Максим и Анастасия. Яблочная свадьба

Максим и Анастасия. Яблочная свадьба Свадьба 07 сентября 2014
Как все начиналось

Наше знакомство было довольно интересным, мы учились в одном университете, но познакомились позднее, когда Максим закончил обучение и устроился на работу по специальности, а я была на 3 курсе.
Специальность у нас одинаковая - мы оба экономисты-аграрники.
Так вот, на 3 курсе у меня начиналась производственная практика, и чтобы ее пройти, необходимо было найти себе подходящее предприятие. Мой товарищ, одногруппник предложил поехать вместе с ним, на одно из предприятий Воронежской области. Мы благополучно туда приехали, нас приняли на практику. Максим работал там экономистом, и нам назначили его руководителем практики. Мы много общались, Максим помогал мне с практикой, так мы подружились и сблизились. С тех пор мы не расстаемся.

Предложение

8 марта 2014 года. Выходной. Ничего не предвещало грандиозного события, ну или, может, я не замечала, в заботах о написании дипломного проекта.
Проснулась я ближе к обеду, смотрю, Максим суетится на кухне, клубника, сливки, всякие вкусности, в общем, праздничный завтрак. За чаем Максим поздравил меня с Женским днем, я тут уже расслабилась, как оказалось, это не все, что ожидало меня в этот день. И тут Максим достает, откуда-то охапку тюльпанов, трусится весь, у меня тоже все поплыло, слезы катятся. Максим говорил какую-то длинную трогательную речь, но я куда-то улетала и ничего толком не помню, в общем, одевает кольцо, дарит цветы, мы обнимаемся, все счастливы.))

Подготовка и выбор даты свадьбы

После объявления о своём решении родителям и родственникам, мы с головой окунулись в свадебное дело. Ох, это было непросто, сумбур и каша в голове, но после изучения тонны информации в интернете, мы потихоньку начали упорядочивать свои мысли. За каждый пункт решили браться по очереди.
Выбор даты:
Так как в мае-июне 2014 года я защищала диплом, времени заниматься свадьбой у меня не было. Соответственно, летом свадьбу сыграть мы бы не успели, но в тоже время в дождливую погоду или зимой нам тоже не хотелось. Так наш выбор пал на конец лета 30 августа или 6 сентября.
Параллельно мы искали место для проведения банкета, были пересмотрены все заведения города Воронежа. Для себя мы решили, что не хотим праздновать в душном ресторане, а больше тяготеем к загороду, к природе, к тишине и отсутствию машин и людей. Долго размышляли на тему ЗАГС или выездная регистрация, выбор пал на выездную регистрацию. Опять же потому что, выездная регистрация – это индивидуально, красиво, очень трогательно, без спешки. В итоге мы искали место за городом, подходящее для выездной регистрации и банкета. Данное место было найдено – Загородный клуб «Обломов». Мне чрезвычайно понравился банкетный зал, чистый и светлый, просторный и уютный.

Ротонда в «Обломове» так же нам очень приглянулась. Оставалось состыковать с датой, после звонка в «Обломов» нам сказали, что и 30 августа и 6 сентября занято, так как это очень горячие даты, и их занимают, чуть ли не за год до торжества. Зато было свободно 7 сентября (воскресенье), мы, немного поразмыслив, согласились. Полдела было сделано.
Затем мы кинули свои силы на поиски фотографа и видеооператора, очень щепетильно отнеслись к выбору их. Нам не хотелось видеть свадебный фильм совковой съемки, мы побывали у многих видеооператоров Воронежа, в итоге наш выбор пал на Art-BOFFO Wedding. Нам понравился стиль их съемки и монтирования клипов и фильмов.

С фото мы мучились гораздо больше, как оказалось в Воронеже фотографов очень много, и выбрать довольно тяжело. В итоге Макисим самостоятельно решал, чьи фото он хочет видеть, и остановился на Максиме Швыреве.

