Руслан и Татьяна. Свадьба Ежа и Лисицы

Руслан и Татьяна. Свадьба Ежа и Лисицы Свадьба 26 июля 2014
С чего все начиналось

Здравствуйте, нас зовут Руслан и Татьяна. Позвольте поделиться с вами этой историей. Госпожа Фортуна разводила наши пути, как могла: мы родились и выросли за сотни километров друг от друга в разных странах. Я в столице нашего Черноземья Воронеже, а Руслан в столице Молдовы Кишинёве. Так и жили бы мы, не ведая друг о друге, если бы не закрутилась череда удивительных событий летом 2012 года. Руслан гостил у друзей в России и услышал по радио о потрясающем этнофестивале «Дикая Мята», на который собралась ехать и наша дружная компания. В последний вечер фестиваля на сцену вышла молдавская группа «Zdob şi Zdub» и тут наши жизни пересеклись. Трудно не заметить, когда вас с друзьями в упор снимает на видеокамеру отплясывающий рядом мужчина. И пусть он каждый раз направлял камеру на сцену, стоило на него взглянуть, мимо меня не ускользнуло, что чаще всего в кадр попадали именно мои веселые кренделя. После выступления группы я сама подошла к засмущавшемуся Руслану и познакомилась. Мы разъехались по городам и стали с упоением переписываться. Я узнала, что он музыкант, вокалист достаточно известной в Молдове рок- группы «Ёж», что оба мы страстные поклонники музыкальных фестивалей. Поэтому Руслан с радостью согласился поехать со мной на рок-фестиваль «Нашествие», где судьба окончательно сдалась, - у нас начался роман. А уже осенью Руслан переехал в Воронеж.

Предложение

Летом 2013 года мы с Русланом в компании друзей снова едем на «Дикую Мяту». И во время выступления «Zdob şi Zdub» он выводит меня на сцену, встает на колено и делает предложение. Вы смогли бы сказать «нет», когда на вас с воодушевлением смотрят тысячи глаз? А когда Вы любите того, кто трясущимися руками протягивает Вам кольцо и букет цветов? Конечно, я с радостью согласилась.

Как выяснилось позже, Руслан еще зимой договорился обо всем с группой «Zdob şi Zdub», с продюсерами и организаторами фестиваля, купил кольцо и с волнением ждал этого дня.

А быть ли свадьбе?

Мы оба знали, что традиционной свадьбы с выкупом, катаниями, голубями, мостами, малознакомыми родственниками, пышным платьем и классическим костюмом у нас не будет. Либо веселая, яркая, душевная свадьба с самыми близкими, либо неторжественная регистрация брака и путешествие на велосипедах. Ровно за два месяца до свадьбы мы чудом забронировали развлекательный комплекс «Ранчо» на удобный летний день. Оплаченная аренда воистину творит чудеса: мы сию же секунду взялись за организацию нашего торжества. И первое, о чем мы договорились,- свадьбу играем в кедах! Об этом оба мечтали еще до знакомства, а тут такое удивительное совпадение вкусов. Велосипеды подождут, свадьбе быть!

Свадьба Ежа и Лисицы

Руслана в Молдове уже давным-давно прозвали ежом из-за его музыкальной группы «Ёж». У нас дома по полкам сидят целые семейства ежей, ежих и ежат, подаренных ему на концертах. А у меня на спине татуировка лисицы, очень уж любы-дороги мне эти умные, очаровательные животные.

Поэтому над темой свадьбы мы не думали, она пришла сама.

Приглашения для гостей делали сами.

Впрочем, весь свадебный декор тоже дело рук жениха, невесты и нашей замечательной подруги Наташи.

Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё

Декораторов и оформителей мы открыли в самих себе. Я с энтузиазмом просматривала в интернете сайты о свадебном декоре, фотографии торжеств, видео-уроки. Самые понравившиеся идеи мы взяли за основу и приступили к работе. Руслан сделал арку для регистрации, а велосипедное колесо, фоторамки, бутылки для цветов и другие мелочи выкрасил в небесно-синий цвет.

Я сшила несколько десятков игрушечных ежей и лисичек (всех до единого в тот же день на память разобрали друзья), сделала яркие флажные ленты, помпоны из цветной бумаги, кулечки для цветов, сердечки на палочках для украшения дорожки к арке.

