Сергей и Лилия. Свадьба в стиле путешествия

Сергей и Лилия. Свадьба в стиле путешествия Свадьба 01 августа 2014
О нас

Говорят, что знакомство в Интернете редко заканчивается свадьбой… Мы готовы опровергнуть это суждение – наши отношения начались во всемирной паутине, продолжились в реальной жизни, а чуть позже закрепились двумя очаровательными штампами в паспортах. Поговаривать о серьезности своих намерений Сережа начал уже на третьем месяце нашего романа, правда, тогда это воспринималось мной на уровне каких-то романтических фантазий. Однако прошло еще несколько месяцев и разговоры о свадьбе перешли уже в некоторую «практическую плоскость». Однажды мой будущий муж пригласил меня в кафе. «Сегодня будет делать предложение» - подумала я. В кафе он сел спиной к большому зеркалу, поэтому мне удалось рассмотреть коробочку с кольцом (которую он в определенный момент достал под столом) еще до момента официального вручения. Вообще, должна сказать, что Сергей обладает множеством замечательных качеств, но вот сюрпризы и неожиданности – это не по его части)) Я не стала устраивать театральных пауз, брать время на «подумать», а просто и коротко ответила: «Да».

Подготовка

В целях экономии времени и нервов мы решили обратиться в свадебное агентство. Зашли в Интернет, поискали, почитали и решили доверить подготовку нашей свадьбы Марии Бобковой. Встретились, обсудили концепцию. Что нам понравилось в ее подходе, так это очень внимательное отношение к заказчику, в данном случае к нам. Мы много раз общались в процессе подготовки, и всякий раз она пыталась максимально расспросить нас о наших предпочтениях. Ничего не навязывала. Предлагая различных специалистов, она давала возможность выбора (правда всех, с кем мы встречались, мы утверждали с первого раза). Несмотря на некоторые шероховатости в день свадьбы, в целом мы остались довольны ее работой.
Выездную церемонию нам хотелось провести в каком-нибудь красивом уединенном месте, на открытом воздухе. Мария предложила Дендрарий. Нас он вполне устроил.

Банкет было решено проводить в отеле Яр (в летней беседке). Нам очень понравилось это место: просторная светлая площадка, роскошные люстры, изящные белые колонны… На наш взгляд, лучшего для летней свадьбы и не придумаешь.

Флористику и прочее оформление разработала Мещерякова Ирина – ее нам также посоветовала Маша.

Свадьба в стиле «Путешествие»

Мария предложила нам несколько стилей на выбор – от классических до самых креативных. Из всех вариантов нам больше всего понравилась идея тематической свадьбы, а именно свадьбы-путешествия. Ее мы и утвердили.

Далее нам оставалось только согласовывать различные детали оформления и аксессуары, а их было немало.
Началось все с довольно оригинальных пригласительных. За основу Мария взяла реальные авиационные билеты и забавно их стилизовала (так, в поле «Место назначения» был указан отель «Яр»; время прибытия – 16.00 (начало банкета); «Место» - номер стола и т.д.).

Над украшением зала и выездной регистрации колдовала Ирина. Чтобы гости прониклись духом путешествия, стандартные номерки на столах было решено заменить бумажными макетами, ассоциирующимися с популярными туристическими маршрутами: Россия – Англия – Франция – Италия – Япония – Греция.

Главным символом на нашей свадьбе стал самолет. Изображение забавного пропеллерного самолетика украшало фон за нашими спинами, бумажные самолетики свисали с потолка, трафаретные самолеты красовались на свадебных бутылках.

Кроме того, маленькие металлические фигурки самолетов располагались на подушечке для колец, книге пожеланий, свадебных бокалах, бутоньерке.

У сцены диджея оформители расположили большой чемодан – какое же путешествие без него?!
Ну и, конечно же, географические карты! Они присутствовали на обратной стороне пригласительных, обложке книги пожеланий, кулечках для лепестков и некоторых других аксессуарах.

Небесно-голубые цвета оформления в сочетании с множеством самолетов создавали ощущение полета.
Гости были восхищены столь интересным дизайнерским решением.

Совет
Помните, что на картинке тот или иной объект зачастую выглядит привлекательнее, чем в жизни. Не стесняйтесь расспрашивать специалистов о размере, материале и других характеристиках отдельных деталей оформления. Уделяйте особое внимание мелочам. Например, нас расстроили фигурки на свадебном торте – они были очень маленькие и невзрачные. То же касается и некоторых элементов оформления – ожидания немного разошлись с реальностью.
Утро свадебного дня

Утром Сергей приехал за мной домой. После символического выкупа мы отправились в Центральный ЗАГС. Нам было важно, чтобы официальная регистрация и свадьба были в один день – не хотелось терять сакраментальность момента заключения брака. На выходе нас дожидались гости, мы сели в наш автомобиль, а гости - в микроавтобусы, и свадебная процессия двинулась в Дендрарий.

