Артем и Екатерина. Деревенская романтика

Артем и Екатерина. Деревенская романтика Свадьба 10 августа 2014
Мы все время ищем что-то в этой жизни, но иногда нужно просто оглянуться вокруг…

Мы с Артемом познакомились в институте – учились на одном курсе. С первых дней он стал проявлять ко мне интерес. Звонил, оказывал всяческие знаки внимания, кидал записки… Я не особо отвечала на эти «сигналы», поскольку меня не прельщали отношения со сверстниками. А Артем из-за своей стеснительности никогда не настаивал. Так мы и общались – как добрые друзья, один из которых слегка влюблен… На третьем курсе Артем ушел с заочного отделения и мы перестали видеться. Примерно раз в год он звонил, узнать как у меня дела. Так прошло семь лет… У меня за это время была и большая любовь и серьезные отношения и печальное расставание… Как-то раз я получила SMS с неизвестного номера: «Привет! Как дела?» Обычно я никогда не отвечаю на подобные послания, но в тот день, видимо, сама судьба заставила меня набрать номер незнакомого абонента. «Артем? Да, конечно, узнала! Все нормально, а как ты? Встретиться? Почему бы и нет?»
Мы вспоминали студенческие времена, обсуждали общих знакомых. Оказалось, он тоже за эти годы пытался строить отношения и даже женился, но что-то не сложилось. Артем припомнил, как я ему нравилась, как он робко пытался ухаживать. С тех пор он постоянно звонил. Наши прогулки стали регулярными. Так мы и догулялись до свадьбы)) 
Вот такими витиеватыми тропинками нас порой водит судьба, прежде, чем привести к счастью…

 

Как мы готовились к свадьбе

Я не хотела отмечать свадьбу, мне казалось это пустой тратой денег, но Артем возражал: «В твоей жизни обязательно должно быть белое платье». В результате я сдалась и решила пройтись по свадебным салонам. Когда я увидела себя в зеркале в свадебном платье, то испытала невероятные ощущения и поняла, что Артем прав – не стоит лишать себя этой возможности. В одном я была непреклонна: свадьба будет без пафоса и на ней должны присутствовать только самые близкие люди. Артем согласился. Мы выбрали дату – 8 августа 2014. Таким образом, в нашем распоряжении было три месяца.

Краеугольным камнем в деле свадебной подготовки стал выбор места. Нам хотелось чего-то тихого, уединенного, без лишней роскоши и помпезности – ведь мы планировали душевную свадьбу для себя и самых близких. На Авито я нашла коттедж в Новой Усмани, который хозяева сдавали под различные торжества. Решили съездить посмотреть. В реальности коттедж оказался настоящей усадьбой. Чего там только не было: баня, мельница, пруд (наводненный рыбой), разные деревянные постройки. На лужайке гуляли ослики, козы, лошади и другие животные. Мы единогласно решили, что это то, что нужно.

По совету подруги выбор специалистов мы начали с фотографа. В результате долгих поисков я попала на страничку Анатолия Боева и сразу поняла, что это «мой» фотограф! Мне безумно понравился его стиль, как он передает эмоции людей, ловит удивительные моменты. Но, к огромному сожалению, на восьмое число Толик оказался занят… Тогда мы решили справлять свадьбу в воскресенье, 10 числа (на воскресенье он был свободен). По сути, мы перенесли дату из-за фотографа, но впоследствии это решение не раз сыграло нам на руку.

Совет
Если вы поздно начали подготовку, но хотите заполучить для своей свадьбы лучших специалистов, получив при этом еще и существенную скидку – выбирайте воскресенье!

Большое значение я придавала регистратору, который должен был вести церемонию. Совершенно случайно нашла в Интернете видео Натали Смотраковой и не смогла сдержать слезу. Ее голос и слова меня просто заворожили. Я поняла, что это регистратор от Бога! Нашла ее в Контакте, написала, и она согласилась провести нашу выездную регистрацию!!!

Долго не могли определиться с ведущим. У нас даже была мысль вовсе от него отказаться, но, подумав, решили, что на празднике все же должен быть какой-то центр «управления и развлечения». Знакомые посоветовали нам одну команду, на ней и остановились.

Из развлечений мы заказали фокусника (Алексея Перфильева) и огненное шоу (Ирины Обуховой). Нам очень хотелось устроить фейерверк, но из-за большого количества дерева в усадьбе пришлось отказаться от этой мысли. Впрочем, огненное шоу стало прекрасной альтернативой и произвело невероятное впечатление на всех присутствующих.

Формат свадьбы и оформление торжества

По задумке свадьба должна была быть фуршетного плана, чтобы гости могли свободно перемещаться по территории усадьбы, без привязки к какому-то конкретному месту. Но потом мы решили, что ходить по жаре более двух часов гостям будет тяжеловато, и обратились в кейтеринговую компанию.

Совет
Если вы планируете свадьбу на жаре, то позаботьтесь заранее о веерах или зонтиках для гостей. В Воронеже есть фирмы, которые могут нанести на них логотип, инициалы или любое другое изображение.