Мы распечатали наши совместные фотографии и изображения ежей и лис, сделали большую рамку для пожеланий, украсили банки-бутылки для цветов и свечей лентами и кружевом. Каждому гостю приготовили в подарок магниты и виниловые наклейки с лисами и ежами. Все цветы и травы для декора сорвали в поле.

День свадьбы

Накануне свадьбы Руслан так и не смог заснуть из-за волнения, а рано утром уехал на «Ранчо», чтобы заняться декорированием. В это время в наш дом пожаловали настоящие волшебницы: Лилия Полянская, которая делала мне макияж, и Анна Сарыева, занявшаяся прической. А на кухне уже собирались друзья, которые приехали на праздник из других городов и стран. Веселой, шумной компанией мы все за два часа до регистрации отправились к месту проведения торжества и закончили декорирование.

Гости были приглашены к 16:00, а регистрация начиналась в 17:30. Чтобы все участники события расслабились и получали истинное удовольствие, мы организовали для них два бара: Candy и традиционный с бодрящими напитками. А диджей Константин Горин крутил зажигательную музыку, которую мы с Русланом подбирали несколько месяцев.

Пока гости съезжались на праздник, мы отправились на фотосессию с фотографом Артемом Лазаревым. Жара стояла невыносимая, ноги утопали в песке, Артем нещадно гонял нас по полям, лесам и оврагам. Но съемки оказались такими веселыми и естественными, мы так легко и здорово сработались, что этот непростой процесс удивительным образом вдохновил и настроил нас на этот Большой День.

Регистрацию проводила наша подруга Екатерина. Не хотелось традиционных, банальных фраз про «двух неразлучных лебедей» или «корабли, встретившиеся в море», поэтому текст с изрядной долей юмора мы написали с Катей сами. На нашей регистрации тоже плакали, но от смеха.

После слов «Так давайте же поприветствуем громкими аплодисментами нашего горячего жениха из солнечной Молдовы, для любви которого оказались нипочем сотни километров и бурный, непредсказуемый нрав невесты» под песню «Zdob şi Zdub» появился и пустился в пляс жених.

Ничто не предвещало подвоха, Руслан знал, что скоро под народные напевы Пелагеи появится его невеста. Но Катя произносит «А теперь под шквал ваших рукоплесканий встречаем нашу чудесную невесту, которую ожидает великое семейное будущее - жизнь с горячим молдавским мужем и сорока кошками!» и звучит песня группы «Фристайл» «Ах, какая женщина». В этот момент летящей походкой к арке несется наш друг Дмитрий в женском парике, венке, красном платье и, разумеется, лисицей на спине.

Он готов заменить разволновавшуюся невесту с одним небольшим условием: если целоваться, то не взасос. Гости не хотели отпускать такую сногсшибательную «даму», кричали, что это и есть Татьяна, а потом стали скандировать «Горько! Горько!», но жених не поддался столь заманчивому искушению, сам помчался за невестой и принес меня на руках. Оставшаяся часть регистрации проходила в подобном озорном духе. У двоих друзей в руках были таблички «Аплодисменты» и «Слезы умиления», которые они поднимали по наитию, а все немедленно исполняли указанное. Мы дали друг другу ироничные, веселые клятвы, которые приготовили заранее, но друг другу не показывали, обменялись кольцами, станцевали шуточный победный танец и были обсыпаны цветочными лепестками, а заодно и кулечками для них. Счастливые, довольные, все отправились за банкетные столы.

Первый танец

Стоит ли озвучивать название группы, под песню которой мы решили танцевать? Не удивлюсь, если теперь под «Zdob şi Zdub» будут происходить самые значимые события нашей жизни. Эта группа стала своеобразным саундтреком нашей семейной истории. 

Роман Ягупов, вокалист группы, даже прислал видео- поздравление, которое мы с гостями посмотрели и сразу же пустились в пляс под их зажигательные балканские мотивы. 

Сразу после первого танца мы с Русланом под гитару спели трогательную композицию Сергея Бабкина «Ты всё, что у меня есть». Но на этом песенные сюрпризы не закончились. Руслан тайком сочинил для меня песню «Её зовут Татьяна», вместе с гостями разучил припев и все вместе ее исполнили. Невеста в первый раз за день прослезилась.

Праздничная программа

Мы сами писали программу праздника, искали и придумывали конкурсы, готовили реквизит. Наши друзья не были зрителями, они стали активными участниками торжества: пели подготовленные для нас песни, сами проводили конкурсы и церемонии, танцевали, купались в бассейне и даже играли на баяне, распевая народные песни.