Я в это время занималась поиском ведущего. Тут вообще было не понятно ничего, если с фото и видео есть какой-то результат, который можно посмотреть, то с ведущим все призрачно и туманно. Блуждая на просторах интернета, я наткнулась на ведущую выездных церемоний и свадебных банкетов Александру Каруну, почитала отзывы про нее, посмотрела несколько роликов. Александра мне очень понравилась, и мы договорились о встрече. Встретившись, мы окончательно решили, что больше никакого ведущего мы искать не хотим.
Александра дала нам множество советов, расписала план действия, все мелочи и аспекты. Посоветовала нам декоратора, шоу программу и много всего прочего, за что ей огромное спасибо.)

Декор и стиль свадьбы

Нам, как и многим молодым парам в настоящее время, хотелось необычное торжество. Мы думали и про тематические свадьбы, и привязанные к конкретному цвету, но все, почему-то не нравилось. Вдобавок мне не хотелось изменять цветовую гамму банкетного зала. Декоратор Ирина Мещерякова помогла нам разобраться с цветовыми пристрастиями, именно тогда мы решили делать «яблочную» свадьбу, и начали работать в этом направлении.

Ирина занялась оформлением ротонды и президиума.

А я - оформлением всяких свадебных мелочей. Много чего было сделано нашими руками. Мне хотелось индивидуальности, магазинные экземпляры свадебных аксессуаров приводили меня в ужас. Первое, с чего мы начали, свадебные приглашения.
Мы сами разрабатывали дизайн приглашений с нуля, втроем - я, Максим и мой хороший друг Павел. Вот что у нас получилось. 

Гостям приглашения отдавались в зелененьких конвертах, в цвет остального декора.
Для церемонии регистрации были сшиты подушечка для колец и обложка на свидетельство о браке, и подвязка, тут мне помогала мама, за что ей также огромное спасибо)

Поймал подвязку, кстати, мой племянник)

Даже песок для песочной церемонии я красила сама, воронку для засыпания песка была изготовлена мною.

Мы так увлеклись хэнд-мейдом, что сделали для церемонии палочки-махалочки, гости приветствовали нас после объявления нас мужем и женой))

Непосредственно для самого банкета была изготовлена казна для подарков, с нее, кстати, все началось.

Украшены бокальчики и свечи для семейного очага.

Для гостей мы приготовили подарочки, специально напечатали магниты и со сладостями упаковали в такие милые пакетики)

Для фотосессии напечатали флажки с датой свадьбы.

Бутылочки тоже моих рук дело)

Последнее, что было сделано – это план рассадки гостей, так как мы почти до последнего не знали, кто приедет, а кто нет. На него ни сил, ни времени особо не оставалось, поэтому ничего необычного.

Внешний вид

Я не люблю пышные платья, сразу для себя решила, что никаких платьев на кольцах у меня не будет. Зато мне очень нравится кружево, и я искала именно кружевное платье. Перерыв в интернете просто тонну информации о платьях, я нашла то, что хотела. Простое кружевное платье, без страз и паеток, с закрытыми плечиками, с небольшим шлейфом.

Совет
Если вы не готовы к тому, чтобы на ваш шлейф постоянно наступали - лучше откажитесь от него.

Прическу и макияж мне делала Анна Онишко, замечательная неординарная девушка, которая не побоялась приехать к нам загород). Её я также нашла на просторах сети.

Украшение для волос также было сделано индивидуально, а сделала его для меня Евгения Симакова.

Костюм жениха мы купили за один день, правда, пришлось объездить половину Воронежа, зато все купили в одном месте.

Так получилось, что одежду свидетелю мы выбирали вместе с ним. Именно мы настояли на покупке зеленой рубашки, а свидетельница самостоятельно подбирала себе наряд. Приятным совпадением было, что цветовая гамма у них совпала, это было случайностью, но всех порадовало.

