в день свадьбы.

 

Затем мы отправились к месту проведения выездной регистрации. Церемонию вела Жанночка… активная, позитивная, улыбчивая, что самое главное не как в ЗАГСе натянутая улыбка. Респект ей и ее мужу, который был за диджея в лесу.

После регистрации мы устроили небольшую фотосессию. Оформители оборудовали для нас столик с продуктами. Позабавили надписи: «Съешь меня», «Выпей меня» и др. На какое-то время я почувствовала себя настоящей Алисой!

Марина с Николаем (наши фотографы) подготовили качели – украсили их красно-белыми лентами, а также карточными мастями.

Они же постелили красное полотно и разложила фрукты, устроив для нас настоящий пикник.

Еще одной их «тематической» задумкой стало перекрашивание роз. Марина заранее сделала белые розы, дала нам банку с красной краской и мы уподобились героям «Алисы в стране чудес», которые перекрашивали цветы, чтобы угодить злой королеве)))

Из парка Динамо мы поехали на крышу ресторана ILTOKYO. Сделали там несколько постановочных кадров.

Затем отправились на Димитрова. Костя по традиции перенес меня через Димитровский мост. Повесили замок. Оттуда поехали в «Яблоко». Там нас встречали Шляпник с Королевой.

Наши сказочные герои здорово развлекли гостей. Королева играла в крокет, загоняя картонным фламинго ежика в лунку. Шляпник танцевал с одной из гостьей танец джигу-джигу.

Они побыли еще какое-то время, украсив праздник своими колоритными образами, а затем удалились, полностью переложив развлечение гостей на нашего ведущего – Константина Попова и, надо сказать, он замечательно справился с этой задачей! Обошлось без занудных тостов, четко, по теме, с юмором, с подстегиванием гостей (не обидным). Все было в меру: конкурсы, танцы, тосты.

В конце вечера мы под трогательную музыку зажгли семейный очаг.

Хотелось в финале выпустить фонарики в небо, но администрация заведения запретила это делать, ссылаясь на пожарную безопасность.
В целом могу с уверенностью сказать, что наша свадьба удалась! Единственно, что нам хотелось бы изменить в тот день – это погоду. Сырость и моросящий дождик помешали нам воплотить некоторые задумки.

Отдельное спасибо оформителям - за такую сумму сделать и выездную регистрацию и украсить зал?! Ладно сумма, но качество! Все было очень красиво, никто не ожидал такого эффекта. 

Будущим молодоженам

Принято считать, что чем больше денег вложить, тем красивее будет свадьба, это не так! Можно устроить отличную свадьбу и при небольших вложениях. Главное – идея! В Воронеже много специалистов, которые за адекватную сумму помогут осуществить ваши смелые идеи, нужно только поискать. Придумывайте и воплощайте! Пусть ваша свадьба останется в воспоминаниях яркой, незабываемой вспышкой!

Кого мы рекомендуем

Подарок Счастья — оформители (очень многое зависело именно от них, повторюсь, все было очень красиво!)
Komod and band — артисты (о-о-о, это просто замечательные люди, но о них я уже рассказывала по тексту)
Константин Попов — ведущий (Константин - это зажигалочка))) без занудных тостов горько за то, за это... четко, по теме, с юмором. Не пожалеете, если он будет на вашей свадьбе)
Via dei Fiori — цветочная мастерская
Марина и Николай Грудинины — фотографы (молодцы, добьются любого разрешения куда хочешь )) упорные и любят свое дело, реквизиты все предлагают под тему)
Илья Садовский — операторы (по великой дружбе я согласилась на знакомого, но переживала очень... ааа зря... у нас 10 мин ролик, но вы даже не представляете какой он офигенный!)
Жанна Д’арт — ведущая на регистрации (творческий человечек, респект еще ей и ее мужу, который был за диджея)

Наш видеоролик

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Катя 19 февраля 2014, 14:10

С большим интересом прочитала ваш отчет. Я тоже в детстве любила Алису в стране чудес. У вас все замечательно получилось! Гости точно такое не забудут)))

яна 04 февраля 2014, 10:17

спасибо огромное.очень приятно, правда))))))

Людмила 29 января 2014, 22:52

Тему раскрыли на 5+! Молодцы!!!

Blesk 27 января 2014, 21:28

Просто волшебно!

Подарок счастья 26 января 2014, 20:47

Яночка и Костя счастья Вам огромного! Нам безумно приятно было с Вами работать! Вы очень милая пара! Свадьба Ваша была просто потрясающей во всех смыслах! Вы идеально подошли на роль Алисы, очень на неё похожи! Ваше торжество благодаря Вашему стремлению к оригинальности, получилось очень яркой и необычной! Для нас это огромный опыт и за него мы Вам безумно благодарны!

Яна 25 января 2014, 19:20

Спасибо большое )))))

Ксюша 19 января 2014, 17:00

Артисты бесподобны! Я в восторге от вашей свадьбы!!!

Показать остальные комментарии (4)

Константин и Яна. По мотивам сказки "Алиса в стране чудес" на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)