Мы заранее попросили не дарить нам цветы, а при желании заменить их книгами. Эту идею дружно поддержали и воплотили в жизнь: нам подарили целую свадебную библиотеку, включая «Русско-румынский разговорник» и «Домоводство». Хочется низко поклониться нашим друзьям и родным за колоссальную поддержку (словом и делом), которую они оказали нам в эти непростые, волнительные дни. Именно они сотворили для нас незабываемый, атмосферный Праздник. И продолжался этот шумный кутёж до 2 часов ночи, на прощание мы сфотографировались с каждым гостем на Polaroid, всем досталась карточка на добрую память. Расставались, впрочем, ненадолго. Уже на следующий день праздник продолжился, но это уже совсем другая история.

Кого мы рекомендуем:

Олеся Зубкова - ведущая. По невероятному стечению обстоятельств наша подруга Олеся решила стать ведущей именно в тот момент, когда начался наш свадебный переполох. Удивительная удача! Сколько радости, позитива, шуток, внимания и, что очень важно, понимания она подарила нам в этот день! Диву даешься, когда один человек успевает всё: организовывать гостей, танцевать, подбадривать и дарить радость.
Артём Лазарев - фотограф. Есть три вещи, которые можно делать бесконечно: есть, спать и выражать свое восхищение талантами Артема и его чудесной супруги Анечки Лазаревой, которая обрабатывала фотографии и сотворила нам в подарок шикарный клип из свадебных снимков! Работать с Артемом легко и весело, он тонко чувствует атмосферу, свет, цвет, передает самые живые эмоции, настроение. Мы благодарны ему за такую яркую, светлую память. Будет, что внукам показать.
Мария Ломакина - флористика. Для создания букета, венка невесты и бутоньерки жениха мы обратилась в студию авторского букета «Мята». У меня было одно-единственное пожелание: пусть всё будет необычным и забавным. Мария предложила взять за основу чертополох, чем сразу меня покорила. Я полностью доверилась ее вкусу и опыту, другие детали даже не требовалось обсуждать. И в день свадьбы меня ждал замечательный сюрприз! А еще во время пребывания в студии «Мята» я рассказала Марии о том, что познакомилась с будущим мужем на «Дикой Мяте», там же он сделал мне предложение, мол, эти совпадения в «мятных» названиях не случайны. Перед уходом она подарила мне букет из свежесрезанной мяты. Такие моменты делают нас счастливыми и запоминаются на всю жизнь.
Лилия Полянская - макияж. Лилия делала свадебный макияж моей родной сестре и близкой подруге, поэтому я без сомнений доверилась ее золотым рукам.
Анна Сарыева - прическа. Прическа, сотворенная Аней, идеально дополнила мой праздничный образ. Анна с Лилией работали в паре и своим позитивом очень подбодрили меня.
Константин Горин - диджей. С Константином я работала ведущей мероприятий, поэтому знаю, какой он опытный, профессиональный звукорежиссер и музыкант. Отдельное спасибо за исполненную для нас песню «Белые розы» в собственной аранжировке. Славная получилась пляска!
Ранчо - развлекательный комплекс. Замечательное, красивое, удобное место для торжеств с доброжелательным персоналом и вкусной кухней.
Борис Макаров - фотограф. С Борисом нам повезло неожиданно и несказанно. Он фотографировал нас из энтузиазма и для приобретения опыта. А фотографии получились яркие и сочные. Искренне желаем ему удачи на профессиональном поприще!
Лилия Суханова - платье. Лилия еще до свадьбы создавала мои сценические костюмы для проведения праздников. Мы постарались сделать платье невесты легким, забавным и неформальным. 

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Евгения 25 марта 2015, 14:24

Не обычно, ярко и смело. Представляю как вам весело жить с таким воображением.

Анатолий 06 февраля 2015, 16:33

Вот это я понимаю... настоящий праздник!!! Молодцы!!!

лиса Татьяна (невеста) 26 января 2015, 22:51

Низкий вам поклон за добрые слова)))

Елена 13 января 2015, 18:31

Вы здорово постарались. Уважаю Hand made.

Екатерина 10 января 2015, 15:27

Очень эмоциональная пара, зарядили позитивом. Так держать!

Показать остальные комментарии (2)

Руслан и Татьяна. Свадьба Ежа и Лисицы на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)