Роман и Виктория. Яблочная свадьба с элементами Рустик

Роман и Виктория. Яблочная свадьба с элементами Рустик Свадьба 20 сентября 2014
О нас

Мы с Романом познакомились в общественной организации «Народный контроль». Я являлась координатором благотворительных программ, а он состоял в добровольной народной дружине. Мы часто видели друг друга в лицо на различных волонтерских мероприятиях, но до личного общения дело не доходило, пока наш лидер Сергей Романенко не организовал очередной корпоратив – вот там-то между нами и пробежала незримая искорка.
Роман сразу меня предупредил, что согласен только на серьезные отношения. Честно скажу, меня подкупила такая решительность.
Предложение он сделал 14 февраля, на День Влюбленных. Я, конечно, знала о серьезности его намерений, но предложение застало меня врасплох. Роман сказал, что намечается очередное общественное мероприятие, однако, когда я подъехала к указанному месту, никого кроме Романа не было. Я начала звонить остальным и у каждого находилась какая-то благовидная причина для отсутствия. Не насторожили меня и бокалы с кольцами, стоящие недалеко от нас… В общем, я долго не могла понять к чему дело, пока мой визави не сказал всё прямым текстом))
На следующий день мы познакомились с родителями друг друга и начали готовиться к свадьбе.

Идея свадьбы

В моей биографии уже была одна типовая свадьба. В этот раз хотелось чего-то необычного – чтобы запомнилось, чтобы остался красочный след в душе, чтобы последний раз и навсегда…
Поскольку среди наших родственников немало украинцев, мы планировали сделать свадьбу в русско-украинском стиле, по-деревенски простую, но с национальным колоритом.
К счастью, среди моих знакомых оказался профессиональный свадебный декоратор – Ольга Луценко (студия «Кружево»). Мы начали обсуждать оформление, и она посоветовала стиль Рустик.

Свадьба в стиле Рустик. Детали

Весь декор взяла на себя Ольга. Она придумала массу интересных элементов, причем за каждой деталью стояла кропотливая ручная работа. Я только успевала утверждать эскизы, которые она присылала.
В оформлении присутствовало очень много зеленых яблок. Мы подумали, что сентябрь – это время сбора урожая и красивые ароматные фрукты отлично оживят наш декор.
Большое удивление у гостей вызвали стеклянные вазы с водой, в которых плавали яблоки (эти вазы Ольга использовала вместо традиционных цветочных композиций на столах).

Помимо этого столы украшали декоративные ведерки с зеленой травой – ее Ольга вырастила заранее.

Отдельных похвал заслуживает наш стол. Перед ним располагалось настоящее деревянное колесо и оконная рама. Не менее зрелищным арт-объектом стали ящики, наполненные соломой с яблоками и украшенные кружевными салфетками (такие же ящики были размещены по всему периметру зала). Также спереди декораторы поместили объемное слово «Семья». А задник был украшен красивыми шторками и круглой резной рамочкой с нашими инициалами.

Зал украшали объемные белые бубоны и яблоки, свисающие на веревках.
Часть колонн в зале оформители задрапировали тканями и так же украсили яблоками.
Большое внимание декораторы уделили мелочам. Приборы на столах, салфетки и бутылки были украшены мешковиной с кружевом. Вместо гостевых карточек на столах стояли маленькие горшочки.

Очень красиво был оформлен наш стилизованный кэнди-бар. Его наполняли самые разные сладости, которые объединял один общий компонент – яблоко. Так, среди угощений был яблочный пирог, мармелад в форме яблочек, яблочный зефир, яблочное варенье, макаруны с яблочной начинкой.

А еще у нас было целое блюдо с шоколадками «Аленка», но в нашей именной обертке.

Угощения располагались на скатерти из мешковины. Вообще, мешковина, солома и кружева стали основными материалами в украшении нашего зала. Макаруны были разложены на специальных подставках из спилов дерева.

А зону перед Кэнди-баром украсил большой старый чемодан, наполненный березовыми веточками, колосками и, конечно, яблоками. На чемодане было написано: «Сладкая жизнь Романа и Виктории».

Чтобы гости могли унести с собой оставшиеся угощения, мы приготовили специальные кулечки и щипцы.

В результате, каждый ушел домой либо с баночкой аппетитного яблочного варенья, либо с кульком сладостей.
Во всем оформлении преобладали зеленый и бежевый цвета. Гости, в большинстве своем органично вписались в нашу атмосферу, так как мы заранее разослали приглашения с рекомендациями: «Приветствуются цвет зелени и беж».

