Дмитрий и Ольга. Вдохновение цветом марсала

Дмитрий и Ольга. Вдохновение цветом марсала Свадьба 16 мая 2015
О нас

Долгое время мы с Димой были просто хорошими друзьями, но постепенно отношения переродились в нечто большее. Во многом нашему сближению способствовало совместное увлечение фотографией.

Идея свадьбы

Поскольку мы оба являемся свадебными фотографами и повидали немало свадеб, нам очень хотелось сотворить особенное, нетиповое торжество. Продумывая цветовую палитру, мы решили использовать популярный цвет Марсала, а также серебро и пыльно-голубые оттенки. Особенностью оформления должна была стать оригинальная флористика и необычные предметы декора.

Подготовка

Основная подготовка пришлась на зиму - не сезон для свадебных фотографов, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы заняться творчеством. Мы целыми днями пилили, строгали, красили. В итоге в недрах нашего гаража из груды деревянных реек и банки с краской родилась оригинальная белоснежная арка для выездной регистрации, задник для нашего стола, подставки под цветы.

Также своими силами были созданы пригласительные, бонбоньерки для гостей, карта рассадки, номерки на столы и другие детали.

Родные также не остались в стороне от подготовки. Папа Димы выпилил множество деревянных подсвечников разных форм и размеров, которые затем украсили праздничные столы.

В общем, хэнд мейд был везде и всюду. Стоит заметить, что мы все это делали не столько в целях экономии, сколько из желания создать по-настоящему уникальную атмосферу.
При выборе заведения мы руководствовались двумя критериями: первое – наличие открытой площадки (у нас было около ста приглашенных и нам не хотелось томить их в душном банкетном зале) и второе – просторный зал со светлым, в идеале белым, интерьером. По всем требованиям отлично подошла база отдыха Лукоморье. 

Фотографа выбирали интуитивно – чей стиль больше придется по душе. Саша Полосин (фотограф из города Тамбов) прекрасно уловил и передал «настроение» нашей свадьбы.

Совет
Если позволяет погода, выделите немного времени для фотосессии на закате. Закатные свадебные снимки очень красивы.

Выбор ведущего не занял много времени. По роду деятельности мы часто бываем на свадьбах, и на наш взгляд, одним из самых веселых и заводных ведущих Воронежа является Гор Оганян. Его и пригласили вести наше торжество.

Флористическое оформление полностью доверили девушкам из студии myWed.

Совет
Не стоит использовать дешевые искусственные цветы в оформлении – они убивают атмосферу. Только живая флористика! Лучше сэкономить на шоу-программе и других необязательных вещах. Причем, вопреки расхожему мнению, оформление живыми цветами не так уж дорого стоит, по крайней мере, в общем бюджете свадьбы эти траты не столь значительны. 

После свадьбы мы забрали цветы домой, и у нас еще две недели в квартире была настоящая оранжерея.

Совет
Беда многих невест в том, что они не знают возможности наших флористов и декораторов. Нам после свадьбы звонили девушки и спрашивали, где мы заказывали такое оформление. Если вы не можете сделать интересный декор своими руками, не бойтесь расспрашивать оформителей. Поверьте, они сами мечтают о креативных невестах! 

Платье мне хотелось непременно нежного пудрового цвета. В магазинах ничего подобного не нашлось, и я решила шить платье на заказ. Результат меня полностью удовлетворил, получилось именно то, что я и хотела.

Совет
Если вы не нашли в магазинах желаемого платья, не бойтесь шить его на заказ. Свадебное платье определяет настроение и мироощущение невесты. Зачем брать то, что вас не вполне устраивает?

На свадьбе идеально выглядеть должна не только невеста, но и жених! Его образ, прическа, костюм тоже должны соответствовать стилистике свадьбы и образу невесты. Костюм мы тоже шили на заказ.

Как все прошло

Ночевали мы в отеле Охара. Хорошенько выспались, позавтракали и на полном позитиве начали встречать первых специалистов.

По пути в Лукоморье заехали в одно единственное место – яблоневый сад. Поскольку свадьба пришлась на позднюю весну, мы просто не могли не воспользоваться возможностью получить красивые фотографии в цветущем саду.

Совет
От нас, как от молодоженов и профессиональных фотографов, хотим посоветовать парам не тратить слишком много времени на постановочную фотосессию. Не стоит изматывать себя в стремлении объездить как можно больше мест и сфотографироваться у каждого памятника в городе, ведь вам нужно еще оставить время, силы и эмоции для общения с близкими людьми. 

В Лукоморье тем временем собирались гости. Чтобы они не скучали в ожидании «гвоздей программы» для них был приготовлен фуршет с легкими закусками и сладкий стол. Стол со сладостями особенно оценили малыши, которых у нас было большое количество.

Выездную церемонию планировали провести под открытым небом у вековых дубов, но из-за плохой погоды пришлось переместить место действия в зал. Однако это ничуть не омрачило наше настроение.
Церемонию вела прекрасный свадебный регистратор Наталья Шаева.
Ее речь никого не оставила равнодушным, кто-то смеялся, кто-то плакал... Я же чувствовала себя как в тумане – такое бывает, когда долго готовишься к какому-то событию, много раз представляешь его в голове, и вдруг оно настает...

После регистрации мы выделили время для фотосессии и общения с гостями.

Ну а после началась самая вкусная и веселая часть торжества – свадебный банкет.

Для развлечения гостей мы пригласили шоу мыльных пузырей, по большей части этот выбор определялся множеством маленьких гостей. Как мы и предполагали, они были в восторге от мыльного представления.

Под занавес мы приготовили для гостей зрелищный сюрприз. Вместо банальных шариков и небесных фонариков вечер завершило шоу зеркальных барабанщиков. Это было просто феерично! Спасибо нашему регистратору, что подкинула такую неординарную идею.

Во многом свадебный день прошел легко и гладко благодаря работе свадебного координатора. Это очень нужный человек, особенно когда на свадьбе присутствует такое большое количество людей, как у нас.

Совет
По возможности наймите свадебного координатора. Не слушайте предрассудки о том, что жених с невестой должны за все отвечать и все лично контролировать в день свадьбы. Вы имеете полное право расслабиться и повеселиться на собственном празднике!
Кого мы рекомендуем:

Наташа Боева – визажист
Игорь Дорохов – костюм жениха
Студия MyWed – флористика, декор
Зеркальные барабанщики – музыкально-световое шоу 
Иван Белоусов – скрипач
Вадим Маслов – видео
Гор Оганян – ведущий
Наташа Шаева – выездная регистрация
БО Лукоморье – место проведения праздника
Ольга Сальникова – прическа невесты
Полина Соллертис – платье на заказ
Саша Полосин – фотограф
Алексей Деженин – прическа жениха
Татьяна Шевцова – координатор
Наташа Лозина – торт
Вкусняшка – шоколадный фонтан

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Дмитрий и Ольга. Вдохновение цветом марсала на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)