Там нам помогли подобрать меню, а также предоставили столы со стульями. Они же украсили фуршетную зону (предварительно мы оговорили, что основными цветами у нас будут белый, красный и зеленый).

 

Все остальные участки я думала украсить сама. У меня было ряд задумок на этот счет. И я уже начала подбирать материалы: нарвала с подругами колосков в поле, купила разноцветные ленты, баночки. Однако Наталья (наш регистратор) при встрече отговорила меня от этой идеи и посоветовала знакомого декоратора – Оксану Гущину. Теперь я понимаю, что это было очень правильное решение.
С Оксаной мы встретились буквально за две недели до свадьбы. Наше общение длилось всего минут пятнадцать. Я рассказала, какие зоны хотела бы украсить и отдала колоски с ленточками. Она сказала, что давно хотела воплотить подобный проект. В следующий раз мы увиделись уже на свадьбе, и я была поражена, насколько мы с ней хорошо поняли друг друга! Человек точно уловил мои мысли и сделал так, как я себе и представляла.

Подковы на счастье

Мы долго думали, что можно было бы подарить гостям на память. Однажды нас осенило. Подковы! Такие сувениры прекрасно соответствовали стилистике нашей свадьбы. Мы съездили в конный магазин, купили необходимое количество подков, затем я их покрасила и перевязала бечевкой с надписью «На счастье!».

Правда, как известно, подкова приносит счастье, если ее найти, а не просто получить в подарок. Поэтому мы решили спрятать все подковы на территории усадьбы до приезда гостей и вручить всем карты с условным обозначением места. Гости оценили нашу задумку и, в назначенное время, с увлечением отправились на поиски.

В день свадьбы

Ночь перед свадьбой мы почти не спали: Артем рисовал карты для гостей, а я шила ему бабочку. Вообще, и сама подготовка и день свадьбы были для нас весьма хлопотными. Мы не хотели обременять родителей или еще кого-то из родственников, поэтому полностью взвалили все на себя.

Совет
В идеале на свадьбе должен быть координатор. Если вам не позволяют средства нанять профессионала, попросите кого-то из числа ответственных подруг, чтобы она взяла на себя мелкие хлопоты и проконтролировала основные моменты в день свадьбы.

Утром Артем поехал решать организационные вопросы, а ко мне пришел стилист. Думая о своем образе, я представляла распущенные локоны, но в день свадьбы стояла такая жара, что мы решили собрать волосы в аккуратную прическу.
Нам хотелось по возможности все сделать нестандартно, поэтому ни выкупа, ни катаний у нас не было. Взяв костюмы, мы сразу отправились в Новую Усмань.

Гости подъехали к 17.00 часам. Кстати, поскольку названия у нашего места не было, мы обозначили его в пригласительных в нашу честь - «Усадьба Лацыгиных».

Наталья организовала всех собравшихся, проинформировала кто, где должен встать, после чего началась торжественная церемония. Мне запомнилась трясущаяся папина рука, когда он вел меня к алтарю – не думала, что он будет так волноваться. Музыка и речь Натальи были настолько проникновенны, что многие расплакались. Мне не верилось, что это просто ее работа, и она говорила это не первый раз – настолько искренне звучали ее слова.

Во время регистрации я попрощалась со своей девичьей фамилией. Перед тем, как я отпустить шарики с фамилией в небо, мой взгляд случайно упал на папу, он плакал… Я сказала: «Прости меня папочка» и выпустила веревку из рук. Погода была абсолютно безветренная, шарики поднялись на несколько метров и зависли…

В какой-то момент я даже испугалась, что они так и останутся висеть в воздухе, но они медленно поползли вверх и вскоре скрылись из виду.

Вечер проходил непринужденно. Было много интересных конкурсов. Гости танцевали босиком на траве.

Отдельного внимания заслуживает наш свадебный торт. Мы его заказывали в Розмарине. Такой вкуснятины я не ела никогда в жизни! Гости до сих пор спрашивают контакты этой кондитерской.

Когда стемнело все вышли на берег реки, чтобы насладиться невероятным огненным шоу.

Нам очень повезло со всеми участниками нашего торжества. Все оказались настоящими профессионалами. Благодаря им наша свадьба прошла так, как мы и мечтали – легко, весело и душевно!

Наши рекомендации и слова благодарности:

Толик Боев – за самые романтические и живые фотографии.
Наталья Боева – за образ, мастер на все руки, искусница.
Наталья Смотракова – за создание невероятно душевной атмосферы на нашем празднике.
Оксана Гущина – за чарующее оформление регистрации и фуршета.
Алексей Перфильев фокусник – за волшебство и положительные эмоции.
Огненное и световое шоу Ирины Обуховой – за зажигательное и незабываемое представление.
Флористический салон "di Fiore" – за чудесный букет и кукол.
Кондитерская "Розмарин" – за самый вкусный торт в нашей жизни.
«Воронеж-Кейтеринг» – за прекрасную организацию фуршета и внимательный персонал.

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Артем и Екатерина. Деревенская романтика на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)