Николай и Виктория. Мятно-голубая свадьба

Николай и Виктория. Мятно-голубая свадьба Свадьба 12 июля 2014
 
Как все начиналось

Наша история началась довольно прозаично – Коля отбил меня у своего друга… Поначалу не все было гладко – на заре наших отношений мы часто ссорились, но, как ни странно, время играло на руку нашему союзу – с каждым годом чувства становились все сильнее, а взаимоотношения спокойнее. Когда любимого забрали в армию, мы оба мучались в разлуке и жили ожиданием очередной короткой встречи. В результате испытание расстоянием только укрепило наши чувства.

Предложение

Предложение Николай сделал спустя ровно четыре года с момента нашей встречи. Как позже выяснилось, готовиться он начал за три месяца до дня «икс». А дело было так.
После работы он заехал за мной и пригласил прокатиться. Он всегда делал какие-то сюрпризы на очередную годовщину отношений, поэтому я была готова к романтике, но то, что он устроил на это раз, превзошло все мои ожидания… Доехав до середины Чернавского моста, он достал два шарфика и спросил, какой мне больше нравится в качестве повязки на глаза. Оставшуюся часть пути я ехала вслепую. Мы долго прыгали по кочкам. От страха я обеими руками вцепилась в автомобильное сидение. Затем вышли и продолжили наше путешествие уже пешком. Какое-то время мы шли по плоской местности, затем поднялись на возвышение, где мне было предложено сесть. Сам он тем временем куда-то исчез. Я пошарила вокруг руками и нащупала множество листьев. Но не успела я сделать предположение о месте своего нахождения, как услышала звук мотора. Стало очевидно, что мы на судне. Сняв повязку, я увидела Колю в красивом костюме с охапкой белых роз. Перед нами стоял столик с шампанским и конфетами. Особенно бросились в глаза бокалы в форме сердечек. А то, что я изначально приняла за листья, превратилось в россыпи цветочных лепестков. Весь этот антураж дополняли Колины сестры с хлопушками в руках (как оказалось, они принимали непосредственное участие в подготовке мероприятия). От нахлынувших эмоций я не могла воспринимать слова, которые он тогда говорил, в сознание врезалась лишь одна фраза: «Ты выйдешь за меня замуж?». «Да!»

Правильный выбор

Честно признаться, вначале мы колебались – справлять свадьбу здесь, в Воронеже, или махнуть вдвоем куда-нибудь на Лазурный берег и пожениться там под брызги волн и крики чаек. Консерватизм перевесил, и мы остались. В последствии ни разу не пожалели об этом решении. Эмоции близких людей непередаваемы – это то, что запоминается на всю жизнь! Всякий раз, когда я вспоминаю их смех, слезы, поздравления – у меня поднимается настроение. Правду говорят: счастье – не счастье, если его не с кем разделить…

Подготовка

Подготовка была длительная. Готовились мы сами – я очень щепетильный человек и мне хотелось самой вникнуть во все детали и продумать все мелочи, чтобы быть уверенной, что в нужный день все будет идеально. Забегая вперед, могу сказать, что потраченное время и силы оправдали себя, и свадьба прошла безупречно.
Первой трудностью, с которой мы столкнулись, был выбор даты. Нам принципиально было пожениться 10-го числа – в этот день мы начали встречаться. 10-е число выпадало на выходные только в январе. Но нам не очень хотелось сочетаться узами брака в трескучие январские морозы, тем более мы мечтали о выездной регистрации на природе. В результате решили расписаться 10-го, а свадьбу устроить 12-го – в выходные.
Нелегко дался выбор заведения. Хотелось красивую природу, просторную площадку и обязательно водоем поблизости. Остановились на усадьбе Торбово. Нам понравилась удивительная гармония природы и цивилизации. Кроме того, гости могли остаться здесь на ночь.

Совет
Помните, что при подготовке к свадьбе время играет огромную роль! Чем раньше вы начнете, тем лучше. Вы сможете выбрать то, что вам действительно нравится, а не то, что осталось. Например, у некоторых специалистов уже за полгода график работы полностью расписан.