Подготовка

Готовиться мы начали примерно за полгода. Всё делали сами – полагаясь только на свои средства и силы. Вопреки расхожему мнению, о том, что самостоятельная подготовка отнимает очень много времени и нервов, у нас всё прошло на удивление гладко. Дела как-то ладились сами собой. Все, к кому мы обращались, пытались всячески помочь нам словом и делом. В общем, процесс подготовки приносил большое удовольствие, и все эти шесть месяцев мы жили с ощущением предстоящего праздника.
Ведущую, как и декоратора, мы выбрали из числа знакомых. Ключевую роль сыграло то, что она является русской народной певицей – это было очень кстати на нашей свадьбе с национальным уклоном.
Для проведения банкета было выбрано кафе «У Мельника». У меня там был корпоратив когда-то, я еще тогда отметила хорошую кухню, учтивость персонала и приятный интерьер этого заведения. Нужно сказать, что и в этот раз они не подвели – сервис был на пять с плюсом. Кроме того, администрация кафе разрешила нам украсить зал так, как мы хотели, в то время, как во многих других заведениях в этом плане действуют строгие ограничения.
Фотографа, Екатерину Чекалову, нам посоветовали знакомые. Екатерина оказалась не только хорошим специалистом, но и очень позитивным человеком. Она понравилась всем гостям. Ее катали во время банкета и даже пытались украсть)) Но активное участие в увеселительном процессе не помешало ей заснять все ключевые моменты мероприятия, включая мелкие детали и элементы декора.
За неделю до свадьбы мы с подружками организовали веселый девичник в «национальном» стиле – отправились попариться в настоящую русскую баню.

Совет
Начните подготовку с выбора стиля – он должен быть вам по душе, не слушайте никого, определитесь, чего бы вам хотелось на самом деле, и начинайте воплощать это в жизнь, тогда подготовка будет в радость и принесет вам море удовольствия.
Свадебные образы

Прообраз платья моей мечты я увидела в коллекции Вячеслава Зайцева, но объездив все салоны Воронежа, так и не нашла ничего подобного. Пришлось шить на заказ – благо время позволяло. Поскольку у нас не было точного фасона, концепция по ходу несколько раз менялась. Я попросила сделать платье как можно проще, без всяких корсетов, чтобы ничего не сковывало и не мешало. Результат меня порадовал. Стройный силуэт напоминал образ русской березки. Основной объем, в виде фатиновых перьев, начинался чуть выше колена, а остальная часть грациозно облегала фигуру.

Прическа была максимально простой. Из украшений на голове была только фата.
Жениху купили классический костюм.

Как все прошло

Свадебный день начался в 8.00, с приезда первых специалистов – бьюти мастеров.
Выкуп был в национальном стиле. Его организовала наша тамада. Вместе со своими помощниками (певцами) она заранее разложила реквизит: плакаты, овощи и др. Сами они были одеты в русские народные костюмы.

Даже баян не поленились с собой принести! Жениху пришлось нелегко – он плясал в присядку, пел частушки и много чего еще.
После выкупа мы поехали в ЗАГС. День нашей свадьбы совпал с днем города и часть дороги, на подъезде к Центральному ЗАГСу, оказалась перекрытой. Пришлось оставить машину у Каменно моста и добираться до места пешком.

Наша фотосессия проходила в ТК «Адмирал». Хотелось бы отметить доброжелательность персонала этого развлекательного комплекса. Нас совершенно бесплатно пропусти на территорию клуба и позволили фотографироваться, где захотим. При этом нас никто не подгонял и не мешал.

У Мельника нас встречали родители с рушником и караваем.

И свадьба началась по-полной! Порадовала реакция гостей на оформление зала. Дети «зависли» у сладкого стола, взрослые с удивлением стали рассматривать детали оформления. Про нас на какое-то время попросту забыли, но мы не обиделись, приятно было видеть, что наша задумка возымела должный эффект))
Развлекательная программа была проведена с национальным уклоном – звучали русские народные песни, ведущая использовала для конкурсов стилизованный реквизит, гости с удовольствием отплясывали под «Сердючку» и «Барыню», водили хороводы. Вечер прошел просто замечательно – легко, весело и без пошлостей.

За общими столами непринужденно общались и русские и украинцы – как будто мы один народ и нет между нами никаких конфликтов…

Совет
Относитесь проще к мелким неприятностям, которые могут подстерегать вас во время свадебной подготовки, или непосредственно в день свадьбы. Не переживайте по пустякам. Взывайте к своему чувству юмора)) Пусть ваша семейная жизнь начнется со счастливых улыбок!
Кого мы рекомендуем:

Ольга Луценко и студия декора «Кружево» – оформители
У Мельника – кафе
Екатерина Чекалова – фотограф
ТК Адмирал – прекрасное место для фотосессии

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Ксения 23 февраля 2015, 10:06

Душевная свадьба))) С чувством стиля, но без загонов. Мне нравится.

Вика 09 января 2015, 23:50

Очень интересная свадьба. Так просто и так мило! Спасибо за советы. Надеюсь, что и я вскоре размещу здесь свой отчет.

Роман и Виктория. Яблочная свадьба с элементами Рустик на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)