Выездная регистрация и прогулка

Церемонию (впрочем, как и банкет) вел замечательный ведущий Стас Шеминев. Нам очень понравилась его речь – трогательно, с чувством юмора, без лишней тягомотины.

Когда формальная часть осталась позади, гости дружно поздравили нас дождем цветочных лепестков и коллективным восторженным «Уууу-у-у-у-у».

Пока мы фотографировались в тени раскидистых деревьев, гости слегка перекусили, а чтобы они не заскучали, мы заранее пригласили шаржиста, позабавившего желающих веселыми портретами.

Из Дендрария мы поехали в Вертолетный клуб «Солнечный» – это место как никакое другое подходило нам по тематике. По дороге заехали на зеленую территорию развлекательного комплекса «Адмирал». Сделали еще ряд «природных» снимков.

В Солнечном мы побывали под красивым стеклянным куполом и на вертолетной площадке.

Сделали ряд постановочных снимков у вертолета, правда, подняться в воздух в этот день мы не решились.

Далее по маршруту был Яр – наша конечная остановка.

Банкет в Яре

Банкет по традиции начался с большого румяного каравая и родительского благословения.

Еще из старых добрых традиций у нас были сборы на мальчика и девочку. Победил мальчик. Мой отец очень хотел первым видеть именно внука, поэтому положил такую сумму на мальчика, что у девочки практически не осталось шансов…
Наш первый танец проходил под красивую светомузыку. Мое платье поочередно вспыхивало то желтым, то красным, то зеленым… Смотрелось очень впечатляюще.

Одним из самых трогательных моментов стал обряд зажжения семейного очага. Мамы зажгли свечи. Все гости стали в круг, включили спокойную приглушенную музыку, в полумраке Стас говорил очень трогательные слова, в этот момент все гости были будто одним целым. Невероятная атмосфера…

В конце вечера мы выпускали в небо большие шары со светодиодными ленточками. Это стало эффектным завершением нашего красивого свадебного «путешествия».

Совет
Свадебный день, безусловно, волнительный и приятный, но вместе с тем очень тяжелый. Вам предстоит все время держать марку, бесконечно позировать, перемещаться с места на место, улыбаться – а это, надо сказать, не так просто. В какой-то момент я позволила усталости проявиться на моем лице, о чем позже сожалела. Если вы хотите, чтобы все выглядело идеально (как на фото, так и в жизни) лучше сразу настраивайтесь на тяжелую работу и не жалейте себя в этот день. А отдохнуть и расслабиться вы успеете, ведь у вас впереди свадебное путешествие! 
Кого мы рекомендуем:

Кирилл Леухин – фотограф. Очень отдается своему делу, все очень качественно и красиво.
Студия Zoom (а в частности Эмиль Шока) – свадебное видео. Очень профессионально, интересно и ничего лишнего.
Мария Бобкова – внимательный организатор, с индивидуальным подходом (больше не работает в Воронеже - прим. ред.)
Стас Шеминев – невероятно веселый ведущий. С первой же минуты общения он располагает к себе, будто твой близкий друг. Ему отдельный плюсик)
Ирина Мещерякова – хороший декоратор.
Жанна Шевлякова – отличный визажист.
Виктория – свадебный бутик. Платье шили на заказ так как у меня большая грудь и стандартные размеры не сходились на ней. Сшили в срок, качественно, без накладок, очень красивое платье))
Яр – бутик-отель. Вкусная еда, отличное обслуживание, красивый интерьер. Все на уровне. Правда, было несколько неприятных моментов. Во-первых, дизайн свадебного торта, который они нам делали, не оправдал наших ожиданий, но об этом я уже упоминала по тексту. Во-вторых, они перепутали вино - мы настоятельно просили полусладкое, но в день свадьбы на столах стояли исключительно сухие вина. Мелочи, но все же неприятно, особенно, когда молодые с трепетом подходят к этому дню и хотят, чтобы все было идеально.

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Мария Бобкова 06 октября 2015, 10:39

Добрый день! Печать приглашения и конверта, а также перфорацию производим в полиграфии

Лилия 05 октября 2015, 23:11

Скажите пожалуйста, как вы распечатали конверт для пригласительного? И само пригласительное с линией отрыва?

Екатерина 15 декабря 2014, 09:36

Потрясающее оформление! Так свежо и необычно)))))))))

Света Невеста 03 ноября 2014, 12:06

Очень красивая свадьба! Понравилась идея с макетами и бумажными самолетиками! А еще ведущий харизматичный.

Показать остальные комментарии (1)

Сергей и Лилия. Свадьба в стиле путешествия на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)