Валерий и Елена. Свадьба в стиле "Париж"

Валерий и Елена. Свадьба в стиле Париж Свадьба 20 июля 2014
О себе

Bonjour! Познакомились мы довольно банально – на работе. Много лет работали вместе, но связала нас любовь к путешествиям. Новые страны, народы, традиции… И спустя несколько тысяч пройденных рука об руку километров, Валера сделал мне предложение! Соответственно, тематикой нашей свадьбы мы выбрали «путешествие»… путешествие в самую романтичную страну – Францию! А цветовой гаммой оттенки сиреневого и фиолетового.

Подготовка

Сначала надо было определиться с датой. На выбор повлияло 2 фактора: 1. моя беременная сестра (очень хотелось, чтобы она тоже попала на свадьбу, поэтому крайним сроком стал конец июля); 2. До торжества оставалось мало времени, практически все «свадебные услуги» на пятницы/субботы были забронированы. Таким образом, мы выбрали дату – 20 июля (воскресение).

Совет
Не бойтесь планировать свадьбу на воскресение. Это отличный день для свадьбы – машин в городе мало, пробок нет, скопления молодоженов в разных местах тоже, да и выбор свободных специалистов свадебной индустрии намного шире.

Первое, что было сделано, это пригласительные. Пригласительные из фотографий нам показались уже банальными, поэтому мы решили сделать их рисованными, что в итоге и повлияло на дальнейшее оформление свадьбы.
Лицевую часть нарисовала художник Марина Демченко. Мы прислали ей несколько картинок из интернета, несколько наших фотографий, описали концепцию свадьбы. Через оговоренное время получили 3 разных эскиза. Выбранный вариант был доработан и напечатан (а еще из одного мы сделали картинку для отпечатков пальчиков). Сторону с текстом мы делали сами. И в приложение напечатали тайминг дня и карту проезда до банкетного зала. В завершении мы распечатали на принтере марки, соответствующие тематике и даже конверты клеили вручную.

Выездная регистрация

Очень хотелось, чтобы церемония проходила на природе. Мы потратили немало времени, чтобы найти подходящее просторное место с красивым видом. Объездили все окрестности Воронежа (и нашли немало интересных и красивых мест, но они не подходили по различным параметрам: далеко от города, плохая дорога, мало места, неровная поверхность). Искали очень долго, но наконец-то нашли потрясающее место на берегу водохранилища.
Арку было решено делать квадратную. Посоветовались с папой, и он предложил сделать ее из березовых бревен. В итоге он ее собирал и устанавливал на месте.

Также перед входом на поляну мы соорудили забавный указатель.

Мы переживали, что оформители не справятся с таким объемом работы в такое короткое время и решили заказать оформление церемонии и банкетного зала в разных студиях. Также очень много мы сделали своими руками: кулечки для лепестков, палки-махалки, гигантские бумажные цветы для фотосессии гостей после церемонии и другие предметы декора.

Оформление арки цветами мы доверили студии дизайна и флористики "FLORIDA". Букет и бутоньерку заказали там же.
Банкетным залом занималась фабрика свадебного декора «Спасибо». Мы пришли в студию с кучей идей, а милые девушки помогли все наши идеи соединить в единую концепцию. И очень талантливо всё воплотили в жизнь (даже припрятали в французском оформлении несколько панд, которых я так люблю).

Свадьба

В ночь перед свадьбой я почти не спала. Не могу сказать, что волновалась, но не спалось. Рано утром создавать красоту приехала мой визажист и парикмахер Наталья Боева. Наташа умудрилась также накрасить маму и сестру, из-за чего немного сдвинулся наш график. Я и жених собирались в разных местах – я у родителей, а он – дома у нас. Выкупа не было. Нам хотелось, чтобы наша встреча произошла не в четырех стенах, а каком-нибудь красивом парке. Мы выбрали дендрарий за его прекрасные аллеи и необычную энергетику. На место встречи меня привез папа, а жених с нетерпением ждал меня среди могучих деревьев.

После мы отправились в концертный зал для фотосессии. Свадьба была в самый жаркий месяц, и потому мы прятались от лучей солнца то в тени деревьев, то под крышей бывшего театра.

Затем мы отправились на нашу поляну, где нас уже ждали гости. Кстати катались мы на кабриолете, который также был украшен двумя пандами.

Церемонию сопровождала живая музыка: электропианино и виолончель. Сначала к арке прошел жених, а затем на поляну выехал кабриолет, у которого меня встретил папа и проводил к жениху. Хоть мы с ним и репетировали этот момент, но оба все равно немного переволновались.

Мы решили, что церемонию должен вести близкий нам человек и доверили это моей подруге. Аня тоже немного перенервничала, но получилось очень трогательно и во время произношения “клятв” не только у меня текли слезы.

После регистрации был небольшой фуршет и фотосессия со всеми гостями. Затем гости отправились на банкет. А мы остались немножко пофотографироваться на нашей поляне. Чтобы гостям не было скучно, в зале их ждала фотозона, набор для отпечатков пальцев, мини-открытки с видами Парижа, где гости оставляли свои пожелания, запечатывали в мини-конверты и опускали в почтовый ящик.

На свадьбе было много подарков и сюрпризов: друзья подарили нам зажигательный танец-флешмоб, родители - шоу мыльных пузырей, фотограф – слайдшоу с регистрации из ЗАГСа, видеографы в конце вечера показали короткий ролик с нашей свадьбы. Ну а мы станцевали для гостей танго.

Завершался вечер очень сладко… Гостей ждал вкуснейший торт с тремя разными начинками. Торт в стиле «омбре» был моей мечтой. Я пересмотрела сотню фотографий в интернете, прежде чем нашла именно тот, который мне понравился.

В конце банкета каждый гость смог забрать с собой фотографию со свадьбы (которые во время банкета распечатала сестра) и вот такой сладкий презент.

Кого мы рекомендуем:


Наталья Боева – мастер своего дела, которая создала чудесную прическу и макияж.
A`VideoStudio в лице Антона Богатченко – ребята снимают весело, профессионально и делают небольшой ролик уже в день свадьбы.
Студия дизайна и флористики "FLORIDA" в лице Олеси Лобода – создает красоту из цветов и не только. У нас это были: букет, бутоньерка и зона регистрации.
Цветочный курьер – цветочные композиции в зале их рук дело.
Mon Ami – салон свадебных платьев. Очень доброжелательные и компетентные девушки там работают. Было приятно с ними общаться во время примерок.
Екатерина Себирская – отличный и профессиональный фотограф, очень позитивный человек, с которым приятно работать.
Никита Шишкин – живая музыка на регистрации
Фабрика декора Спасибо – девочки умницы-рукодельницы создали декор банкетного зала.

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Константин 09 января 2015, 11:38

Ты знаешь, пахнет чем Париж!
В нем запах ландыша и розы,
Великой живописи, прозы...
Желаний, что не утолишь.

Парижский воздух, как мечта,
И страстный он, и безмятежный...
Духами, модой и надеждой
Раскрашенный во все цвета.

Валерий и Елена. Свадьба в стиле "Париж" на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)