Вообще, когда начинаешь готовиться к свадьбе, в голове первое время возникает информационная каша. Нужно держать на контроле массу вещей, ничего не забыть, не упустить из вида…

Совет
Подходите к свадебной подготовке последовательно. Не нужно разрываться и пытаться решать ряд важных задач одновременно. Составьте список дел и реализуйте его - не спеша, по порядку, пункт за пунктом. Нам в этом плане очень помогла таблица Excel, которую мы нашли на данном портале. Мы откорректировали ее под себя и заполняли по ходу подготовки. Это очень удобно.

Помимо вышеупомянутой таблицы мы составляли списки дел на каждый день, отмечая все в календаре.
Несколько раз ходили на семинары для будущих молодоженов (от Ирины Латарцевой и от агентства «Любовь-морковь»). Узнали много полезных вещей. Замечательно, что в Воронеже проходят такие мероприятия.

Совет
По возможности посетите семинары по свадебной подготовке. Это бесплатно и очень удобно. Вы не только узнаете много интересных и полезных вещей от настоящих профессионалов, но и сможете задать интересующие вас вопросы.

Нужно отдать должное моему мужу – он помогал мне во всем, с головой нырнув в этот бурлящий круговорот предсвадебной подготовки. Единственное, что он оставил полностью на мое усмотрение – это выбор свадебного оформления.
Декоратора я нашла в ВКонтакте. К выбору этого специалиста я подходила с особым вниманием, так как беседка, в которой должен был проходить банкет, имела не самый свежий вид и требовался хороший декоратор, который смог бы довести ее до нужно уровня совершенства. Катя Бернес стала третьим оформителем, с которым я общалась и первым, кто устроил меня абсолютно во всем. Она, как истинный профессионал своего дела, слушала и слышала мои пожелания, понимая меня с полуслова. В последствии мы с ней часто созванивались, обсуждая отдельные детали декора. Я так привыкла к этому совместному творческому процессу, что когда все закончилось, первое время ощущала странную пустоту в жизни… Да, даже после идеальной свадьбы невесту может посещать грусть. Мне было печально осознавать, что то, к чему мы готовились, о чем думали, мечтали, говорили все эти месяцы вдруг осталось позади…  

Оригинальные идеи

Меньше всего в этот день нам хотелось шаблонных решений, а потому мы старались максимально отойти от приевшихся свадебных штампов.
Основной особенностью оформления стало нежное сочетание цветов: белый, мятный, голубой и светло-бирюзовый (Тиффани). Мне не хотелось ничего яркого и резкого. Кроме того, природа Торбова, свежий воздух, река – предполагали использование мягких красок и «воздушных» элементов декора.

Идеи приходили по ходу подготовки. Одно цеплялось за другое… Так, например, мы решили использовать наше путешествие в Египет (накануне свадьбы) с пользой для дела. Мы взяли с собой голубое платье и рубашку и сделали несколько постановочных кадров на фоне экзотических пейзажей. Эти фотографии в последствии были взяты в белые рамочки и послужили оригинальными номерами на столах гостей.

Приглашения мы делали своими руками. Составили и распечатали текст, а затем оформили в стиль свадьбы.

Подружкам были сшиты платья мятного цвета, друзьям – мятные подтяжки и бабочки.

Вместо классического свадебного каравая родители встречали нас багетом с красной икрой. Это «альтернативное решение» смотрелось весьма неординарно))

А чего стоило наше появление перед гостями! Но об этом позже…

Как все прошло

Ночевали мы в отеле Яр. Накануне поужинали в местном кафе. Болтали, смеялись и морально готовились к предстоящему дню. Единственный нюанс, который меня заботил – чтобы жених не увидел платье до свадьбы. Но тут мне на помощь пришла обычная простыня, из которой я сделала импровизированный чехол.
Первым утренним впечатлением стало восхищение от свадебного букета, который привез курьер. День начался хорошо, и я сочла это за добрый знак.

Постепенно стали приезжать специалисты. Подтянулись и наши друзья. Своими шутки и веселым настроением они сразу настроили нас на позитивный лад.

