Ирина и Александр. Рустик Шик - гармония роскоши и простоты

Ирина и Александр. Рустик Шик - гармония роскоши и простоты Свадьба 15 мая 2015
О нас

Наши отношения уходят своими корнями в веселые студенческие годы. Мы тогда сидели с Сашей за одной партой и много общались. А с третьего курса официально стали парой. После института мы пару лет прожили в гражданском браке, пока в одном из наших путешествий, на балконе греческого отеля, Саша не встал на одно колено… Конечно, я знала, что рано или поздно это случится, но в тот момент это стало для меня полной неожиданностью. Я согласилась, не раздумывая. В Воронеж мы вернулись безумно счастливые и воодушевленные, так что родные поняли все без лишних слов… 

Идея свадьбы

Изначально нам хотелось просто сделать красивую весеннюю свадьбу в нежных серебристо-пастельных оттенках. Какой-то строгой идеи или темы не было. Одним из самых сложных моментов при подготовке стал выбор места. По совету фотографа мы обратили внимание на усадьбу Скорняково-Архангельское в Липецкой области. Нам сразу понравился интерьер зала, сочетающий в себе грубые элементы отделки с дорогой мебелью и светильниками. Посмотрев усадьбу, мы решили, что концепция нашей свадьбы будет строиться на этом эффектном сочетании простоты и гламура. Так был утвержден стиль Рустик Шик.

Выбор места

Усадьбу Скорняково мы выбрали по нескольким причинам. Во-первых, как я уже сказала, нам очень понравился интерьер зала, а также просторная зеленая территория с прудиком. Здесь царит атмосфера XIX столетия, ощущается единение с природой, из этого места не хочется возвращаться! Во-вторых, уединенность усадьбы – нас было всего 30 человек, и далеко не все заведения Воронежа готовы были закрываться под такую маленькую компанию. Ну и, пожалуй, самое главное – возможность провести все в одном месте - сборы в красивом доме с антикварной мебелью, регистрацию на природе или в уютном зале и сам праздничный банкет! Поэтому решение было принято в первое же посещение)

В усадьбе есть своя кухня, но все же мы решили воспользоваться услугами кейтеринга. Пообщались с несколькими поварами, пока не вышли на Евгения – шеф-повара кафе Pizza Piazza. Нас заворожило то, как он говорил о еде, о подаче блюд, сервировке стола. Мы поняли, что этот человек – Повар с большой буквы. Ему-то и было доверено организовать фуршетный и банкетные столы в день свадьбы. 

Подбор специалистов

Флористикой и оформлением основных зон занималась Олеся Лобода (студия Florida). Она покупала необходимые ткани, собирала цветочные композиции, делала мне букет. Мы остались очень довольны ее работой.

Что касается отдельных деталей, то здесь все было несложно, поскольку я сама работаю в сфере свадебного дизайна (студия «Свадебные приятности»), многие предметы декора и аксессуары были разработаны мной самостоятельно, в соответствии со стилем и цветом нашей свадьбы. Например, мы сами делали пригласительные и схему рассадки гостей, деревянный задник за нашим столом, арку на регистрацию и другие детали.

Вести свадьбу пригласили нашего знакомого, Сергея Нерсесьяна, поскольку не сомневались, что с ним праздник будет веселым.

Фотографа, Дмитриеву Алену, мы приметили еще со свадьбы друзей, а когда увидели ее портфолио, наполненное нежными живыми фотографиями, то не захотели даже рассматривать другие варианты. Алена живет в Москве, но поскольку я часто там бываю, встретиться и обо всем договориться не составило труда.

Видеографом был наш близкий друг и одногруппник, Александр Давыдов. По поду видео у нас были сомнения – а нужна ли нам вообще эта услуга, но после того как увидели смонтированный клип, то поняли насколько это круто! Видео получилось такое живое и эмоциональное, что ни мы, ни наши близкие не можем смотреть его без слез.

Выбор артистов был осложнен удаленностью усадьбы – не все соглашались туда ехать. В итоге пригласили музыкальную группу Cover Brothers и Артема Бобрешова.

Совет
Выбирайте подрядчиков под себя. Их портфолио должно полностью вас устраивать – не стоит просить кого-то изменить своему стилю, из-за того, что он не соответствует вашим требованиям. Ищите людей, с которыми будет комфортно общаться, и которым вы сможете полностью довериться. Не стесняйтесь задавать много вопросов и обговаривать детали. 
Комплименты для гостей

Долго думали, что подарить гостям. Хотелось, чего-то памятного и необычного. Пледы? Свечи? Все не то… Но тут нам пришла замечательная идея – пригласить художника, который запечатлел бы всех приглашенных в красочных портретах. Обратились к Олегу Подлесных. Он работал целый день, но успел нарисовать всех без исключения. Гости были в восторге от таких подарков!