Букет невесты и торт

Определиться с цветами я долго не могла, ничего не нравилось, пока не увидела один букетик на сайте у девочек из цветочной мастерской «Via dei Fiori». Девочки пригласили меня в мастерскую, мы обсудили букет, придумали делать букет-дублер. Там они мне посоветовали повременить с окончательным утверждением дизайна букета, подождать покупки платья и определиться с дизайном торта.
Силы были брошены на торт. Я начала искать подходящий дизайн (торт хотелось увязать со стилистикой свадьбы), а также студию, где могли бы осуществить задуманное. Мне попалась студия «Марципан», так совпало, что они сотрудничали с девочками из «Via dei Fiori». «Марципан» делает тортики потрясающей красоты, мне захотелось, чтобы они делали и наш торт). После встречи с Инной, руководителем «Марципана», дизайн торта был утвержден, осталось определиться с начинками. На этот случай предоставляли тестовую коробку со вкусами около 10 наиболее популярных тортиков, правда, ее пришлось подождать. Дома вечером, всей семьей, мы дегустировали предложенные вкусы, и выбрали 3, у каждого уровня торта был свой вкус. Вот, что в итоге у нас получилось.

Я бросала букет-дублер, я думаю, что это допустимо, если есть желание оставить у себя свой букетик. Весь день с ним была свидетельница, он был очень ей к лицу.

Также девочки из «Via dei Fiori» сделали нашим мальчикам прелестные бутоньерки.

Первый танец

Примерно за 3 недели до свадьбы мы опомнились, что нам еще нужно выучить вальс. Разговоры об этом поднимались раньше, но до дела не доходило. С танцем мы очень затянули, поэтому если хотите спокойно учить ваш танец, позаботьтесь об этом заранее. Мама Максима посоветовала нам знакомого учителя танцев, и мы к нему сразу поехали. Надо отдать должное Сергею Алексеевичу, буквально за 2,5 недели он научил нас танцевать вальс, при этом я училась с нуля, у Максима были только остаточные знания со школы. Сергей Алексеевич, огромное спасибо Вам.

Учет расходов

На протяжении всей подготовки мы собирали все чеки и договора, Максим завел электронную таблицу, в которой по пунктам расписали каждую статью расходов, суммы, которые уплатили и которые осталось доплатить, все контакты и телефоны участников, степень готовности, и что нужно доделать.
Данная таблица очень полезна, так как период времени подготовки довольно большой, и часть информации забывается.

Предсвадебная фотосессия

О предсвадебной фотосессии я подумывала давно, но опять же руки не доходили, и за неделю до свадьбы мы наконец созрели. Ничего изобретать не стали, просто собрались и поехали в Белый колодец, позвали знакомых фотографов – Наталью Анашкину и Татьяну Исаеву, хорошо провели день, посмеялись, получили массу положительных эмоций и много хороших фото.

Девочки очень оперативно сработали, и в течение недели отдали нам часть отснятых фотографий. Одна из фотографий стояла на нашем свадебном столе.

Как написать тайминг свадебного дня…?

За пару дней до свадьбы, когда голова уже плохо работает, остается самое сложное, как собрать все в кучу, как проконтролировать всех и ничего не упустить? У нас это было так, вся семья собиралась, все приносили свои блокноты, бумаги и прочие записи, и по порядку расписывали каждый час свадебного дня (кто, когда, на чем, куда приедет, кого, как отвезти/привезти, забрать и прочее). У нас в роли координатора был отец Максима - Сергей Митрофанович, он сам контролировал весь транспорт, и всех участников свадебного дня. Огромная благодарность ему за это, это самое сложное.
Так как у нас была выездная регистрация, то именно ее начало мы брали точкой отсчета, расписывали день до нее, и после соответственно.
Тяжело было придумать подходящий маршрут для катания, чтобы уложиться во время, так как пробки в Воронеже непредсказуемы, поэтому мы решили особо не распыляться, а посетили только основные места.

7 сентября, или то ради чего все затевалось…

Свадебное утро у нас было в одном доме, просто в разных комнатах. Мы решили не разлучаться, так как выкупа у нас не было, и изначально мы его не хотели. Фотограф и видеографы по очереди заходили к нам, пока мы наряжались.

