Игорь и Анастасия. Морской винтаж

Игорь и Анастасия. Морской винтаж Свадьба 07 июня 2014
О нас

Всем привет! Меня зовут Настя, а моего мужа Игорь. Мы познакомились в Интернете. После четырех месяцев активной переписки Игорь решился пригласить меня на свидание. Общение вживую только укрепило нашу взаимную симпатию. Мы начали встречаться. Игорь в то время учился в военном училище. Сразу по окончании учебы он сделал мне предложение – это случилось прямо на выпускном вечере, во время праздничного банкета.

Магия чисел

У меня день рождения 7-го ноября, а у мужа 7-го мая – разница ровно полгода. Выбирая день свадьбы, мы разошлись во мнениях, он был за весну, я – за осень. Остановились на лете. В одном мы были единодушны – свадьба должна была быть 7-го числа, так как эта цифра символична для нас обоих. В итоге наш выбор пал на 07.06.2014.

Стиль свадьбы

Как и многим парам, нам хотелось, чтобы наша свадьба была особенной. В поисках вдохновения я начала просматривать свадебные сайты (главным образом, Невеста Инфо, так как там огромное количество отчетов). Перед глазами проплывало множество красивых свадеб разных стилей и концепций, но ничего не западало в душу. Но вот однажды я увидела очень интересный свадебный отчет. На фото было сочетание морской тематики с винтажем. Идея мне очень понравилась, и я решила воплотить нечто подобное на своем торжестве. Почему именно этот смешанный стиль? С одной стороны, мне была близка морская тема, с другой – не хотелось резких бело-синих контрастов, а также ухода в пиратское направление, как это часто бывает. Винтаж прекрасно «сглаживал» эти нежелательные моменты, благодаря этому сочетанию можно было создать свежую, легкую, романтичную атмосферу – как раз то, чего мне и хотелось.
Что касается цветового решения, то здесь мы остановились на оригинальном трио: беж+бирюза+шоколад.

Местом проведения банкета и выездной регистрации был выбран ресторан ilTOKYO. Он расположен на восьмом этаже и оттуда открывается  красивый вид на город. Ротонда под открытым небом, высота птичьего полета, теплый июньский ветерок – все это прекрасно подходило к тематике нашей свадьбы. Правда погода немного подвела - небо было серым и угрюмым, но это ничуть не испортило нам настроение))

«Раскрасить» это место в бирюзово-шоколадные цвета мы поручили студии «Фабрика Идей», а именно – замечательному декоратору Екатерине Бернес.
Дополнить оформление я решила с помощью различных аксессуаров в морском стиле. Часть из них мы заказали на сайте «Ярмарка Мастеров», а часть я сделала сама. Среди прочего, у нас появилось множество ротанговых шариков, морских звездочек, ракушек, камней и т.д. В последствии гости разобрали эти морские детальки в качестве сувениров.

Приглашения

Мы создали сайт-приглашение для гостей, где каждый мог ознакомиться с планом свадебного дня, таймингом, посмотреть ключевые места на карте и узнать другую информацию о нашем торжестве. Туда же в последствии планируем загрузить профессиональные фото со свадьбы, чтобы все желающие могли скачать себе нужные фотографии. 

Винтажно-морские образы

Я выбрала платье светло-бежевого цвета с бантом на спине и кружевными вставками. Туфли также были сплошь расшиты кружевами. В качестве украшений использовала жемчуг – он как нельзя лучше объединил в себе морскую тему и Винтаж. При этом я решила отказаться от фаты. Прическу украшал лишь тоненький ободок из мелких жемчужин. Шоколадно-бирюзовые тени соответствовали цвету свадьбы.

Жених был одет в классический костюм темно-синего цвета.

Как все прошло

Утро я встретила в гостинице «Украина». Жанна Шевлякова (стилист-визажист) сделала мне макияж с прической.

Вскоре пришли родители и жених. Выкупа у нас не было. Мне кажется, это была бы лишняя суета, особенно с учетом того, что мы с Игорем уже давно живем вместе.

Поэтому мы просто сели в наш Excalibur Phantom и отправились на прогулку. Первым мы посетили парк недалеко от Орленка. Затем поехали в Алые Паруса – что за морская свадьба без съемок у воды? Красивый кружевной зонтик добавил винтажной романтики нашей фотосессии.

Затем мы побывали в Петровском сквере.

А оттуда по проспекту Революции пешком пошли до ilTOKYO, попутно отыскивая интересные места и фасады для фото.

Регистрация проходила в белой ротонде на крыше ресторана. Наша задача была сделать так, чтобы церемония выглядела достаточно официально и производила впечатление того, что все происходит по-настоящему. Дело в том, что родители не очень воспринимали идею выездной регистрации, и нам стоило больших усилий убедить их, что все это серьезно, так же как и в стенах ЗАГСа.

В реальности все вышло очень даже правдоподобно. Игорь настолько разволновался, что секунд тридцать не мог надеть кольцо мне на палец))

После регистрации гостей ждал сладкий стол, «гвоздями» которого стали шоколадные фонтаны (не даром шоколадный цвет был выбран одним из основных) и макаруновая пирамида.

Затем всех пригласили к столу. Всего у нас присутствовало 25 человек – самые близкие и родные. На банкете царила душевная атмосфера.

Мы практически всем смогли уделить внимание, пообщаться и пофотографироваться. Музыкальный плей лист в основном состоял из современных композиций, было всего несколько песен 80-х годов (для родителей), но в целом мы придерживались формата молодежной свадьбы.

Из небольших разочарований: мне хотелось заказать файер-шоу, но на 8-м этаже это оказалось невозможным...

Наш свадебный торт стал воплощением морской романтики – на нем гармонично уживались нежнейшие цветы и морские канаты. А вкус.. м-м-м-м!!!

Мы остались довольны нашей винтажно-морской, шоколадно-бирюзовой свадьбой!

Кого мы рекомендуем:

Толковые ребята - ведущие
Мария Бобкова - распорядитель (больше не работает в Воронеже - прим. ред.)
Екатерина Бернес - оформитель
Жанна Шевлякова - стилист-визажист
Дмитрий Кретинин - фотограф
ILTOKYO - ресторан

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Kate85 19 октября 2014, 11:45

Прочитала ваш рассказ. Понравилось. Нам близок этот стиль. Будем тоже думать что-то в этом направлении.

Светлана 29 сентября 2014, 19:38

Все было ново и необычно, но это придавало интриги.Все получилось.Что сказать КЛАССНО!!!!!!

Кристина 27 сентября 2014, 22:55

Такие контрастные, но вместе с тем гармоничные цвета! Мне очень нравится!

Оля 24 сентября 2014, 12:53

Настюшка, мне очень понравилось на вашей свадьбе, я поймала букет!!! Всё было ярко, стильно и очень красивое сочетание цветов бирюза-шоколад(мои любимые)***

Показать остальные комментарии (1)

Игорь и Анастасия. Морской винтаж на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)