Все вместе мы вышли на улицу и устроили небольшую фотосессию на территории Яра. Скрасить съемку нам помогла белая лошадка, о которой мы заранее договорились с администрацией отеля.

После этого друзья поехали в Торбово, а мы сели в кабриолет и отправились в Вертолетный клуб.
Стоит отметить, что вертолетная прогулка – решение не для слабонервных. Лично мне не было страшно, но если вы боитесь высоты или в принципе довольно впечатлительны, то лучше отказаться от подобного путешествия, так как ощущения довольно экстремальные.
Спустя десять минут мы уже приземлились возле КПП в Торбово. Здесь мы с женихом разделились – за мной приехал отец, а жених остался в вертолете.
Гости были в сборе и дожидались нас. Наше появление, как я уже писала, было очень эффектным. После приветственной речи регистратора и выхода друзей раздался громкий гул – Коля прилетел на вертолете и приземлился прямо перед беседкой.

Спустя несколько минут на воде показалась лодочка, в которой были мы с отцом. Когда мы продумывали наш выход, то очень переживали насчет слаженности действий всех участников, но, к счастью, все прошло гладко.

Началась торжественная регистрация. Говорят, что если расписаться заранее, то эмоции уже не те – это не правда! Впечатления очень сильные! Сдерживать слезы мне помогала разве что пугающая мысль об испорченном макияже… Но гостей, очевидно, эта мысль не сдерживала)) Присутствующие плакали через одного. От взгляда на их лица сердце сжималось еще сильнее…

А дальше был банкет, конкурсы, танцы и прочее веселье.
Ближе к вечеру мы запустили небесные фонарики.

Совет
Небесные фонарики на свадьбе - не самая лучшая идея. Наверняка не все гости смогут разобраться с инструкцией: у кого-то не получится, порвется, не полетит… На мой взгляд лучше запускать светящиеся шарики, это и проще и безопаснее.

Когда наступила темнота, небо озарил праздничный салют.
Веселье продолжалось до самого утра. Я легла в 8.00. Многие удивлялись, как я держусь на ногах, но на самом деле я совсем не устала. Это был мой день и моя ночь! Я наслаждалась каждой минутой своей свадьбы, которую я не побоюсь назвать идеальной.

Совет
Особое внимание уделите выбору обуви. Вам предстоит провести целый день на ногах, и если туфли будут тереть, вы не сможете не веселиться, не танцевать. На первом месте должен быть комфорт, а потом уже красота. Вы можете для фотосессии использовать красивые туфли на высоком каблуке, а позже переобуться во что-то более удобное.
Необычные подарки и сюрпризы на свадьбе

На нашей свадьбе было много сюрпризов и приятных неожиданностей.
Один такой сюрприз приготовила я сама - в разгар торжества я переоделась в другое платье и спела для мужа песню. Он был приятно удивлен.

Немало удивляли нас в этот день и друзья. Так, например, они заранее сняли и смонтировали веселое видео поздравление (это было то немногое из развлекательной программы, о чем даже я не догадывалась). Мы, да и все гости, высоко оценили их операторский талант.


 

Отдельно стоит упомянуть про свадебные подарки. Не все гости ограничились простым конвертом – некоторых творческая мысль понесла дальше. Так, сестра мужа преподнесла нам большой воздушный шар, обернутый в виде конфеты и зонтик. Зонт оказался не простой – при открывании с него свешивались денежные купюры на ниточках. Все это сопровождалось соответствующей шуточной речью.
Еще нам подарили две майки с нашей фамилией и датой свадьбы. Мы их сейчас с удовольствием иногда надеваем  для настроения.