Очень трогательной была наша встреча, когда Максим первый раз увидел меня в свадебном платье. Многие плакали, мы в том числе =)

Жених вручил мне букетик, и мы поехали на фотосессию.
Здесь нас ждало первое огорчение - наш свадебный автомобиль был украшен розовыми цветами, вместо бежевых, которые мы заказывали. Это выглядело очень глупо, так как остальные автомобили были в другой цветовой гамме. Водитель нам ничего внятного не сказал по этому поводу.
Первой локацией по маршруту у нас был СХИ, наш родной университет, мы не могли туда не поехать. Пока нас фотографировали, свидетели организовали небольшой фуршет, и вместе с гостями пили шампанское. У СХИ мы повесили замочек, так как набережную посещать не планировали.

Второй локацией стал Сити-парк «ГРАД», там я приглядела прелестную карусель. Очень хотелось мне иметь фото на ее фоне.

Затем мы поехали в «Обломов», там, на полпути была еще остановка. Мы сделали несколько кадров в сосновом лесу.

На 15.00 у нас была запланирована торжественная регистрация, но приехали мы чуть раньше, чем планировали. Поэтому успели, немного пофотографироваться на территории загородного клуба и немного отдохнуть, после длительной прогулки мы порядком устали.

Пока мы переводили дух, Александра, наша ведущая, уже пригласила гостей занять места на скамеечках у ротонды, а мы поспешили на исходную.
По очереди мы выходили к ротонде в таком порядке: свидетельница, свидетель

Максим,

меня выводил отец.

Для каждого выхода включали свою музыкальную композицию, выглядело все очень трогательно, как в кино)
Александра, так хочется ее похвалить, произнесла невероятно проникновенную речь, все растрогались, многие плакали. Так приятно, когда видишь, что близкие люди так искренне радуются за нас… Ради таких моментов хочется устраивать праздники.

После обмена кольцами, мы провели песочную церемонию. И, женатые, пошли принимать поздравления).
На банкете была замечательная теплая атмосфера, все улыбались, говорили нам приятные пожелания и жизненные наставления.
Мы станцевали первый танец, к которому так долго готовились.

У нас выступал замечательный коллектив COVER BROTHERS, ребята создали невероятно веселую атмосферу, все танцевали под рок-н-рольные хиты.

Было несколько веселых конкурсов. А затем выступила Елена Жемиря, она показала нам очень красивую песочную анимацию.
На закате у нас была небольшая фотосессия с большими белыми шарами.

К шарам мы привязали ключик от замочка, повешенного в СХИ, и отпустили в небо. Запечатлели данное событие Наташа и Таня, девочки снимали у нас банкет.

Далее события разворачивались по стандарту: букет, подвязка, семейный очаг и торт.

На прощанье мы подарили всем гостям подарочки =)

Вечер завершили, отпущенные в небо, светящиеся шары.

И приятным бонусом стала незапланированная фотосъёмка в ротонде

Кого мы рекомендуем:


Обломов – база отдыха
Максим Швырев – фотосъемка
Александра Каруна – ведение банкета и выездной регистрации
Ирина Мещерякова – декор
Анна Онишко – прическа и макияж
Евгения Симакова – украшение для прически ручной работы
Via dei Fiori – свадебный букет и бутоньерки
Марципан – свадебный торт
COVER BROTHERS – музыкальный коллектив
Татьяна Исаева и Наталья Анашкина – предсвадебная фотосъемка, съемка банкета
Art-BOFFO Wedding – видеосъемка

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Софья 12 января 2015, 08:43

Замечательно! Сочно и ярко! Выездная регистрация самое трогательное, что может быть!

Мария 27 ноября 2014, 16:42

Понравилась идея с детской каруселью. Очень красиво. Тоже так хочу!!!

Летучая мышь 21 ноября 2014, 14:52

Здоровски получилось. Интересно а куда потом все эти яблоки дели?

Максим и Анастасия. Яблочная свадьба на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)