Наши образы

Как и для любой девушки, выбор образа был для меня одним из самых важных моментов! Практически сразу после того, как Саша сделал мне предложение, я начала просматривать журналы, сайты, фотографии других невест, чтобы выделить для себя понравившиеся модели. Так в интернете я увидела, фото своего платья, фасон соответствовал моим желаниям - нежная, легкая как облако юбка, закрытые плечики, красивый вырез на спине, это была то, о чем я мечтала!)) и я отправилась его искать…в Москву) Зайдя в несколько салонов и померив разные модели, я нашла нужное платье и сразу влюбилась в него, но смущало что я еще не была во многих других салонах… и я решила взять паузу… села в кафе недалеко от свадебного салона, выпила чашечку кофе, и поняла, если его кто-то купит, если я его не увижу больше, то расстройству не будет границ! Так я вернулась домой уже со своим самым особенным платьем!)

Украшения купила той же фирмы – декоративные камушки на гребне и серьгах перекликались с отделкой платья, образуя единый ансамбль. Шею решила не украшать, чтобы не перегружать образ деталями.

С туфлями тоже была любовь с первого взляда!!! Нашла их в Американском интернет-магазине (www.amazon.com туфли Badgley Mischka) и решила рискнуть! Немного волновалась делать такую покупку без примерки, но не прогадала – они не только хорошо сели, но и были настолько удобными, что я легко проходила в них целый день, не переобуваясь.

Жениху все купили в Воронеже. Перемерили разные варианты. Остановились на строгой классике: черный костюм, белая рубашка, бабочка.

Как все прошло

За день до свадьбы мы въехали в уютный домик на территории усадьбы. Там и прошли наши утренние сборы. У меня в одной комнате, у Саши – в другой.

В этом же домике состоялась наша встреча. Саша с гостями стояли внизу, а я спускалась со второго этажа по красивой деревянной лестнице. Это был очень романтичный момент, эмоции у всех собравшихся просто зашкаливали!

Время, отведенное на фото/видеосъемку, пронеслось очень быстро. И вот мы уже стоим у алтаря и произносим наши клятвы. Чувства мешают сосредоточиться, слова путаются, но от этого речь получается еще трогательнее.

В эти минуты внешний мир для меня перестал существовать, все, на чем я могла сфокусироваться – это лицо мужа и переполненные слезами глаза близких людей.

Совет
Обязательно подготовьте клятвы на выездную регистрацию. Обмен этими искренними и символичными словами наполнит особым смыслом всю церемонию, как для вас самих, так и для всех присутствующих.

Изначально мы хотели провести регистрацию на открытом воздухе, у берега пруда, но дождь спутал наши планы. Пришлось в срочном порядке арендовать еще один небольшой зал на территории усадьбы. Хорошо, что Олеся сумела очень оперативно все перенести и оборудовать на новом месте. В последствии мы были благодарны судьбе, что все сложилось именно так, поскольку камерная атмосфера маленького уютного зала, где все происходило, позволила нам и всем гостям ощутить невероятное чувство эмоционального единения. На открытой, просторной площадке мы бы не прочувствовали всего этого.

Перед началом банкета мы устроили забавную фотосессию с использованием заранее подготовленных картинных рамок.

А еще у нас был фотоаппарат мгновенной печати. Гости делали мгновенные фото, вклеивали их в книгу пожеланий и оставляли свои послания.

Cover Brothers выступили просто шикарно и отлично вписались в стиль нашей свадьбы.

Артем Бобрешов тоже был великолепен. Он исполнил Танец "Монумент". Невероятные движения, которые он выполнял в образе золотой статуи, в совокупности с его актерской мимикой потрясли всех гостей.

Евгений (шеф-повар) и его команда превзошли все наши ожидания! Всё было потрясающе вкусно и изысканно. Особенно впечатлила подача блюд на деревянных спилах и каменных досках!

Логическим завершением нашего дня стал свадебный торт и слова благодарности всем собравшимся.

После банкета мы развезли всех гостей в арендованные домики, а на второй день собрались вновь, чтобы погулять и расслабиться в более непринужденной атмосфере.
Из усадьбы мы, не заезжая в Воронеж, сразу махнули на Филиппины – в наше первое семейное романтическое путешествие.

Совет
Не слушайте советы по поводу того, как правильно или как принято организовывать свадьбу. Воплощайте свои идеи. Наслаждайтесь результатом. Получайте удовольствие и веселитесь – это же ВАША Свадьба!
Кого мы рекомендуем:


Александр Давыдов и Вячеслав Наумов – видеографы
Студия "Florida" – флористика и декор
Нерсесьян Сергей – ведущий
Кавер-бэнд «Cover Brothers» – музыканты
Олег Подлесных – художник
Артем Бобрешов – Танец "Монумент"
Студия декора и полиграфии "Свадебные приятности"– полиграфия, элементы декора
Усадьба «Скорняково-Архангельское» – отличное место для проведения свадьбы
Дмитриева Алена – фотограф
Дмитрий Арнаутов – второй фотограф
Кафе итальянской кухни Pizza Piazza и лично шеф-повар Евгений – кейтеринг

Свадебное видео

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Ирина и Александр. Рустик Шик - гармония роскоши и простоты на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)