Пожалуй, самым забавным подарком оказалась баночка с маленькими свертками. Ее подарила двоюродная сестра Коли, сопроводив словами: «Если вам будет скучно, откройте и достаньте записку». Как позже выяснилось, в записках оказались всевозможные задания и развлечения. Причем это на самом деле выручает, когда мы не знаем, чем заняться в свободное время! Однажды благодаря этой чудесной баночке мы совершенно спонтанно пошли в боулинг. Как-то мы решили вытянуть очередную записку, и нашли там следующее: «Сегодня жена целый день готовит вкусные блюда» - я очень обрадовалась, так как был уже глубокий вечер))
Резюмируя все вышесказанное, хочется дать совет гостям:

Совет для гостей
Подходите к поздравлению творчески. Просто деньги – это банально. Проявляйте больше фантазии и изобретательности. Поверьте, креативные поздравления навсегда запомнятся молодоженам.

А через несколько дней мы уже грелись на песчаных берегах далекой Мексики. Но это уже совсем другая история…

Кого мы рекомендуем:

Студия VOLEM CINEMA – фотографы и видеографы. Хочется сказать, что эти ребята настоящие эксперты в своей работе. Ребята умудрялись захватить каждый момент, каждую эмоцию и при этот никто не видел, когда и как они это делали. Безумно тактичные, образованные, стильные ребята. Даже несмотря на то, что мы на тот момент ещё не видели готовой свадьбы, были уверенны в хорошем результате. Но когда получили отснятый материал, эмоциям не было границ. Это не просто свадьба, а настоящее, грамотно отснятое и смонтированное кино. Скажу одно, единственное, что остаётся от свадьбы - это память, именно поэтому, работа фотографов и видеографов занимает одну из главных ниш такого мероприятия как свадьба.
Наталья Смотракова – регистратор. Потрясающий, излучающий добро искренность и позитив, человек. Грамотная и безумно трепетная речь не оставила сердце ни единого гостя равнодушным. На нас произвела впечатление вовлеченность Натальи. Было видно, что человек всей душой переживает за свое дело. Мы обсудили каждую деталь и мелочь и программа была не из простых, но благодаря ответственности и способности варьировать ситуацией всё прошло идеально. И, безусловно, невозможно, не подчеркнуть шикарное платье Натальи, которое она подобрала под нашу свадьбу просто тон в тон. Не все гости даже смогли найти наряды в данном оттенке, а она нашла. Спасибо за Всё ещё раз Наталья.
Екатерина Бернес и её студия Фабрика идей – декоратор. Безумно творческий человек, готовый слушать и слышать. Два дня работы превратили место проведения свадебного торжества в лёгкое воздушное сказочное место, гармонично сочетаемое с богатой и разнообразной природой Торбово. Ни единого излишества, все готовилось и подбиралось долгое время. Но ведь главное - воплотить в жизнь всё приготовленное, что и было сделано. Огромный объем работы и невероятный труд. Даже, несмотря на невероятную жару, работа шла два дня, не покладая рук. Потрясающий букет, который делали флористы Екатерины. Безграничное терпение, ведь я даже ездила за два дня до свадьбы смотреть цветы, которые приехали из Голландии!) Екатерина, Безусловный специалист своего дела и, конечно, просто хороший человек который просто поддерживал меня во всём и воплощал нашу сказку.
Усадьба Торбово – место проведения торжества. Потрясающее место, сочетающие в себе природу и цивилизацию. Честно сказать, хочется туда поехать ещё раз. Если взять сервис, он на все 100. Ну и, конечно, замечательное приготовление разнообразных блюд.   
Максим Бобрусь – DJ. Мастер своего дела. И этим всё сказано. Чувствовать атмосферу и настроение гостей легко - скажете Вы, талант - отвечу Вам я! Свадьба - это чаще всего комбинированный набор гостей, всех возрастов и социальных общностей. Максим знает, как угадить всем, и это действительно достойно!!!
Евгения Орехова – свадебный торт. Потрясающий вкусный торт, который похвалил каждый гость на нашей свадьбе. Отдельно же можно сказать о слепленных специально по нашему заказу мишках Тедди, в образе жениха и невесты.
Наталья Бондаренко – аксессуары. Наши потрясающие медвежата на бокалах и замке - это её рук дело. Несмотря на то, что Наталья находиться в Россоши, она качественно и ответственно выполнила работу и доставила её в срок.

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Николай и Виктория. Мятно-голубая свадьба на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)